636

Примерное меню на 1200 ккал

По многочисленным просьбам пишу отдельным постом примерное меню на 1200 ккал. В прошлом посте я неудачно объяснил, что можно, что нельзя употреблять. Опять же, имейте ввиду, у меня диабет 2 типа и при составлении меню я отталкиваюсь от этого. Если у вас нет таких проблем, то смело добавляйте в рацион питания сложные углеводы – каши - гречка, перловка, овсянка, например. Так же мне пришлось убрать фрукты с высоким Гликемическим Индексом, и овощи с высоким содержанием крахмала – картофель, кукуруза, виноград и тд.

Второе что хочу добавить – 1200 калорий это жестко, прям вообще крайность. Ребят и это опасно на самом деле. Я знал на что шел и этой мой выбор. Потому, что в силу моего характера, получилось бы только так. Первые пару месяцев даже вспоминать не хочется, вытянул только на терпении и силе воли. Второй этап пошел попроще, организм привык, чувство голода притупилось. Третий этап, психика ушла в подобие анорексии, чувство голода пропало совсем, есть не хотел вообще. Забывал про еду, про приемы пищи. Время два или три дня, тут прилетает мысль, блин я же не ел ничего, и не охота. Просил друзей, чтобы напоминали. Идешь запихиваешь в себя силком. Вечером приходишь домой есть не охота, мысль, может не есть, больше слетит? Понимал этот не здоровый процесс в психике, заставлял себя. Тут наверно опасность для девушек, можно реально схватить анорексию, они больше подвержены этому.

Поэтому, начинайте с 1600-1800, намного комфортнее, смотрите на динамику снижения веса. Прям плохо идет или вообще стоит? Снижайте калорийность/сутки. Придите к оптимальным для себя цифрам.

Также будьте готовы к противодействию от родных и близких тебе людей, особенно женского пола. Пытаются покормить, некоторые прям очень настойчиво, суют аж под нос, на кушай, ну съешь кусочек хотя бы (Люда привет).

Что можно. Фрукты, Овощи, Мясо птицы, Говядину, Свинину постную, Рыбу, Яйца, Морепродукты, Орехи/семена подсолнуха(прям по чуть чуть), любую молочку, кроме сладкой. Варил компоты из сухофруктов, раз в неделю. Обязательно(!) поливитаминный комплекс, обязательно(!) купите кальций в таблетках. Если прям тяжко без сладкого – сахарозаменитель в чай/кофе. Я иногда пил лимонады типа кока кола зеро – 0 калорий и такие же энергетики, без калорий. Опять же редко, без фанатизма.

Алкоголь – убираем полностью, тут без вариантов.

Так же хочу добавить редко, но варил супы из крупы – гречка, перловка, но там ее настолько мало, четверть стакана на кастрюлю и ешь это дня три, сахар не скакал с такого. Но делал всего пару раз в месяц. В супы, борщи, щи, все же закидывал по одной/две картофелины, тоже не критично.

Остальное убираем полностью. Я не ел хлеб, макарохи, сладкое, мучное, всякие конфетки/мороженки прям вообще. Быстрые углеводы убираем, они табу. Медленные сморим по вашему здоровью. Но тут тоже без фанатизма. Угли, есть угли.

Теперь к непосредственно меню

Пример #1

Завтрак

Вареное яйцо 2 шт

Яблоко 1 шт

Кофе в турке 300мл

Обед

Капуста тушеная с курицей 350 гр

Грудка Куриная отварная 100 гр

Кофе растворимый 1 чайная ложка

Перекус

Капучино без сахара 0,3л

Ужин

Борщ с курицей 0,5л

Говядина отварная 100 гр.

Зеленый чай без сахара

Итого – 1207 ккал

Пример #2

Завтрак

Апельсин 1 шт

Молоко кружка 320г

Творог обезжиренный 180гр

Обед

Тефтели из говядины (фарш, лук, яйцо) 300гр

Перекус

Банан*/яблоко/ либо груша 1 шт.

Ужин

Минтай запечённый 200гр

Салат из огурца и помидора 300гр

Кефир обезжиренный 1 Стакан.

Итого 1211 ккал

*Банан написал в качестве примера, у него довольно высокий ГИ, но он полезен диабетикам если изредка употреблять, можете погуглить.

Надеюсь кому-то будет полезным, на любые вопросы с удовольствуем отвечу, спрашивайте.

Другие записи о правильном питании ищите по тэгу здоровое питание. Скидки и актуальные предложения для сервиса доставки здорового питания Grow Food ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Гроу Фуд.

Мы худеем!

5.6K поста22.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Меню классное, спасибо! Возьму на вооружение.

Приём для мазохистов: 3 недели сидеть на 600 ккал в день, потом на пару месяцев перейти на 1200 в день. Сразу очень легко выдерживать становится) результатом довольна, но рекомендовать не буду.
раскрыть ветку (1)
6
Пару раз не удавалось нормально поесть, выходила 500-700 ккал. Тяжко. Особенно с утра. Открываешь глаза и бежишь к холодильнику и начинаешь трясущимися рука потреблять в себя продукты. Аж трясёт🤣🤣🤣
1

Минимальная норма обмена-  8 кал/гр веса. Этот показатель переходить на длительный срок нельзя. Зубы и волосы выпадут, витамины не помогут))

раскрыть ветку (1)
5
144 кг умножаем на 1000 грамм, получаем 144000. Умножаем на 8, получаем 1152000 калорий. Переводим в ккал, делим все на тысячу, итог 1152 ккал/сутки. Вроде я укладывался в эту норму?
5
DELETED

1200 это реально мало, со 118 до 110 скинул при 2500 за два месяца, причем из физических нагрузок только ходьба 5-10 километров в день.

И на счёт углеводов при диабете, можно например макарошки твердых сортов, но еле теплые и с большим количеством овощей(например 200 г макарон и 300 грамм салата из огурцов и помидоров), или картошку в мундире с большим количеством рыбы, опять же холодную. Да, бананы из меню нахрен.

А так вы большой молодец, но будьте аккуратнее.

раскрыть ветку (1)
5
Я слез с 1200, сейчас на 1600 - так прописал врач.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Да, здравствуйте, с Новым годом вас. Вы написали, что можно задавать вопросы. Не могу не задать, поймите правильно, я на вас подписан и мне интересно. Почему у вас вареННое, куриННое, тушеННое. А вот говядиНа, к примеру, с одной Н?
раскрыть ветку (1)
4

Не знаю как это называется по научному, языковой кретинизм, у меня всегда сложно с орфографией, в русском. английском,  для меня правописание всегда жопа. Я в этом плане не обучаемый.

показать ответы

Это я к тому что врачи арбидол тоже рекомендуют. Но это не делает арбидол лекарством, а рекомендации правильными.

Мой подход в том чтобы не задрачивать свой организм, а у вас он ещё и так не очень здоровый, в хлам. Вы ещё это и другим советуете. У девок на 1200 месячные часто пропадают даже, вы вот прям реальным вредительством щас занимаетесь. Ещё типа и гордитесь этим

раскрыть ветку (1)
3
Как вы считаете, ходить с сахаром под 20 и периодическими давлением за 200 не вредительство? Ещё раз повторюсь, что я пробовал худеть более щадящими способами, не получалось, зашёл только вот такой экстремальный.
Я не советую никому, наоборот предлагаю попробовать с более адекватных цифр по калориям, читайте пост целиком, а не только заголовок.
0

А через час после еды?

раскрыть ветку (1)
3

Смотря что есть. Обычно около 8. Если фрукты, может улететь за десятку. Но это не страшно, я консультировался, главное что бы в течении пары часов упал в норму. Например я обедал около двух дня, сейчас сахар 5,5, очень хорошо, ушел в норму как у здорового человека.

показать ответы
2
DELETED

А сахар сейчас сколько? У меня просто такая же проблема вылезла

раскрыть ветку (1)
3
Замерил сейчас
2
DELETED

А сахар сейчас сколько? У меня просто такая же проблема вылезла

раскрыть ветку (1)
3

Тощаковый за последние замеры

показать ответы
1
А скажите, поливитаминный комплекс это понятно, а кальций? И так присутствует молочка в еде. Я это к чему. Сижу почти на такой же диете, даже чуть строже, т.к. инсулинорезистентность и маячил диабет 2 типа не за горами. Молочку стараюсь есть, творог там, сыр...Пару лет уже сижу, минус 30 кг. Все кто пишут что сложно - да, сложно. Но тут нет выбора хочу или нет. Есть НАДО, иначе будет хуже.

Как вы пьете кальций? И как долго и как часто?
раскрыть ветку (1)
2

Периодически курсую вот этим, ну 1 через 1 месяц. Погуглите кальций при диете, полезно очень. Питание довольно скудное при таком режиме, не достаточно из продуктов его.

показать ответы
1
Написала не с целью обидеть вас, если что. А чтобы люди объективно смотрели на такие ограничения. А то ведь прочтут ваши посты, и подумают, что так худеть - это норма. Результат в цифрах ведь и правда впечатляющий.
Народ, не вздумайте так себя насиловать! Особенно девушки. При таких диетах горят в первую очередь остатки мышц (которых у вас и так вряд-ли в избытке), а целлюлит или просто жирок никуда не деваются. В результате на весах минус, но вы становитесь обладателем дряблой кожи. Это факт.
Уменьшайте калораж без фанатизма, и физ.нагрузки (посильные) - и результат будет не таким быстрым, как у автора, и, вполне возможно, не таким впечатляющим в плане цифр, но отражение в зеркале явно порадует больше.
Есть даже такой термин, прекрасно описывающий явление: skinny fat. Вот статья с картинками)
https://woman.ua/100409-kto-takie-skinny-fat-i-kak-imi-ne-st...
раскрыть ветку (1)
2
Да я не обижаюсь. На что? При любой скорости сброса, с таких запредельных значения, будут проблемы с повисшей кожей, дряблостью и отсутствием тонуса. На счёт такого экстремального худение, ещё раз повторюсь, не кому не советую повторить мой трюк, это очень тяжело и опасно.
показать ответы
1
)))) я худела , будучи в аппарате Илизарова на ноге) 170 рост, с 92 до 74 за полгода...упражнения сидя: наклоны повороты по 100 раз ) Сейчас вернулось всё ((( ненавижу себя...
раскрыть ветку (1)
2
Что мешает взяться за себя опять? Дерзайте!
2
DELETED
Нахуй так жить.
раскрыть ветку (1)
8

Что бы жить

2

Не на столько. Вы в курсе что ваш калораж всего лишь чуть больше чем норма у рабочего в блокадном Ленинграде? Это абсолютно ненормально и неестественно.

раскрыть ветку (1)
2
Ну это же временно было, именно для того что бы согнать вес. Сейчас сижу на 1600, по рекомендации врача.
0

Блин, на 1200 худеть это реально спмоубийство. У меня калораж 2000-2500 в день и я с 48 размера ушла в 42. Нахера так свой организм дрочить я не понимаю.

раскрыть ветку (1)
2
Я выше 1600 набираю. У всех свой метаболизм, не?
показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
2

Читаем пост целиком, а не только заголовок!

6

Банан? А что так можно? Прям сладкий при диабете? Я худею, я здоров, сладкое вообще исключил + минимум углеводов (в т.ч. медленные, но не менее 0,5г. на кг массы). Основные калории беру из жиров и белка. Бывало, что забывал поесть и ....... начинало шатать (голова не болела, но кружилась). Я для себя максимум в 1380ккал определил, лучше меньше. Шатает когда поел менее 900ккал.

раскрыть ветку (1)
2

На такой диете иногда надо. Банан ел раз в неделю. Это пример. В основном яблоки.

0
Автор,спасибо вам за примеры и информацию)
Вопрос : а можно мясо жарить? Просто я действительно не понимаю,какой урон может принести 10-20 мл масла.
раскрыть ветку (1)
2
Калорийность жареной говядины составляет 384 ккал на 100 грамм продукта.
Калорийность вареной говядины составляет 254 ккал на 100 грамм продукта.
С точки зрения дефицита калорий целесообразней кушать вареную. Ну и полезней. Если прям хочется, то можно изредка, но имейте ввиду, ваш ужин это 120 грамм жареного мяса, при потреблении например в 1200ккал/сутки
показать ответы
1
Спасибо большое!
раскрыть ветку (1)
1

Пожалуйста!

0
Здраствуйте. Подскажите название программы, скриншоты которой фигурируют в вашем посте.
раскрыть ветку (1)
1
Lifesum
показать ответы
0
Дальше было некуда скидывать, эт я так оправдываюсь))) ГИ не очень соблюдал, мед и орехи ел, что б не загнуться)
раскрыть ветку (1)
1
Горсть орехов и пару ложек мёда это уже калорий 500. Чем питались то?
показать ответы
0
Сидел на 700ккал +бег+витамины, 4 месяца - 16кг с 98 до 82, потом снова разожрался и начал просто бегать не считая каллораж и за 4 месяца -12кг. И вот было обидно)))) Самое печальное во всей этой истории, что диета и спорт теперь навсегда.
раскрыть ветку (1)
1
Почему так мало скинули при 700 ккал? Да ещё и бег?
показать ответы
1

Никогда не считал калораж и БЖУ, после прочтения публикации думаю попробовать пищевой калькулятор/дневник. Мой вес меня в целом устраивает (ИМТ чуть ниже 25), планирую скинуть килограмм 5, но основная забота - висцелярный жир.

Можете сказать:

1. почему выбор пал на это приложение?

2. пользуетесь ли платной подпиской?

3. кто составляет меню - вы сами или приложение?

4. стоит заморачиваться с пищевым калькулятором/дневником если у меня нет чёткого расписания приёма пищи (завтрак/обед/ужин) или это обязательное условие для использования такого рода приложений?

раскрыть ветку (1)
1
1. На тот момент у неё был самый высокий рейтинг в аппсторе. Скачал, понравилось, оставил.
2. Нет. Мне нужен толко счётчик калорий и их база продуктов. Ну динамику веса отслеживать. Все это бесплатно.
3. Сам. Прога не наша, их меню не по карману среднестатистическому россиянину.
4. Ну нужно хотя бы распределение утро день вечер для приема пищи. А так у вас есть например 1600 ккал/сутки, закидывайте в себя как удобно. Я с голодухи и в 6 утра ел. И ужинал в 21, не получалось раньше например. В этом приложении нет привязки к времени. Можете вообще на неделю вбить план и кушать по нему.
2
Калорийность жареной говядины составляет 384 ккал на 100 грамм продукта.
Калорийность вареной говядины составляет 254 ккал на 100 грамм продукта.
С точки зрения дефицита калорий целесообразней кушать вареную. Ну и полезней. Если прям хочется, то можно изредка, но имейте ввиду, ваш ужин это 120 грамм жареного мяса, при потреблении например в 1200ккал/сутки
раскрыть ветку (1)
1
Подсчитать, насколько увеличится калорийность продуктов после обжарки, несложно. Прибавьте к калорийности сырого продукта по 9 ккал за каждый грамм жира, который в них впитался. Для этого надо посчитать количество жира, используемого при жарке, минус жир, оставшийся в сковородке. Если не хотите заморачиваться, можно принять, что в 100 г готового продукта впитывается примерно 2 грамма жира. Например, к двухсотграммовой картофелине калорийностью в 140 ккал надо добавить 36 ккал от впитавшихся 4 граммов жира.
0
А что с лишней кожей?
раскрыть ветку (1)
1
Висит🤣 Думал будет хуже. Есть положительная динамика по вытягиванию на место. Фартук на пузе, например, заметно уменьшился.
0

Что за приложение ?

раскрыть ветку (1)
1

Lifesum

показать ответы
14

а можно фото не в мешке, пожалуйста? ))

видно, мужчина симпатичный, диета пошла впрок, хотим порадовать наш женский глаз )
а то все фото сисек кругом требуют, мы тоже вот хотим узреть нечто приятное глазу. убиваться на такой диете мы, конечно же, не будем, т.к. это грустно и невкусно, но на чужие успехи охотно попялимся.
ну пожааалуйста )))

раскрыть ветку (1)
1

Я не настолько хорош еще. Кожа не в тонусе. Нужно время.

показать ответы
1
А вы сам себе готовили еду? Или писали и заказывали еду? Спасибо
раскрыть ветку (1)
1

Сам

показать ответы
6
Автор молодчина! Но глядя на меню, не верится, что взрослый мужчина может на такой диете прожить. Это же почти голодовка
раскрыть ветку (1)
1

Не вы первая удивляетесь. Многие друзья, которые проводили со мной много времени, удивленно спрашивали, ты вообще ешь что нибудь?

показать ответы
0

Арбидол вам врач тоже прописал?)  Рекомендации врача это ещё и вопрос к его профессиональной пригодности. Хотя если вам сказать вообще ничего не есть вы ещё быстрее похудеете.

ЗЫ вы уверены что 1600 это не базовый калораж?) Без учета активной траты калорий?

раскрыть ветку (1)
1
Где вы там арбидол увидели 🤣 Ну блин с таким подходом как у вас проще вообще ничего не делать. И спорите вы сейчас уже ради самого спора.
показать ответы
0
Люто плюсую. Очень хочется увидеть фото автора с минимумом одежды, ибо состояние кожи после таких, с позволения сказать, диет, явно не радует. Я сбрасывала с 58 до 53 и то ела не на 1200 ккал)
Это же маразм...
раскрыть ветку (1)
1
Писал уже, да проблемы есть. Ну я не думаю, что раздевшись перед вами с весом 144 кг, вас бы порадовал мой внешний вид🤣
показать ответы
1

Читаю ветку. Божемой. >< Как при жизненных нагрузках выдержать еще и такое питание?

раскрыть ветку (1)
0
Человеческий организм очень живучий и ко всему привыкает. Даже к такому.
1

Я опять опоздала, но все-таки спрошу, при такой диете гипоглекимии ни разу не возникало? Там же баланс нужен. Я один раз провалилась в "кроличью нору". Сейчас углеводы с собой таскаю на всякий случай и слежу за кол-м съеденых хлебных единиц. И еще, сорри, если упустила, а сколько лет?

раскрыть ветку (1)
0
41 годик. Пару раз сахар падал прям сильно. Но я опытный диабетик, сахар всегда со мной. На данный момент приходится налегать на фрукты, так как сахар постоянно на нижней норме. Думаю пора добавлять в рацион каши.
1

Я опять опоздала, но все-таки спрошу, при такой диете гипоглекимии ни разу не возникало? Там же баланс нужен. Я один раз провалилась в "кроличью нору". Сейчас углеводы с собой таскаю на всякий случай и слежу за кол-м съеденых хлебных единиц. И еще, сорри, если упустила, а сколько лет?

раскрыть ветку (1)
0

В самом начале, было пару раз. Тоже таскал с собой потом сахар из бургеркинга. Ну я не ленюсь, замеряю часто сахар, вижу низкий с утра - добавляю больше фруктов, если высокий - больше белка. Ну и чувствуется же сахар, слабость пошла, схомячил яблоко. 40 лет.

0
Это да) но все равно, кг 4 скинуть надо бы. Придётся попу чаще с дивана поднимать, эх, а хотелось только за счёт питания добиться желаемого) а вы - молодец!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Скинете!
0
Специально скачала fatsecret, натолкала самое калорийное из того, что обычно ем, даже банку пива добавила 😀 получилось 1123 ккал.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вы видимо поменьше меня в комплекции. 🙂
показать ответы
0
Если что, я без претензии к вам написала) Просто я и так кушаю часто, но мало, очень мало. В основном, куриное филе, овощи, белая рыба. Вот и вопрос - как меню преобразовать для сброса веса)
раскрыть ветку (1)
0
А сколько по калориям у вас примерно выходит?
показать ответы
2

Отсутствие хлеба без муки в/с и цельнозерновых круп связано с индивидуальной реакцией? По диете №9 можно в день до 200гр продуктов, которые содержат сложные углеводы, т.е. вполне хватит на пару бутербродов или один гарнир. У меня инсулинорезистентность, без бурого риса и ржаного хлеба я бы не выжила😄

раскрыть ветку (1)
0
Да. Сахар высокий и держится даже с каш.
2

Не на столько. Вы в курсе что ваш калораж всего лишь чуть больше чем норма у рабочего в блокадном Ленинграде? Это абсолютно ненормально и неестественно.

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
Три ореха и полложки мёда) а дальше курица, творог, огурцы, 5 раз в день по 100гр за раз. Углеводов почти не было
раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда понятно. 👍
Ну, пипец. Ваше меню - это для меня обожрался. Трижды в день. И как теперь худеть? Я покушать люблю, но вот так пдля меня очень много. При том сладкое не уважаю, вместо хлеба обычно хлебцы, край - чёрный или зерновой бездрожжевой.
раскрыть ветку (1)
0
Заменяйте меньшим количеством еды но с большим калоражем
показать ответы
0
У меня за 7 лет не привык, хотя я не так много потеряла веса на самом деле, 17 кг, но мерзну ужасно
раскрыть ветку (1)
0
Я кстати на улице в одежде не мёрзну, все как раньше, а вот если в помещении прохладно, то через какое то время начинаю замерзать.
0

Гречку и овсянку, как и предварительно вымоченный картофель при диабете 2 типа можно. Вино тоже можно, если сухое.

У нашего дедушки с диабетом меню:

Завтрак - овсянка,

Обед - говяжья котлета с гречкой или картофельным пюре,

Перекус - зеленое яблоко,

Ужин - творог+кефир нежирные.

раскрыть ветку (1)
0

Можно, если с утра сахар после гречки нормальный. У меня с гречки 10+ всегда.

показать ответы
0
Как человек, который прошел через 1200 ккалорий, пиздец как будешь мёрзнуть зимой.
В диете обязательные блюда были: сырая гречка замоченная с вечера в нежирном кефире и квашеная капуста, 1-2 яблока в день и дробное питание, в среднем каждые 3 часа. На третий месяц стабильный сброс на 1 кг в неделю
раскрыть ветку (1)
0

Да стало заметно попрохладней) Организм адаптируется кстати, привыкнет к новой терморегуляции.

показать ответы
0
Пипец...1200ккал! Я пару раз подсчитывал сколько я ем и получалось около 3500-4000. И это при не очень активном образе жизни. Рост 180, вес при таком питании 75-80 колеблется
раскрыть ветку (1)
0
Да, я когда тоже начал считать, прикинул своё обычное меню на день, охренел, тоже получалось 4K+.
3

ну ладно, ок, мы подождем. но! прям во в очередь записываюсь, как сочтете результат приемлемым, повторно ласкаво просимо! ))

2 часа ночи, бар, все закрыто.

Из норки высовывается немецкая мышь, оглядывается - кота нет, несётся к

бару, наливает себе пива, выпивает и летит что есть сил обратно к норке.

Через минуту показывается французская мышь, оглядывается - нет кота,

несется к бару, наливает себе вина, выпивает и убегает в нору.

Выглядывает русская мышь - нет кота, бежит к бару наливает водки

выпивает, оглядывается - нет кота, наливает вторую пьет - нет кота,

наливает третью, потом четвертую и пя-тую... садится, оглядывается - ну

нет кота!- разминает мускулы и злобно так бормочет: "Ну, мы блять

подождём..."

раскрыть ветку (1)
0
🤣
0
Жёстко,ещё и без хлеба.
раскрыть ветку (1)
0

Хлеб это быстрые угли, нельзя его диабетику.

Я тоже так сидела, есть совсем не хотелось. Иногда в день 800 калорий всего потребляла. Сбросила 10 кг, потом начала ходить в спортзал. Прошло уже три года, вес держится, максим три кг могу набрать. Повезло, что обошлось без последствий для здоровья
раскрыть ветку (1)
0

Отличный результат. Да, рисковали как и я впрочем.

1
А Вам спасибо!
раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста!

показать ответы
98

На 1200 ккал будет сидеть только самоубийца потому что это даже меньше чем базовая потребность организма без каких-либо нагрузок. Просто лежать на кровати и не шевелиться.

раскрыть ветку (1)

Читаем пост целиком, а не только заголовок.

показать ответы
40

Апельсин + стакан молока - тут похудеешь, минут через 20, хочешь-не хочешь

раскрыть ветку (1)
минут через 20, хочешь-не хочешь

На такой диете вы этому рады будете, поверьте.

показать ответы