7

Природа человеческая

На днях с моей подругой произошла весьма неприятная история. Но началось всё несколько лет назад, у нее была перфорация в барабанной перепонке, из-за этого хронический отит. Рассказала, что из уха постоянно шла понемногу прозрачная жидкость. И вот буквально неделю назад мы сидели, болтали и она говорит: надо операцию делать. Я её поддерживаю в этом вопросе. У нее как раз дочь ровесница моей и уже спокойно остается без мамы на день-два, работает она в семейном бизнесе, даже больничный брать не надо. И тут через пару дней звонок: плачущий голос в трубке, будут делать срочную операцию, гной в ухе до такой степени повредил нерв и слуховые косточки, что после операции 100% глухота на этом ухе. Операцию сделали, длилась она почти 5 часов, самочувствие у подруги сейчас весьма среднее. Мне её очень жаль и в то же время эта история заставила задуматься, почему большинство из нас откладывает посещение врача до последнего, пока ситуация не станет экстренной.

В итоге ищу хорошего врача- дерматолога. Пойду показывать свою новую родинку, которая иногда чешется. На вид она светлая, края ровные. Но лучше перебдеть