Про бизнес
Всем привет. Есть у меня друг Денис, с ним я знаком с рождения. Так получилось (не знаю почему), его папа встречал мою маму с роддома со мной, а мой его.. (гусары молчать). Так вот, у него с подросткового возраста проснулась коммерческая жилка, а взросление наше пришлось на середину 90-х. Очень много историй с этим связанных было, расскажу одну. Его мама в то время, да и сейчас, была замужем за моряком, который хорошо зарабатывал, (я из Владивостока) и откладывала деньги в долларах, которые складывала дома в шкаф. Денис однажды на них наткнулся и у него созрел бизнес план. Деньги нужно подменить на фальшивые, вложить в дело, заработать и вернуть на место. В общем у него появилась 1000 долларов. Деньги он решил вложить в торговлю фруктами. Мы обошли ближайшие районы, определили места для наших точек, купили весы, два стола вместо прилавков взяли у знакомых и поехали на оптовую базу за товаром. Купили различные фрукты, тогда у нас не было магазинов и рынков на каждом шагу. Наняли продавцов, грузовик для доставки, поставили свои точки и начали торговать. В первый день мы продали почти всё, что у нас было. Отмечали бурно. А на второй день к нам пришли ребята и сказали, что там где мы торгуем, делать этого нельзя или можно, но за определённую плату. Денег запросили много, пришлось наши столы убирать. Забегая вперёд, скажу, подбив все расходы и доходы, мы, как не трудно догадаться, оказались в минусе. Из оставшихся фруктов мы ещё какое-то время делали свежевыжатый сок для собственного употребления, мама Дениса обнаружила пропажу при первой же ревизии, но всё обошлось относительно безболезненно. Фруктами мы больше не торговали.