8311

Про банки и кредиты

Про банки и кредиты

Картинка с интернета и не моя.

А вот история, которой я был свидетелем в настоящее время:

Мужик, 32 года. Дважды судимый по тяжким статьям, суммарно на 16 лет, вышел из мест лишения свободы. Да, сел в 16, вышел, через полгода снова сел, вышел в 32.

Официально не работает, месяц как из тюрьмы.

Берет в кредит телефон - банк дает кредит!

Пару месяцев платит, после чего покупает в кредит бытовую технику тысяч на 100 без первоначального взноса - другой банк дает кредит.

Не работает, садится на тяжелые наркотики, не платит.

Идет в МФО - там ему дают кучу займов, не глядя на многомесячный долг по кредитам.

Отдаст ли он эти деньги? Ну сами-то подумайте: работы нет, тяжелая наркота, недвижимости нет, имущества нет (бытовая техника проколота, ее тоже нет). У него вообще ничего нет, даже здоровья и хороших анализов.

И для сравнения:

Предприниматель, 15 лет успешной работы, сравнительно большой белый доход (всяко выше средней зарплаты) и обороты по счетам.

Кредитная история (раскручена на кредитных карточках, ни одной просрочки, суммы специально по максимуму) 996 или больше баллов - под самый максимум зеленой зоны.

Имущество - недвижимость, в том числе нежилая.

Банки: Вам в кредите отказано!

Логика где?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
255
Автор поста оценил этот комментарий

Прикольно получается, ты весь такой приличный, добропорядочный приходишь кредит на 100к брать,а у тебя 10 справок требуют и в итоге отказывают, а потом узнаешь что безработный алкаш сосед, пол ляма кредитных пропил.

раскрыть ветку (105)
263

(банк): - Приходите, мы одобрили вам кредит на дохулиард.

(приходишь)

(банк) - Нет, кредит мы вам не дадим.

раскрыть ветку (67)
97

Ха ха, классик

67

Мне отказывали разные банеи в течении полугода - я нихера понять не мог почему - чист как стеклышко в белой зарплате и без просрочек. Один банк сжалился и объяснил причину - паспорт значится в недействительных. Сука!!! Как бомбило у меня. Зашел на сайт в фнс и мне все исправили на действительный и в итоге через две недели банки сами начали заонить с предложениями

71
DELETED

(банк): - Приходите, мы одобрили вам кредит на дохулиард.

(приходишь), я ИП

(банк)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
22

Я выяснил, как это обойти. Ты не говорил, что сам ИП, а говоришь, что работаешь у ИП, даёшь справку о своих доходах, за своей подписью, и вуаля - кредит одобрен, а ты, не соврал и честно сказал, что работаешь на себя.

раскрыть ветку (9)
33

Да не ИП я, просто я, Иванов Пётр Сидорович работаю в ИП Иванов П.С., только и всего!

раскрыть ветку (1)
3

Вот именно так и нужно. Абсурд, безумие - но работает.

1

А если нелегально работаешь, то как?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Нелегально работаешь на себя? На гидре что-ли?
0

И в справке о доходах их совершенно не смутит система налогообложения? Или декларацию тащить не обязательно, можно самому себе простую в свободной форме нарисовать?

0
DELETED

Где и когда это применялось на практике?

раскрыть ветку (3)
1

Мной, в Альфе, кредит на 1.5 миллиона. ИП с 2016.

Пруфов в виде скана договора - не будет.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Возникает закономерный вопрос: каким образом ты предоставил справку 2-НФДЛ, если у ИП, работающего на себя, ее нет?

раскрыть ветку (1)
2

Возникает закономерный ответ - справка о доходах по форме банка, это совсем не 2-ндфл.

6

Ещё бы, ИП это даже не человек. это ещё не юрлицо, но уже не человек, получить кредит, будучи ИП, мне кажется, невозможно физически.

раскрыть ветку (7)
1
Ипотеку получал как ИП. И потребительский потом ещё. В качестве подтверждения дохода - декларация. Но вот автокредит не хватит давать - но я даже в плюсе остался из-за этого в итоге.
0

Ещё человек. Неделимый, непродаваемый, сам распоряжающийся собственным имуществом. И кредит он получить может, но банки жопятся. Вообще регистрируясь как ИП человек не перестаёт быть физиком. И действовать можно и как ИП и как физик, например при оформлении машины. Так что никто не запрещает взять обычный физический кредит.

раскрыть ветку (5)
0
Я говорю не про потребительский кредит или покупку телефона в тот же самый потребкредит, я говорю на развитие бизинеса и всё такое.
раскрыть ветку (4)
0

А в чем, собственно, разница? Сейчас кредиты даются "на любые цели". Хочешь - развивай свой бизнес, хочешь - устраивай оргию на яхте.

Кстати, что касается возможности кредита для ИП в принципе, вот первое попавшееся.

раскрыть ветку (3)

72% годовых. СЕМЬДЕСЯТ ДВА ПРОЦЕНТА, БЛЯТЬ!!!!

Не от 12, а 72!

раскрыть ветку (2)
0

Это что за нафиг такое? О_о

Даже если с кредитки в банкомате нал снять, меньше получится.

Да за вдвое меньший процент инвесторы толпами выстроятся.

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы снять с кредитки денег, надо эту кредитку сначала где-то взять. Но... Вам отказано

31

Было дело. Звонят:
(Б): Добрый день 0x000000DH, мы одобрили вам кредитку платнум взамен вашей обычной.
(Я): - мне не надо.
(Б): -Но это и кредиты по сниженному проценту и спец обслуживание и вам это ничего не будет стоить.
(Я): - ну давайте.
(Б): -скажите ваш доход больше 1хххххх?
(Я): -меньше. сильно меньше.
(Б): -есть доп зароботки?
(Я): -нету.
(Б): - Мы вынуждены вам отказать. до свидания.

Как у меня пригорает. Вот не звонили бы лучше.

12

"Мужчина, это не для вас написано!"

6

да у манагеров просто есть KPI на созданные заявки на кредиты, кпи на выданный объем, конечно, тоже, но его выполнять сложнее, потому что (следите за руками) у андеррайтеров, которые делают оценку платежеспособности, тоже есть кпи на проверку анкет и на отбраковку в том числе. т.е. одни с чистой совестью выполняют свои нормативы по поданным заявкам, другие после выполнения норматива по одобрению - также с чистой совестью начинают выполнять норматив по отсеву. надо будет, в следующий раз одобрим)

9

У меня так и было. Позвонил зеленый банк, так и так, вам 500 тысяч готовы дать и якобы на спец. условиях, в любое отделение только с паспортом. Отказываюсь, в кредитные игры стараюсь не играть. Через 3 недели ситуация в жизни и нужно 100-150 тысяч. В единоличной собственности квартира 3-шка, машина грузовая стоимостью под 1,5 ляма, работаю на одном месте 6 лет. В итоге отказ, без объяснения. Ха-ха, классика.

11
Ага, мне так из популярного зеленого банка звонили. Пришел, подал документы, первичное одобрение прошел, через два дня перезванивает паренек оттуда, уточнил мои данные, попрощались, через 30мин приходит смс с отказом. Долбоебы
раскрыть ветку (6)
32
Сбербанк. Этот банк называется Сбербанк. Блядь!
раскрыть ветку (1)
6
Ну да. Сбербанк и долбоебы. Все ж сходится!
5
Брат я с тобой такая же херня, а потом смс шлют вам одобрено 990 00 р
1

Я так ипотеку в сбере пытался оформить: три раза переделывал одну справку, а после трех недель мурыжения - отказали. В итоге, одобрили в ВТБ за пару дней.

Но за ВТБ тоже не топлю, т. к. думал потом взять у них обычный кредит через личный кабинет, но там страховка была что-то порядка 60к при кредите в 200к, причём она явно не отображается, пока не развернешь форму.

раскрыть ветку (1)
1
Я когда брал ипотеку, у застройщика в офисе сидели три представительницы банков. Если вкратце, то втб мне просто не зашел хотя предлагали 9.4%, сбер залупил аж 9.9% , а россельхоз спокойно за два дня одобрил под 9.1% процент. Единственный (посредственный такой) минус - банкоматы редкие

А вы в банке также общались?

Мне нужен кредит в 20 красненьких бумажек. Можно 100 зелененьких.

Возможно, проблема в этом

2
Не одобрили, а предодобрили типа. А потом они разъясняют, что не они тебе звонили и предлагали кредит, а ты пришёл в банк и попросил денег. А они изучили тебя и такие нееее, мне не нра *fasepalm*
2
DELETED

О, Вы тоже клиент ЮниКредита?

раскрыть ветку (7)
4
Ебаный стыд. Я их на хуй шлю. Зачем зарплатный проект. Сами сука позвонили. Возьми рефинансируйся. Не одной просрочки. Их условия лучше чем сейчас плачу. Решил попробовать. В итоге не подходите. Потом снова звонят и снова. И снова. Ебанушки
раскрыть ветку (3)
2

Потому что звонят одни, а кредит выдают другие.

И они меж собой не контачат.

раскрыть ветку (2)
8

Надо быть конченным говном, чтобы так организовывать рабочие процессы

раскрыть ветку (1)
2

Ты теперь познал банковскую систему России!

2

Ублюдочный юникредит.

Хуже банка не видел, наверное.

Ну, кроме хоумкредита конечно, но тот вне времени и пространства

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Для пополнения Вашего списка банков предлагаю (нет, не вздумайте!) ознакомиться с Сетелем банком. Это карманный банк Сбербанка.

Если кредит Сбербанку невыгоден, он сливает данные о заявке на кредит Сетелем банку. И сам берёт страховку с этого кредита.

0

Да не, это с зеленым банком было.

4

пришла смс одобрен кредит, пошел в зеленый банк грю пришла такая смс дайте кредит, ушел через пять минут с деньгами и недоумением что так быстро все сделали (наверно просто повезло)

раскрыть ветку (4)
4
Я как то брал хотел взять кредит, тоже был чистый весь(пару кредитов брал, но выплачивал все) , подаю заявки во все банки Москвы и Подольска-везде отказ. Еду в метро от какого то банка, а мне звонят с Ренессанс Кредита, типо вам одобрено! Приезжайте сейчас же! Прям настойчиво так. Хорошо. Звонили каждые 10 минут и спрашивали где я еду, и когда будете. Приехал, 10 минут в банке, и ты вышел деньгами.
з.ы. Я потом почитал внимательно договор, а там ошибка на ошибке( мои паспортные данные).
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Ошибка на ошибке в договоре это означает, что банк заключил его не с вами, а с другими лицом?

раскрыть ветку (2)
1
С лицом которого вообще нет.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так пусть оно и возвращает деньги! ( Предложение в порядке шутки)

2

Хах, было такое с банком на букву П.

Хотел взять 80к в кредит, после оформления заявки пришел отказ, а через 10 минут пришло смс "Вам предварительно одобрен кредит на дохулиард рублей"

раскрыть ветку (5)
3
Вероятность выдачи предварительно одобренного кредита сильно возрастает, если вы не меняете условий. То есть вам одобрили например полтора ляма под 65%, их и нужно брать. А лям под 18% - хуй
раскрыть ветку (1)
0

Ситуация такая была, я хотел взять комп в днсе через них, в ответ хуй. А через 10 минут от них же смс приходит "вам предодобрен кредит", ну и нахуй они мне теперь уже нужны

0
DELETED

Список банков на букву П

http://www.petroffbank.ru/letter/p

раскрыть ветку (2)
2

И в этом списке нет этого банка.
Если так интересно, то это Почта Банк

раскрыть ветку (1)
0

То бишь ВТБ.

0

сегодня точно такая история произошла со мной

Если что - запрашивать вашу кредитную историю без вашего согласия банки не могут. Не могут - в плане по закону, по факту могут, но за это могут и огрести. Читал много случаев, когда люди подавали в суд на банки, из-за того, что последние запрашивали их кредитную историю без их согласия.

Ну и кто не знал - частые запросы кредитной истории ухудшают ваш скоринговый балл.

Поэтому, банк, который предварительно одобрил вам кредит, а когда вы пришли - отказал из-за плохой кредитной истории - это относительно честный банк.

раскрыть ветку (13)
0
Погоди. Из твоих слов получается, что если часто брать кредиты - банки часто будут запрашивать кредитную историю - скоринговый рейтинг будет падать - всё меньше и меньше шансов получить новый кредит.
Разве всё не наоборот? Чем чаще берёшь и успешно гасишь кредит, тем охотнее тебе дадут новый.
раскрыть ветку (12)
2

не совсем так.

Если за год ты обратился за кредитами 100 раз и получил 80 кредитов - то ок.

Если ты обратился 100 раз и получил только 10 кредитов - значит, по каким-то причинам тебе отказывали в 9 случаях из 10 и для банка это повод насторожиться и тоже тебе отказать.

раскрыть ветку (5)
0
А. Спасибо за ответ.
0
Откуда инфа? Логика или личный опыт?
раскрыть ветку (3)
2

Работаю в банке.

Беру кредиты.

Сужусь с Билайном из-за кредитной истории, темы в профиле.

раскрыть ветку (2)
0
А. и что я делала запросы на свою кредитную историю через бесплатные сервисы. Это тоже влияет на нее?
раскрыть ветку (1)
1
Смотря как делали. Как физлицо вы можете получить свои КИ один раз в год бесплатно и неограниченно за плату у каждого КБ. Вам выдается pdf или распечатка со всей историей.Это никак не влияет на балл.
Если вы пользовались сервисами из тех, что пользуются банки и запрашиваете кредитный балл от имени компании, предоставляющей сервисы - вы ухудшаете свои КИ.
0
Ответить на этот вопрос тебе смогут только безопасники. Но, полагаю, у каждого банка свои хотелки и они подписывают бумаги о неразглашении. Иначе бы все давно знали, как и что должно быть, чтобы одобряли максимум.
0

в банке Открытие мне сказали, что могут отказать в кредите даже на основании того, что другие банки просто делали запрос кредитной истории
насколько я понял, их логика примерно такая: "если ты дал согласие другому банку на запрос кредитной истории, значит тебя интересует кредит в других банках, значит ты можешь взять несколько кредитов сразу и стать впоследствии проблемным должником"

раскрыть ветку (4)
0

Окончательное принятие кредитного решения зависит от многих факторов: кредитной истории, финансового положения, наличия иных финансовых обязательств и прочего. Не только от запросов кредитной истории.

раскрыть ветку (1)
1

в моём сообщении нет слова "только"
есть слово "даже"

0

А как можно взять несколько кредитов разом, если каждый банк перед выдачей кредита делает запрос на кредитную историю и, соответственно, видит, что у тебя уже есть кредиты?

раскрыть ветку (1)
1

одновременно можно взять, в силу того, что кредитная история обновляется не мгновенно, до недели может быть гэп

55

Но самый прикол даже не в этом! Прикол в том, что невозврат по кредиту нарика будет покрываться за счет повышения процентных ставок по кредиту для ВСЕХ людей.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Немного не так.

невозврат по кредиту нарика будет покрываться за счет повышения процентных ставок по кредиту для ВСЕХ людей

, являющихся клиентами этого банка.
Поэтому банки, выдающие такие безнадёжные кредиты должны чувствовать отток клиентов. И ужесточать политику выдачи кредитов - больше справо, больше проверок. На что в этой ветке многие жалуются.

Это как палка - или дорогой кредит без справок, или дешёвый кредит с кучей подтверждающих документов.

раскрыть ветку (1)
5
Ну это у них такой аппетит к рискам значит. Выдавая такие необоснованные кредиты, они портят себе коэффициент невозвратных (в течение 3 месяцев подряд просрочка) кредитов. Скорее всего просто скинут его долг за бесценок в составе большого портфеля в коллекторское агенство и не будут себе голову делать.
6

Логика простая и очевидная. Ентот предприниматель кредитов наберет и фьюх из Рассеюшки на Каймановы острова. А зэк, в очередной раз присядет и будет выплачивать все набранные кредиты с пошива робы или валки леса, на что его там работать поставят.

раскрыть ветку (4)
11

И сколько сотен лет он будет выплачивать этот кредит с зарплаты зэка?

раскрыть ветку (3)
4

Не важно. Хоть вечность. Важно то, что за это времени из него выжмут размер_кредита×10. Стабильно, по копеечке. Этим и живут.

раскрыть ветку (2)
6

Все проще - зек рано или поздно помрет не выплатив и десятую часть кредита, а банк поимеет денег со страховой

4

Это копейки в масштабах банка. К тому же за это ему много не дадут и по удо выйти сможет. Гемморно за зеком бегать и копейки с него выжимать. Банки этот кредит по другим плательщикам размазывают.

3
Ну так человек, который возьмёт 100к и вовремя отдаст 120к, не так выгоден как человек, который возьмёт 30к, пятнадцать раз сорвёт график платежей, рефинанснётся и в сумме отдаст 70к. А через неделю возьмёт новый кредит.

Ну и коллега, работавшая до этого, кажись, в Росбанке, говорила, что автоматический скоринг, через который прогоняют все заявки, работает "по канадской системе" - быть хорошо зарабатывающим белым мужчиной средних лет менее всего выгодно.
раскрыть ветку (3)
0

Только если этот человек не имеет источника дохода и вообще алкоголик,  если он возьмёт 30к, то и без процентов их отдать не сможет ибо не с чего.

раскрыть ветку (2)
0
А если у него есть хата или поручители?
раскрыть ветку (1)
0

Последнюю хату нельзя забирать

2

Потому что безработному сам банк предварительно одобрил кредит на 700 тысяч, из которых 200 тысяч сразу ушли в страховку. Сначала это была фишка почта-банка, а теперь ее и спёрбанк перенял.

А я в прошлом году со стабильной зарплатой чуть выше среднего по городу, с кредитной нагрузкой меньше 20% (при зарплате в 30 000 чистыми было 2 кредита с суммарными платежами в 4 тысячи) в своем зарплатном банке не мог 150 тысяч оформить.

раскрыть ветку (11)
7
1. Не отказываешься от страховки.
2. В течение 14 дней отправляешь письмо в страховую о расторжении договора.
3. Получаешь бабки обратно.
4. ???
5. PROFIT!!1!
раскрыть ветку (10)
4

Эта фишка лет пять назад работала. Но банки не дураки, теперь не отмажешься от страховки таким способом.

раскрыть ветку (6)
0

по какой причине?

раскрыть ветку (4)
0

Коллективная страховка или что-то такое. Не помню фишку, но щас уже не прокатит почти. Суд не все иски одобряет.

раскрыть ветку (3)
0

Насколько помню, ЦБ недавно натянул период охлаждения и на эти договоры.

0

И как отказаться теперь? Это ведь право потребителя.

Недавно был пост на пикабу, как чувак отказался от страховки, которую впарили при пкупки телефона в кредит. Он просто после оформления кредита пришёл в банк и ему молча и быстро всё отменили.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Также делал в МТС банке. Мне сами сотрудники оформлявшие кредит сказали что так можно сделать

0
У меня 2 года назад сработало. Пришёл в отделение на следующий день вернуть деньги за страховку, так меня к начальнице вызвали), она сначала пыталась отговорить, а потом назвала мошенником, типа изначально всё это задумал. Да, говорю, изначально. Иначе бы кредит не одобрили).
1

Сейчас все договоры такие, что без страховки стоимость повышается как до со страховкой.

раскрыть ветку (1)
0

Блять хотел 200к взять в кредит. Так там 100 накинули за страховки. Эт же пиздец.

0

В курсе. Но, не видя договора, в т.ч. общийх условий, и правил страхования, решил не связываться. Тем более, на то момент мне эта сумма не сделала бы погоды, а скорее всего даже навредила

А вообще таким макаром уже втык делал почта-банку (знакомый попал на эту схему, ходили разборки устраивать)..

1

Как вы не понимаете, они оберегают добропорядочных граждан от такой ноши. Забота!

0

Мне кажется, при выдаче кредита оценивает в первую очередь девочка которая его выдаёт, возможно имеет бонусы с этого. Зек уж точно пришёл весь вылизанный, грамотно себя подал и присел на уши, а ипэшник мог придти тупо в рабочих шмотках (если не со вчерашним перегаром, зная что него все впорядке). Я как- то будучи молодым специалистом после института , срочно понадобились деньги, пошёл в 5 элемент, взял самый недорогой ноут и мне было отказано. Я пошёл переоделся в костюм, взял портфель, поехал в другой магазин этой же сети, долго придирчиво выбирал ноут, подошёл к менеджеру и мне одобрили. Еще и всунули кредитку на 700$ В эквиваленте.

раскрыть ветку (6)
3

Да нихера у них нет права ничего оценивать. Всё что они могут сделать, это послать запрос.

раскрыть ветку (3)
1

Они могут галочку поставить "клиент мудак, кредит не давать". Тогда отказ придет автоматически.

А вот на положительное решение они повлиять не могут

0

Как объяснить тогда? Я же знаю что не вру. Может они могут не посылать запрос даже ? Если видят что человек неопрятный пришёл.

раскрыть ветку (1)
0

А, ну на отрицательное решение-то они повлиять могут, разумеется. Я не стал на этом заострять внимание, думал и так очевидно.

0
Не знаю как в банках, но довелось мне работать в "лучше позвонить чем у кого то занимать". Так вот, всем клиентам я говорил что анкета идет на рассмотрение куда то и там решат выдать вам или нет. А на самом деле решение принимал я сам после некоторой беседы. Вернее тем, кому одобрял, так и говорил: вот ваша карта можете идти снимать в течении суток. А кому отказывал ссылался на одобрение "микро наебанком".
раскрыть ветку (1)
0

Воот)

0

Помню, как нам холодильник отказались продать в кредит с первым взносом в 50%, хотя кредитная история идеальная и, в то же время, знакомая, живущая с мужем-алкашом годами берет в кредит все что только можно, покрывая долги новыми кредитами и ни каких проблем.

0
Предпросмотр
YouTube7:50
0
Я кредитку в альфе брал. Уже подписал договор, выслушал условия, сказали подождать ответ с Москвы.... И пришел отказ
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне кредитную карту альфа банк не дал :(

Скрытый геноцид. Одним палки в колёса вставляют, что-бы медленней на ноги вставали, а другим дают денег чтобы побыстрей на тот свет отправить. Всё они знают, психологи хреновы!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы