7170

Про деньги

Про деньги

Юмор для всех и каждого

92.1K поста60.8K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
606
Автор поста оценил этот комментарий

Задумался слегка. Минуту пытался понять, есть ли вообще люди, которых я ненавижу. С трудом вспомнил пару школьных хулиганов, но и те даже ни разу не врезали мне или типа того, максимум словесные подколки.

В общем, что случится, если такого человека нет?

Или если он вымышленный?

Будет ли понижаться степень вплоть до того, что деньги получит человек, который мне просто не нравится больше всего или нравится меньше всех?

Или же сделка аннулируется?

Если все так плохо, дайте мне минутку, я непременно кого-нибудь придумаю за что ненавидеть! :3

раскрыть ветку (133)
248

У людей, моё отношение к которым ближе всего к слову "ненавижу", уже есть существенно больше денег, дворцы, личные армии...

раскрыть ветку (34)
76
Поэтому надо брать, а у ненавидимых сотней тысяч больше, сотней тысяч меньше, не имеет значения.
раскрыть ветку (3)
14

Ну в общем-то да.

раскрыть ветку (1)
14
Ага, в процентах ты все равно выиграешь гораздо больше)
0

А какая разница - у кого-то из нас будет на 50 000 больше или меньше? Количество товаров и производства-то останется то же самое, как и отношение людей друг к другу. Если кто-то получит больше - другие получат меньше

13

Там в условиях нужна небольшая поправка: люди, которых я ненавижу получат только 100000

раскрыть ветку (2)
0
Ну тогда и ты только 50.000
раскрыть ветку (1)
0
Мне хватит)
3
Ненавидь меня, мне 20к хватит. 80 оставишь себе))
раскрыть ветку (3)
7

Ну и как вас с такими предложениями возненавидеть?

раскрыть ветку (2)
2
Я же 20 себе оставлю. Так что есть повод)
1
Нежно ненавидь ))
ещё комментарии
61

А я ещё непонимаю, как кого-то можно ненавидеть долгий период времени. Ладно разовая акция, кто-то сделал тебе плохо, и ты его ненавидишь, но если прошёл уже год или несколько, то там же никаких эмоций не остаётся, разве что человек прям полностью жизнь не сломал или всё это время тебе докучал

раскрыть ветку (11)
29
Я тоже раньше не понимала. А потом попался мне один коллега.... До сих пор иногда кошмары снятся, что мне с ним работать. Никто и никогда в жизни меня так не бесил. Я в принципе не желаю ему зла или еще чего, но от одной мысли, что могу когда-нибудь с ним еще раз пересечься, аж трясет. А уже больше двух лет прошло...
раскрыть ветку (6)
9
Что ж он вам такого сделал, если не секрет?)
раскрыть ветку (5)
14

Если вкратце, то я в жизни не встречала более упертого, неуравновешенного, самоуверенного донельзя и некомпетентного коллегу, при этом имеющего настолько подвешенный язык, что он свои поделки успешно выдавал за шедевры.

А если кому-то вдруг в деталях интересно, то вот.

Его наняли, считая, что он охрененный специалист и сделает нам все зашибись. И моя непосредственная начальница так и считала, что он молодец, знает все лучше других и т.п. По факту, товарищ делал несусветную хероту, в которой черт ногу сломит, на которую без слез вообще не взглянуть было даже моим менее опытным коллегам, но делал он это достаточно шустро и презентовал, будто лекарство от рака изобрел, не меньше. И ему, блин, верили. Просто потому, что в том, что мы в принципе пытались сделать в компании либо никто особо не разбирался (как наша недалекая начальница), либо народ просто занимался своими делами и им на нашу работу были или пофиг совсем или только результат важен.

В это же время, когда мы ему в максимально корректной форме говорили, что так делать нельзя, потому что мы экономим время сейчас, а потом весь этот геморрой просто переделывать придется, он начинал давить своим "у меня дохрена опыта, я больше твоего знаю, чо ты тут мне указываешь" и в не самой адекватной в рамках рабочих отношений форме. Я человек не конфликтный, хотела доказать хотя бы начальнице, что он, мягко говоря, не прав хотя бы в том, что делает по работе (не говоря уже о тоне). Сделала прототип, который доказывал напрямую, что можно сделать иначе и это будет работать куда лучше. Показала сначала этому "товарищу". Он взбесился, позвал на собрание с начальницей, начал катить бочку, что я типа конфликт на ровном месте раздуваю, его это выводит и он так работать не может (как это было связано с тем, что я ему показывала, я до сих пор не особо понимаю, но вот именно с такой претензией он обращался к начальнице). Когда я попыталась объяснить, что мне конфликты как раз нафиг не вперлись, но и кушать говно и в нем же копаться я тоже не хочу, поэтому пыталась сделать что-то нормальное (или хотя бы показать, что нормально сделать в принципе возможно), но меня никто и слушать не стал. Начальница с улыбкой сказала "ну он же лучше знает".
В общем, в один прекрасный момент у нас из-за него (да и из-за начальницы тоже) уволилась одна девушка, и она начальнику повыше, который всегда интересуется причинами, когда народ увольняется,  сказала все как есть. "Товарищу" сделали "первое замечание" (хотя до этого в период испытательного срока всех, кто так или иначе в коллектив не вписывался, просто увольняли без прелюдий), начальнице, видимо, тоже сказали, чтобы разобралась во всем. Но ничего по сути не поменялось.

В конце концов, товарищ сначала просто наорал на моего коллегу, который вообще божий одуванчик, потом, после того, как коллега сделал презентацию о проделанной работе (мы все вместе пилили общий проект), наехал на него с ором и всеми вытекающими, что, мол, он выставил "его" работу, как свою, хотя коллега всегда оперировал словами "МЫ сделали" и т.п. В общем, уже наш "божий одуванчик" не выдержал и пошел жаловаться, хотя в жизни этого не делал, и, слава богам, этого придурка выперли. Так он еще и сперва ноут рабочий с собой утащил, хотя должен был сдать, испугались, что сопрет или еще что, но отдал потом через несколько дней.
Короче, я жалею только о том, что у меня не нашлось мужества сразу взять с собой коллег, пойти к начальству повыше и объяснить ситуацию и тогда не пришлось бы терпеть всю эту ерунду почти полгода.

раскрыть ветку (1)
4
Да уж, я тоже таких пару раз встречал. Это ещё вам повезло, что он оказался не чьим-то там сыночкой. Потому что тогда бы пришлось его либо терпеть, либо увольняться. В моем случае пришлось именно увольняться, потому что на место моего непосредственного начальника (которым я должен был стать) поставили абсолютно некомпетентную идиотку, которая до этого только секретарем работала. И все, что она могла делать, так это вырезать открыточки и изображать бурную деятельность. Тьфу, как вспомню, так трясти начинает.
3

Женился

раскрыть ветку (2)
1
На другой
0

Если он когда-то женится, то мои соболезнования несчастной
Этот идиот хвастался, что у него одна девушка "дома", другая где-то там, третья вообще постоянно "обновляется"

2
Обычно посещала гинеколог по ДМС, хорошая женщина, я к ней ездила на приём в шесть утра на другой конец города в выходной день.
Год назад были проблемы с полисом, пошла к врачу рядом с домом, выбирала по отзывам. Пришла с ворохом бумаг со своими предыдущим анализами и проч. Увидев фамилию врача по ДМС, местная врач вскочила и начала орать, что она "эту суку" ненавидит.
Оказывается, они несколько лет назад в месте работали и не сошлись во мнении по какому-то вопросу.
раскрыть ветку (2)
3
Вот людям делать нечего, кроме как других за мелочи ненавидеть
раскрыть ветку (1)
0
Причем перед пациентами...
2

*Приплетаю политику*

15
В любом случае не вижу проблемы - как будто обладатель халявных 100к пойдёт искать обладателя 50 .....
раскрыть ветку (1)
0
Отож!..
7

100000$ внезапно достаются бабке, пролезшей в поликлинике без очереди.

раскрыть ветку (1)
0
...и инфаркт от нежданчика...
5
Ах ты тугодумная тварь! Быстро меня возненавидел! Три раза! Ну пожалуйста!!!
раскрыть ветку (3)
1

xD быстро скажи, что лисички худшие животные в мире

раскрыть ветку (2)
1
Зачем озвучивать общеизвестное?!!!
раскрыть ветку (1)
1

Ты близок к 100к$! На самом деле не очень

9
DELETED
Гитлер, его ненавидеть легально и вообще одобряется
раскрыть ветку (8)
22

мне сложно ненавидеть человека, с которым я лично не знаком, даже если я знаю, что он плохой и все такое

неоткуда взять эмоциональный посыл

вот если кто-то при мне сделает мне или моим близким плохо, тогда да, легко представляется, но такого пока что, к счастью, не произошло

2
А если он эти деньги в прошлом начнет получать?
раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Тогда он сможет купить еврейской девочке то, что она хотела, и будет хепи энд
1

А что, если он именно из-за этих денег и смог пробиться на свою должность?

раскрыть ветку (1)
5
И с каждым годом настоящее будет незаметно становиться все хуже и хуже по мере того, как в прошлом у Гитлера становится все больше и больше денег, и все это до тех пор, пока мы не увидим, как повсюду реет свастика.
0
А теперь представьте, что все, кто ненавидит Гитлера начали получать по 50к, а сам Адик в прошлом с каждой сделки по эквивалентной сумме сегодняшним 100к.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Возможно, мы узнали бы о крутом дизайнерском бюро "Адольф и Сара"
0
наивный оптимист

Ну вот и пусть забирает 100000. Купит более качественный яд, в конце концов.

3
Лови тестировщика
9
А пу?
раскрыть ветку (24)
8

деля?

раскрыть ветку (3)
30
Ты ахуел пес?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
14
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

блин я не могу, я так хохочу с этой картинки)

такое боянище, но каждый раз минут пять ржу как долбанутая

2

Ну да, пу же лично всем в подъездах ссыт, приковал наручниками к тупой работе и не дает освоить специальность и свалить куда-нибудь, где ты чего-то будешь делать и зашибать лимоны. А не, мы же ничего не умеем, и можем только власть винить)

раскрыть ветку (15)
10
Ну, собственно, в самом вашем комментарии и есть проблема пу. Чтобы зашибать те самые лимоны (или просто жить достойно и не опасаться, что это отнимут в один день) надо куда-то свалить. Подальше от него. А не просто жить в своей стране и зарабатывать приличные деньги честным трудом, не разрывая жопу пополам. Вот именно этой возможности пу и лишил огромную часть населения страны.
раскрыть ветку (13)
Как бы мне не был неприятен гражданин Пу, но вы никогда не жили как в условной Швеции. Лишил и не создал условий для - разные вещи. Учитывая повальную профнепригодность и распиздяйство в массах - это слишком муторно, что то для них создавать. Проще обогащаться самим.
раскрыть ветку (7)
3
Профнепригодность ведь от того, что развалили систему профобразования, не очень-то справедливо винить в этом само население.
раскрыть ветку (6)
1

А когда работала система профобразования, кто делал весь этот брак и говно?

раскрыть ветку (3)
1
Какой брак и гавно? Вон во дворе, на улице, холодильник ЗИЛ стоит и работает, сделанный в СССР, лет 50 работает наверно уже, а новых в доме уже куча сменилась за это время.
А Вы мне лучше скажите зачем сейчас делают брак и гавно? Зачем предприятия держат отделы, которые специально придумывают, как сделать так, чтобы вещь ломалась как только гарантия кончилась? Можете не отвечать, я знаю почему. Потому что капитализм нацелен только лишь на прибыль, и похую издержки других, если это увеличит мою прибыль. Всеми способами мыслимыми и немыслимыми и даже еще не придуманными, но они придумают еще, будьте спокойны, нас хотят заставить покупать, покупать, покупать, ради своей прибыли.
Я смотрю на них и мне кажется эти люди очень серьезно больны, бывает алкогольная зависимость, наркомания, игровая зависимость, а у них финансовая зависимость, только вот почему нами должны управлять больные люди я не пойму?!
раскрыть ветку (2)
0

Ты еще напиши, как мы холодильники ЗИЛ тоннами за рубеж экспортировали из-за их бешеной конкурентоспособности.

раскрыть ветку (1)
0
Насчет холодильников не скажу, а вот насчет советских утюгов была в перестроечные времена тема вывозить их за рубеж
0
Не надо на систему образования всё спихивать. 21 век, доступ есть к любой информации. Сложнее - да, но принципиально возможно.
раскрыть ветку (1)
Ну Вы же понимаете, что возможность для любого и принципиальная возможность это несколько разный охват аудитории? Чтобы воспользоваться возможностями интернета для получения профессиональных навыков, надо как минимум знать о существовании самой профессии.
ещё комментарии
ещё комментарий
0
тин хуйло
ещё комментарии
1

Можно взять для примера человека, которому больше/чаще завидуешь

раскрыть ветку (2)
15

блин, мне наверное никто не поверит, но я никому не завидую, у меня слишком высокая самооценка для этого D;

1
А если я никому не завидую? Ненавидеть тоже некого. Я в гармонии с собой и миром. Но от 50к баксов точно бы не отказался
0
Ты ужасный человек давай сраться в комментах
0

но и те даже ни разу не врезали мне или типа того, максимум словесные подколки
Ну, такое. Врезать - это не всегда хуже, чем "словесно подкалывать".

0
Шут
Ну я например ненавижу каждого по своему, боюсь из-за меня бы все стали богаче на 100к
0

а чё тут сложного? я вот тебя уже ненавижу, всего такого правильного и доброго. ты, небось, ещё и счастлив, и жизнью доволен, и кот у тебя с лампой, и детишки...

раскрыть ветку (4)
4

О нет, ты неправильно меня понял, меня вряд ли можно считать добрым. Мне просто нет дела до людей кроме близких

Если ты будешь валяться на обочине дороги, я вряд ли подойду выяснять, плохо тебе или ты пьян, так как мне, в целом, плевать, сдохнешь ты или нет

Аналогично, я никогда не понимал концепции сбора денег на лечение кому-то там в интернете или на прокорм голодающих африканцев

А если тебе пофиг на большинство окружающих людей, то ненавидеть их становится очень сложно - смысл тратить на что-то незначительное эмоциональные усилия? :3

Но вообще да, жизнью вполне доволен и счастлив, кота правда с детишками нет, но и фиг с ними, кот круто, а детишек не хочу

раскрыть ветку (3)
0

ну, не сказать, чтобы я был серьёзен...

0

Обычно таких людей называют бездушными. Но как по мне это самый честный подход.

Конечно, слегка обидно осознавать, что если сам окажешься в ситуации "лежу на обочине дороги", а всем остальным людям насрать, то собстно никто не поможет.

Но с другой стороны лучше быть бездушной скотиной, но без проблем, чем всё равно быть скотиной и с чужими проблемами.

раскрыть ветку (1)
0

если быть до конца честным, все зависит от настроения. Обдумывая такую ситуацию тщательнее, я более чем способен на это без угрызений совести, но в зависимости от настроения вполне могу и помочь, особенно если человек будет выглядеть прилично

однако, так как я веду себя подобным образом, я заранее отдаю себе отчет, что никто не обязан помогать мне самому в такой или любой другой ситуации и не собираюсь на кого-либо рассчитывать. Звучит честно, как по мне

0
Ты из России?
раскрыть ветку (1)
0

Да

0
Пошёл в жопу. Где мои деньги?
раскрыть ветку (1)
0

Посмотри в собаке (с)

0
А можно поинтересоваться кем вы работаете?
раскрыть ветку (4)
0

Айти. А зачем вам?

раскрыть ветку (3)
0
Просто интересно. Хотела написать - или айти или математик. Ход мыслей очень типичный...
раскрыть ветку (2)
0

на самом деле я еще творческая личность и пишу весьма чувственные фанфики, так что мой ход мыслей иногда течет в обратном направлении D;

раскрыть ветку (1)
0
)) интересное сочетание)
0
Срочно возненавидь меня, пожалуйста.
0
можешь ненавидеть меня и взять 50к $
0
Лови тестировщика!
0

Возненавидьте меня,  25000р дам отката

раскрыть ветку (1)
0

90к$ и не бачиллой меньше

0

Ну ты тип. Есть же там маньяки непойманные, террористы. Пыня в конце концов.

раскрыть ветку (1)
0

смысл тратить время и нервы, думая о них и заодно сливать  свои эмоции (а эмоции во многом = бодрость, заряд мотивации) на попытки ненавидеть каких-то рандомных террористов которых я в жизни и не увижу скорее всего никогда?

0
А всё так хорошо начиналось, я даже в вас поверил...
раскрыть ветку (1)
0

Во что именно?)

0
"Я не настолько добр, что бы кого-то ненавидеть"
0
DELETED
Президент, правительство, госдума в полном составе, Кадыров, Роттенберг, Пригожин, Золотов, Чайка, Гундяев, не?
раскрыть ветку (1)
0

мне вообще плевать на них, честно

0

У Кинга есть такой рассказ. У героя обнаружен рак, жить остается меньше года. Едет он на машине, смотрит, на обочине сидит мужик с плакатом "Продлеваю, увеличиваю". Разговорился он с ним, поинтересовался, что можно увеличить, а мужик говорит, типа, ну кому что надо. Кому то член увеличить, кому-то срок выплаты по кредитам... вам вот продолжительность жизни нужна... Слово за слово, герой понимает, что разговаривает с дьяволом. Тот ему поясняет: у тебя сейчас в жизни жопа, можно сделать, чтобы она перешла к кому-то другому, и это должен быть человек, которого ты реально ненавидишь...

Ящерики России

Новости почитайте для вдохновения)

раскрыть ветку (5)
3

каким образом новости могут на это повлиять? оО

я изредка читаю новости, раз в месяц или около того, говорят DDR5 будет дороже чем DDR4 на 50%, новый герой в доте выйдет этой осенью, MSI собирается выпустить ноуты на базе 12 поколения в начале 2022, а BAldurs Gate все еще не вышла с раннего доступа, печально, конечно, но к делу отношения вроде не имеет)

ещё комментарии

Согласно заведённому порядку, прежде чем задумываться о чём-то, нужно заранее извиниться.

Читаю тебя уже минуту.
Но ненавидеть всёравно не начал, хотя чуть не блеванул от унылого высера потока сознания ))
раскрыть ветку (2)
0

Ничего страшного, писать долгие бессмысленные тексты это одно из моих главных хобби

раскрыть ветку (1)
Во-первых, я не модератор, а начальник отдела кадров первого канала.
Во-вторых, вы приняты.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы