12

Про День Победы

Я люблю День Победы как праздник. Когда были живы мои родственники, непосредственные участники событий тех лет, это был повод собраться семейным кругом и провести время вместе.  

И вместе с тем, я ненавижу эксплуатацию государством этого праздника. Помню мою бабушку ветерана пригласили на торжественное шествие. А нас, школьников, в шортах в +9 градусов и на ветру выставили в аллею чтобы это самое шествие мимо нас двигалось.

Моя бабушка, как и многие другие бабушки которые там были, расплакались ещё до начала шествия, видя, как дрожат и мерзнут дети.  А кто-то из чиновников потом в газете сказал: «как здорово мы придумали, они даже расплакались ОТ РАДОСТИ»

С тех пор, когда у меня появилась возможность выбирать, ходить на парад или нет - я не ходил. Когда умерла бабушка - я покупал цветы и дарил их в парке чужим бабушкам и дедушкам от имени их боевой подруги.

Всех с праздником!

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как же я ненавижу предателей Родины ты бы только знал. Лишь бы дискредетировать празднование величайшего подвига наших предков.

раскрыть ветку (1)
2

Ты стебешься, надеюсь?)

2
Подружка рассказывала. Она из Питера, выросла в самом центре. И были там мероприятия по поводу снятия блокады Ленинграда. Дело было в конце 80-х, тогда все школьники были октябрятами и пионерами. И вот моя подруга - октябренок стоит и мёрзнет в юбочке на этом торжественном мероприятии, пока взрослые дяди и тёти толкают речь. На это действо были приглашены блокадники, среди которых была соседка подружки. И вот эта соседка бедного ребёнка решила согреть, подошла к подруге и обняла её, закутав в свое пальто. На бабульку тут же зашикали, мол, чего торжественность мероприятия нарушаете, а она послала всех нафиг, заявив, что голодала она не для того, чтобы спустя годы детей морозили.
раскрыть ветку (1)
1

Вот я тоже хорошо помню как у меня зуб на зуб не попадал. Вот почему нельзя было нам прийти в брюках и куртках? Или дрожащий ребёнок как-то создаёт натронное праздника?

0
Не, ну детям на военную технику интересно посмотреть...
раскрыть ветку (1)
0

В парке же есть) Да и зачем детей приучать к войне?

Вас так же с праздником! Я вот только одного не понимаю, почему парады проводят в городах? Это создает огромные неудобства людям. Подготовка к параду, сам парад... Во время парада людей заставляют закрывать окна и шторы, после парада ремонтируют асфальт... Неужели нельзя заасфальтировать кусок земли вне населенных пунктов, пустить туда автобусы, ветеранам предоставить бесплатные маршрутки...
раскрыть ветку (1)
0

Да вместо парада вполне подойдёт концерт в доме культуры

показать ответы
Вас так же с праздником! Я вот только одного не понимаю, почему парады проводят в городах? Это создает огромные неудобства людям. Подготовка к параду, сам парад... Во время парада людей заставляют закрывать окна и шторы, после парада ремонтируют асфальт... Неужели нельзя заасфальтировать кусок земли вне населенных пунктов, пустить туда автобусы, ветеранам предоставить бесплатные маршрутки...
раскрыть ветку (1)

Я вообще не понимаю на кой он нужен, если других проблем дохера. Вместо одного парада можно строить по больнице - реальная радость и польза ветеранам

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги