109

Признания на смертном одре - 3

10. Когда я был маленьким, мама руководила домом престарелых, и я каждые выходные проводил с его обитателями. Я был ребенком, и они часто признавались мне в вещах, которые по их разумению я не пойму. две истории выделяются из остальных, одна забавная, другая нет. Женщина 96 лет находилась при смерти. У нее случился последний жизненный прилив, когда она почувствовала себя лучше (так бывает). К ней пришел темнокожий курьер с цветами. Как только он ушел, она заплакала, посмотрела на меня и сказала: «Не могу поверить, что умираю, так и не побывав с цветным мужчиной». В другой раз я читал старичку Библию. Он заплакал и произнес: «Мне так жаль. Я не хотел бросать этого ребенка в колодец».

11. Моя двоюродная бабушка умерла два года назад. Она болела вирусным энцефалитом, и находилась в полузабытье. Видеть это было ужасно. Члены семьи старались быть рядом с ней, но в один момент я остался с ней наедине, и услышал от нее несколько странных замечаний, о которых никому не рассказывал. Я сидел на стуле в ее палате и втыкал в телефон. Вдруг услышал ее бормотание. Было ясно, что она меня подзывает. Ее глаза были огромными и растерянными. Видимо, она не понимала, кто я такой. Она выдавливала из себя слова, многие из которых были едва понятными, делая упор на каком-то мальчике и ингредиенте. Это продолжалось минут 15. Все, что я понял, это что речь шла о сыне какого-то конюха. Остальное она унесла с собой в могилу.

12. Моя бабушка на смертном одре призналась в убийстве. Можно было все списать на обезболивающие, на бабушка была такой эксцентричной, что ее история выглядела правдоподобной. Мы выяснили судьбу всех ее мужей и известных нам партнеров, но никто из них не пропал без вести и не умер преждевременно. Но иногда я думаю, что мы просто о ком-то не знаем.

13. Германия сразу после окончания войны. Рут молодая немка. Фелисьон солдат французских войск. Они влюбляются с первого взгляда и женятся. Он остается в Германии и берет имя Феликс. Детей они так и не завели, но все равно остались вместе. Рут умирает первой в 2010 году. Перед самой смертью она говорит ему: «Знаешь, Феликс, ты мне всегда нравился, но я тебя никогда не любила».

Похожие подборки на моем канале https://t.me/realhistorys С вечера 1 марта там будут только истории, которые не публиковались на Пикабу!

Мой канал на Бусти с рассказами зарубежных писателей, которые не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik Хороший литературный перевод.

Канал о кошках https://dzen.ru/o_koshkah Более 100 статей, в том числе художественные рассказы.

Всем здоровья и добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги