15055

Приключения Тимофея

Навеяло некоторыми постами, да и фейсбук напомнил... И решила я рассказать, как во втором классе мой сын почти настоящую книгу написал, а я взяла и отнесла её в типографию.

Перед вторым классом мы сменили школу и переехали, другая программа, другие цели, другое отношение к процессу. Повторение программы первого класса закончилось, начались новые темы, и совершенно внезапно для меня сыну задали написать сочинение. Второй класс, написать сочинение про осенний лес, для родителей уточнили - 3-5 предложений будет достаточно. Вечер, ноябрь, страдающий ребёнок пытается придумать хоть что-то, ноет, мается. И тут внезапно к нему приходит Муза, и с очень странным выражением лица он уходит к себе, творить. Приносит на проверку ЭТО.

Моя психика изрядно пошатана карательным образованием, запретом на собственное мнение и видение задачи, первым желанием было запретить, оставить только про лес и грибочки... Но не для того же я меняла школу ребёнку и переезжала? Потому я искренне высказала своё восхищение первой пробой пера, обратила внимание на мелкие ошибки, и он понёс это в школу. Молодая учительница была в восторге, одноклассники были в восторге, пятёркой и гениальным рассказом мы похвастались всем, кому могли.

Через две недели мы узнали, что задания такого типа - регулярная практика. Новая тема - зимние краски леса, так была написана глава "Первая зима Тимофея". В школе задали свою версию или изложение Снегурочки - сын написал Письмо Тимофея. Три поросёнка превратились в захватывающее приключение "Поход в соседнее царство", а получив тему "что мы увидим на Луне" перед первым полётом Falcon Heavy, в последние минуты перед стартом он дописал "Великое приключение".

Каждую тему класс ждал с нетерпением, её читали всему классу вслух, мир обрастал подробностями... И я решила добавить в эту историю немного безумия и красок - в тематическом сообществе написала, что ищу иллюстратора для детского творчества. Несколько бесед, уточнение, что я не указала цену, так как даже примерно её не представляю, а не потому что хочу бесплатно и вот, Тимофей стал обретать цвет и форму.

Для начала мы выяснили, что он вешенка, потом - как он выглядит. Много эскизов, доработок и вот, есть текст и есть картинки! Последний этап - много писем и звонков в издательства и типографии в поисках того, кто не отмахнётся, а ответит на все мои глупые вопросы и выполнит мой маленький заказ. Поиски увенчались успехом, шедевр даже был зарегистрирован и получил ISBN, и совсем немного не успев к дню рождения автора мы поехали забирать тираж.

И вот что у нас вышло в итоге:

Почти весь тираж был раздарен друзьям, родственникам, учителям и репетиторам, мы получили интересный опыт и перестали есть вешенки.

З. Ы. Первый пост, фоткала на тапок, изданием занималась я - тег моё :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1800
Автор поста оценил этот комментарий
Автор это мега круто, так поддерживать ребёнка, развивать тягу к жизни (в творчестве она и проявляется). Вы все делаете совершено верно - и переезд, и смена школы в том числе. Буду следить за вашими успехами)
Оф топ. Предлагаю голосовалку за награду для автора "Возрождение годного контента на Пикабу"
раскрыть ветку (173)
695

Ой, переезд тот вообще прыжком веры был. Из старой школы документы забрала, а в новую не берут - московской регистрации нет :) Ну и разница в уровне образования даже в первом классе фееричная, боялась, что не вытянет. Но ничего, до пятого класса добрался, в физмат попал :)

раскрыть ветку (165)
737

Тут еще большой респект учительнице! Не высмеяла сочинение, не гавкнула - что не в тему, и вообще не в ту степь. А поддержала, и мощно замотивировала ребенка продолжать! Побольше бы таких учителей, и ребята могли бы свои таланты развивать, а не давить в зародыше и плыть по течению однообразной серой массой...

раскрыть ветку (97)
163
Мы с классом идём не в ногу. С молодой учительницы и я, и сын в полном восторге, а большинство родителей её не любит. После этой заменяющей я ребенка в норму полгода выводила, а большинство с ней расставаться не хотело. Да даже завуч удивилась, когда я пришла с таким запросом.
раскрыть ветку (93)
166

Вы на одной волне просто, и это очень круто! Вы мама не-зануда, и с такой как вы, ваш сын будет очень развитым, креативным и свободным! Блин, я не могу выразить сейчас то, что думаю, но стараюсь сына так же растить! Не стандартно. Пока дети моих подруг с 2 лет ходили на английский, Монтессори и прочее, мы с сыном ходили в походы, в лес, на пруд слушать лягушек, кормить уток. Изучали окружающий мир,  насекомых, как устроена планета Земля, солнце, природа и т.д. К 3 годам он знал все марки авто, поездов, самолётов и спецтехники. Что не встречали на пути- смотрели в интернете,  в книжках) не знаю,  правильно или нет, но мне кажется для ребёнка это важнее, чем в 3-4 года читать, знать английский и быть гением математики.

Я храню все его рисунки, записки мне, поделки. И уважаю его выбор увлечений.

Вот сейчас он фанат Майнкрафта,  и я его записала в IT  - школу, будем пробовать рисовать игры, программировать)

раскрыть ветку (92)
94
Ой, у нас из-за моего нестандартного подхода столько проблем было. Ребёнок не знает, как зовут друга крокодила Гены и кто такой Колобок! Почему он не знает, как называется домик бобра и ребёнок коровы??? Аааааа
раскрыть ветку (45)
53
Ну домик бобра и детенок коровы это всё-таки словарный запас который стоит расширять. А в остальном согласен с вами, молодцы!
ещё комментарии
47
читал, где то детей забрать хотели, потому что жалобы поступили, что они телевизор не смотрят в семье... его у них просто нет, ибо не интересен
раскрыть ветку (3)
103
У нас учительница (классная рук) на дочь ругалась, когда на классном часе выяснилось, что она новости не смотрит, не знает ничего о российской политике и футболе, что Она не патриотка, а значит фашистка. Как можно было до этой мысли дойти, когда девочка в 7 классе и учится на отлично, я не знаю)))
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

при том, что патриотизм и фашизм очень близкие, а часто и синонимичные понятия, если брать националистические течения

57
Сын с рождения без телевизора живёт. Нам надо быть осторожными )))
41
Здравствуйте, вступаю в клуб сын не знает любяных избушек, но очень увлечен тем, как добраться до центоа планеты и как она расширяется вместе со вселенной. Мы в 3м классе сейчас буде, но 12летней системы. Малому будет 7 скоро. Повезло мне, что он рисует и пишет свои сказки про ниндзя динозавров))) а так бы ходи и думай, что с ним не так. А я знаю ответ. Все. С ним все так))
раскрыть ветку (3)
24

Ниндзя-динозавры. Похоже у меня новое увлечение. Креветочка, 24 годика

раскрыть ветку (1)
7

Креветочка...

ещё комментарий
9

А как называется домик бобра??

раскрыть ветку (8)
53

Хатка!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
67

Хатка это домик украинца, с чего вдруг бобра к нам подселяют?)))

раскрыть ветку (2)
20
У украинцев хата, а у бобра хатка )
раскрыть ветку (1)
19
Домик-студия
9
DELETED

вечер в хатку, господин бобер

1

Хатка?! Я бы сказал нора.

6
Плотина, нет?
раскрыть ветку (1)
13

Нет. Плотина это сооружение, которое позволяет бобру затопить хатку, в которой он живёт. Затопить таким образом, чтобы вход в хатку оказался ниже уровня воды и был незаметен с суши. Живут бобры, соответственно, в хатках.

0
Моя подруга тоже с таким столкнулась - у психиатра. Врач хотела какой-то диагноз поставить, только потому, что дочка подруги не смотрела современные мультики, и не знала кто такой Лунтик.
35
DELETED
Всё это круто, но и английский выучить в детстве это здорово. Потом намного сложнее учить язык. А в программировании явно английский нужен.
раскрыть ветку (42)
31
В детстве язык учится либо как второй родной, либо никак. Грамматика понимается на уровне интуиции, ибо мозг еще грамматику родного языка не до конца осознает почему так, а не этак. Да и вообще почти все зависит от преподавателя - с английским мне повезло, а вот французский забыт как страшный сон
раскрыть ветку (1)
8

У меня был английский в "школе для дошколят". Мы там учили алфавит, какие-то простые слова и, кажется, смотрели какие-то мультики на английском. Никакой грамматики и английский мне не второй, но зато у меня совсем нет русского акцента. И мне кажется, что это именно благодаря тем занятиям.

Но, впрочем, безусловно многое зависит от преподавателя.

27
Самая жестокая проблема, с которой мы столкнулись в процессе обучения программированию - нужно знать раскладку клавиатуры! Обе! Это вообще капец какой кошмар, когда он каждую букву по пять минут ищет))) следующая проблема - скорость печати, со скоростью 2 знака в минуту Пентагон не хакнешь. Потом уже идёт логика, основы программирования, понимание зачем ребёнку это всё и где-то в хвосте плетётся английский язык :)
раскрыть ветку (23)
31
Попробуйте присмотреться к программе "соло на клавиатуре", я в 5 классе по ней научилась слепому набору (программу с тех пор перевыпускали). Она довольно занудная, очень много раз надо повторять одни и те же комбинации, зато работает отлично. Возможно, для детей есть что-то повеселее и поновее.
раскрыть ветку (16)
14
Да слепую десятипальцевую печать и не надо в самом начале изучения программирования.
Просто смешно было, когда ребёнок свой первый hello world писал часа полтора просто потому, что поиск каждой буквы занимал уйму времени :) да и на курсах всяких раскладка и скорость - основные проблемы. Еще очень часто встречаются дети, которые вообще клавиатуру нормальную не видели, только смартфоны с планшетами...
раскрыть ветку (9)
8

Да поначалу все ищут буквы подолгу, но быстро привыкают, и дети, и даже наши родители)

14

Как же эта проблема мне незнакома, компьютер был почти с детства, и почти не сталкиваюсь с проблемой поиска букв обеих раскладок на клавиатуре, почти вслепую могу писать.
2001 года рождения, в качестве уточнения.

раскрыть ветку (2)
16

У меня компьютер в первом классе появился, я могу читать даже сообщения когда человек раскладку забыл переключить.

4

Почему незнакома то? Это сейчас тебе 19, и за спиной много лет и много страниц текста. А когда-то ты тоже сел первый раз за комп и тоже искал каждую букву :)

4
Ее лучше изучить вначале, можно неслабо так шею вшатать, если каждой букве кланяться. Я прошел по 4 раза обе раскладки, 350 символов а минуту скорость. Только благодаря этому не уложил зрение в институте
2
Действительно. Тоже советую, соло на клавиатуре Шахиджаняна. Без напряга, за пару месяцев, минут по 30 и то не каждый день, научился слепому набору на клаве. Это когда за сорок уже было. И даже когда не печатаю подолгу, все равно пальцы помнят, как двигаться.
2
Да это нормально, все мы по началу каждую букву искали по полчаса, а сейчас можем печатать, закрыв глаза. Лично мой прогресс в скорости печати состоялся с первыми icq, мейл-агентами и прочим. Первый разя за компьютер села в 8 классе, когда началась информатика. А мой первый компьютер появился в 2005 году, когда я училась в 10-11 классе
0

Слепую десятипальцевую печать надо чем раньше тем лучше. И желательно опять же на обеих раскладках. Иначе на таком простом моменте как печать ваше изучение программирования рискует остановиться. Там вообще ничего сложного нет, только упорство требуется для освоения. Недели за две можно освоить.

раскрыть ветку (1)
1
Фигню говорите. Никакое отсутствие слепой печати не остановит человека от изучения программирования, если ему это интересно. Я освоила слепую печать только на 5ом году программирования и без всяких тренажёров. Просто села и начала печатать не глядя на клаву. 5 лет жила без этого вполне нормально, и даже не переживала, когда на работе пристыжали.
0
У меня где-то диск с ней лежит. Подарили ещё в университете. Надо бы освоить.
0

У нас в универе, на первом курсе по этой программе был зачет. =) Специальность - математик-программист. А в школе, помню, была интереснее - там монстрики гнались и убегать надо было, печатая буквы. Но название не запомнила((

Мне она не помогла. Я научилась быстро печатать когда залезла в чаты. Правда это было в далёком 2007

раскрыть ветку (3)
7

Тебе она не помогла, потому что ты её не закончила?

раскрыть ветку (1)

программу обучения печати? закончила. ток толку мало было. реально быстрее тренируют на все это чаты

1

И мне не понравилась. Нудно и не очень эффективно. Я брала текст, который знала наизусть (обычно стихи) и пыталась его напечатать в слепую. Сначала пальцы долго букву ищут, но уж когда найдут, то быстро в памяти откладывается. Дней 5 ежедневных занятий достаточно. Таким манером 3 раскладки выучила: русская, английсская и турецкая.

2
Сперва логику и алгоритмическое мышление надо, потом уже инструментарий. Хоть на карточках учись.
раскрыть ветку (2)
0

Логику и алгоритмы на скретче учат, там в основном только мышкой шевелить надо :)

раскрыть ветку (1)
0
Это в какой-нибудь кодабре или алгоритмике, а можно и более простыми методами.
3
Кружок "Юный телеграфист". 1986 год. 350 символов в минуту. Ищите.
1
мне в сорок не удается это)
0
Английский плетется в начале, потому что с одними и теми же навыками программист на гос предприятии и программист работающий на компанию, владелец которой США/Европа, получает в 10-20 раз меньше.
4

Я английский с 0 начала учить в 22 года. Сейчас уровень C1.

раскрыть ветку (5)
0

А изучали в обычной языковой школе?

раскрыть ветку (1)
4

Сначала год с репетиором, чтобы быть в состоянии сдать вступительный экзамен в ВУЗ. Затем получила второе высшее образование по направлению Лингвистика.

0
DELETED

А сколько прошло?

раскрыть ветку (2)
0

5 лет

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Долго, надо было учить по программе "английский за месяц")

9

Хорошо когда есть понимание цели - выучить английский для последующего обучения. А если это просто понты?) Я это имела в виду. Ребёнка с 2 лет водили на английский, похвастались и забили.

раскрыть ветку (7)
DELETED

Ну тут изначально неизвестно, пригодится ли ребенку английский или нет. Но как бонус почему бы и нет? Я бы вот хотел, что бы меня в детстве учили английскому.

раскрыть ветку (6)
6

Как может не пригодится английский? Ты с дуба рухнул? Поездки, фильмы, книги, научная литература и доклады...

раскрыть ветку (3)
1

Да легко. Одногруппник в частном детском саду: небольшие проблемы, выправленные педсоставом сада, но мама собрала все справки и отдала его в школу для умственно отсталых. У ребёнка даже аттестата о среднем образовании не будет.

Одноклассники в первой школе: из интересов телек, игры на мобиле, говорят матом, читать-писать не умеют. К концу первого класса из 33 человек 3 так и не осилили эти премудрости.

Одноклассник сейчас: несмотря на маму-домохозяйку с учёбой ему никто не помогает и не следит, учится с двойки на тройку. Денег на него не выделяют вообще ни рубля, до абсурда. Пошёл в кружок по рисованию с друзьями - кисточки, краску и бумагу ему не купили. Просился вместе с моим в спортшколу - оказалось туда одежду покупать надо и велосипед свой нужен, не выдают готовый. Предложила поехать с нами в музей - отказались, так как это деньги на автобус и электричку надо! Школа в марте на удалёнку ушла - он ушёл на каникулы досрочно, ни на одном уроке не был, ни одного задания не сделал, потому что у него ни чата, ни электронного дневника, ни банально устройства, с которого можно это всё получить нет.  При этом мало того, что нифига не дают, так и чужим пользоваться запрещают! Рисовать ходил с моим вместе, мой делился бумагой и принадлежностями, так мама узнала - запретила. На нашем велосипеде кататься нельзя, поехать с нами при условии, что я оплачу вообще всё - тоже нельзя.

Так что вот сходу несколько примеров, которым английский не пригодится практически наверняка.

раскрыть ветку (1)
11

ну если воспитывать ребенка как свинину - ест и ладно, то конечно английский ему не нужен, он все равно будет не способен жить даже не среднем уровне жизни.

В большинстве своем люди все таки стараются  воспитывать так, что бы дети потом жили лучше родителей.

DELETED

Не понял твоих вопросов. Я где-то утверждал что английский не пригодится? Я отвечал на коммент, в котором говорится, что некоторые учат английский для понта, и нигде им больше не пользуются. Так бы и хуй с тобой конечно, но все же интересует где я с дуба рухнул? Требую сатисфакцию.

3
Да он сейчас почти всем нужен (за исключением может глубоких деревень). За границу как минимум люди едут, а по английски ни слова.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Есть люди, для которых знание второго языка не нужно. На работе им не пользуются, отдыхает в Сочи/Крыму.

6
Дорогу языку 1С 🤪
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Дорогу языку 🤪

2
Вы шикарная мама! Правда
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Но к сожалению,  современное общество и большинство педагогов думают иначе. Я не знаю,  можно ли здесь кидать ссылки,  но у моей знакомой в Москве есть частная школа "Лесная школа". Она там преподаёт, соответственно ее дети учатся там же. Мне очень долго здесь описывать весь кайф такой школы, но я одно время была готова переезжать в Москву только ради того, чтобы мои дети там учились!

Я оставлю тут ссылку, и @moderator если так нельзя, то удалите мой комментарий! Но это круто - такие школы!

https://m.vk.com/les_shkola?from=groups%3Ftab%3Dgroups

0

Кхм. Прочёл это конечно поздно. Но вы правы. Меня так учили. Но мне и самому интересно было, я сидел с удовольствием с книжкой, чем смотрел мультфильмы. Когда пошёл в 0 класс я уже умел читать, писать, считать в столбик, знал таблицу умножения(сестра на 2 года старше троюродная и летом на даче учил вместе с ней). И да, мне был интересен мир вокруг, космос, насекомые, животные.

Вы все правильно делаете, получив тягу к учёбе, английский можно выучить, когда он реально понадобится. А вот увидеть и изучить окружающий мир и привить к этому любовь, можно только в детстве.

20
DELETED

"Тут еще большой респект учительнице! Не высмеяла сочинение, не гавкнула"

Дожили, радуемся, что учитель адекватный...

2
Вы ой как правы. Если вспомнить историю, то именно такому окружению, в котором поддерживаются творческие начала, мы благодарны за Микеланджело, Рафаэля и других не менее великих людей эпохи Возрождения, а как следствие, благодаря этому человечество находится там, где оно есть сейчас!
0

Всё можно сделать - главное, правильно замотивировать. Ты прав.

111

Это просто лучшее, что я читала на пикабу за 3 года! Самое теплое и самое сильное!

40
Я тоже в детстве пробу делал. Середина 90х. Прочёл книгу туве янссон про мумитроллей. И давай за них строчить. В тетрадке, одноклассник картинки рисовал. Тетрадок 5 я исписал, пока люлей не отхватил за порчу имущества. Лет около 9 10 мне было
раскрыть ветку (5)
25

"...за порчу имущества. Лет около 9 10 мне дали", - так сначала прочитала))))

раскрыть ветку (2)
3
Ну, это перебор🤣🤣🤣 надо значит может подвыспаться?
раскрыть ветку (1)
0

Сделано!)))

10
Так больно читать, что для кого-то творчество ребенка стоит меньше копеечных тетрадей...
Вот оттуда и склонность к депрессухе, от этих мумиков, бя а не книга.
103
Так рождаются гении! Иллюстрации огонь!
раскрыть ветку (10)
13
https://pedsovet.su/publ/23-1-0-38
понимаю,что не совсем в тему, но залез туда после прочтения поста..
детские перлы в сочинениях)))..давно так не смеялся, именно так, что аж лицо болит))
мой фаворит -
,, Тяжко мне ! '', - говорит Герасим. Давит его строй..
2
Интересно сколько стоил тираж и в каком обьеме
раскрыть ветку (7)
8
150 евро за рисунки и 30 тысяч за вёрстку, регистрацию и печать 30 книжек.
раскрыть ветку (6)
6
Прошу прощения, но 30 тысяч... Тоже евро?
раскрыть ветку (5)
16
Ой, нет конечно :) рубли. В основном у типографий минимальный заказ 20-25т.р, меньше не берут.
раскрыть ветку (4)
13
Вот оно как). Бесспорно, это того стоило, книга замечательная)
0

Странно, по моим расчетам такой тираж должен был уместиться в 15 тыс. с запасом. Как вы вышли на такую дорогую типографию?

раскрыть ветку (2)
3
Слушай, мне тут как раз тираж нужен, тут желающих вагон. Давай контакты, будем печатать для пикабушников по 100р за книжку!
раскрыть ветку (1)
1

Почему нет,  вот моя почта liamay@ya.ru

ещё комментарий
14
Это не Зеленоградская школа случаем?))
раскрыть ветку (2)
19
Она самая :) а что?
раскрыть ветку (1)
24
Ничего особенного, приятно знать, что такие хорошие вещи в любимом городе происходят))
19

Как в итоге удалось в 1557 попасть без регистрации? Туда половина города хотят

раскрыть ветку (22)
139

Про то, что половина города туда хочет и попасть невозможно я узнала, когда уже стояла в очереди на приём по поводу перевода и передо мной такой же маме отказали - мест нет, после первого класса по школе России ребёнок не справится, вся семья получит нервный срыв и вообще всё плохо. Но у меня было портфолио с кучей дипломов по математике, программированию и робототехнике, потому место для перевода было, а регистрацию согласились и подождать :)

раскрыть ветку (19)
57

Офигенный подход на самом деле. Директор красавчик. (Не ирония).

раскрыть ветку (13)
70

Ой, у школы подход вообще огонь. В третьем классе учительницу заменяла опытная и заслуженная училка, большинство родителей рады были - порядок, дисциплина, знания вбивают. А мой совсем потух, все занятия побросал, слонялся бесцельно и ничего не хотел. Пошла к завучу узнать про перевод в другой класс, если учительница не вернётся - не сошлись, не вдохновляет, никакой деятельности с её приходом ребёнок вести не хочет. Так после этого учительнице так мотивации прилетело! Названивала мне, с ним беседы вела, со слезами просила с любой темой таки дойти до школьной конференции и задвинуть что-нибудь умное, а она поможет чем может - плакаты нарисует, презентацию вычитает, отрепетировать поможет :) и реально и текст поправляла, и выступление с ним после уроков репетировала :)

В четвёртом классе я так же пришла просто поговорить, не требовать. Через месяц учителя поменяли :)

раскрыть ветку (12)
21

Не поняла, а чем учительница плоха была?

раскрыть ветку (11)
98

Тем, что любила читать нотации нудным голосом, мнения делала на её и неправильное и в целом требовала поведения по каким-то своим правилам. Начала она свои полгода замещения с того, что зарядила минут на 15 нотацию про то, что нужно читать правильные книги, одобренные минобром для третьего класса, а не книжки про вампиров или тем более комиксы. Она пришла в декабре, я собственно и не поняла сразу, чего ребёнок то всё побросал и не ходит никуда. После второго собрания вышла выжатая её бубнежом, на середине дороги развернулась и пошла к завучу записываться :)

раскрыть ветку (10)
19

Эх, мы, когда после первого класса сюда приехали, я тоже задумывалась над 1557, но потом 1194 выбрали. Пожалели ужасно. И сейчас еще больше жалею после ваших рассказов(

раскрыть ветку (9)
42
Тут нужно учитывать, что есть и обратная сторона - если ребенок ничем не примечателен и имеет проблемы с учёбой, то отношение будет совсем другим и будут настойчиво предлагать сменить школу.
раскрыть ветку (8)
24

Это тоже положительная сторона :) Это дает действительно талантливым детям развиваться среди таких же. Мало у кого из директоров хватает железа в яйцах на поддержание школ на этом уровне и борьбу с 'япопропискевынеимеетеправанепринять'

раскрыть ветку (7)
0
Извините за, возможно, глупый вопрос.) "Школа России" - это образовательная программа, которая была у вас в первом классе? Или уже в 1557?
раскрыть ветку (3)
0
В первом классе была
раскрыть ветку (2)
0
А в 1557 какая программа? У нас тоже в первом классе Школа России будет. Очень расстроена этим фактом. Ребёнок будет сидеть мух ловить на уроке.
раскрыть ветку (1)
0
Перспектива вроде. Говорят, что есть учителя, которые могут ШР дополнить до нормального уровня, но нам не повезло :)
0

Молодци!

Может быть есть возможность в электронном виде разместить книгу.  С удовольствием скачала бы для дочки. И не за бесплатно)

0
цэж речь про лицей зеленоградский? о_о
раскрыть ветку (1)
1

Ну в москве одна школа с номером, указанным в книге)

3
И как же регистрацию в нерезиновой сделали?
раскрыть ветку (8)
18
Ну вначале я хотела культурно зарегистрироваться на съемной квартире с окнами на школу, но вначале хозяйка была в отпуске, а потом муж ей насрал в мозг и она уверовала, что с временной регистрацией я смогу отжать квартиру. Спорить и нагнетать я не стала, уж очень удачно в той квартире все требования выполнялись.
Дальше могли бы быть проблемы, если бы я понаехала издалека, но я переехала на целых 10 километров)))
раскрыть ветку (7)
3

Ну, а по итогу, как зарегались?

раскрыть ветку (6)
0
В Москве можно сделать оф.регистрацию за деньги, примерно 10-15 тысяч в год она стоит.
раскрыть ветку (5)
0
Это как?
раскрыть ветку (4)
3
Есть собственники, которые готовы зарегистрировать тебя за определенную плату. Встречаешься с ним в МФЦ и оформляешься. На руки дают временную регистрацию на оговоренный срок.
раскрыть ветку (2)
0
Сама с пропиской с рождения, но недавно очень хорошая давняя подруга обратилась за советом. Она прописана где-то в подмосковье, где капает квплата долгами там уже много лет, но живет и снимает при этом неоффициально в Москве. Я ей и посоветовала оттуда выписаться, а сюда прописаться. Но как это сделать, не имея родни тут, я не разбираюсь. Даже не понимаю, что посоветовать.
раскрыть ветку (1)
2
Постоянная и временная регистрация это немного разные вещи. Но, имея на руках временную не по месту прописки, можно предъявить для перерасчета кв.платы. По крайней мере раньше так делала. И вписываться там не надо.
0

Да в любом городе это можно сделать...

9
Вы супер мама!!! Я уверена ваш сын вырастет очень успешным человеком! ❤❤❤
Я в его возрасте тоже писала рассказы причём очень смысловые и серьёзные... хотя конечно наверное детскими словечками (блин как бы мне сейчас было интересно почитать), просто я очень рано научилась читать и в первом классе когда у нас все только буварь читали я уже начинала читать детективы и романы, поэтому и мысли были уже серьёзные. И писала постоянно какие-то рассказы. Так вот... я сама своими руками склеила и сшила книгу в которую и переписала свои рассказы чтобы была как книга настоящая... мечтала стать писателем... а потом через какое-то время я нашла ее в туалете с уже наполовину выдраными листами... боже как я плакала... так обидно было... но от меня отмахнулись как от ребёнка который плачет по пустякам.... подумаешь каракули... мечта стать писателем прошла... и до сих пор для меня проблема показывать свои работы (уже не литературные, а по дизайну)... очень боюсь критики...
3

Вы знаете, как-то читала. Что талантливые люди, талантливы во всем) Доказательно, что Ваш сын догнал программу, еще и поппал в физмат. При этом так пишет. (Вот Вам и деление на гуманитариев и технарей)

Ученые целью на 21 век поставили полет на Марс человека. Может так случится, что Ваш сын это свое желание и исполнит :-) Удачи Вам и ему)

1

Это ахуенно! А у нас не дай бог не согласна с мыслью автора все пизда

1
Где купить?) Книжку разумеется)))
0
А зачем вообще в Зеленограде Московская прописка?
раскрыть ветку (5)
15
Потому что в городе Москва есть город Зеленоград :)
раскрыть ветку (1)
0
Должны без прописки взять, нужно хотя бы договор аренды квартиры рядом со школой
1

Зеленоград является округом Москвы. Или я табличку "сарказм" не разглядел?

раскрыть ветку (2)
Ну отчасти, надоело уже, давно надо закрыть мск а не присоединять все что вокруг
раскрыть ветку (1)
1
Ну это... нас в 1968 к Москве присоединили в таком статусе, ты немного опоздал :)
0

Ура! физмат - то, что нужно для космонавтов:))! а как же ваши литературные успехи? были ещё какие-то попытки?

раскрыть ветку (1)
0

Вначале были порывы, но ничего не писалось. Сейчас желания нет, не пишет :)

0
А что за издательство было? Аст? Иксмо? Муж сказал, что визуально видел подобные фото, но не помнит, где
0

Добрейшего дня. Возможно ли получить хотя бы один экземпляр вашего замечательно произведения. Я бы взял минимум два, готов заплатить). Почта для связи root84@74.ru.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы