118

Про бензин и пластиковые канистры

Ну вот сегодня заправился и настроение хорошее. Вспомнил тут историю с канистрой, которая произошла со мной.

Уже не помню, зачем, но купил 10 л пластиковую канистру на заправке, сложил её в багажник и возил некоторое время.

Где-то 2006 год. Питер, Июль, жара. Еду по Кронверкскому проспекту, как раз напротив мечети. Вдруг, чувствую, что в салоне сильно запахло бензином. Испугался, остановился, заглушил двигатель, осмотрел капот, посмотрел под машиной, ничего нет, но воняет бензином жутко. Полез в багажник и точно, канистра по шву разошлась и бензин вытек в багажник и весело плещется в отделении, где запаска.

Бляяя... Я в светлых брюках, белой рубашке. Ну что делать, надо как-то черпать. Достал запаску, домкрат, баллонный ключ, что там ещё лежит в отдельном этом отделении. А оно, зараза, изнутри покрыто резиной (некоторые озабоченные в комментариях утверждают, что резина бензином не растворяется, но я в тот момент как-то не думал над составом этой субстанции. А озабоченным предлагаю больше не теребить озабоченность). И этот бензин добросовестно её растворил. И теперь это такая чёрная жидкость.

Взял какую-то банку или пластиковый стакан, уже не помню, начал черпать. А солнце, жарко, воняет так, что могу поговорить со своей рукой. Мутит даже. Выливал, каюсь, в люк для ливневки, он как раз рядом был.

Картина маслом: наша красивая соборная мечеть, я напротив такой красивый, весь в белом, черпаю бензин из багажника.

Вычерпал, остатки бензина тряпкой собирал и выжимал над люком.

Руки все чёрные от этой резины, бензин испарился. Снимал её с рук, как перчатки.

В салоне все равно воняет. Приехал на работу, открыл вообще все, для три проветривал. Хорошо, дождя ни разу не было.

Потом ещё был случай и тоже с пластиковой канистрой и бензином. В общем, хорошая канистра или плохая - ну его нафиг.

UPD копрофаги в комментариях не унимаются насчёт того, что бензин резину не растворяет. И у меня в отсеке для запаски не резина была, поэтому история полностью выдуманная. Я предложил поспорить на 100000 рублей, что в Мицубиси VIII рестайлинге отсек для запаски покрыт чем-то чёрным, пористым, похожим на резину, скорее всего, шумоизоляция или виброизоляция, что-то никто не согласился.

Я даже сначала решил, что надо изменить текст истории, а потом подумал: "А с хера ли?"

На самом деле что смешно. История вообще не про резину, история про пластиковую канистру. Но некоторые упёрлись в эту резину, как в основную деталь истории. Я предлагаю таким пройтись по психиатрам-проктологам. Возможно, у вас ОКР. Да не "возможно", а скорее всего.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы