3228

Про дедушек

Еду я однажды в троллейбусе. По маршруту 15 в Москве, в нем раньше почти одни пенсионеры ездили. Помните места, где двое напротив двух? И вот сидят там три бабульки и парень. После очередной остановки слышу:

- Ну, чего расселся? Уступи место дедушке.

Смотрю, над этой четвёркой встал пожилой мужчина, в черной водолазке, брюки отутюжены, седые ухоженые волосы уложены, выправка как у военного, спина прямая, плечи расправлены.

Парень начинает подниматься, и тут мужчина с непередаваемым презрением глядя на бабушку выдаёт:

- Какой я вам дедушка?!

Бабулька аж растерялась, ресницами хлопает. Парень застыл в позе присаживающегося на фаянс, то ли вставать, то ли садиться не знает.

- Сиди, незачем мне место уступать, - величественно промолвил мужчина и остался стоять.

Вывод - не каждый пожилой считает себя дедушкой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
526
Автор поста оценил этот комментарий

ой как я люблю это "встань чтобы сел даже не я а кто-то другой потому что я весь такой из себя учу людей хорошему и правильному"

раскрыть ветку (63)
412
Это называется "быть хорошим за чужой счёт"
раскрыть ветку (10)
44

вот вертелось это на уме, но точную фразу не вспомнила. Спасибо)

раскрыть ветку (6)
9
Чтобы два раза не вставать, вспомните заодно как называется когда матюками заменяют слова
раскрыть ветку (5)
26
Лексическая редупликация.
Хуепликация! Фьюить-ха
3
Блин, весь день вспоминал, недавно проскакивало в комментах... Таки вспомнил, редупликация
раскрыть ветку (2)
4
Буквально вчера узнал это слово, теперь оно встречается на каждом углу. Феномен Баадера-Майнхоф в действии
раскрыть ветку (1)
0
Именно)
1

но мне это не надо вроде)

1
Дойти до Путина за 2 комментария))
0
Всем нерабочих дней между майскими!
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Чёт ты опоздал малёха.
54
Ага, при этом сам сидит.
Если человек сам стоит, но видит, что кого-то стоит посадить, вежливые обычно тихонько показывают сидящему на стоящего. Если сидящий понял и решил уступить - ок, решил не уступать - его право.
раскрыть ветку (12)
46

Я выгляжу лет на 5-7 младше своего возраста,эдакая студентка,и меня очень любят поднимать с места бабистые тетки.Накаляет ситуацию то,что в автобусах от духоты мне часто плохеет и часто уступать я не только не хочу,но и не могу,это чревато.Приходится собачиться.

раскрыть ветку (10)
23
Наушники в ушки, глазки прикрыть веками, ни на что вокруг не реагировать - это не вам говорят. Готово, вы великолепны (и не в обмороке).
раскрыть ветку (9)
10
Так они пихать начинают
раскрыть ветку (8)
12
DELETED
На это есть заклинание: нахуй иди
ещё комментарии
7
Пихни в ответ! Люди, но собаки.
раскрыть ветку (1)
2
Это не люди)))
4

И не только пихать.Одна так тыкала-тыкала меня в шею,я делала вид что не замечаю.Так она рывком за ворот куртки меня подняла,оторвав при этом пуговицу.Отстала только когда я в бешенстве сказала: «Ещё раз тронешь - я тебе нос сломаю».И она раскричалась какая грубая молодежь пошла.Все это сидя сама,естественно.

Так уступки место, в школе не учили старших уважать!
0
Я может не права была, но недавно обратилась ко всем сидящим с просьбой уступить девушке с грудным ребенком. Она зашла в задние двери, т.к. спереди было забито и получается, что никто из сидящих не мог ее увидеть в принципе. На первую просьбу никто не отреагировал и я еще раз попросила, тогда встала женщина, которая потом вышла на следующей остановке.
Многие считают, что виноваты сами люди, которые лезут в забитые автобусы (у нас свободных в час пик не бывает), но ребёнок-то не виноват в этом, и я боялась, что он может пострадать.
47
папа: -Сынок вымой посуду, порадуй маму... Во збс, ваще охуенно.
раскрыть ветку (9)
64

Бгг, как-то папа поставил кусок курицы вариться на бульон, потом говорит мне - овощи почисть/нарежь/закинь/последи. Мама пришла, он вышел к ней, довольный, говорит, Я суп сварил. Ну да. Ты. Сварил.

раскрыть ветку (4)
28
-Ахуеть, блять, он привёз!!!
раскрыть ветку (1)
11

У вас джипег текстом вставился

9
У меня муж всегда так делает: а давай мы приготовим "что то". Ключевое - мы, по итогу делаю всегда я, но сделали "мы"
раскрыть ветку (1)
1
Ну как, он же идею сгенерировал что приготовить))
12
Это как моя мать говорит подруге - "Не переживай, мой сын тебя отвезёт"
Не спрашивая меня и моего мнения.
раскрыть ветку (3)
5
А почему не отказать сразу? Нет и всё. Мне вот с месяц назад звонит сестра и просит посмотреть комп у подруги (а подруга рядом с ней), а я ей сходу НЕТ и пусть сама объясняет подруге почему я отказал. Пусть мастера вызывает, платит деньги. Мастер променяет свое время на деньги, а я просто время потрачу и не получу нихрена. Я лучше это время с женой и дочерью проведу.
0
Хоть заправят?
раскрыть ветку (1)
3
Нет
12

Меня как-то в электричке сгонял с места мужик среднего возраста ради стоячей бабушки. Причём сам он тоже ехал сидя.

раскрыть ветку (1)
4

Немного другая ситуация, но всё же. Захожу в маршрутку, меня какой-то ебанат (лет, наверное на 5-7 старше) хватает за руку, останавливая прямо в дверях, тип "чё девочке не даёшь выйти?". В проходе девочка-первоклашка стояла. Я смотрю на него, он меня держит. Потом видимо до него дошло, что он долбаёб и сам девчушку задерживает, задерживая меня.

8

Я както ехала вся убитая после учебы, уснула тут же, так меня всю дорогу толкали бабки чтоб я уступила место. И ругали. А я даже проснуться не могла

56
Вот только вчера видела, как тетка с маленьким мальчиком ехала в трамвае. Сама плюхнулась на сиденье и рылась в телефоне, смотря видосы. Пацан стоял рядом, вцепившись в поручень на седухе и его заметно болтало. По-хорошему надо было всё-таки посадить его. Любой резкий маневр и пацан улетает в закат.
Но это не мой пацан и не моя тетка. Пусть сами учатся на своих ошибках.
раскрыть ветку (23)
99
А мне наоборот не нравится, когда бабули усаживают своих внуков- школьников, а сами стоят. На кого потом обижаться, когда дети вырастут?
раскрыть ветку (17)
16

Меня это тоже удивляет и бесит. Сами же приучают пацанов сидеть, а потом жалуются, что им не уступают место. Я принципиально не уступаю в таких случаях. Один раз меня дважды пытались согнать, чтобы посадить сыночку-корзиночку лет 10-и, хотя видели у меня на коленях огромную дорожную сумку и я отвечала отказом.

12
Ладно бабульки. Меня однажды прямо поразило, когда тётка в метро плюхнулась и закрыла место рядом сумкой, чтоб я не села. Для своего мужчины место сберегла, заботливая.
раскрыть ветку (14)
3
Ссука с сумкой!
ещё комментарии
0
Детей удобнее усадить, чем их будет болтать по автобусу, обычно поручни под взрослых расчитаны и дети не могут нормально держаться.
4
Моя иногда не хочет сидеть - сижу я) но всё добровольно. Всё таки стоять ей сложнее чем мне
ещё комментарии
4
Я пару раз просила уступить место (сама я стояла), людям было плохо, но они терпели. Уступавшие вроде не обижались. Ну, тут больше внимание обращала, думаю, они даже без просьбы усьупили.
Сегодня в автобусе ехал. Рядом садится женщина. Потом ещё несколько остановок, автобус забит.

Заходит бабушка. Стоит.

Рядом сидящая женщина меня толкает:
- Не видишь что-ли, женщина пожилая стоит? Уступи место!

А я на диких похуях. Говорю нет. Та начинает визжать, мол, развелось таких, мудак, поколение моральных уродов. Ещё про пять пачек рафинада говорила, может, отсылка к чему-то. Замолкает. Спрашиваю, мол, всё? Отвечает, да, всё. Потом заводит шарманку по-новой.

Отвечаю, что если у неё что-то случилось, то это не повод вымещать агрессию на других (она с тяжёлыми сумками, звонила кому-то чтоб её встретили, но там отказались). Отвечает, проблем нет. Потом разговоры на весь салон, что если бы рядом были настоящие мужчины, они бы меня за шкварник выкинули. Отвечаю, что у них бы не вышло.

Всё это за пару минут от одной остановки до другой. Потом она уступает место женщине сама. И ещё пару остановок меня поносит, но я на похуях.

После этого задумался, не мудак ли я. А вечером у женщины в межгороднем автобусе приступ эпилепсии случился и я первый вызвал скорую. Понял, что не мудак
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы