367

Про алкоголь

Ребят, бросил около 2 лет назад, а точнее 1 января 2024  года. Отметили Новый год по классике, застолье,бокал шампанского ,потом крепкое,накидался,как в принципе и всегда, до зеленых соплей.На утро друзья звали пить пиво, продолжать, а я не стал.1 января ,второго,до 10 дотерпел. И так вот понемногу понемногу, месяц, два, три. Поначалу сложно было, особенно , когда в окружении большинство выпивают, родные, друзья, знакомые.Выпивать я начал со школы, лет в 15-16,потом в универе, после армии, как на работу устроился. Время до 33 лет прилетело незаметно. За эти 2 года,что не пью, многое изменилось. Голова стала работать совсем по-другому, чистая, мысли ясные, бодун, перегар забыл что такое. Мимо алкашки в магазине прохожу, даже в её сторону не смотрю, пофиг. Многие до сих пор думают, что у меня бзик какой то, потому что раньше постоянно меня бухим видели и на каждой пьянке я сильнее всех нажирался, до талого. Водка, спирт , виски, самогонка,пиво литрами. Всё было. Просыпался на улице, в кровать ссал, в конфликты попадал,дрался. Сейчас, вспоминая всë это, я просто напросто не хочу туда возвращаться, потому что не умею пить и не знаю меры. Если начинаю, так пока не вырубит. Хочу сказать всем, кто задумался бросить или уже бросил и держится. Ребят, у вас все получится. Держитесь, как бы трудно не было. Если уж у меня получилось,то вы точно сможете. Обернетесь и так себя зауважаете, как никогда. Сейчас это пишу, даже мурашки по коже. За эти 2 года желудок вылечил, пропала постоянная изжога, внешний вид стал гораздо лучше. На работу нормальную устроился.Мне через 3 недели 35 исполняется, а многие говорят, что выгляжу на 25-27.Вес сбросил на 20 кг. Но самое главное, в голове все по полочкам стало, перестали эти пьяные бесконечные мысли крутиться ,чувство вины пропало ,когда ты просыпаешься после очередной пьянки,и не помнишь как вообще закончился вечер . В трезвости есть свой кайф,чистый и настоящий,понимаешь это спустя какое- то более-менее адекватное время,полгода,год. Всем удачи и всего хорошего! :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
6
Послезавтра утром точно также смогу похвастаться)
6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Алкоголь выходит из организма за 3 дня. Тоесть никогда.
раскрыть ветку (1)
0

21 день до полного вывода всех продуктов алкоголя и его производных

1
Это приложение какое то?
раскрыть ветку (1)
2
Агась. I Am Sober
5
Пока ты считаешь эти дни, часы и минуты,ты не свободен от алко. Я раньше так курить бросал, тоже держался и тоже отсчитывал, сколько времени я не курю: день, неделя, месяц. И всегда срывался. Много раз так было. А потом я просто понял, что мне это не надо, и просто перестал курить. И считать ничего не стал. И хвастаться тоже никому не стал. И даже день не помню, когда я бросил. Даже год не помню. Знаю только, что я точно больше десяти лет не курю, и то, только потому, что жена говорит, что при ней я уже не курил, а мы вместе 10 лет.
Так и автор, если это не иишенка, конечно, отсчитывает, сколько времени он не пьет, записывает себе в копилочку подвиги про вес, вид и отсутствие чувства вины, и тд и тп. А по сути, просто ждет своего повода сорваться. Быть может, неосознанно, подсознательно. Чтобы потом иметь полное моральное право сказать: ну е мое, столько времени держался, на столько кг похудел. И вот опять. И чтобы все его пожалели. Сказали, да, действительно, столько времени держался, такой молодец.
Так что, если ты хочешь действительно забыть про бухло, про него нужно действительно забыть. Вот такой вот парадокс. Пока ты про него помнишь, ты все еще на уздечке, просто она ещё не затянута.
Я сам не могу пока отказаться от пойла, пусть у меня и не так всё печально, как было у тс. Просто прибухиваю по выходным. Даже в норму 10-12 литров спирта в год укладываюсь. Просто пока понимаю, что не смогу бросить. Бросал на 3 недели максимум, потом начинались флеш беки и я пил снова.
П. с. буду рад ошибаться. Напиши мне через полтора года с трезвой стороны жизни)
Почему через полтора, спросит меня подозрительный бывший алкоголик. Отвечу: Полгода, год и полтора - это самые частые даты срыва) еще раз: буду рад ошибаться) держись!)
раскрыть ветку (2)
0
Я не бухаю как тс, а приложение для интереса установлено. Бывает еженедельно пью, бывает раз в месяц или наоборот дважды за неделю. А курить бросил тоже без всяких счётчиков. В середине недели, после обеда не докурив пачку. Лет 5 или 6 назад, точно не помню
раскрыть ветку (1)
1
Братан)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы