14

Привился

Ну вот и мне пришли результаты теста на антитела после прививки, похлопайте. Наконец можно жить немного поспокойнее.

Первый этап вакцинации я прошёл 20 декабря (в районной поликлинике, где делал, было почти пусто, очень быстро всё сделали). На следующий день проснулся с температурой 38,5. Выпил парацетамол, как сказали на вакцинации, температура упала до 37,5. Но всё равно провалялся весь день, к вечеру опять было 38,5. Снова выпил парацетамол перед сном, на следующее утро уже 36,6 и больше эффектов не было.

Второй этап у меня был 10 января (в этот раз уже народу было гораздо больше, в основном, пришедших на первый этап; пришлось где-то полчаса подождать очереди, т.к. была только одна медсестра и на первый и на второй этап, хотя и делали их в разных кабинетах). В этот раз уже к вечеру было 38, выпил парацетамол, утром проснулся - опять 38. Снова выпил парацетамол. После обеда уже 36,6 и чувствовал себя ок. Больше эффектов не было.

И вот через две недели после второго этапа сдал тест на антитела, который и показал, что прививка сработала.

Если у кого-нибудь есть вопросы по моему опыту, пишите в комментариях, буду рад ответить.

Еще для информации:

Вот тут куча народу делится своим опытом того, какое было самочувствие после прививки, и какие результаты на антителы - https://t.me/covid_dobrovolec (не реклама, я к этой группе отношения не имею, но делают полезное дело).

И вот еще информация от аргентинцев, если кто не видел: Спутник V и побочки .

Закончу картинкой от производителя вакцины, объясняющей принцип её действия:

Автор поста оценил этот комментарий

Т.е., у Вас хренова туча болезней и Вы решили привиться?
Ну, мы верим, чо?)))

раскрыть ветку (1)
1

У меня не хренова туча болезней, сдавал на всякое типа витамина D, чтоб знать недостаток после длительного сидения на самоизоляции, когда на улицу мало ходил.

Этот похож на правду.  А нафига Вы за деньги делали?

раскрыть ветку (1)
1

Потому что надо было еще несколько других анализов сдать, которые бы в районной поликлинике хрен бы выбил, и чтобы не тратить кучу времени, сделал всё сразу за деньги.

показать ответы

Вы всё хотите сделать вид, что это не фейк.
Но любой, кто мало-мальски знаком с Фотошопом, понимает за 2 секунды, что картинка с анализом - фальшивая, слепленная из нескольких.
Мало платят, понимаю)

раскрыть ветку (1)
1

Ого, вы это на полном серьезе, не шутите? Нафига мне этим заниматься?

Если не шутите, то обращаю внимание, что я не идиот, чтобы тратить время и идти в отделение Гемотеста за бумажкой с результатом. Поэтому я, разумеется, скачал результат в личном кабинете. Гемотест там автоматически генерит такой pdf-файл с результатом, естественно, он будет слеплен из нескольких кусков.

Вот скриншот из моего личного кабинета на сайте Гемотеста (но вы, конечно, скажете, что и его я подделал).

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Или эффект от СпутникаВ сильно преувеличен пиарщиками. Мои данные:

раскрыть ветку (1)
1

Я же не написал, что вообще ни у кого из переболевших не бывает больше 250, а что у мало у кого (насколько мне известно). Так что вам повезло, хорошо, что у вас высокий уровень антител.

Кроме того, мой тест показал >250. Это может быть и 500, скажем. Так что еще неизвестно, у кого больше )

показать ответы
0

Или эффект от СпутникаВ сильно преувеличен пиарщиками. Мои данные:

раскрыть ветку (1)
1

Почему эффект-то преувеличен?

1
Первый этап был 20 декабря, второй этап 10 декабря, вакцина течение времени назад поворачивает?)
раскрыть ветку (1)
1

О, спасибо. 10 января второй, конечно.

0

А у меня вопрос про температуру, слабость и больничный лист. У меня нет возможности три дня лежать дома, в случае негативной реакции. Врача вызывать и брать б/л?

У кого-нибудь был подобный опыт?

раскрыть ветку (1)
1

Если пятидневный рабочий день, то спокойно можно делать в пятницу вечером (или даже в субботу утром), к понедельнику уже почти наверняка будете как огурчик. У меня и всех знакомых, кто делал, плохое самочувствие было только на следующий день после прививки (и в группе, на которую я привел ссылку, тоже все примерно так отписываются).

0

До прививки был тест на антитела?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, но я вряд ли переболел, весь год очень строго соблюдал самоизоляцию. Всё время сидел в квартире или на даче, только выходил гулять, надевая в подъезде респиратор FFP2. Работал на удаленке всё время, кроме сентября и октября (но тогда был низкий уровень заражений). С друзьями и родственниками вообще не встречался, в магазины, рестораны и т.п. не ходил, всю еду только доставкой на дом получали. Жена так же.

Кроме того, такой высокий уровень антител, вроде бы, бывает только от прививки, а от реальной болезни он всегда (или почти всегда) значительно ниже.

показать ответы
1

А сколько стоит по деньгам ?

раскрыть ветку (1)
1

Тест на антитела? 1390 руб, конкретно этот швейцарский. Но вроде как можно и бесплатно сделать в районной, я слышал.

1
Результаты сразу после вакцинации как-то не особо интересны, а вот месяца через 2-3, хотелось бы узнать что там с антителами.
раскрыть ветку (1)
1

Не совсем сразу, а через 2 недели после второго этапа. Но через месяц-два повторю, да, чтобы оценить динамику. Отпишусь тут.

показать ответы
0
Этот ROCHE из Гемотеста по ходу у всех 250+ показывает
раскрыть ветку (1)
0

У всех, кто прививался, или вообще у всех? Т.е. есть кто-то, кто не прививался, решил его просто так сделать, и получилось >250?

показать ответы
1
Это тебе не даёт праваходить по улице без маски, или не соблюдать режим изоляции.
раскрыть ветку (1)
0

Зато даёт возможность особенно не беспокоиться, что могу заболеть.

Бездарная реклама.
Я переболел ковидом, у меня антител больше!))))

раскрыть ветку (1)
0

Так-то обычно от этой прививки антител как раз больше. Насколько я знаю, очень мало у кого >250 к S-белку после болезни, а не прививки.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги