Прилагательные истории
Друзья! На ваш суд.
Сначала история. У меня с моей девушкой есть такая игра, я придумываю слово (существительное), затем мы друг другу придумываем прилагательные к этому слову (она мне придумывает, я ей). Но так, что бы прилагательное было максимально далеко от существительного по смыслу. Например:
Зима (существительное)
Стриженная (прилагательное)
Думаю понятно :) А потом надо придумать историю где это словосочетание будет употребляться.
В день получается две истории (одна её, одна моя)
Для чего это надо? Очень развивает воображение.
Рассказы получаются разные по жанру :)
Я сейчас покажу вам два примера (четыре истории), если понравится буду выкладывать остальные.
Существительное - Трафарет
Моё прилагательное - Каверзный
Её прилагательное - Нордический
Это рассказ девушки:
Когда дети слишком много проказничали мистер Доббер (пожилой и очень добродушный учитель черчения) мысленно изобретал что-нибудь мстительное, но не злое.
Например, линейку со шкалой-невидимкой, пьяный циркуль или каверзный трафарет, который бы всячески уклонялся от соприкосновения с карандашом или ручкой)
Это мой рассказ:
Сначала ему было сложно. Его не взлюбили здесь, и не только врачи и санитары, но и другие обыватели психушки. Всё дело в том, что ему никто не верил. А он правда видел. Сам Локи ему показывал трафарет по которому он отбирал скандинавских воинов. Всё как положено: высокий, с прямыми светлыми волосами, белой кожей и светлыми глазами. Так должен выглядеть каждый, считал он. Локи так и сказал: "Фридрих, согласно этому "Нордическому трафарету" ты подходишь идеально. Возьми эту трубу и разбей все витрины в магазине". Конечно он так и поступил. А эти тупые санитары связали его и не слушали. Как и все остальные в общем.
Существительное - Снежинка
Моё прилагательное - Адская
Её прилагательное - Райская
Это рассказ девушки:
У дедули было, конечно, своеобразное чувство юмора и методы воспитания) когда мне было года 4, он пугал меня адской снежинкой, чтобы отучить меня ловить снег ртом (а мне очень это нравилось, конечно).
"Что, - говорил он, - жарко тебе? Вот попадётся адская снежинка и совсем жарко станет! Таких снежинок немного, но они ищут раскрытые рты, чтобы сразу сжечь человека дотла! Дааа, дьявол и не такие козни придумывает.. Так что закрывай рот. Пойдем лучше мороженого тебе купим. Дома съешь. Под одеялом."
Я тогда быстро отучилась рот разевать. И даже сосульки не облизывала😁
Это мой рассказ:
Она появилась из дыхания Афродиты. Просто из чистого озорства богиня частенько замораживала своё дыхание и выдыхала их, миллионами, сотнями миллионов. Тут же они осознавали себя и кружась опускались с небес уже в полном сознании. Она открыла глаза и удивлённо огляделась вокруг.
- Как чудесно! - молвила она - Привет!
- Привет! - ответила её подружка - тебя как зовут?
- Не знаю! - удивилась она, - а на кого я похожа?
- На снежинку! Мы все похожи на снежинки
- Значит и я снежинка! Райская снежинка!
И она весело закружилась в танце. Одновременно с ней закружились все остальные.
- Тогда Рая, тебя зовут Рая!
- Рая,Рая,РаяРая! - засмеялась она.
Она взяла подружку за руки и стала кружиться вокруг неё.
Они уже опустились ниже облаков. И внизу показался город. Он был не очень большой, скорее даже маленький.
- Только бы не на крышу! Так не хочется на крыше остаться.
- Тогда давай за мной - крикнула ей райская снежинка и маневрируя в воздушных потоках направилась куда-то в сторону.
Там внизу был маленький дворик окружённый с трех сторон многоэтажками.
- Вон туда!
Она закружилась вокруг себя и мягко опустилась на нос девочке, которая гуляла во дворе и подняла голову навстречу снегопаду.
Она опустилась на носик и увидела скошенные глазки. Девочка разглядывала снежинку упавшую ей на нос.
Она поглядела на девочку и подмигнула ей, а потом с лёгким вздохом растаяла и превратилась в капельку воды.
- Мама, мама, мне снежинка подмигнула!
Вот и всё, всё придумано нами жду ваши комментарии :)
Авторские истории
40.5K постов28.3K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.