193

Признание

Прочитала посты про школьные признания и свое вспомнила.

Случилось это когда мне было 8 лет. Тогда я жила на Кавказе в связи с работой родителей. Они у меня военные, поэтому работа и жильё находилось на пограничной заставе, а за забор я выходила только в школу и на рынок. Меня, как и остальных ребят, это не особо беспокоило так как на территории заставы было чем заняться. Жили мы в доме на шесть семей, которые между собой дружили (да и сейчас дружим). Из всех детей (считая моего маленького брата) девочкой была только я одна, все остальные мальчишки либо моего возраста, либо на год-два старше. Вне школы мы постоянно играли все вместе: бегали по недостроенной бане, лазали по деревьям и были командой, побеждающие врагов на стареньком БТРе, который был на территории памятником, так как вышел из строя. Одним летним днем в компании появился новенький мальчик – Олег, 12 лет, сын полковника, проживающий за территорией заставы. Отец привез его, что бы он нашел друзей и ему было с кем играть. Я даже не помню наше знакомство, он просто вошел в компанию как будто всегда был её частью. По отношению ко мне Олег всегда вел меня по рыцарски, никогда не обижал и всегда находился рядом. Всегда отвлекал «казаков» от меня, а когда играли в прятки давал себя обнаружить что бы меня не нашли. В тот момент я этого не замечала, так как никогда мальчики не обижали меня и не задирали. Воспринимала все это как проявления дружбы, до одного случая.


Рядом со штабом росли чудесные тутовые деревья, я часто ходила туда собирала ягоды после тогда как забегала к отцу на работу. В один из таких дней рядом появляется Олег с маленькой черепашкой в руках, он давно обещал её показать. Так мы и собирали тутовник, обсуждали черепашку, просто болтали, как вдруг он начинает говорить какая у меня улыбка красивая, как ему глаза мои голубые нравятся и тихонько берет за руку. Тут меня как громом поразило, я стала потихоньку понимать и осознавать ситуацию. медленный газ Меня обуял ужас и я убежала так, что пятки сверкали. Олег потом долго еще стучал в дверь и заглядывал в окна, упрашивал поговорить, но я в этот момент сидела за диваном боясь шелохнуться. С этого момента я стала всячески его избегать, бросала трубку телефона, не выходила играть во двор, если знала что он там. При этом о сложившейся ситуации никому не говорила. Да никто и не спрашивал, мама радовалась, что я стала такой домашней, убиралась, накрывала на стол перед их приходом. А у меня в этот момент бушевала буря в душе. Знала ли я о любви? Конечно! Я ведь очень любила читать, да и с фантазией все было в порядке.


Учебный год меня спас. Я ходила в школу и играла с друзьями как обычно, а у него видимо не хватало времени доехать до заставы. И вот в одну из пятниц, я занималась уборкой дома после школы как в дверь постучали. Это был Олег и опять со своей черепашкой. Не знаю почему, но я впустила его домой. Мы сели на пол у порога, он отпустил черепашку побегать и начал говорить тихим вкрадчивым голосом. Я до сих пор помню этот момент и его слова о том, что он любит меня, как сильно я ему нравлюсь и как сильно его сердце бьется рядом со мной. Я молчала и смотрела то в пол то на черепашку, боясь поднять на него глаза. Внутри у меня все холодело и сжималось, а он все говорил и говорил, чудесные и теплые слова. И в конце он просто попросил честно сказать что я чувствую и думаю. «Michaelya, не бойся скажи мне често, я не обижусь и пойму. Обязательно пойму. Ну же подними глаза» и я сказала…что не люблю его и что бы он простил меня, да и маленькая я ещё. Он забрал свою черепашку и ушел, улыбнувшись напоследок и сказав спасибо за честность, что он рад нашему разговору. Вечером, я рыдала в объятиях у мамы и спрашивала её почему так получилось? Почему я его не люблю, ведь любовь должна быть взаимной, так написано в книжках, в сказках, в кино показывают! Да что там! Ведь вы, мама и папа, взаимно любите друг друга! А я к нему ничего не чувствую! Мама гладила по голове и объясняла, что в жизни не все так как в сказке и что все пройдет.


Этот момент является одним из самых моих теплых воспоминаний. Простите за длиннопост. Накатило как-то, захотелось поделиться.

Дубликаты не найдены

+2

Вы ещё молодец. Честно - это правильно.


Когда я впервые признавался в любви (мне было 15, ей - 12), она мне просто ответила: "Я не знаю, зачем ты мне всё это говоришь". И ушла.

раскрыть ветку 3
+3
Тоже самое было. Мне 12 , ему 16. Испугал меня очень. А я еще в куклы играю, казаки разбойники. А тут почти взрослый парнишка со своей любовью. Чего с ней делать то ?
дурак какой-то ))) так и выросли. У каждого своя семья и тп. Но увиделись, опять смотрел влюбленными глазами, прям перед его женой было неудобно, а вдруг заметила бы ?
+2
Мне кажется что подобный подход честен в отношении обоих сторон признания.(это же касается разрыва отношений) Только виноватой все равно оставалась я в таких случаях.

может она просто не знала как реагировать? Поэтому так и ответила.
раскрыть ветку 1
+1

Думаю, знала. Но боялась сказать что-то более определённое.


И кстати, зря вы себя вините. Вы ни в чём не виноваты.

Как можно быть виноватым в том, что не полюбил того, кто любит тебя?

+2
Я тоже признался девочке лет в 10-11, но без взаимности. Видно по причине бульдожистости рожи, а может и ещё почему.
Но помню сердцебиение...
раскрыть ветку 1
+6

Вы были очень смелым мальчиком! Думаю внешность там была ни при чем. 

+2
to be continued...
раскрыть ветку 10
+4

Вряд ли. 17 лет прошло, я 3 места жительства поменяла.

раскрыть ветку 9
+9
Скоро он вас найдёт и вы поженитесь
раскрыть ветку 8
+1

Напомнило мою историю... мне лет 13, мальчик-ровесник. Как в летнем лагере он приносил мне огромные букетики земляники с ягодами - а я высмеивала его по совету подруг (сучки завистливые). Прости, Леша

+1
Спасибо.
раскрыть ветку 1
0

да собственно не за что) Спасибо что прочитали.

+1

@moderator, будьте так добры, перенесите пожалуйста пост в сообщество "истории из жизни". промахнулась я как-то

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: