12

Привет, войска!

Навеяно после прочтения постов,  про завышенные требования у молодых специалистов, отсутствие вакансий и т.д. Вот в военных Вузах у специалистов проблем с этим нет, работу (место службы) получаешь гарантированно, да и ещё и обязан отслужить 5 лет после выпуска). В далёком 2008 после выпуска из Военно-космической академии я попал по распределению в небольшую воинскую часть в Подмосковье. Жирный плюс этой части, что это был не Нарьян-Мар, куда меня хотели распределить изначально, а минус - командир части был деспот и тиран. Предыистория: Я уже на последних курсах понял, что служба это не мое, но отчислиться не решился, т.к. упустил момент и пришлось бы ещё один год учиться в гражданском Вузе. Характеристика после выпуска была соответствующая: "...к военной службе может относиться добросовестно... , ... во время обучения особого рвения не проявил и т.д " и мое любимое: "...употребляя спиртные напитки теряет чувство ответственности" - в общем характеристика - огонь. В добавок к характеристике я был абсолютным рекордсменом по записи гарнизонным патрулем за 2007 год - 22 записи, в основном, за хамство с начальником патруля (отдельная история). Никаких серьезных нарушений у меня не было, просто клал на все болт, учился при этом на отлично почти по всем предметам(кроме военных). Решил уволиться уже по приезду в часть, чтобы не разлагать своим присутствием дисциплину и не подрывать обороноспособность нашей Родины. План увольнения у меня был простой: я приезжаю в часть, представляюсь, командир части(далее К) читает характеристику, понимает, что получил #аспиздяя, я начинаю играть в "десяточку" (приезжать раз в 10 дней на службу), звёзды сходятся, я получаю служебное несоответствие и меня увольняют в запас - бинго! Но план не удался. Личное дело мое он повертел в руках и открывать не стал, услышав про мою специальность сказал: - "компьютеры- детские шалости", у нас пробел по мобилизационной подготовке - вот и будешь этим заниматься. Будут косяки - поедешь  служить на Камчатку, а если все будет хорошо - раз в месяц у тебя будет выходной. В ответ на его предложение, я выразил искреннее удивление и неудомение состоянием дел и сказал, что я рассчитывал на 5 дневную рабочую неделю, а  также поинтересовался как будет компенсироваться работа в выходные дни, в какой день недели издается приказ по части о привлечении к работам и т.д ( для приехавшего в часть лейтенанта такой разговор, равносилен открытому посыланию куда подальше).  Где-то в середине моего троллинга, на фразе, что у меня уже на этот месяц все выходные расписаны - он уже не выдержал схватил с полки первую книгу и швырнул в меня( не попал), потом вторую ( снова  мимо) и, задыхаясь, от злости начал звать начальника штаба. Который лично сопроводил меня на персональные строевые, а потом на РХБЗ занятия. Где-то через 3-4 дня мне эти индивидуальные занятия надоели, да и начальнику штаба тоже. За эти дни он рассказал много интересного. Воинская часть была маленьким царством, где К установил единоличную тоталитарную власть. Офицеры считали его энергетическим вампиром, поэтому некоторые вешали на свои кабинеты вязанки чеснока, чтобы он не заходил к ним (помогало). Также офицеры постарше ждали квартир в Москве, получение которых зависело от К, это заставляло работать их 7/24. Младшие офицеры периодически получали профилактические пизд#ля по настроению К или по его скрытому графику, чтобы не расслаблялись и тоже работали 7/24. Прокуратура и особисты личные друзья К, частенько заезжали в гости, и у меня ( по словам начальника штаба) с ними могли быть проблемы. Должен заметить, что К правил справедливо, грамотно, но фанатично. С точки зрения обороноспособности нашей Родины - идеальный офицер, но для меня он в первую очередь был безумным психопатом, который мог выкинуть непредсказуемую многоходовочку. В общем, я понял, что напрямую у меня уволиться не получится, а в десяточку точно поиграть не дадут. Единственный вариант, который казался мне адекватным, договориться с командиром, что служу год в части без косяков, а потом возьму отношение в другую часть, К согласует перевод( там уже уволюсь). К согласился (о чем потом очень жалел вслух на общих построениях части не менее 5 раз). Так начались мои, просто в хлам пространные, 2 года жизни (спасибо реформе Сердюкова, что не 5), которые только усугубили мое представление о службе в армии, но есть несколько занимательных историй, которые я собираюсь написать здесь, чтобы они не забылись со временем.

Автор поста оценил этот комментарий
Каждый раз читая военно-космические силы в голове воображаются боевые звездолеты. А у нас под этим понимают пару десятков ржавых спутников против американского Эридиум, который насчитывает тысячу. Может чего и поменялось сейчас.
раскрыть ветку (1)
1

Не совсем так). Просто мало информации, чем космические войска занимаются.  Раньше это был запуск ракет с комодрома Плесецк и поддержка эксплуатации спутников на орбите. Сейчас структура поменялась и задачи тоже. Но в академии есть музей и там даже есть настоящий "убийца спутников", принцип действия следующий: убийца подлетает к другому спутнику и стреляет дробью по солнечным батареям...

показать ответы
0

Подмосковная часть ВКС (в моё время - просто КВ) как по шаблону: деспот командир с прокурорскими друзьями и особистами. Вязанок чеснока правда не было)). Уж не 9я ли дивизия ПРО?

раскрыть ветку (1)
0

Да, шаблон стандартный). Но нет- не 9я, это была часть ВТА (Военно-транспортная авиация). В Нарьян-Мар ехать не хотелось, связей повлиять на ситуацию не было, тут подвернулось предложение от ВТА (кто-то наоборот из ВТА хотел переводиться в КВ). Вот так и попал туда.

0
А как же баян про три ящика гвоздей россыпью запущенных на орбиту
раскрыть ветку (1)
0

Это скорее из разряда историй Прокопенко с Рен ТВ.

2
но есть несколько занимательных историй, которые я собираюсь пофиксить здесь

Вы написали "починить". Ну сколько раз повторять, не используйте слова, значения которых не знаете. В данном случае правильно написать "аутофеллировать".

раскрыть ветку (1)

Аха-ха, 5 минут потратил, на поиск в Гугле значения слова аутофеллировать, добавил в свою копилку троллинга, спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы