Представь кот ещё и хищник. Те с тобой живёт по сути хищник!!! Пздц который в дикой природе может и должен другую животину есть.
Не протяжении сотен тысяч лет кошачьи охотились на приматов. Это мы, человеки, самоутверждаемся так. Приятно когда в друганах - микротигра.
Ага, мол, "На, кусни, кусни, аааа, чё сожрать не можешь? Хахаха." В общем, с леопардом такие приколюхи не прокатят, а от этого микрокошкотуна можно ещё отбиться и выжить что и вызывает у людей прилив радости. ))
Генетическая память очень сильна. Мы можем наблюдать это на примере некоторых женщин, которые стремятся "быть в леопарде"
Моя кошка, когда ей ещё года не было, бегала играла с чем-то, я за компом сидел. Потом краем глаза вижу, не так что-то, игрушка от неё сама убегает, думаю, я таких не покупал :D Мышонок оказался, на первом этаже тогда кафешка была, видимо забежал как-то. На свою погибель.
Ну человек тоже не пальцем делан, это сейчас нас изнежила цивилизация - "ой медведи, ой собаки", а так-то я хочу напомнить, по мнению учёных, человек ещё в палеолите устраивал геноцид местной фауны и ответственен за элиминацию некоторых из них
Не имея ни когтей, ни мощных челюстей, ни прочной шкуры, не обладая какими-то физическими возможностями мощными по меркам дикой природы. Шимпанзе или гориллы в разы сильнее и крепче чем человек. Тем не менее человек положил миллионы и миллионы особей более мощных физически видов. Жуть.
Как муравьи - по отдельности мелкие и слабые козявки, а работая скоординированной группой могут и целую лягушку погубить.
Шимпанзе сильнее не в несколько раз, а примерно в 1.5 раза относительно массы своего тела и то не во всех областях.
Горилла другая весовая категория. Гориллу порвёт взрослый медведь под 500кг и что, горилла теперь слабая?
Также физически не обременённый человек в своей весовой категории среди млекопитающих:
Высокий уровень выносливости мышечных волокон заточенных под долгую монотонную работу.
Отличнейшая терморегуляция.
Пусть и не самый, но довольно крепкий скелетный каркас, несмотря на то, что у нас есть некоторые уязвимые особенности строения позвоночника и шейного отдела
Отлично развитая компенсаторная биомеханика.
Колоссальный ударно дробящий тип урона.
Способность наносить пугающе быстрые удары для таких размеров (кулак так то не маленький), пусть и реакция уступает кошачьим. Это не означает, что человек сможет всех накаутировать налево и направо, но сам факт.
Способность к точным броскам предметов, придавая им более 100км/ч начального ускорения.(Бибизьян дай бог 30 выжмет)
Захваты, использование рычагов и окружения.(Волку скорее всего человек сломает шею)
Отсутствие типичного поведения для "добычи".
Мозг, который во время драки высвобождает много ресурсов в быстрый анализ, даже если человек сам не понимает.
Люди настолько слабые, что строили друг от друга высоченные стены и таскали на себе броню до 30кг, участвуя в многочасовых осадных зарубах, где человек может и не фектует часами на пролёт, но ведёт крайне интенсивное тяжелое физическое и психологическое противостояние.
Ум это хорошо, но где была бы цивилизация, если бы не наши ноги, руки и спины, что таскали уголь, рубили дерево и тягали камни.
Человек конечно не суперфизический монстр доминант, но даже с голыми руками довольно опасный зверь.
"И мы, сплетясь, как пара змей,
Обнявшись крепче двух друзей,
Упали разом, и во мгле
Бой продолжался на земле.
И я был страшен в этот миг;
Как барс пустынный, зол и дик,
Я пламенел, визжал, как он;
Как будто сам я был рожден
В семействе барсов и волков."
Дробышевский в каком-то из видео рассказывал, почему котики вызывают у нас умиление. Там прикол в том, что изначально смех - это реакция на "атаку понарошку". То есть наши предки, когда нападали друг на друга не всерьёз, ради игры-обучения, издавали специальные звуки, которые потом и стали смехом. Отсюда и концепция юмора как обмана ожиданий. И вот у нас дома есть хищник, который демонстрирует ровно те же поведенческие паттерны, что у основного врага наших предков - леопарда. Вот только нападает то он не всерьёз, что и вызывает у нас смех и умиление =)
https://www.youtube.com/watch?v=AxYR-GXHqhU
Улыбка это демонстрация полного рта зубов, включая клыки.
Она как - бы говорит: вот что я мог бы сделать с тобой, но не сделаю...но это не точно.
Кто то из великих сказал - "бог дал человеку кота для того, чтобы у каждого был собственный лев, которого можно погладить".
Наш сегодня завалил очередную птичку. При том что он домашний и боится всего. Да и балкон застеклен, но бывает открыт.
Жила-была бабка с деменцией и кучей кошек. Таскала с помойки в свою квартиру всякое барахло, пока мусора не накопилось на полу до колена.
Пошла она как-то раз по своей помойке, запнулась, упала, ударилась головой и потеряла сознание умерла.
Лежала она несколько дней, кошки захотели есть, ну и начали потихоньку её объедать