Сторонитесь фур, особенно, если у него тентованная крыша. Днём, когда температура может подниматься до +2, всё подтаит, а ночью замерзнёт. И когда он несётся на большой скорости и подтормаживает, то эта ледяная глыба слетает и может вполне отправить вас к праотцам
Всех надо сторониться и грузовых и легковых, кто с крыши снег не сгрёб в дебильной уверенности, что ветром сдует. Наблюдаешь иногда этих даунов, лобовое почистили и поехали с сугробом на крыше, мол на дороге на скорости сдует, про существование других участников дорожного движения, особенно едущих сзади, они не догадываются.
а еще, от плавной езды она может и не слететь назад.
один так тормознул резко и его шапка полностью телепортировалась на лобаш и капот.
Я чистил снег с машины, вышел сосед и спросил: "Зачем ты время тратишь, на ходу все равно сдует с крыши?" 😁
снег с тента может упасть только назад и чуть в бок. Поэтому очевидно что нужно двигаться по той же полосе, что и грузовик во встречном направлении - так снег с тента упадет ЗА грузовиком
Читал где-то, за аналогичный случай привлекли водителя фуры с формулировкой - Незакреплённый груз.
Этот всё, если грузовик двигается.
Муж ночью ехал по трассе и ему в лобовуху прилетел крюк от троса грузовика на обочине. Водятел перекреплял груз и не думал об отдаче резиновых мощных тросов. Но гайцы написали - нет административки по неприкрепленному грузу. Ведь грузовик стоял.
несколько лет назад один такой водитель специально на соседней полосе вилял прицепом, чтоб лед на меня попал
Простите(( я когда увидел это, то хотел исправить, но мне редактор сказал, что уже нельзя((

Плохой Шофёр
18.9K постов12.7K подписчиков
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.
№ 5470465199