Задумался слегка. Минуту пытался понять, есть ли вообще люди, которых я ненавижу. С трудом вспомнил пару школьных хулиганов, но и те даже ни разу не врезали мне или типа того, максимум словесные подколки.
В общем, что случится, если такого человека нет?
Или если он вымышленный?
Будет ли понижаться степень вплоть до того, что деньги получит человек, который мне просто не нравится больше всего или нравится меньше всех?
Или же сделка аннулируется?
Если все так плохо, дайте мне минутку, я непременно кого-нибудь придумаю за что ненавидеть! :3
У людей, моё отношение к которым ближе всего к слову "ненавижу", уже есть существенно больше денег, дворцы, личные армии...
А какая разница - у кого-то из нас будет на 50 000 больше или меньше? Количество товаров и производства-то останется то же самое, как и отношение людей друг к другу. Если кто-то получит больше - другие получат меньше
это прежде всего зависть. потому что люди с дворцами не хуже большинства, просто успешнее.
Во-первых, довольно голословное утверждение, потому что отсутствие совести в целом полезный навык для любого дела, в котором пахнет большой наживой, и быть успешнее будучи хуже часто проще.
Во-вторых, я не говорил, что ненавижу всех людей с дворцами, я говорил, что у всех, кого я ненавижу, они (или близкие аналоги) есть. Это разные утверждения. Дворцы в данном случае не причина и не следствие зависти, просто их наличие делает достаточно несущественным то, получат ли эти многонеуважаемые господа ещё 100к баксов или нет: они не заметят даже.
во-первых, я не говорил, что вы кого-то ненавидите.
во-вторых, совести нет не только у владельцев дворцов. но богатых вы отделяете от других. причину я указал выше.
если я раньше я троллил, то сейчас вы меня убедили. отсутсвие совести помогает. но есть масса других факторов: ум, дар прогнозирования, уверенность в себе, склонность к риску, навыки общения, связи.
вы же, глядя на яхты, прежде всего думаете об отсутствии совести. если я спрошу вас про научное подтверждение вашего мнения - продолжите хлюпать водой в буквах или просто сольётесь.
З - зависть. они всё понаворовали, хады!!!!
Кажется вторую часть комментария вы прямо не смогли прочитать, да и первую прочли как-то по-своему.
а вы лично знаете тех, кого почти ненавидите? как угодно докапывайтесь до формулировок (вы это любите, видимо), но вы меня поняли.
пока единственный общий фактор для пробуждения в вас негативных эмоций - это много денег. я вам как профессиональный статистик скажу, что в подобной ситуации гипотеза о зависти очень имеет место быть.
Чувак, ты в одном и том же комменте спрашиваешь про «знаешь ли лично», и тут же сам делаешь голословные суждения и выводы о комментаторе, которого лично не знаешь.
И даже после того, когда он тебе детально объяснил свою позицию, ты продолжаешь её искажать, чтобы сделать свою позицию сильнее.
Это весьма мерзкая манера общения, от которой веет лицемерием и демагогией.
а может, ты что-то не так понял? и поспешил раскидываться штампами?
детального прояснения позиции не было. потому я и спросил про "знаешь лично" - чтобы больше деталей поиметь. а так как я их не дождался, то делал выводы на основе имеющейся информации.
во всём потоке сознания от всех впрягшихся, которые согласны с оратором, я так и не получил ответ на вопрос:
по какому такому совпадению все люди, которых не любит оратор, имеют яхты?
да по простому - например, ТС ненавидит множество "упоротые диктаторы и наворовавшиеся олигархи, которым их преступления сошли с рук" - у этого множества людей будут и яхты и дворцы и ненависть к ним вполне понятна. если у вас проблемы с логикой - ну, печально.
именно так я и понял. с логикой проблемы не у меня.
народ имеет то правительство, которое заслуживает. (ц)
Думаю речь шла о всяких депутатах и полковниках и рпцешниках, у которых денег на 100 жизней натырено. И талантом или умом они не блещут, просто умеют подлизывать кому надо.
ну да. а в народе - все сплошь честные самоотверженные самородки. и ни одной редиски в реальной жизни автор коммента не встречал. только по телевизору оборотней в погонах показывают.
ну да. туда попадают наиболее успешные воры. но я не считаю, что отношение к ворам должно определяться их успехом. то есть, количеством сворованного.
но я не считаю, что отношение к ворам должно определяться их успехом. то есть, количеством сворованного.даже в УК есть разделение по срокам и статьям в зависимости от суммы спизженного.
А я ещё непонимаю, как кого-то можно ненавидеть долгий период времени. Ладно разовая акция, кто-то сделал тебе плохо, и ты его ненавидишь, но если прошёл уже год или несколько, то там же никаких эмоций не остаётся, разве что человек прям полностью жизнь не сломал или всё это время тебе докучал
Если вкратце, то я в жизни не встречала более упертого, неуравновешенного, самоуверенного донельзя и некомпетентного коллегу, при этом имеющего настолько подвешенный язык, что он свои поделки успешно выдавал за шедевры.
А если кому-то вдруг в деталях интересно, то вот.
Его наняли, считая, что он охрененный специалист и сделает нам все зашибись. И моя непосредственная начальница так и считала, что он молодец, знает все лучше других и т.п. По факту, товарищ делал несусветную хероту, в которой черт ногу сломит, на которую без слез вообще не взглянуть было даже моим менее опытным коллегам, но делал он это достаточно шустро и презентовал, будто лекарство от рака изобрел, не меньше. И ему, блин, верили. Просто потому, что в том, что мы в принципе пытались сделать в компании либо никто особо не разбирался (как наша недалекая начальница), либо народ просто занимался своими делами и им на нашу работу были или пофиг совсем или только результат важен.
В это же время, когда мы ему в максимально корректной форме говорили, что так делать нельзя, потому что мы экономим время сейчас, а потом весь этот геморрой просто переделывать придется, он начинал давить своим "у меня дохрена опыта, я больше твоего знаю, чо ты тут мне указываешь" и в не самой адекватной в рамках рабочих отношений форме. Я человек не конфликтный, хотела доказать хотя бы начальнице, что он, мягко говоря, не прав хотя бы в том, что делает по работе (не говоря уже о тоне). Сделала прототип, который доказывал напрямую, что можно сделать иначе и это будет работать куда лучше. Показала сначала этому "товарищу". Он взбесился, позвал на собрание с начальницей, начал катить бочку, что я типа конфликт на ровном месте раздуваю, его это выводит и он так работать не может (как это было связано с тем, что я ему показывала, я до сих пор не особо понимаю, но вот именно с такой претензией он обращался к начальнице). Когда я попыталась объяснить, что мне конфликты как раз нафиг не вперлись, но и кушать говно и в нем же копаться я тоже не хочу, поэтому пыталась сделать что-то нормальное (или хотя бы показать, что нормально сделать в принципе возможно), но меня никто и слушать не стал. Начальница с улыбкой сказала "ну он же лучше знает".
В общем, в один прекрасный момент у нас из-за него (да и из-за начальницы тоже) уволилась одна девушка, и она начальнику повыше, который всегда интересуется причинами, когда народ увольняется, сказала все как есть. "Товарищу" сделали "первое замечание" (хотя до этого в период испытательного срока всех, кто так или иначе в коллектив не вписывался, просто увольняли без прелюдий), начальнице, видимо, тоже сказали, чтобы разобралась во всем. Но ничего по сути не поменялось.
В конце концов, товарищ сначала просто наорал на моего коллегу, который вообще божий одуванчик, потом, после того, как коллега сделал презентацию о проделанной работе (мы все вместе пилили общий проект), наехал на него с ором и всеми вытекающими, что, мол, он выставил "его" работу, как свою, хотя коллега всегда оперировал словами "МЫ сделали" и т.п. В общем, уже наш "божий одуванчик" не выдержал и пошел жаловаться, хотя в жизни этого не делал, и, слава богам, этого придурка выперли. Так он еще и сперва ноут рабочий с собой утащил, хотя должен был сдать, испугались, что сопрет или еще что, но отдал потом через несколько дней.
Короче, я жалею только о том, что у меня не нашлось мужества сразу взять с собой коллег, пойти к начальству повыше и объяснить ситуацию и тогда не пришлось бы терпеть всю эту ерунду почти полгода.
Год назад были проблемы с полисом, пошла к врачу рядом с домом, выбирала по отзывам. Пришла с ворохом бумаг со своими предыдущим анализами и проч. Увидев фамилию врача по ДМС, местная врач вскочила и начала орать, что она "эту суку" ненавидит.
Оказывается, они несколько лет назад в месте работали и не сошлись во мнении по какому-то вопросу.
мне сложно ненавидеть человека, с которым я лично не знаком, даже если я знаю, что он плохой и все такое
неоткуда взять эмоциональный посыл
вот если кто-то при мне сделает мне или моим близким плохо, тогда да, легко представляется, но такого пока что, к счастью, не произошло
блин я не могу, я так хохочу с этой картинки)
такое боянище, но каждый раз минут пять ржу как долбанутая
Ну да, пу же лично всем в подъездах ссыт, приковал наручниками к тупой работе и не дает освоить специальность и свалить куда-нибудь, где ты чего-то будешь делать и зашибать лимоны. А не, мы же ничего не умеем, и можем только власть винить)
А Вы мне лучше скажите зачем сейчас делают брак и гавно? Зачем предприятия держат отделы, которые специально придумывают, как сделать так, чтобы вещь ломалась как только гарантия кончилась? Можете не отвечать, я знаю почему. Потому что капитализм нацелен только лишь на прибыль, и похую издержки других, если это увеличит мою прибыль. Всеми способами мыслимыми и немыслимыми и даже еще не придуманными, но они придумают еще, будьте спокойны, нас хотят заставить покупать, покупать, покупать, ради своей прибыли.
Я смотрю на них и мне кажется эти люди очень серьезно больны, бывает алкогольная зависимость, наркомания, игровая зависимость, а у них финансовая зависимость, только вот почему нами должны управлять больные люди я не пойму?!
Ты еще напиши, как мы холодильники ЗИЛ тоннами за рубеж экспортировали из-за их бешеной конкурентоспособности.
Каким образом? Свалить это у всех людей какой-то пунктик, думают, что свалят и там будет хорошо, я как бы их желание озвучил. Айти или проституция как бы нормально оплачиваются, и валить никуда не надо, наоборот, если не сваливать, то можно очень даже хорошо жить тут. У нас как бы расходы превышают доходы, если средний зарабаток, но цена жизни все равно на порядок ниже чем в других странах, и если получать как там (IT), а тратить это тут, то можно очень неплохо жить
ну да, виноват кто угодно, особенно пу, но не ты сам. Будут ныть что мне не дают подачки, вместо того чтобы сделать себе самому свою жизнь лучше.
Вы в целом то может и правы, что пу и ко воруют у народа, но народ позволяет им это делать, и я говорю не о каком то там бунте, что надо брать вилы и идти против власти, я говорю что если тебе не нравится зарплата учителем/врачом/пожарным 20 тыщ, то и не работай. С вилами вы власти хуже не сделаете, собственно ответственные за это ничего не потеряют, свалят себе с мыслью что народ просто неадекватный, а пострадают в первую очередь те кто живет просто чуть лучше, имея условно ЗП не 30 тыщ, а 50. А в случае тупой смены вышей деятельности им вроде как и сваливать смысла нет, но придётся чёт делать, а если и не сделают то вам то пофигу, у вас все норм
Я не сказал, перестать работать и сдохнуть от голода, я сказал освоить специальность и работать в другом месте. Да даже без освоения, вот да, я согласился что пу и ко во всем виноваты, выучи язык и свали в другую страну, работай по своей любимой специальности, это уже будет тем шагом, что люди перестанут работать за копейки. Или в других странах по вашему у народа все есть не потому что они тупо ничего не делают когда условия говно? А потому что ноют на форумах как все плохо но продолжают работать?
А разве не здорово, когда в мире есть человек, которого можно обвинить вообще во всех грехах? Начальник мудак? Жена изменяет? Дети тупые? Сосед на тротуаре паркуется? Мусор в подъезде? В толчке вечно воруют туалетную бумагу? Так это всё правительство виновато. Это они нам в штаны срут. Да что там правительство! Лично пу, как Санта-Клаус, за ночь облетает всю страну, чтобы каждому Ваське из зажопинска стакан налить.
блин, мне наверное никто не поверит, но я никому не завидую, у меня слишком высокая самооценка для этого D;
но и те даже ни разу не врезали мне или типа того, максимум словесные подколкиНу, такое. Врезать - это не всегда хуже, чем "словесно подкалывать".
а чё тут сложного? я вот тебя уже ненавижу, всего такого правильного и доброго. ты, небось, ещё и счастлив, и жизнью доволен, и кот у тебя с лампой, и детишки...
О нет, ты неправильно меня понял, меня вряд ли можно считать добрым. Мне просто нет дела до людей кроме близких
Если ты будешь валяться на обочине дороги, я вряд ли подойду выяснять, плохо тебе или ты пьян, так как мне, в целом, плевать, сдохнешь ты или нет
Аналогично, я никогда не понимал концепции сбора денег на лечение кому-то там в интернете или на прокорм голодающих африканцев
А если тебе пофиг на большинство окружающих людей, то ненавидеть их становится очень сложно - смысл тратить на что-то незначительное эмоциональные усилия? :3
Но вообще да, жизнью вполне доволен и счастлив, кота правда с детишками нет, но и фиг с ними, кот круто, а детишек не хочу
Обычно таких людей называют бездушными. Но как по мне это самый честный подход.
Конечно, слегка обидно осознавать, что если сам окажешься в ситуации "лежу на обочине дороги", а всем остальным людям насрать, то собстно никто не поможет.
Но с другой стороны лучше быть бездушной скотиной, но без проблем, чем всё равно быть скотиной и с чужими проблемами.
если быть до конца честным, все зависит от настроения. Обдумывая такую ситуацию тщательнее, я более чем способен на это без угрызений совести, но в зависимости от настроения вполне могу и помочь, особенно если человек будет выглядеть прилично
однако, так как я веду себя подобным образом, я заранее отдаю себе отчет, что никто не обязан помогать мне самому в такой или любой другой ситуации и не собираюсь на кого-либо рассчитывать. Звучит честно, как по мне
на самом деле я еще творческая личность и пишу весьма чувственные фанфики, так что мой ход мыслей иногда течет в обратном направлении D;
смысл тратить время и нервы, думая о них и заодно сливать свои эмоции (а эмоции во многом = бодрость, заряд мотивации) на попытки ненавидеть каких-то рандомных террористов которых я в жизни и не увижу скорее всего никогда?
У Кинга есть такой рассказ. У героя обнаружен рак, жить остается меньше года. Едет он на машине, смотрит, на обочине сидит мужик с плакатом "Продлеваю, увеличиваю". Разговорился он с ним, поинтересовался, что можно увеличить, а мужик говорит, типа, ну кому что надо. Кому то член увеличить, кому-то срок выплаты по кредитам... вам вот продолжительность жизни нужна... Слово за слово, герой понимает, что разговаривает с дьяволом. Тот ему поясняет: у тебя сейчас в жизни жопа, можно сделать, чтобы она перешла к кому-то другому, и это должен быть человек, которого ты реально ненавидишь...
каким образом новости могут на это повлиять? оО
я изредка читаю новости, раз в месяц или около того, говорят DDR5 будет дороже чем DDR4 на 50%, новый герой в доте выйдет этой осенью, MSI собирается выпустить ноуты на базе 12 поколения в начале 2022, а BAldurs Gate все еще не вышла с раннего доступа, печально, конечно, но к делу отношения вроде не имеет)
Нет, не нахожу. Скорее всего, я вообще мало способен на сильные эмоции, особенно на негативные, они мне просто не нравятся, поэтому я их не испытываю
Но ненавидеть всёравно не начал, хотя чуть не блеванул от унылого высера потока сознания ))

Юмор для всех и каждого
92.1K поста60.8K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.