5

Про б/у сим-карты

Привет.
Я работаю в салоне связи. Сегодня произошла такая неприятная ситуация.
Пролог. Наверное, ни для кого не секрет,что количество номеров у каждого из операторов ограничено, и так же существует огромное количество номеров, которыми уже давно никто не пользуется – и они идут в повторную продажу.
Теперь сама история.
Сегодня обратилась женщина с просьбой о замене номера. Вообще, эта услуга платная, но можно через оператора как сотрудник позвонить и попросить заменить бесплатно, если возникает какая-то неприятная ситуация по вине оператора же.
Одной из таких ситуаций являются звонки от всеми любимых банков и их коллекторов.
Короче, женщина пришла и с порога начала орать, перебивать, не слушать и просто орать. Как бы мне не привыкать, и я даже будучи не очень нервноуравновешенным человеком пыталась сгладить ситуацию и дать выговориться. Выяснили, что она купила б/у симку как и еще процентов 50 людей. Беда в том, что например, лично нам неизвестно, какие номера из тех, что мы продаем – новые, а какие – б/у, хорошо, если еще и кем-то одним.

Итак, суть в том, что дама, как уже понятно, была очень впечатлительной и принимала все близко к сердцу и когда ей позвонили пресловутые коллекторы, у нее, по жизни как она орала, честной и порядочной, что-то там случилось со здоровьем, что ее мотали по скорым и сейчас выписали кучу дорогостоящих лекарств. Я попыталась предложить ей бесплатную замену номера, в чем мне отказали, попутно выслушивая в свой адрес тонны говна от клиентки, в какой-то момент мне показалось, что ей даже хочется чтобы теперь и меня увезли на скорой с нервным срывом, но с другой стороны я ее поняла и мне тупо по-человечески было ее жаль и я понимала что оператор в ситуации реально неправ.
Сошлись на том, что женщина написала претензию с требованием возмещение ущерба и ушла пить свои таблетки.

Я думала об этом просто весь вечер, кто тут реально прав или виноват?
Понятно-ясно, что со стороны оператора ей скажут идти жаловаться на агенства коллекторов… Но я просто представила, а что, если кто-то семилетнему ребенку купит такую симкарту? Или действительно психически больному человеку?
С одной стороны, оператор вроде и не причем, звонят же коллекторы, с другой – нахера продавать бывшие в употреблении симки?
Или, как писали на одном форуме, сделали бы скидки на бу номера… Сделали бы возможность приобрести именно новый номер.

В общем, обращаюсь к общественности – каково ваше мнение по поводу ситуации? Как вы думаете, это вообще норм – продавать бу номера?
Может, кто-то знает способы, как не попасть на бу номер? Или идеи, что с этим можно сделать?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы