1294

Про Чистомена и кучу Д'артаньянов5

Этот пост про ситуацию с Чистоменом, но будет полезно всем, кто выкладывает что-то в интернет или планирует — у меня в этом большой опыт, сотни тысяч комментов, а уж хейта я видел вагон) Однажды был конфликт с плоскоземельщиками — 2 000 гневных комментов

Когда ты делаешь что-то публично, всегда будут недовольные. И тут велик соблазн интерпретировать происходящее так: «Я безупречен, а каждый, кто меня критикует — просто мудак!». Ну или как в народе говорят: «Все п*дарасы, а я Д'Артаньян»

В психологии это одна из незрелых, дезадаптивных (то есть не гибких) защит: «я ОК — ты не ОК», ее легко распознать по агрессивному поведению. В целом делить людей на «хороших» и «плохих» это детское, инфантильное поведение, но об этом в другой раз

Фишка в том, что каждый «хейтер» прав, но только в том смысле, что если он пишет «ненавижу тебя и то, что ты делаешь!» он правда ненавидит, у него правда есть причины. А главное, ни у кого нет обязанности тебя любить и восхищаться тем, что ты делаешь

И еще более точно работает «коллективное бессознательное» — оно залезет в каждую потаенную щелочку твоей души и зацепит каждый «крючок». То есть если сто человек говорит, что твое поведение у них вызывает отторжение, это повод не спорить, а задуматься. Есть такое правило:

Если тебя зацепило — значит из тебя торчит

Это справедливо и для публичных людей и для обычного бытового общения — обращайте внимание на темы, в которых вас легко разозлить, заставить нервничать или оправдываться. Скорей всего это зона, где вы себя не принимаете

Делать что-то публично очень сложно — когда я начал набирать большие просмотры на Пикабу, несколько моих друзей попытались повторить мой скромный успех. Обратной связи от пикабушников не выдержал никто)

Поэтому первое правило публичности — люди имеют право на любое мнение. И главное, о чем надо думать, когда видишь обратную связь:

• не «ну сразу видно долб**б а не человек комментирует» (по-умному это называется Фундаментальная ошибка атрибуции)

• а «в чем этот человек прав? На что он мне хочет указать?»

А уж если таких людей много... Как в том анекдоте: «Один? Да их тут тысячи!»

Желаю Чистомену и всем публичным людям принять себя по-максимуму, кто хочет добавки про поведение людей — добро пожаловать в наш канал

Психология | Psychology

29.9K поста62.1K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
166
Автор поста оценил этот комментарий

Это интернет, детки! Тут могут послать нахуй!

раскрыть ветку (55)
38
Да иди-ка ты на хуй, мил человек.
раскрыть ветку (7)
29

О, внеплановый слёт лиги Нахуй. Пошёл ты нахуй.

раскрыть ветку (6)
12

А ты ещё не ходил? Тогда возьми барабан и возглавь эту процессию ;)

7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
10
Собственной персоной
4
2
раскрыть ветку (1)
0
Скажи мне, кто такой чистомен, и оба идите нахуй!
13

В интернете всегда нужно быть готовым пойти на хуй) кстати, чтоб не расслаблялся, иди на хуй.)

раскрыть ветку (10)
5

сам иди

раскрыть ветку (9)
8
Оба два идите
раскрыть ветку (8)
10
И магнитики привезите!
раскрыть ветку (7)
8

могу еще сосачки предложить

раскрыть ветку (1)
2
Шевелись, Плотва!
3

цвет выбери

раскрыть ветку (4)
0

Это что, конфеты? В продаже не встречал, впрочем, у нас в деревне и неудивительно.

раскрыть ветку (3)
2

Тогда иди на хуй

раскрыть ветку (1)
0
Прохожий
Видимо чтобы из деревни вышел.
0
Выглядит как написанное на 3D принтере, скорее всего просто по приколу игрушка.
13

Жаль только, что когда комментатор посылает на хуй - это ОК, это интернет.
Когда же автор /ТС, посылает на хуй в ответ - это О боги, ужас, да как он мог, неженка, потерпел бы, ай-яй-яй так делать.

Видимо, у авторов не интернет.

раскрыть ветку (29)
11

Справедливости ради, у автора и правда больше ответственности и меньше возможностей для манёвра в данном случае. И поэтому комментатор может позволить себе больше, да. Комментатору нечего терять, его дело накинуть. А автор не должен на это вестись.

В любом случае, это не история про чистомена, потому что он агрится на всё. Урну ту же когда он свою сделал, "пишите мол по делу", ему по делу накидали, почему она говно, ответа не последовало, зато "пидорасы меня хейтят", опять. Он буквально никакую уже критику не воспринимает.

раскрыть ветку (20)
0

"у автора и правда больше ответственности и меньше возможностей для манёвра в данном случае. И поэтому комментатор может позволить себе больше, да."

Не согласен.)
Почему выкладывая что-то в интернет - картинку, рассказ, программу, у меня внезапно откуда то появилась ответственность и обязанность позволять себе меньше?
Я заключил пакт на небесах? Меня могут послать на хуй - да легко. Почему на хуй не могу посылать я?

Я, внезапно, сделав картинку - стал возвышенным челом с алмазной жопой, который не опускается до этого?

Нет, я точно такой же обычный человек, как тот, что комментирует.
Но нет, оказывается я теперь "автор", сижу такой в пенсне и не дай бог сказать слово хуй.

Критика - это всегда классно и великолепно, если она несет инфу, посылание же на хуй - не критика.

Но я понимаю, это удобная позиция - комментаторам можно, а авторы должны молча обтекать и улыбаться.

И советы о том как сделать урну - это советы, чел, а не инструкция, позыв к действию или приказ. Чистомен может прислушаться, а может и нет, это его выбор. Хочет делать хуево - пусть делает, его право.
Но на Чистомена мне плевать, в данном контексте, если честно.)

раскрыть ветку (19)
7
Да пожалуйста) посылайте нахуй всех) никто ж не запрещает. Только вот авторы в инет зарабатывать приходят, а для этого нужно аудиторию уважать свою и относится как к равным. Не будешь уважать, думать, что люди тупее тебя и тд, кто ж тебя читать будет?)) Это как придти в ресторан, а тебя официант нахуй пошлет с ходу, еще и плюнет в салат на глазах у всех. Есть конечно любители такого сервиса, но их меньшинство. Так, что да. Считай обязаность.
раскрыть ветку (8)

Не запрещают, но осуждают подобное поведение.
Вот мне и хочется понять почему же.)

"для этого нужно аудиторию уважать свою и относится как к равным"
Так нормальных - уважают и относятся как к равным.

Посылающих на хуй - посылают на хуй. В чем проблемс?
Аудитория это не ВСЕ люди поголовно.

"думать, что люди тупее тебя и тд, кто ж тебя читать будет"
Так, это ты откуда взял?) Про тупее и прочее. ЧСВ и неадекватные авторы тоже существуют это мы осуждаем.

Я говорю, что нужно разделять ЧСВ / токсичных снисхуя авторов, от тех, кто просто защищает себя от посылальщиков и токсичных комментов.

"авторы в инет зарабатывать приходят"
А, то есть если автор не зарабатывает и не монетизирует - посылать можно? Что то реальность не бьется с этим тезисом.)

раскрыть ветку (7)
3
Я еще раз повторю, никто не запрещает, но хочешь что б тебя читали, создавай комфортную атмосферу. Второе, чистомэна не просто так хэйтят. Он дважды напиздел своей аудитории, и вместо того что б извиниться, или исправить делом ситуацию он просто стал агриться, что ооворит о его ЧСВ и неуважении аудитории.
раскрыть ветку (1)
0

Комфортную атмосферу для нормальных людей и некомфортную для посылальщиков, все так.

И в третий раз - мне плевать на Чистомена и его терки.

2
Насколько я понял, автор нахуй посылает не в ответ на посыл или агрессию, а просто на любую критику, поэтому на себя всех и агрит. Автор может послать в ответ на посыл, но когда он тупо всех посылает, чего удивляться если его начинают говном закидывать
раскрыть ветку (4)

Я рассуждаю абстрактно, в общем, не про Чистомена.

раскрыть ветку (3)
3
Ну и абстрактно, когда автор шлёт нахер в ответ на агрессию, это зачастую нормально воспринимается, но когда автор просто всех шлёт должен понимать, что у него есть аудитория и если они его все разом пошлют, долго идти придётся, в этом да, он не много менее волен в выборе слов. Но есть и ситуация обратная, когда автора начали хейтить, а он нормально всё делал, его аудитория может и на агрессора пойти толпой.
раскрыть ветку (2)

Я говорил не о случае, когда автор шлет всех без разбора.
"когда автор шлёт нахер в ответ на агрессию, это зачастую нормально воспринимается"

Такое бывает, но гораздо чаще стоит вой, что "Я всего лишь пришел на его сервер и сказал что он говно, а этот пидор забанил меня ЗА МНЕНИЕ, АААА".
Ну и прочие "не воспринимает критику", где критика это "ты пидор" и так далее.

раскрыть ветку (1)
1
таких можно ещё раз нахер послать :-) не ну а чё они, как выше писали это интернет тут и послать могут, в ответ надо просто вспомнить кровавого барона 🤣🤣
1

Но я понимаю, это удобная позиция - комментаторам можно, а авторы должны молча обтекать и улыбаться.

Забавно, но я такого нигде не писал)

Если у тебя стоит задача по устраиванию срачей в комментах, ты можешь писать что угодно и кому угодно, вне зависимости от твоей текущей стороны, да. Но глупо потом плакаться и устраивать истерики, когда в этой битве ты начнёшь проигрывать)

Эмоциональная реакция на провокацию выглядит всегда слабее. Нейтральный ответ практически всегда выглядит лучше.

В нашей ситуации, пациент перемешал всех в один котёл, и начал сдабривать всё это дело своими детскими эмоциями, делая эту кашу всё жирнее и жирнее, на радость уже даже рандомной публики. Засрав тем самым свою какую никакую репутацию.

Чистомен может прислушаться, а может и нет, это его выбор. Хочет делать хуево - пусть делает, его право

Так если бы он у себя дома сидел занимался этой хуйней, к нему бы и вопросов не было. Так он спиздил у подъезда обычную урну (которая кому то принадлежала) и выкинул её, а вместо неё воткнул своё ублюдочное нечто (без каких либо разрешений). А когда на него написали заяву за порчу имущества и самоуправство, он начал на говно изводиться)

раскрыть ветку (9)

"Эмоциональная реакция на провокацию выглядит всегда слабее. Нейтральный ответ практически всегда выглядит лучше."

Согласен.)
Но почему все представляют желчного, едкого ЧСВ автора, который плачет и визжит на посылание на хуй?)

Я про автора, который умно и ебко подъебывает в ответ, а ему начинают кричать, что так нельзя, сюда пришли его хуесосить, а не наоборот, и что он вообще себе позволяет, он же АВТОР, а значит должен терпеть.
А потом пишут, что автор не может воспринимать критику вида "ты говно" и бедного комментатора забанили за мнение.

"В нашей ситуации"
И снова - плевать на Чистомена.) Не про него я говорю. Между сидеть и обтекать и отвечать всем как Чистомен - есть еще много ситуаций и линий поведения.

"Так если бы он у себя дома сидел занимался этой хуйней, к нему бы и вопросов не было"

Ну, что тут сказать, странно это все.) Мув с убиранием обычной мусорки это не айс.

раскрыть ветку (8)
3

Но почему все представляют желчного, едкого ЧСВ автора, который плачет и визжит на посылание на хуй?)

Так реальный случай обсуждаем как бы, ведём обсуждение по горячим следам)

Я про автора, который умно и ебко подъебывает в ответ, а ему начинают кричать, что так нельзя, сюда пришли его хуесосить, а не наоборот, и что он вообще себе позволяет, он же АВТОР, а значит должен терпеть

Вот и ты сваливаешь все в кучу. И наделяешь людей в моделируемых ситуациях качествами, которые мало сочетаются друг с другом.

А потом пишут, что автор не может воспринимать критику вида "ты говно" и бедного комментатора забанили за мнение

Это же натуральный перефорс актуальной проблемы)

Ведь в нашем случае мы имеем неадекватные ответы, невосприимчивость нормальной критики, баны по ведению левой пятки)

А представленная тобой ситуация, довольно редка, и может быть вероятнее всего в порядке исключения.

Или же при целенаправленной заказной компании, опять же, отвечать в этом случае глупо, каким бы ты остроумным не был, потому что смысл не в этом.

Между сидеть и обтекать и отвечать всем как Чистомен - есть еще много ситуаций и линий поведения

Да, верно. Но мы обсуждаем то, что имеем. А ему уже не раз пытались это объяснить, вполне адекватным языком, но там желчь лезет со всех щелей.

раскрыть ветку (7)

"Так реальный случай обсуждаем как бы, ведём обсуждение по горячим следам)"
Я случай на прикрепленной картинке обозначил еще в первом комменте, чтобы никто не перепутал ситуации.)

И сноваааа, я в общем рассуждаю, не про случай Чистомееена, ну блиин.)
Не заставишь ты меня его защищать, и не проси.)

"А представленная тобой ситуация, довольно редка, и может быть вероятнее всего в порядке исключения."
А вот тут ничего подобного. Много знакомых и друзей авторов книг, у которых ровно такая ситуация, да и просто у тех кого читаю на АТ и слежу за комментами - тоже самое.
И когда они банят троллей, поднимается визг про "непринятие критики", анальное огораживание и снежинок.

раскрыть ветку (6)

Я случай на прикрепленной картинке обозначил еще в первом комменте, чтобы никто не перепутал ситуации.)

Ну там хоть и высосанный из пальца сюжет, но в целом реакция правильная, тупо свалить и не реагировать)

Не заставишь ты меня его защищать, и не проси.)

Да всрался бы ты)

А вот тут ничего подобного. Много знакомых и друзей авторов книг, у которых ровно такая ситуация, да и просто у тех кого читаю на АТ и слежу за комментами - тоже самое.

Ну, аудитория на сайтах любительской литературы, не менее отмороженная, чем тут) Но я все равно себе слабо представляю ситуацию, когда автор бы достойно отвечал на "хейт ради хейта", а его за это гнобили. Но вполне могу поверить, что люди пишущие там что-то, легко ловят звезду, и хуярят направо и налево.

И да, такое например там вполне может быть

А потом пишут, что автор не может воспринимать критику вида "ты говно"

Как и то, что не все знают как правильно на это реагировать, и становятся в позу, только ухудшая ситуацию.

И когда они банят троллей, поднимается визг про "непринятие критики", анальное огораживание и снежинок.

Так правильно. Их не нужно банить. Нужно игнорировать. Или отвечать "я обязательно стану лучше")

Тролли разводят на реакцию. Их баны, это их победа. Нахуя их кормить.

раскрыть ветку (5)
0

"высосанный из пальца сюжет",
Как раз реалистичный сюжет, хорошо знакомый каждому, кто что то создает.

"но в целом реакция правильная, тупо свалить и не реагировать)"

Чья реакция? Чел сидел дома, к нему зашли, плюнули, обосрали и ушли.
Он не успел отреагировать.)

"Но я все равно себе слабо представляю ситуацию, когда автор бы достойно отвечал на "хейт ради хейта", а его за это гнобили."

Потому что в твоем случае "Достойно отвечать", это не отвечать. Наверное поэтому слабо представляешь, не?

Загнобили за то что не отвечал - да, такого и я не видел. Хотя подожди, видел "автор не отвечает на комменты, зажрался". Там же еще помимо пакта об обтекании, есть пакт - отвечать всем на их вопросы, оскорбления и комменты.

"Нахуя их кормить."
А нахуя их терпеть, я дико извиняюсь? Для чего и чтобы что?)
Забанил и иди себе дальше.

И наоборот, очистка комментов очень помогает.
Другое дело что как раз общественная реакция, уже не троллей, целиком на их стороне.
Как же так, за мнение "ты пидор" забанили, боже.

раскрыть ветку (4)
0

Потому что в твоем случае "Достойно отвечать", это не отвечать. Наверное поэтому слабо представляешь, не?

Не.

Я просто описал твои ранние слова.

Я про автора, который умно и ебко подъебывает в ответ,

Как это по другому охарактеризовать в нашем случае, я не знаю.

А ты что имел ввиду?

Хотя подожди, видел "автор не отвечает на комменты, зажрался"

Все правильно, и? Если автор к примеру изначально общался в комментах, а потом забил, и аудитория сама с собой общается, зовет его, он её игнорирует, но при этом сам контент выходит как и выходил. Это может взбесить людей, я их понимаю.

А нахуя их терпеть, я дико извиняюсь? Для чего и чтобы что?)

Так их и не нужно терпеть. На вообще них не нужно обращать никакого внимания. Они просто существуют, это нужно принять и всё. Еще раз, баны, это реакция, а реакция, это то, ради чего они делают своё дело. Игнорирование - это их самый большой кошмар.

И наоборот, очистка комментов очень помогает.

В создании своего отдельного манямирка, да. Заходишь в комменты, а у тебя там все только хорошее. Лепота. Кому-то это даже нравится. На долгой дистанции, это конечно ни к чему хорошему не приводит, потому как только обостряет реакцию на внешнее воздействие.

Другое дело что как раз общественная реакция, уже не троллей, целиком на их стороне. Как же так, за мнение "ты пидор" забанили, боже.

Ну так зачем дрочить толпу то?) Не трогай их все, все будут довольны. Кроме тебя самого конечно, если у тебя запредельный уровень ЧСВ, и ты просто не можешь вынести того, что "ты пидар" по мнению _AGRESSOR_36_.

раскрыть ветку (3)
4
С другой стороны, а что ж автору так не похуй на какого-то там хейтера, что аж надо регулярно это в посты выносить? Тут или автор дурак, не понимающий что есть пикабу/интернет, или автору ничего кроме хуев не пишут, что обычно не значит, ничего хорошего.
раскрыть ветку (7)

Вы наверное опять про Чистомена, но я рассуждаю в целом.)

"что ж автору так не похуй на какого-то там хейтера"

А почему автору должно быть похуй на хейтера? Еще раз - автор это не небожитель спустившийся с небес и авторство автоматически не наделяет толстой кожей и мегаустойчивой психикой. Хейтер мог его взбесить, автор может отвечать.

Почему хейтерам не похуй на автора тогда тоже можно спросить.)

"не понимающий что есть пикабу/интернет"

А что есть интернет?

"автору ничего кроме хуев не пишут"
Да хз, хуи пихают везде и ко всему что угодно, ТС этого поста в комментах показывал, что даже растителя тыквы хуесосят, пусть и мало в процентном соотношении.
Так что то, что хуи есть, не значит что кроме них нет ничего.

раскрыть ветку (6)
0

автор это не небожитель спустившийся с небес и авторство автоматически не наделяет толстой кожей и мегаустойчивой психикой.

Просто автора написавшего пару постов на интересные для него темы, как я, нет. А вот как только начинают выращивать личный узнаваемый бренд, активно делать то, что делаешь (и скорее всего зарабатывать на этом), будь добр — учись работать с критикой, как конструктивной так и неконструктивной. Это теперь часть твоего дела — продвижения в социальных сетях.
А что есть интернет?

До недавно времени — сборище полуанонимных троллей с минимум контроля. Безумная толпа, с минимумом ограничений и контроля. Ну, это в худшем случае.
Да хз, хуи пихают везде и ко всему что угодно, ТС этого поста в комментах показывал, что даже растителя тыквы хуесосят, пусть и мало в процентном соотношении.

Бывает. Но заметь, как он реагирует. Я что-то не видел, чтобы он в ответ хуями крыл. Особенно в ответ на КОНСТРУКТИВ. Там, на сколько я видела, тоже чел на имя работает, а не просто один раз "стрельнул".

раскрыть ветку (5)

"будь добр — учись работать с критикой, как конструктивной так и неконструктивной. Это теперь часть твоего дела, часть продвижения в социальных сетях."
Почему?
Кто сказал что работа с неконтруктивной критикой - это обтекать и улыбаться, а если пошлешь в ответ, это ужас, снежинка и печаль?

Я прекрасно знаю и понимаю, что именно так это и работает, мне интересно - схуяли.

Плюс этого требуют не только от авторов с "личным брендом" и прочее.

Схуяли комментаторы так рьяно защищают право хуесосить автора, и столь же рьяно отказывают в этом самому автору.

"сборище полуанонимных троллей с минимум контроля. Безумная толпа, с минимумом ограничений и контроля. Ну, это в худшем случае."

И что из этого следует? Нужно дать этим троллям себя хуесосить, не банить их, и с вдохновленным и радостным лицом читать "ты говно" по десять раз на дню, каждой недели месяца и года?)

Хз, мой тезис только в том, что у автора есть право банить троллей, подъебывать их и вообще держать свою страницу чистой.
И авторство, это не индульгенция для других чтобы невозбранно вытирать об тебя ноги и самоутверждаться.
И "потребитель" не всегда прав.

раскрыть ветку (4)
1

Кто сказал что работа с неконтруктивной критикой - это обтекать и улыбаться, а если пошлешь в ответ, это ужас, снежинка и печаль?

Ну, во-первых не совсем так.
Во-вторых, потому что это работает лучше всего, я полагаю. Я это знаю только со слов разговора с SMMщиками, но в целом, как-то так и ведет себя большинство брендов. Возможно там ещё какая-то подоплёка есть, но в нашем разговоре и этого хватит. Потому что если там кто-то просто по фану бесится или не объяснят ничего, то игнорируй/забань/забей. Зачем в бутылку лезть, если тролли от тебя этого и хотят, зачастую?
Если хуесосят просто по приколу, то их будет немного + им надоест. Плюс, зачастую, это означает, что ты в принципе виден в интернете не только маме и друзьям, а ещё и куче людей, некоторые из которых идиоты. Наличие парочки придурков, которые будто собака, гоняющаяся за почтальоном в американских фильмах, как минимум поднимает охваты. А это уже плюс в соц.сетях.
И кстати, важнее, куда важнее как бренд работает с конструктивной ("вот тут и вот ваще не прав") или полуконструктивной ("ну и мудло же ты, вот тут проебался"). И возвращаясь к Чистомену — он именно тут сильнее проебался, нежели в реакции на дефолных хейтеров-хуеметателей.

раскрыть ветку (3)

Брендов, да, но почему то люди начинают ожидать поведения брендов, от челов, которые сидят в трусах за компом и иногда пилят годноту, выкладывая на общее обозрение.

И внезапно это уже не просточел, а БРЕНД, который должен всем улыбаться.

Хз, для меня подобное ожидание поведения брендов от мелких челов - странно.
Как будто это МТС их на хуй шлет, о боже, а не Вася Пупкин.

"Зачем в бутылку лезть, если тролли от тебя этого и хотят, зачастую?"
Так я не про лезть, я про послать и забанить. Или просто забанить.)
Почему то в сознании людей зачастую не допускается даже это.

Наверное да, восприятие комментаторов, что рандом, который иногда пишет популярные посты будет вести себя как техподержка Ростелекома - вот это меня удивляет.
И то, что подобное мнение активно поддерживается и форсится.

раскрыть ветку (2)
Потому что как только ты становишься достаточно популярен, ты становишься брендом. Куплинов — это бренд. Чистомен — это бренд. Крупатин — бренд. Олз — бренд.
Бренд не обязан быть многомиллионной корпараций. Достаточно быть локальной микроселебой.
Так работает популярность и огласка в интернете.
раскрыть ветку (1)

И снова - не все Куплиновы, есть люди у которых аудитория три калеки, но от них ожидается поведение бренда.

Нет, это люди решили, что это так работает.) И требуют соответствующего поведения у микро / инди авторов.
Думая что они могут их хуесосить, а в ответ должна ждать улыбка - они же "бренд".
Как охуенно удобно.)

Давайте закончим.

"Я могу тебя хуесосить - это же интернет.
Ты меня не можешь - тыжавтор, писатель, разработчик, бренд", ага.

А то что они отличаются только тем, что один выложил свою работу и больше ничем - так похуй, "Это так работает".

1

Ну вот Чистомен и шлет ихиихих

1
Иии обязательно пошлют!
0

я смотрю тут уже довольно большая ветка собралась, так и быть, оптом сразу - пошли вы все на хуй!

0
Да ладно? Вот никогда бы не подумал даже!
0
Deus vult

А вычислить по IP?

0

Как мне недавно ответила мадам какая-то в одном сраче: "Нет-нет! Вы не имеете права такого писать"))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы