4672

Прикольно да2

Прикольно да
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
264
Автор поста оценил этот комментарий

Представь кот ещё и хищник. Те с тобой живёт по сути хищник!!! Пздц который в дикой природе может и должен другую животину есть.

раскрыть ветку (28)
99
Nam inevitabile est

Не протяжении сотен тысяч лет кошачьи охотились на приматов. Это мы, человеки, самоутверждаемся так. Приятно когда в друганах - микротигра.

раскрыть ветку (3)
67

Ага, мол, "На, кусни, кусни, аааа, чё сожрать не можешь? Хахаха." В общем, с леопардом такие приколюхи не прокатят, а от этого микрокошкотуна можно ещё отбиться и выжить что и вызывает у людей прилив радости. ))

раскрыть ветку (1)
14
Nam inevitabile est

Ещё и тапком наказать за косяк какой нибудь.

Только не сильно конешно.)

26

Генетическая память очень сильна. Мы можем наблюдать это на примере некоторых женщин, которые стремятся "быть в леопарде"

34
У меня кошка на балконе синицу изловила, принесла, положила передо мной, кушай хозяин.
раскрыть ветку (3)
23

Моя кошка, когда ей ещё года не было, бегала играла с чем-то, я за компом сидел. Потом краем глаза вижу, не так что-то, игрушка от неё сама убегает, думаю, я таких не покупал :D Мышонок оказался, на первом этаже тогда кафешка была, видимо забежал как-то. На свою погибель.

9
Была у меня сиамка, которая после поимки мышки ко мне ее под одеяло притаскивала.. ни что так не бодрило
9

Это они так хвастаются и делятся.

17

Ну человек тоже не пальцем делан, это сейчас нас изнежила цивилизация - "ой медведи, ой собаки", а так-то я хочу напомнить, по мнению учёных, человек ещё в палеолите устраивал геноцид местной фауны и ответственен за элиминацию некоторых из них

раскрыть ветку (5)
20

Не имея ни когтей, ни мощных челюстей, ни прочной шкуры, не обладая какими-то физическими возможностями мощными по меркам дикой природы. Шимпанзе или гориллы в разы сильнее и крепче чем человек. Тем не менее человек положил миллионы и миллионы особей более мощных физически видов. Жуть.

раскрыть ветку (4)
12
У человека имбовая выносливость благодаря очень развитому охлаждению и способности потеть всем телом. Поэтому он тупо может идти по пятам пока не добьется своего.
раскрыть ветку (1)
6

Да, тоже важный момент - упрямость и способность преследовать добычу до победного.

12

Как муравьи - по отдельности мелкие и слабые козявки, а работая скоординированной группой могут и целую лягушку погубить.

1

Шимпанзе сильнее не в несколько раз, а примерно в 1.5 раза относительно массы своего тела и то не во всех областях.

Горилла другая весовая категория. Гориллу порвёт взрослый медведь под 500кг и что, горилла теперь слабая?

Также физически не обременённый человек в своей весовой категории среди млекопитающих:

Высокий уровень выносливости мышечных волокон заточенных под долгую монотонную работу.

Отличнейшая терморегуляция.

Пусть и не самый, но довольно крепкий скелетный каркас, несмотря на то, что у нас есть некоторые уязвимые особенности строения позвоночника и шейного отдела

Отлично развитая компенсаторная биомеханика.

Колоссальный ударно дробящий тип урона.

Способность наносить пугающе быстрые удары для таких размеров (кулак так то не маленький), пусть и реакция уступает кошачьим. Это не означает, что человек сможет всех накаутировать налево и направо, но сам факт.

Способность к точным броскам предметов, придавая им более 100км/ч начального ускорения.(Бибизьян дай бог 30 выжмет)

Захваты, использование рычагов и окружения.(Волку скорее всего человек сломает шею)

Отсутствие типичного поведения для "добычи".

Мозг, который во время драки высвобождает много ресурсов в быстрый анализ, даже если человек сам не понимает.

Люди настолько слабые, что строили друг от друга высоченные стены и таскали на себе броню до 30кг, участвуя в многочасовых осадных зарубах, где человек может и не фектует часами на пролёт, но ведёт крайне интенсивное тяжелое физическое и психологическое противостояние.

Ум это хорошо, но где была бы цивилизация, если бы не наши ноги, руки и спины, что таскали уголь, рубили дерево и тягали камни.

Человек конечно не суперфизический монстр доминант, но даже с голыми руками довольно опасный зверь.

"И мы, сплетясь, как пара змей,
Обнявшись крепче двух друзей,
Упали разом, и во мгле
Бой продолжался на земле.
И я был страшен в этот миг;
Как барс пустынный, зол и дик,
Я пламенел, визжал, как он;
Как будто сам я был рожден
В семействе барсов и волков."

32

Дробышевский в каком-то из видео рассказывал, почему котики вызывают у нас умиление. Там прикол в том, что изначально смех - это реакция на "атаку понарошку". То есть наши предки, когда нападали друг на друга не всерьёз, ради игры-обучения, издавали специальные звуки, которые потом и стали смехом. Отсюда и концепция юмора как обмана ожиданий. И вот у нас дома есть хищник, который демонстрирует ровно те же поведенческие паттерны, что у основного врага наших предков - леопарда. Вот только нападает то он не всерьёз, что и вызывает у нас смех и умиление =)

https://www.youtube.com/watch?v=AxYR-GXHqhU

Предпросмотр
YouTube7:39
раскрыть ветку (1)
5

Улыбка это демонстрация полного рта зубов, включая клыки.

Она как - бы говорит: вот что я мог бы сделать с тобой, но не сделаю...но это не точно.

9

Кто то из великих сказал - "бог дал человеку кота для того, чтобы у каждого был собственный лев, которого можно погладить".

8
Меня всегда удивляет, что моя кошка больше всего любит не курицу, а говядину, особенно копченую, тунца и креветки. И если предположить, что в дикой природе какое-то подобие копченого мяса она могла бы в крайнем случае получить после лесного пожара, то откуда бы она добыла тунца с креветками, я без понятия).
7

А деревенские вообще держат динозавров )

раскрыть ветку (1)
2

И все их едят

6

они еще и тебя прикармливают пойманным. задолбалась их подарочки утилизировать

раскрыть ветку (1)
13
Иллюстрация к комментарию
6

Он тебя и съест, если ты умрешь и никто не придёт.

3

Наш сегодня завалил очередную птичку. При том что он домашний и боится всего. Да и балкон застеклен, но бывает открыт.

3

Мои так и делают))

2

Жила-была бабка с деменцией и кучей кошек. Таскала с помойки в свою квартиру всякое барахло, пока мусора не накопилось на полу до колена.

Пошла она как-то раз по своей помойке, запнулась, упала, ударилась головой и потеряла сознание умерла.

Лежала она несколько дней, кошки захотели есть, ну и начали потихоньку её объедать

1
Если кот не грызет хозяин - он сдох.

В горшочек ходит 💩😺

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы