Принимайте в лигу, что ли
Последний год сидел читал посты Лиги разбитых сердец — а теперь пришлось и свой написать.
Переехал в столицу в 2016 году. Переезжал тяжело — долго искал работу, сидел без денег. Познакомился с будущей женой на сайте знакомств, но на тот момент встречаться мы не стали. Просто хорошо общались, ходили куда-то гулять. Она познакомила меня с фрилансом, дала погонять свой аккаунт — на тот момент она была дизайнером, я пытался в копирайтинг.
В 2018 году мы начали встречаться. У меня была хорошая работа при небольшой занятости — денег хватало, мы ездили в походы в Крым, на Кавказ, зацепили Черное море и Сибирь. Конфетно-букетный период — романтика! В Крыму я сделал ей предложение. Тут и логика была — мы давно знакомы, она была моим хорошим другом, и эмоции — кайф и счастье рядом с ней, которое хотелось продолжать. Она согласилась.
В 2019 году нас начала приземлять бытовуха, но в целом все еще было хорошо. Ее родители подарили нам квартиру — пришлось докинуть денег и сделать ремонт, но у нас было жилье. Бюджет на тот момент был общий. Тут же мы завели и собаку, были карьерные перепетии, но казалось, что это временные трудности.
В 2020 году все начало меняться. На карантине оказалось, что ей трудно 24/7 находиться в одном помещении с одним человеком — а так мы жили почти все следующие годы, мы ж оба фрилансеры. Начались ссоры, ругань из-за бытовухи. Тут надо отметить, что я тоже косячил — был не самым хорошим в быту человеком. Многое не умел — разбирался с сантехникой по гайдам в интернете. Да и набрал за карантин прилично, с чем борюсь до сих пор.
В 2021 году она решает бросить профессию и уйти в другую сферу. Я был рядом и говорил, что нужно делать то, к чему лежит душа. Естественно, первое время она не зарабатывала — все деньги приносил в дом я. С осени 2021 года стал работать без выходных, чтобы нас обеспечит. Брал заказов все больше и больше, пытался удовлетворить хотелки — ее и мои. Сначала получалось 150+, а затем и 200+ — но она начала говорить, что это маловато, хотелось бы накопить на квартиру побольше.
И вот оно, роковое лето 2023. Мы уже ссоримся на бытовой почве — из-за большой загрузки я не могу всегда поддерживать дом в порядке или что-то готовить. Дача, которую она обожает, мне тоже пришлась не по душе — я там вкалываю еще больше, а работа-то от меня никуда не делась. Она с подругой едет на Север отдыхать, я решаю купить ей последний айфон — она жаловалась на старый, да и для работы бы пригодилось. После покупки у меня внезапно заканчивается один проект и я жду выплат по нему несколько месяцев. Потом мои врачи и бытовуха — к ноябрю у меня долг по кредитке в 270 тысяч+автокредит. Работы у меня также хватает, все это закрывается — просто нужно время.
Затем я попадаю в небольшую аварию. Ничего серьезного, на парковке сбил чужой номер. Водитель был предельно корректным, несмотря на мой общий оленизм за рулем. Но для нее это — ух, водишь плохо, значит, не мужик. Ссоры продолжаются, я уже пару раз собирался поехать куда-то, чтобы дать нам времени и пространства.
Потом я еще и ноутбук бахаю. Заливаю его в мясо — восстановление обошлось бы порядка 60 тысяч. Тут у меня случается истерика — рыдаю в первый раз за 20 лет. Она в моменте меня поддержала и даже съездила в ремонт отдать технику. Но когда я рассказал ей про свои долги — «нам нужно разъехаться и принять решение, стоит ли продолжать эти отношения». Вдобавок мотивировала тем, что рано вышла замуж и не знает, каково это жить одной. Да и вообще, не уверена, хочет ли жить без ярких эмоций и бабочек в животе — их со мной вроде как и не было.
Да, я все понимаю — отдавал свои границы, отдавал свои деньги, забивал на себя. Я хорошо понимаю, что отношениям конец. Списывался с ней недавно — не общались два дня. Скинула фотки собаки, на вопрос о ней ответила пространно. В декабре мне придется вернуться туда и поговорить. По-хорошему мне стоит заявить о том, что пора расходиться. Но как же это тяжело и больно...
Лига разбитых сердец
8.5K поста17K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.