2301

Про Авито

По мотивам поста https://pikabu.ru/story/o_sile_pikabu_6705691 расскажу свою историю. Помощи уже не прошу, просто хочется выговориться, так как накипело.

Висело у меня на Авито объявление о продаже квартиры. Висело себе, никому не мешало, периодически я его активировала, когда заканчивался срок размещения. Внезапно приходит уведомление о том что объявление мое заблокировано модератором. В личный кабинет я зайти не могу, пытаюсь восстановить пароль – ничего не происходит, нужные письма не приходят.

Снова пишу, пытаюсь узнать, что же я такое нарушила.

Шта? Уважаемый Агент поддержки, квартиру в аренду я не сдавала никогда, списков квартир не публиковала. Можете ли вы разобраться в ситуации? Нет, конечно, вам проще отвечать шаблонными фразами. Ну и дальше начинается переписка, которая замыкается каждым сообщением о том что я такая-сякая, злостная нарушительница.

Где подтверждение что я публиковала недостоверные сведения? Авито, вы там совсем кукухой поехали? Я продаю СВОЮ квартиру. Я не риэлтор (еще чего не хватало), я собственник, блин.

Уважаемый Авито, ваши методы, которые помогают вам находить нарушения нихера не работают. Иначе не было бы столько историй, где честные продавцы пытаются честно продать товар, а вы блокируете их профили и объявления. Зато для мошенников на сайте раздолье, и не помогают никакие жалобы пользователей. Что за технические средства для анализа профилей и объявлений? Школьник, который методом тыка блочит аккаунты? Хватит писать шаблонные фразы. Вы не отвечаете по существу, вы не можете объяснить где конкретно я нарушила правила, продавая СВОЮ квартиру. Вы не предложили мне предоставить подтверждающие документы. Вы не хотите разбираться в проблеме, которую САМИ и создали. На последнее мое обращение-сообщение вы не ответили. Хочется восстановить справедливость, но, сайтом пользоваться уже никак не хочется, а ведь искренне жаль, я продала и купила немало товаров.

89
Автор поста оценил этот комментарий

кстати, у меня такой случай был. квартира на авито с собственноручно сделанными фото. и тут начались звонки риэлторов, у них же в базу обновление сразу попадает, особенно, если телефона не засвечен ранее в объявлениях. их база там по-умному все фильтрует. звонят спрашивают разрешения предлагать мою хату, у них есть клиент прямо сейчас. договариваются о % комиссии. и дальше внаглую копируют мои фото, обрезают значок авито и вперед, дубль на авито с моими чуть увеличенными фото. в итоге мое объявление блокируют как подозрительное. вместе с профилем.

раскрыть ветку (1)
21

да, известная схема. но Авито мне предъявил что я размещала объявление об аренде, с какими-то списками. в то время как у меня продажа.

показать ответы
9

переписка продолжается, но, кажется, бесполезно..

Иллюстрация к комментарию
15
У меня было подобное на Авито, и причем тоже объявление висело долго, я его периодически обновлял.. Причем продавал что то из комплектующих на ПК. Когда заблокировали аккаунт за ,якобы, какие то нарушения,я просто забил и создал новый аккаунт. Что за методы у них-все ещё не пойму..
раскрыть ветку (1)
7

просто обидно, обвиняют то в том чего не делала

показать ответы
23
Несколько жалоб от риелтеров - вот и результат
раскрыть ветку (1)
2

я не очень в теме, но риэлторам то это зачем?

показать ответы
11

Создать новый прфиль и не задаваться лишними вопросами

раскрыть ветку (1)
3

не могу создать новый профиль, т.к номер телефона привязан к старому. в общем не пускают меня на сайт в личный кабинет) только посмотреть можно, говорят)

показать ответы
0
Может дело в том, что, вы не юзали инструмент продвижения, а просто пересоздавали объявления? Авито скатился в говно и причём давно
раскрыть ветку (1)
1

да, и поэтому я просто невыгодна Авито, вот и все)

показать ответы
278
Авито уже давно помойка. Причем платная.
раскрыть ветку (1)
1

сори что тут. накатала конец истории https://pikabu.ru/story/pro_avito_2_6781877 всем огромнейшее спасибо за поддержку!

Сколько читаю таких историй, прям удивляюсь. У меня более 50 объявлений уже проданных товаров и штук 20 активных. Пользуюсь уже лет 5.  Ни разу не блокировали, вот вообще никаких проблем не возникало. Из крупного продавала два автомобиля. Квартиры правда еще не продавала, только собираюсь) Надеюсь не будет таких проблем.

раскрыть ветку (1)
1

я раньше также размышляла..и вот пожалуйста(

4

А там в правилах ресурса, наверняка есть пункт, что администрация имеет право блокировать аккаунты и удалять объявления без объяснения причин. Такой пункт есть практически на всех сайтах. И регистрируясь, пользователь ставит галочку, что с Правилами ознакомился и согласен.

раскрыть ветку (1)
1

увы, есть(

>Мы вправе ограничить и восстановить доступ к профилю, а также определять условия такого восстановления на свое усмотрение и без пояснения причин. При ограничении доступа к профилю по решению Компании, вы не сможете использовать указанные в этом профиле номера телефона, чтобы создать новый профиль на Авито.

показать ответы
9

Ну служба поддержки Авито еще те имби... ой, тоесть альтернативно одаренные )  Мне как-то блокирнули монокуляр(для тех кто не в курсе это как половина бинокля) т.к. по их мнению, это является частью оружия))))

раскрыть ветку (1)
0

картинка смешная, а ситуация страшная..

Что происходит?!

Похоже не все знают про сайт на букву "ю". Достойная альтернатива этому Авито, скатившемуся в гавнито.

раскрыть ветку (1)
0

видимо этот день настал! )

3

К юристу и в суд. У нас любое действие любого государственного и не государственного служащего можно оспорить в суде. После признания этого решения модераторов не правомерным, можно требовать компенсации убытков.

Кроме того, можно жалобу в роскомнадзор, за недобросовестную конкуренцию, и пр.

Но предварительно в порядке досудебных претензий бумажное письмо в Общество с ограниченной ответственностью «КЕХ еКоммерц» с предложением решить вопрос миром! .

ОГРН 5077746422859 ИНН 7710668349

Думаю одного этого письма будет достаточно, чтоб "кто надо" настучал по голове "кому попало" и все решится в лучшем виде.

Добавлю:

Kontakt East Holding AB (publ) — шведский холдинг, созданный в 2006 г. для инвестиций в российские медиа. Крупнейшим акционером холдинга является шведский концерн Kinnevik, в портфель которого помимо прочего входят оператор связи Tele2, СТС Медиа, газета МЕТРО news и проект Avito.ru.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Kontakt_East_Holding

раскрыть ветку (1)
0

эвона как. приму информацию на обдумывание, спасибо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы