983

Про борьбу с депрессией

Меня часто спрашивают "нахрена?!", или "ты ебанутый вменяемый?", да и много вопросов подобного плана и характера. Почему? Все очень просто. У меня была не плохая карьера, было новоприобретенное жилье, был некоторый успех, ну и депрессия после расставания))) которая что то подзатянулась. Так и жил до осени 2022. И вот на дворе осень, сентябрь горит,а в стране МОБИЛИЗАЦИЯ. Посидев и подумав я сказавшись на работе больным прибежал на призывной пункт. Где меня и завернули. Срочку я не служил, так что в этом мужском клубе я не нужен хех.
С этого момента я и начал готовиться уже самостоятельно. 3 месяца ушло на закупку снаряжения, брони и создания капитала на первое время, а на полигонах в это время готовились первые мобилизованные, стреляли,кидали гранаты и вообще становились убер-бойцами. И вот 5 декабря, я выезжаю в Ростов. Что бы оттуда свои ходом уже до Луганска. Почему не оркестр? Но чвк это элитная компания, такой по своей сути она должна быть, куда мне туда? Я и оружия то в руках не держал ни разу, не то что стрелять))
Интересный факт, въезжая в ЛНР на контроле меня спросили, а куда вы собственно собираетесь? Ничтоже сумняшеся я сказал что для прохождения военной службы.
-вы военный?
-нет.
-вы вообще понимаете куда вы едете?
-абсолютно понимаю!
-проходите!
Тут следует сделать отступлние. Я четко осозновал что меня ждет, не питая никаких иллюзий или романтических настроений. Прекрасно понимая все с чем придется столкнуться, какие нагрузки предстоят и что в предстоящем может произойти, что тут вполне неиллюзорно могут завалить я так же отдавал себе в этом отчет. Но 7 декабря я въехал на территорию ЛНР, повернуть уже поздно,только вперед.
В общем там вопросов уже было гораздо меньше, вроде такого, как же нам тебя протащить? И в каком статусе я буду всетаки служить? Условились что буду контрактником)) и уже 8 декабря я выехал на свои первые стрельбы. Выдали автомат и рпг. А чего стесняться?
Вообще сказать что я был в ахере, ничего не сказать. Еще вчера я был пивоваром из Питера, обычным человеком. А сегодня уже стреляю из рпг. Собственно так и прошли следующие 10 дней.А 18 декабря мы весело загрузившись уже выехали на боевые действия. 3 месяца? Не не слышал. Что же было дальше, опишу во 2 части, если кому то будет интересно. Пишу с тапка, сильно не пинайте)

Автор поста оценил этот комментарий

Автор вы конечно,удивили. Смотрю минусов вам напихали уже. Но, конечно не понятна мотивация. Осталось больше вопросов , ведь если напишите,что патриотизм,то не поверят. В деньгах ведь,как я понимаю вы не нуждались. Адреналин?

раскрыть ветку (1)
11
Все верно, кроме адреналина. Парадоксально, но в душе я все же романтик. И когда на моих глазах творят историю, я хочу приложить к ней руку. Плюсом соображения совести. Можно и дальше сидеть и бездумно проживать дни, живя по кругу. А можно встать и вырваться из окружающей действительности и сделать что нибудь. Жены или детей у меня нет, а значит возможно своим присутствием там сделаю так, что из какой нибудь семьи не заберут отца/мужа/брата/сына, который должен быть с семьей. Да и кому на роду написано утонуть-в огне не сгорит. Так что делай что должно и будь что будет. А трястись за каждую отпущенную секунду не в моих правилах.
показать ответы
Рикошет ? В строй возвращаться будешь или приключения закончишь ?
раскрыть ветку (1)
2
Не знаю, что скажет ввк и вообще мой военный комиссариат. Я призывался же непосредственно в зоне бд. В любом случае надлежит подготовиться и встретить свою судьбу. Естественно мне страшно, но паниковать не стоит.
Не рикошет. Просто я счастливчик, потому что жизненно важного ничего не задело.
показать ответы

Спасибо. Буду ждать пост.

раскрыть ветку (1)
1
Между этими 2 фото разница 4 месяца. Как я уезжал и на втором фото в целом какой объем мне реально был необходим. Бонусом полное безразличие к сбросу лишнего груза, сколько бы он ни стоил.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

От души, удачи тебе! Никого не слушай, у каждого свой путь. Пройди свой достойно. Истории, что все съезжают башней от войны - тут все зависит только от тебя. Поэтому, ещё раз удачи!

раскрыть ветку (1)
0
Ну первые дни как в госпитале оказался, по ночам снились поля заваленные мертвецами. Дня через 3 перестало.
7

Галимая заказуха-замануха карликовых патриотов. Иди нахуй, мамкин воин.

раскрыть ветку (1)
0
Ого,хорошо)
подписывайтесь, будут еще посты)

Спасибо за твой труд, ты молодец и не слушай утырков.

Служить Родине это ПОЧЁТНАЯ обязанность гражданина.

Наше дело правое, победа будет за нами!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо))

Не думаю, что вы сохраните кому-то родственника. Если придет вторая волна, многих заберут. Но ведь можно погибнуть в первом же бою! Вот и вся романтика.

Война грязь и мерзость. Конечно, еще и героизм.

Сегодня пост читала, как мужчина пошел через всю страну, со ста рублями в кармане, надеясь только на доброту людей. Это еще можно назвать романтикой, да и то с большой натяжкой.

Семьи нет, но есть родители. Им то каково.

Но ваше решение- это ваше решение. От всей души желаю вернуться живым и здоровым.

раскрыть ветку (1)
0
Для тех кто не понимает и не принимает войну-это грязь и мерзость. Это как с темнотой, кто то ее боится, но если остановиться и принять ее пропустив через себя, она уже не кажется такой ужасной. Да на войне цена любой ошибки может оказаться роковой, но так быстрее учишься оценивать ситуацию. Я чуть позже расскажу как получил ранение. И почему я говорю про ошибки.
показать ответы
Интересное из первых уст
От первого лица описание
Всегда интереснее сводок
И депрессия улетучиться)
раскрыть ветку (1)
0
Чуть позже опишу более подробно и эти 10 дней, как я был батальонным медиком и первые впечатления на боевых и как я вообще попал на передовую, хотя служил при штабе первое время)
6

До тех пор пока желание не реализуется это только мысль, а они не настолько материальны. Желать смерти – это еще не преступление.

раскрыть ветку (1)
Т.е. желать смерти кому угодно норм, а вытягивать например раненых с поля боя это фу фу фу, умри умри умри?
показать ответы
DELETED

Крутой! Вернулся уже, выходит?

раскрыть ветку (1)
По ранению прохожу лечение. Огнестрельно-осколочное в лицо.
показать ответы

О, набежали, наминусили демоны))).

Карлос Кастанеда, путь воина:

Быть воином – это не просто секундное желание им стать. Это постоянная борьба с обстоятельствами, с самим с собой. И эта битва будет длиться до последнего вздоха. Нельзя родиться воином, но им можно стать. Человек, смирившийся со своей судьбой остается человеком. Но человек, готовый принимать от судьбы бесконечные вызовы, может стать воином.

Воин сомневается и размышляет до того момента, пока не принял решение. Когда решение принято, никаких сомнений больше не остается и есть только действия. «Не имеет значения, каким является решение, в этом мире нет ничего более серьезного чем что-либо другое. В мире, в котором за каждым охотится смерть, не может не быть маленьких и больших решений. Здесь есть решения, которые мы принимаем перед лицом нашей смерти». Приняв решение, воин готов идти до конца.

Очень похожи мысли автора в комментариях.

раскрыть ветку (1)
Истинно однако. Этим обуславливались все мои увлечения последние 10 лет,военно-историческая реконструкция и страйкбол. После травм не смог больше заниматься.

Почему? Вы же поехали

раскрыть ветку (1)
Я не сомневался и отдавал отчет своим действиям. Я понимал к чему это может привести и как вообще все будет происходить. Не питал никаких иллюзий. Я видел как люди сходили с ума там. Видел как умирают на руках у друзей. Подумайте 10 раз.
показать ответы
9

Стрелять в другого человека? Нет, это противоречит моим убеждениям. Те жизни не мои, и отнимать их я не намерен.

раскрыть ветку (1)
А желать кому то смерти? Как вы к этому относитесь? Как вы думаете?
показать ответы

Конечно интересно, я задумываюсь сейчас поехать по контракту на сво... Скажите, имеет место быть?

раскрыть ветку (1)
Ни в коем случае, если есть возможность не ехать.
показать ответы
0
хищный кунибал

если вы сами решили, что у вас депрессия, то поздравляю у вас не депрессия, у вас просто низкий уровень интереса так сказать)
попробуйте просто сменить работу даже в том же направление, это свежие впечатления))
будте здоровы)

раскрыть ветку (1)
Черт побери!)) А ведь я так и сделал!! Все как рукой сняло. Полный соцпакет между прочим, выслуга лет и зп норм))
Такое ощущение, что очередную книжку из серии «сталкер» начала читать.
раскрыть ветку (1)
У меня было ощущение что я в сталкере, в первые дни на боевых действиях. Только с артиллерией и авиацией.
показать ответы
9

так вы не ответили

раскрыть ветку (1)
показать ответы
4

Я потерял нить ваших размышлений. К чему вы ведете, ваша роль была исключительно в "вытягивании раненых с полей"?
Желать смерти не равно убить, не равно дать умереть, не оказав помощи. Бездействие – это тоже действие.

К тому же я так и не понял, к чему относится вопрос о желании смерти?

раскрыть ветку (1)
А вы почитайте другие комментарии) может это всетаки не я больной?)
показать ответы
11

Но так и все-таки ради чего это? Скажу за себя:
стрелять в другого человека никакой романтики нет, если только позволить себе задуматься о том, куда ты стреляешь;
приложить руку к истории – не значит сделать хорошее дело, история рассудит.

раскрыть ветку (1)
А вы пробовали? Знаете ли, очень рекомендуюс. Незабываемое ощущение))сразу аппетит просыпается понимаете ли)
показать ответы

Пиши аккуратнее. Не нужно себя палить. С выкладкой фото аккуратнее тоже. В остальном удачи, братишка.

раскрыть ветку (1)
Да в целом не думаю что название областей где был это что то секретное.

у меня тоже затяжная, но я погуглила, женщин после 40 не берут.. никуда не берут.

раскрыть ветку (1)
Я не призываю к войне и никому бы не советовал вообще там оказаться. Но пути скажем так есть.
15

Можете расписать, что из снаряжения покупали?

раскрыть ветку (1)
Сделаю отдельный пост. Но сразу говорю, все что говорят на ютубе хрень полная. Мне не пригодилось ничего, кроме пары вещей. И то можно было не тащить и их.
показать ответы

Ну в целом схема рабочая. Депрессия болезнь сытых и зачастую богатых людей у которых есть время на «покопаться в себе».

А на любой войне там точно не до депрессии.

Другое дело, что там ты заработаешь кучи вещей похуже и высока вероятность впасть в еще более жестокую депрессию по возвращению. Да и шансы вернуться они так же не гарантированы.

Здесь хотя бы честно в посте и преследуются вполне конкретные цели, без лозунгов и прочей хуиты.

Сам решил, сам поехал. Принял решение и ответственность за свою жизнь.

И пусть я хуй когда не по своей воле возьму автомат в руки и считаю происходящее абсолютным пиздецом с первого дня, которое будет портить на жизнь на 10-ки лет вперед, НО тут в посте хотя бы честно.

ТСу не убивать и не умирать. Ебу вы конечно дали знатно, но надеюсь это вам поможет.

раскрыть ветку (1)
Спасибо)
я старший группы эвакуации, мы там делали вещи, надеюсь по возвращению все так и останется.
32

Очень хочется понять-зачем. Военная романтика? Узнать про себя- чего я стою? С полным пониманием, что нет навыков выживания в условиях войны. Может деньги?

Пожалуйста, не обижайтесь. Правда, хочется понять.

раскрыть ветку (1)
Ответил выше
показать ответы

Принял. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
И самое важное. Не забывайте что арта может работать и в интересах вашей группы. Используйте все доступные возможности. Очень многие забывают про это, когда прижал пулемет, что можно долбануть туда чем потяжелее.
показать ответы

Я завтра в оркестр. Тоже депра)))

раскрыть ветку (1)
Удачи брат. Главное не забывай, двигаться,двигаться и двигаться. Если обстрел двигаешься, если птичка стреляешь и двигаешься, на одном месте не сидим. Следи за прилетами, куда идут, ближе дальше, засекай время между ними. Там сейчас ад. Храни тебя Господь.
показать ответы
42

Уехать, если что то не нравится? Ну, в официальной риторике властей это предатели, которые поступают неверно. (хотя, несомненно, это весьма мудрый выпуск пара - тот факт что выезду почти не препятствуют)

раскрыть ветку (1)
Так и вы вроде против режима и все такое. По моему это вполне очевидно, система при которой гражданин и государство конфликтуют решается путем прекращения взаимоотношений, разве не так?
показать ответы
42

А зачем знать историю и предпосылки? Они совершенно не важны в контексте вашего тезиса, о том что

-----вы являетесь гражданином страны в первую очередь. И следует соблюдать законы и обычаи своей страны. В том числе если стране нужно, что бы вы взяли автомат, вы его возьмете. Почему? Потому что вы гражданин. При всей своей нелюбви к режиму и правительству вы возьмете автомат и пойдете.

согласно  вашим же словам, нравится вам, не нравится ваше правительство - первично то что вы гражданин вашей страны, и это ваша обязанность - поддерживать текущее правительство. Не важно, какие исторические предпосылки, какая история , какая точка зрения - долг гражданина - взять автомат и идти не задавая вопросов.

раскрыть ветку (1)
Там дальше еще было немного) вы чуть чуть не дочитали)
показать ответы
114

Хочу задать типовой вопрос, люди, которые бежали из германии 1930 и позднее  - были предателями германии? Люди, которые записывались в вермахт, были патриотами германии? Кто из этих 2 категорий хорошие граждане, а кто плохие.

раскрыть ветку (1)
Я не могу рассуждать с точки зрения немца,живущего в Германии в 1930 году. Увы(
показать ответы
415

лечить депресуху  войной,поехать  людей убивать>классное лечение

раскрыть ветку (1)
Воевать можно по разному.
показать ответы
52

Как же хорошо, что у меня так же нет профильного образования, как у абсолютного большинства депутатов и министров.

раскрыть ветку (1)
А это уже частности и детали, да аппарат управления работает, может где то плохо,но работает. Потихоньку проблемы исправляются.
42

А зачем знать историю и предпосылки? Они совершенно не важны в контексте вашего тезиса, о том что

-----вы являетесь гражданином страны в первую очередь. И следует соблюдать законы и обычаи своей страны. В том числе если стране нужно, что бы вы взяли автомат, вы его возьмете. Почему? Потому что вы гражданин. При всей своей нелюбви к режиму и правительству вы возьмете автомат и пойдете.

согласно  вашим же словам, нравится вам, не нравится ваше правительство - первично то что вы гражданин вашей страны, и это ваша обязанность - поддерживать текущее правительство. Не важно, какие исторические предпосылки, какая история , какая точка зрения - долг гражданина - взять автомат и идти не задавая вопросов.

раскрыть ветку (1)
Сейчас страна по статистике тратит лколо 21 миллиона на то что бы вырастить одного специалиста от рождения, до того, как он начнет работать. Иногда госудасрство может и попросить что то))
показать ответы
88
DELETED

Это не лечение. Скорее, у человека из-за депрессии пропало чувство самосохранения. Не настолько, чтобы совершить [роскомнадзор], но в достаточной степени, чтобы лишний раз подвергнуть свою жизнь опасности.

раскрыть ветку (1)
О нет, я бы очень хотел жить))
Я имею крайне острое желание выжить))
показать ответы
52

Можете, так как вы высказали тезисы, которые универсальны для любого современного государства, где есть институт гражданства. РФ тут ничем  не отличается от любого государства на планете.

раскрыть ветку (1)
Никак не могу, откуда ж я могу знать настолько досконально историю и предпосылки. Мир не делится на черное и белое. С точки зрения СССР пожалуйста, те хорошие, эти плохие. Правда с точки зрения гражданина СССР после 41го года.
показать ответы
52

В том и проблема, что стране это ни разу не нужно! Режиму - нужно, а стране - вообще не нужно!

раскрыть ветку (1)
К сожалению ни вам и не мне рассуждать что нужно стране или режиму, и точно не здесь. Обсуждение таких вопросов требуют как минимум профильного образования в некоторых сферах с предшествующим долгим и кропотливым разбором на достаточно длинном отрезке времени. Нельзя сказать, хочу епта как в Европе шоб было и все.
показать ответы
130

Знаете ли, у меня тоже затяжная депрессия, но что-то меня не тянет идти туда.

Хотя бы по той причине, что это противоречит моим убеждениям, и у меня достаточно отрицательное отношение к режиму.

раскрыть ветку (1)
А вы гражданином какой страны являетесь? Безусловно вы можете не любить режим,Путина, Васю из соседнего подъезда, но вы являетесь гражданином страны в первую очередь. И следует соблюдать законы и обычаи своей страны. В том числе если стране нужно, что бы вы взяли автомат, вы его возьмете. Почему? Потому что вы гражданин. При всей своей нелюбви к режиму и правительству вы возьмете автомат и пойдете. Выход только один, поменять страну на ту, в которой режим нравитс, больше. Есть огромный выбор.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги