16160
Истории из жизни
Здоровье Здоровье

Приходите завтра30

Серия Всех вылечат

Направили меня на операцию в областную больницу. Созвонился с лечащим врачом, она назначила первичный приём, разложила всё по полочкам: какие справки собрать, как добраться, к кому обратиться, оговорила время.
Приезжаю. Сначала в регистратуру. Потом поднимаюсь на этаж. Обращаюсь на ресепшене за талоном.
- А вы почему так поздно? Талонов уже нет.
- Как поздно? У меня приём - одиннадцать двадцать, а сейчас - полдесятого.
- Так вы б ещё в одиннадцать пришли. У нас талончики в восемь уже разбирают.
- Но я не местный. На первом автобусе приехал. Мне ехать больше ста километров.
- Так нужно было вчера приехать, и сегодня с утра приходить. А сейчас уже поздно. Давайте, приходите завтра.
Ох, ё-моё. Что же делать? День терять неохота.
Нарубил морду кирпичом, прорываюсь в кабинет врача под классический отмаз - "Мне только спросить", так и так, говорю: приехал, а талончики уже кончились, что делать то?
Та в журнале посмотрела:
- Так вы на одиннадцать двадцать записаны. Идите берите талончик, и сидите ждите: вас вызовут.
- Но талонов нет.
- Что значит: нет талонов? Пусть выпишет. Она для этого там и сидит. Ну, скажите, что я распорядилась.
Возвращаюсь к церберу. Давай, говорю, талон.
- Вы что, русского языка не понимаете? Я же сказала, приходите завтра с утра.
- "Но начальник приказал"
- Я здесь начальник. Еще раз говорю - талоны кончились.
- "Но ведь начальник..."
Всё. Полный игнор в мою сторону.
Опять прорываюсь в кабинет.
- Ёшь твою мать, да что ж это такое?! (ору я)
- Ёшь твою мать, до что ж это такое?! (орет врач)
Вдвоём мчим на ресепшен.
- Светлана Николаевна, в чем дело?
- А что такое?
- Почему не выписываете талон на приём?
И эта стерьвь, на голубом глазу:
- Мужчина, я же вам сказала подождать. Сейчас освобожусь, и займусь вами. Вы же не один у меня такой (хотя ни сейчас, ни до этого, у стойки - никого). Вот, вечно, недослушают, недопоймут - и сразу скандалить.
Как же мне ей хотелось втащить, хотя бы словесно.
Но, сдержался.
Прошел в холл. Жду времени приёма. Минут через двадцать лифт привозит бабушку на каталке, в окружении многочисленной родни. Из разговоров понимаю, что из какой-то далекой деревни. Тоже на первичный приём. Тётка, что у них за главную, пошла на ресепшен.
Возвращается:
- Опоздали мы. Поздно приехали. Талончики уже кончились.
Как же у меня полыхнуло.
В двух словах описываю свои мытарства.
Прем, уже всей толпой, на ресепшен.
- Талон, говорю, бабушке выпишите. У неё на двенадцать приём.
И, о чудо, молча: чирк-чирк, и хлоп на стойку талончик.

Вот, что это было? Человек так самоутверждается за счет унижения других?
Для чего ей вообще это нужно было?

Истории из жизни

41.4K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
886
Автор поста оценил этот комментарий

Не поняла - если врач назначил прием - зачем еще брать талон? И еще вопрос - а это нельзя онлайн делать?

раскрыть ветку (134)
36

у нас онлайн отключают постоянно. нет записи, только в регистратуре)

раскрыть ветку (43)
24
А там вот такие "твари"...
раскрыть ветку (34)
37

у нас такие же твари в регистратуре ЖК, которая у меня по прописке. Почему-то очень сильно стараются сделать так, чтобы записаться можно было, только притопав к ним ножками, по телефону нельзя, онлайн пытаются периодически отключить. Не понимаю, зачем устраивать эти квесты, тем более беременным.

раскрыть ветку (33)
73

Стоял в паспортном в очереди и наблюдал картину. Пришла женщина с ребенком в кабинет где очереди вообще не было, у нее какие-то вопросы по свидетельству о рождении. Ей говорят у нас только по записи, она просит записать ее, на что получает ответ запись только по телефону. Женщина берет у них номер телефона для записи, звонит стоя прям напротив этой пизды за столом и записывается на ближайшее время. Кладет трубку и идёт на прием по записи, точнее стоит, т.к. она уже в кабинете была.

раскрыть ветку (19)
25

вот и зачем? видимо, нам просто недоступен этот вид удовольствия, который получают такие люди с синдромом вахтера.

раскрыть ветку (3)
12

Та женщина пыталась узнать логику всего этого, но ничего кроме хамства не получила в ответ.

раскрыть ветку (1)
8

с учетом этой вводной предполагаю, что возможность нахамить и была целью

8

вот единсвенное какое то объяснение что может кто то дохуя "умный и начитанный" вруководстве решил внедрить kpi и идет подсчет заявок по телефону со строжайшей инструкцией вживую не принимать. А исполнителям конечным это такой же ебанный бесячий гемор но изменить чето не в силах

15
Это надо сказать спасибо департаменту здравоохранения. Они требуют выполнения показателей от медучреждения. Вот такой показатель как запись по телефону, допустим, есть. Они его выполняют, чтобы не лишиться премии. Думаете, им самим так делать по приколу что ли?
раскрыть ветку (13)
11
Это решается очень просто - можно объяснить, что есть такая вот формальность, положено записывать по телефону, требуют сверху. Думаю, бо́льшую часть конфликтных ситуаций по этому вопросу можно было бы свести на нет такими объяснениями, чтобы люди не чувствовали себя идиотами
раскрыть ветку (12)
Вот они и грворят: такие правила. А по 100 раз в день объяснять каждому, что, зачем и почему, даже ты бы охуел. Ведь всё кажется таким простым, когда ты на чью-то работу смотришь со стороны, да?
раскрыть ветку (11)
0
"У нас такие правила", "минздрав требует" и руками разводишь. Секунда времени. Уж поменьше, чем на скандал тратится, да? Или табличку распечатать, что запись только по телефону, по-другому нельзя, не имеем права. Понятно, что найдутся те, кто в штыки воспримет и будет ругаться, но таких точно будет в разы меньше, чем если просто людей на хуй слать.
Что касается взгляда на чужую работу, так я долго работал с людьми, и большинство конфликтных ситуаций решается спокойным тоном и объяснением, почему так, а не иначе. Да, даже если человек изначально пришел настроенным негативно. Потому что относительно адекватных людей большинство.
раскрыть ветку (10)
Особенно когда тебя заёбывают неадекватные люди с одной стороны и неадекватные указания от начальства, да с такой зарплатой... Вот например, мне бы и нахуй прям не надо было кого-то там уговаривать и успокаивать. Хотите жаловаться - идите. Моей вины тут никакой нет. Кто это придумал - тот пусть и отдувается. А я свою работу делаю. Вот так примерно я бы думал. И они тоже так думают, потому что их со всех сторон уже заебали. P. S. Про адекватных людей посмеялся. Не знаю, где они все спрятались. Я их не вижу
раскрыть ветку (9)
Ты просто не понимаешь, что энергии на все эти скандалы тратится больше, чем на объяснения. Но может ты человек такой просто, кто любит поругаться, я не знаю. У меня нет мании величия, я не считаю себя лучше или адекватнее других. Мне лично экземпляры совсем уж отбитые редко встречаются, большинство среднестатистически нормальные. Может, мы в разных мирах живём, но я в целом миролюбивый.
раскрыть ветку (8)
1

Цирк!

2
Беременных гинеколог записывает. И к себе и к врачам. В регистратуру пришлось первый раз постоять, документы собрать итп, чтоб уже на учёт встать. А дальше оно по накатанной.
раскрыть ветку (12)
5

да, я знаю. но чтобы первый раз записаться - надо прийти. Не то чтобы я считаю беременных совсем немощными, но не понятно, зачем это вообще надо именно в ЖК? Спрашивала в регистратуре, так и говорили - чтобы не записывались, мы сами запишем. Почему по телефону нельзя - просто не ответили, тупо в лицо смотрели и молчали. У нас ни в одной другой поликлинике такого нет, даже в других ЖК, только в этой конкретной. И на учет, насколько помню, никаких особых документов не надо, просто приходишь на осмотр и всё. Я пришла в свое время с результатом УЗИ из платной клиники, меня сразу поставили.
Сейчас у них есть онлайн-запись, но хз, надолго ли. Периодически выключается, потом включают, мб жалуются пациентки. Я жаловалась однажды министру здравоохранения, включили на какое-то время.

раскрыть ветку (3)
3
У меня был целый квест. Тогда надо было раз в год прикрркпляться. Я пришла в свой филиал поликлиники, пришлось побегать по кабинетам и подождать. В итоге в финальном кабинете мне устроили допрос в неуважительном тоне, типа чё надо. Ещё ак взглядом окатила с ног до головы. Ну да, я выперлась в джинсах и футболке, но и чо. Я уже психанула и сказала, что я беременная, живот болит. (и чё вы мне сделаете) и сразу прикрепили. После этого уже на госуслугах записалась или по телефону, я не помню точно, но было несложно. Правда, у врача меня тоже завернул, мол, сделайте узи (ХГЧ у меня был уже) и недель в 9-10 приходите.
0

У нас есть онлайн запись, но там не все талоны. Часть оставляют на срочные случаи.

раскрыть ветку (1)
1

это разумно. я всё-таки говорила о ситуации, когда талоны просто не выпускают. У нас в приложении отличается информация, когда просто закончилась запись - написано "нет свободного времени для приема", а когда именно закрыта - "запись на прием только через регистратуру"

3
Возможно что-то изменилось, но гинеколог, который ведёт беременность, может только открыть направление, по которому ты запишешься сам в емиасе. А к части спецов она открыть направление не может, поэтому если тебе надо к эндокринологу или например кардиологу, то сначала надо топать к терапевту, терапевт откроет направление и ты через тот же емиас будешь записываться сама.
раскрыть ветку (7)
3
Меня записывал гинеколог. Давал направление, вот в такое время эндокринолог, а такое инфекционист. . В такое терапевт. Но терапевт в жк был свой отдельный. Сидела бабушка, бумажки выдавала.
раскрыть ветку (6)
0
А, ну вот, у нас в ЖК терапевта не было, так что отдавался за всех участковый терапевт.
0

А у вас женская консультация и поликлиника - это одно учреждение?

У нас просто - разные. И как врач из одного учреждения (жк) может записать в совершенно другое - я слабо представляю. Направление дать, да, может. Но записать на конкретное время она не может. Беременность ведут строго в женской консультации.

раскрыть ветку (4)
0
Ну вообще говоря одно. Но жк в отдельном здании на отдельном этаже, чтоб потоки не пересекались, наверное.
сейчас мы переехали, в этой поликлинике тоже отдельное (старый корпус) здание. На госуслугах как бы отдельно выбирать или поликлинику или жк. Но к терапевту записывалась сама. Не беременная, для операции надо было. Так что в разных поликлиниках по-разному.
А аанализы вы как сдаёте? Гинеколог направляет? Узи? Или всё там же в жк?
раскрыть ветку (3)
1

Нет, у нас даже поликлиника относится - к одному району, а женская консультация - к другому району, у нас закрыли роддом и женскую консультацию. Как ходим? Вот так: тебе дают направление, а ты где хочешь, там и проходи. Сам ходи в поликлинику, сам записывайся и все прочее. В самой жк есть только стоматолог и уролог. А ну и узи тоже есть. По талонам на через 3 недели. Больше никого. Узи стараюсь платно ходить делать.

раскрыть ветку (2)
0
У нас почему-то не принимали сторонние анализы, никакие. И узи тоже. То есть для себя хоть каждый день ходи смотри платно, в карту пришьют только официальные бланки. И мужа тоже отправляли при постановки кровь сдавать, группу, ВИЧ итп. И тоже в поликлинике только.
раскрыть ветку (1)
9

У нас в поликлинике так было.
Записался через Госуслуги к терапевту за 2 недели, а в день приема звонят - ваш прием отменен, терапевта нет, к другому нельзя попасть.
Перезаписался тоже через Госуслуги тоже за 2 недели - точно так же.
Т.е. с момента первой записи прошел месяц.

Позвонил в страховую, написал жалобу со скринами через Госуслуги. На следующий день принял другой терапевт.

раскрыть ветку (3)
8

Пока не пнешь - не полетит

раскрыть ветку (2)
2

мяч

раскрыть ветку (1)
0
Ёжик - птица гордая! Не пнешь,не полетит..
4
Так ведь он уже записан был на приём к конкретному врачу!
раскрыть ветку (2)
0
погладь, или покорми

Тоже не понимаю этот бред с талонами. Возможно это было в эпоху начала внедрения системы записи через госуслуги, когда медучреждения не успели подключиться

раскрыть ветку (1)
0
Возможно. Потому что сейчас ничего такого нет. Есть талоны в процедурный кабинет, ЭКГ и всякое такое. К врачу просто запись и всё
0

А ус нас теперь вообще все только через робота Николая, просто в поликлинику не позвонишь и в регистратуре никто никуда не запишет

14

Можно онлайн

Каждый вторник в 14-00

На две недели аперед

раскрыть ветку (1)
35

А вы не понимаете откуда брались эти кабинеты узи работающие треть дня в каждый третий вторник високосного года?

Это один врач совмещал 3 должности. Запросто можно было сходить на узи а через часик к гастроэнтерологу и опачки знакомые всё лица...

Ортопеда который раз в неделю можно прекрасно найти в кабинете хирурга. Он там во все дни кроме дня ортопеда.

12

Хрен там плавал. Две недели назад на третьей попытке записать ребенка к неврологу у меня сгорела жопа.
Поскольку своего невролога в поликлинике нет, принимает раз в неделю приходящий, талоны только бумажные и в определенное время выдаются, по телефону было сказано, что с часу. Только так и это бигмак
На месте оказалось, что с двух. Хрен с ним, сижу жду - первая буду. Через полчаса начинают страждущие подтягиваться. И тут слышу обрывки разговора на повышенных тонах у регистратуры, улавливаю знакомое слово и иду посмотреть, из за чего сыр бор.
Оказалось, талонов к неврологу в 13-27 уже нет ни одного и все сидящие в очереди могут пройти нахер. Тетка из регистратуры щедро предлагала их всем желающим до обозначенного времени раздачи.
Все пошли нахер, а я к главврачу, выяснять какого хера. Тётку из регистратуры вызвали, та на голубом глазу, мол не было такого. Но на вопрос о том, сколько талонов осталось к раздаче в 14-00 ничего внятного ответить не смогла, как и о том, что ее побудило так сделалать. Получила пиздов от начальства, я талон.
Самому записаться нельзя, в электронной регистратуре просто нет доступных записей. Можно только к педиатру и все.
В стоматологии такая же петрушка - приходишь и сидишь в живой очереди.

25
Ухахаха

Онлайн, усукаблять, аж припекло.

Ложусь в больничку, перед ВТЭКом надо. Зав отделения принял, выписал бумажку, иду в приемное, там двое молодых и какая то Галина Пихална преклонных лет. Просят паспорт, снилс, страховку, я говорю - вот данные на госуслугах все есть, пишите. И эта старая пизда, как заверещит, что нахуй мне энти ваши госуслуги не нужны, бумажку давай. Ей уже и коллеги говорят - да похуй же, пусть продиктует, но нет, вынь да полож бумажку ей. Пошла со мной к зав отделения, наорала на него, чтоб без докУментов к ней никого не слал.

В итоге пришлось жене срочно везти. Когда оформлялся, этой пизды уже не было, по сути мог бы прийти через 5 минут, оформиться.

вот просто ёбаный синдром вахтера головного мозга.

раскрыть ветку (6)
5

Не поняла вашего возмущения - когда ложишься в больницу нужен документ. Обязательно. Это даже в перечне требований есть. Каким образом вы хотели лечь по госуслугам непонятно.

И онлайн регистрация здесь не причём.

раскрыть ветку (5)
4
погладь, или покорми

Так просили оригиналы . Хотя достаточно номер сказать. СНИЛС вообще сейчас не выдают физически, только номер

2
Ухахаха

им нужно записать мои данные, которые я в целом знаю наизусть. А на госуслугах давно официально есть документы, которые ты можешь предъявить. Ну я ж написал, что ее коллеги сами сказали, что похер, пусть продиктует

раскрыть ветку (3)
2
А как давно госуслуги у нас есть в списке доков, удостоверяющих личность, и как давно их разрешено предъявлять конкретно в мед учреждениях? Даже на кассе нельзя купить пива по госуслугам, с чего бы медикам брать данные оттуда?
раскрыть ветку (2)
0
Ухахаха

бля, какие же тут душнилы упоротые, я два раза написал, что ее коллеги ей сказали, что можем переписать и так

раскрыть ветку (1)
0
Ее коллеги - не закон. В законе где указано, что эти данные допустимо брать так?
7

у нас в некоторых поликлиниках ты записываешься электронно , а потом в регистратуру идешь и просишь стат талон и с ним идешь к врачу ;

в другой поликлинике электронная запись и сразу к врачу ;

в третьей только живая очередь

6
Ну сейчас после записи онлайн, ты приезжаешь чуть раньше времени приема и печатаешь талон, подтверждая свое присутствие
6

там есть регистратура, которую хотят сокращать эффективные менелжеры. потому идет битва на смерть.

раскрыть ветку (2)
1

Давно пора сократить

раскрыть ветку (1)
0

это социальный вопрос. до внедрения электронного документо оборота не взлетает нигде.

5
Онлайн? Ой, бля, не смеши, их там за 2 месяца уже нет. Век цифровых технологий, богатейшая страна.....
4
Но до сих пор актуальная, до электронной записи онлайн в москве еще далеко не везде дошли (и это я про те места, где она формально есть)
104

История старая, ещё до всех этих цифровых технологий. Ну а для чего талон? Процедура, наверное, такая.

раскрыть ветку (60)
190

Так укажите в посте год событий.

А то можно так много историй написать. Кассир в магазине считает на счётах, деньги принимает только наличные. Туалетная бумага в дефиците. На витринах одни пирамидки из консервированной сайры. Ах да, забыл сказать, это 87 год.

раскрыть ветку (11)
15

Встречал в недалеком 20 году такую картину))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Счёты - они и вместо блокнотика для записи цифр. накидал каких-то цифр, чтоб не забыть, потом сверил, сбросил.

4

Пирамидки скорее из иваси. Сайра сильно вкуснее, не должна была залёживаться.

15

Я счеты недавно встречал. И оплату только наличкой, правда в разных местах. А днфицит бумаги в ковид был. Вот пирамидки сайры не застал

раскрыть ветку (5)
9
Сайра дорогая пиздец! Но вкусная,
раскрыть ветку (1)
2

А мне тунец зашел. Сайра как то не гуманно стоит

7
Вчера хотела сайру купить. Беру баночку, встряхиваю и понимаю: там одна дохлая рыбинка полощется от стенки до стенки. Беру другую - опять. Третья- тоже бульон рыбосодержащий. Только одна была плотненько забита. Но стоила, как тушка куры. Пришлось взять сельдь.
0
Может диарея, а не ковид?
раскрыть ветку (1)
0

В 20 году был дефицит. Все скупали.

0
Да в общем-то недалеко ушли
И за гривны...
33

Просто теперь эта история уже не актуальна. Я лет 10 назад уже сына записывала онлайн к зубному - все быстро и максимально просто. Главное - бесплатно. Приехали к маме в Воронеж, а у него зуб разболелся.

раскрыть ветку (36)
77

ха. "подержите мое пальто"
записался с утра как-то через горздрав сайт. подхожу к открытию, т.к. первый на прием. пока стою в очереди в гардероб, слышу как тетка с регистратуры орет - все кто записался через интернет, получайте талоны в регистратуре. смотрю - она народу выдает теже самые талончики/назначения, только от руки на бумажках пишет. забил я на это дело и пошел сразу в кабинет. а народ честно стоял, ждал получить бумажку :)))

раскрыть ветку (26)
36

Меня недавно в мфц не пускали так, получил по совету пикабу охотничий билет, пришёл в мфц, там аппарат с талонами, начинаю выбирать, из-за стойки вылетает фурия "вы что творите, запись в очередь только через стойку, у меня вон, на час вперёд очередь людей ждёт, мужчина, вы что творите"

Я дальше молча выбрал функцию, получил талон, сел, 10 минут подождал, и пошёл, так она ещё охрану звать начала, чтобы меня не пустили. Охраннику талон в нос сунул и пошёл дальше.

Мне кажется , на такие должности спецотбор проходят

раскрыть ветку (2)
16

"Мне кажется , на такие должности спецотбор проходят"
а перед выходом на работу им брусом по затылку херачат. чтоб на всю голову отбитые были :)

раскрыть ветку (1)
0
Рас3,14здяй

Перед выходом им дают касторки и жопу скипидаром мажут, что б злее были...

25
Лет 8 назад права менял, записался через инет. Прихожу к назначенному времени в МРЕО, а там очередюга, словно штурм зимнего: всё помещение забито, и снаружи ещё народ стоит. Спрашиваю, где очередь для тех кто по инету записался, народ не понимает и меня посылают становиться в общую очередь. Подхожу в окно, спрашиваю про запись, мне говорят ждите. А я заранее пришёл, минут за 20-30. Через полчаса меня вызывают, народ в очереди с недоверием и непониманием смотрел на меня, пока я заходил в кабинет. Через минут сорок я был с новыми правами.
раскрыть ветку (3)
2

также в 20-ом менял права :) еще прикол был - на фото промохал когда очередь образовывалась. попал почти последним. зато права одному из первых выдали, т.к. карточка сверху лежала :))))

1

Подходишь, а там Джигурда "какие нахуй госуслуги"

https://youtube.com/shorts/NTzwZcczTCI?si=KCc_-Be0qpUzQ_I9

0
тоже так оформлялась и до последнего сомневалась сработает ли моя запись
69

Ну потому что нельзя же так резко прогрессировать, народ пугается

раскрыть ветку (18)
62

похоже пугается с той стороны окошка регистратуры.

раскрыть ветку (5)
56

Те чувствуют себя ненужными и грустят

9

Им в начало цифровизации реально было страшно, особенно возрастным

раскрыть ветку (2)
9

Да ну какая цифровизация. Прихожу по записи. Спрашивают запись есть, я говорю да. Ну вот вам два листочка, заполните от руки ручкой согласие на медицинское вмешательство. :) Ха откусите и выбросите, сторонники цифровизации.

5

Гнать на пенсию таких

2

именно.

18

Не в этом дело, представь бабулю лет 80+ на прием. Она без талончика может забыть на какое время у нее назначено. Всех не будешь проверять на хорошую память и иные факторы. А так проще талончик есть в него поглядел и готово или рядом сидящих попросил посмотрели подсказали.

раскрыть ветку (11)
24

Ну я о том и говорю примерно. Пожилым людям тяжело перестраиваться под новые технологии. Но когда сотрудники выдумывают свои "обязательные" правила - это уже подбешивает. У нас распечатанный талон требуют разве что при сдаче крови, чтоб формировать очередь, потому что там все быстро, чтоб по сто раз не выкрикивать фамилию опоздавшего пациента. У остальных по желанию.

раскрыть ветку (4)
5

У нас на кровь врач даёт направление и в порядке живой очереди с 7 и до 9

раскрыть ветку (3)
1
Я не знаю как и где, но недано пришлось в поликлинику несколько раз съездить (Москва). Запись через ЕМИАС есть, но талон пришлось распечатать отсканировав QR на терминале, со щдачей крови тоже самое, запись на 11:20, но талон иди и печатай.
1

С одной стороны с эл.записью удобней, а с другой -может не быть свободного времени на ближайшее время, а надо срочно

0
У нас на кровь выдают направление, а потом сам записываешься на нужное время, там еще и 3 кабинета берут, так что несколько талонов на одно и то же время.
21

Моей маме 80+. В силу возраста по больничкам ходит часто. Всегда использует электронную запись. Чтоб не забывать, сделала себе в телеге чат-сохранялку и туда кидает скриншотики талончиков - "а то у меня бумажки вечно теряются".

Не надо недооценивать поколение 80+.

раскрыть ветку (3)
1

Вау!)

1

Вот вы то ли эгоисты то ли правда непонимаете..Выше человек написал что вызывают если не зашел по времени, он уверен что вызывают везде? Вы пишете что не надо недооценивать поколение 80+ на при мере своей мамы. У вас есть уверенность в том что все пожилые люди хорошо сохранили разум? Или вам просто надо опровергнуть мои слова? Я написал же всех не проверишь на память и иные факторы "но тут по дереву опять стучат носом"..

раскрыть ветку (1)
10

Не обижайтесь) В любом возрасте есть люди с ментальными проблемами. Мой пост о вреде стереотипов.

2
Можно распечатать талончик при записи через интернет.
1

Вызывают, если не зашёл по времени

14
Сейчас по другому немного. Записывал сына к зубному, а талонов нет. Пытался через госуслуги, через робота Николая, через эпэратора - нет талонов. Звонил в поликлинику, там говорят, что записуйтесь через вышеназванные сервисы, ебать их в спину. На следующий месяц такая же ситуация. Сам я оказался на больничном, сижу жду своей очереди рядом с кабинетом детского зубного врача. Бля, очереди нет, никто у него в кресле не сидит. Долго я ждал своей очереди, а у него никого. Пытаюсь записать, прям, так сказать, не отходя от кассы - хуй там плавал, записи нет. Зашёл к нему, говорю, надо полечить пацану кариес, он мне - записуйтесь. А сам сидит какую-то мобильную дрочильню ногтëм царапает. Ебанырот, я накатал в вк, там зам главврача общается с поцыэнтами, гневное послание и через 15 минут перезвонили с регистратуры, потом ещё откуда-то, спрашуют, в какой день и на какое время удобно прийти, вот, до обеда или после обеда, или после 16:нульнуль. А вот зачем вы сразу жалуетесь, ведь можно же по хорошему. Яж, говорю, пытался. И вот так во всём. Деда в больницу пытался положить, плановые мероприятия после инсульта каждые 6 месяцев лежать, получать капельницы и какие-то процедуры - опять хуиту втюхивают, типа мест нет, лекарства не подвезли, ещё там тысячу причин. Начинаю залупаться, грозить звонками и письмами, так сразу всё находится. Дед, блядь, один лежал все 10 дней. Говорит, пустое отделение, санитарки чаи гоняют и в телефонах сидят. Я хз, но это нихуя не норма, я так думаю. Потом стонут, что им зарплату не подумают, и "вкалывают" от зари до зари на 2 ставки
27

В больницах эти талончики не сильно актуальны, вроде записываешься на время, приходишь, а у врача планерка на час - полтора, или его вызвали на операцию или консилиум, или пришли пациенты с амбулаторного лечения. В общем часа 3-4 можно легко потерять.Причем платная ли услуга или нет - никак не зависит.

7

Актуально, в нашу поликлинику онлайн можно записаться только к терапевту, и то только по четвергам рано утром. Через госуслуги нет записи, подавала на это жалобу, пришёл ответ, что вы можете записаться через регистратуру, нехер тут жаловаться. В регистратуре к неврологу только в понедельник утром дают талоны, к кардиологу ещё в какой-то другой. Один раз чудом попала к неврологу сразу же, позвонила и записалась, думаю вот это сервис, ничего себе медицина у нас! А потом на повторный приём не могла попасть два млять месяца, Карл! Потому что сраных талонов мало, я просто не успевала их взять, как не позвоню - уже нет, разобрали. А может там тоже такая же тётка сидела как в посте) и это в этом году было весной, город миллионник. Но надо отдать должное, направили бесплатно на кучу анализов, узи, флюшку бесплатно и за неделю все сделала. Потом правда поняла, что это чисто везение было

6

Эта история до сих пор актуальна. Когда записывают в областную больницу, вам выдают направление на госпитализацию к врачу на определенный день. Время не всегда указывают. В этот день вы приезжаете из своего города утром и берете талон в порядке живой очереди. Мой отец буквально на прошлой неделе проходил через такую же ситуацию. Если поздно приедешь, то места в стационаре может не хватить.

17
Не актуальна. Ха. Питер. Запись онлайн к детскому зубному - хуй тебе. Нет талонов. Никогда. Запись по телефону? Через 5 гудков тебя сбросит автомат. И так всегда.
Через регистратуру? "Мы не записываем", "звоните, ловите талоны онлайн".
В итоге, всё равно идёшь поликлинику, в регистратуру, с утра ждёшь талон к дежурному врачу, и через него делаешь всё. И через него же записывались на повторный, нормальный приём. А сейчас даже через него нельзя.
раскрыть ветку (3)
31
Ну что вы как маленький(ая)?
Талоны к профильным специалистам выкладывают каждый второй понедельник месяца, в 10:59 утра. Не успели записаться за 2 минуты - просто подождите ещё месяц.
раскрыть ветку (1)
7
В точку))

Слышал про боты для электронных очередей

2

Тоже записывал и записывался но в некоторых заведениях просят именно распечатанный талон.

16

Вот и нахер ты это пишешь не указав, что история старая? Чтобы хайп словить? Или очередную волну говна поднять, что всё плохо? Сейчас это решается одним звонком в страховую компанию блять! Да и раньше было достаточно разговора с заведующим отделением

раскрыть ветку (5)
6

Да просто попросить назвать ФИО и спросить где кабинет зав отделения. И сразу все миленькие и любезные.

0
Недолго осталось этому "решается звонком в страховую" судя по последним новостям https://t.me/topor/46042
раскрыть ветку (3)
0

ВОт после таких ссылок хочется только материться. Я потратил 5 минут на введение нескольких запросов в поисковик чтобы разобраться.

А суть - даже если поменяется у тебя страховая компания её обязанности останутся теми же, что и сейчас! Она обязана контролировать качество предоставляемых услуг поликлиникой или больницей. И если страховая ничего не делает - обращение в минздрав и прокуратуру.

Ну думайте блин своей головой, вы прям сами себя в холопы записываете ещё даже не выяснив про что закон, услышали новость и всё пропало, когда закон там про много чего и конкретно сейчас проходит проверку

раскрыть ветку (2)
0
Плохо ты вводил, суть в том что не страховая поменяется, а а том что обязанности которые сейчас выполняет страховая переложат на сами больницы, а они сами себя штрафовать не будут, как и сами себе нагоняй выписывать. И если сейчас у тебя есть управа в виде страховой чтобы что то сдвинуть с места, то потом ничего не останется
раскрыть ветку (1)
0

Слушай мне для тебя было не лень ввести запрос в поисковик, а именно: какие обязанности у страховой компании.
И вот что страховая обязана согласно закону о медицинском страховании номер 326-ФЗ.

А теперь включаем логику, она , страховая, не может передавать полномочия без обязанностей, а значит, всё, что я говорил выше, актуально. В случае бездействия больницы так же для начала запрос в страховую, раз возложила обязанности, так и забрать может - это тоже рычаг , плюс прокуратура, плюс минздрав. Пока система со страховой полноценно не заработала, делали точно так же - задалбывали обращениями, в том числе в прокуратуру, это работало 20 лет назад, заработает при надобности, подчёркиваю, при надобности, и сейчас. А эту самую надобность мы с тобой и обсуждаем

Иллюстрация к комментарию
3

Если есть запись - то талон автоматически уже есть. Так было до цифровых технологий.

1

Для статистики. Они их после смены в отдел статистики сдают

1

Просто ждала когда ты ей взятку предлагать начнешь.

раскрыть ветку (1)
2

жалобу главврачу, а не взятку таким

0
Если старая история, то надо было втащить!
2
Ну вот сейчас, например, в детской поликлинике у моих малых порядок такой: запись через инет или у врача, выдаётся куар код, в день приёма приходишь ко времени, сканируешь в терминале куар и он выдает талон с номером в очереди. Дальше вызов в кабинет на табло. Так что да, и записаться, и талон взять)
2

Наверное стат талон. Но я в Питере живу, про стат талоны и мед карточки забыл. Регистратура в последние 5 лет для меня это помощь как пройти к врачу.

3
Я записался на диспансеризацию. Мне выписали талон в регистратуре...
раскрыть ветку (1)
1

У нас поликлиника находится на двух адресах, в одном филиале на диспансеризацию надо записываться, потому что много желающих (это правда, пожилые люди её охотно проходят, приходят толпами), в другом филиале живая очередь и никуда записываться не надо, народу на диспансеризацию мало, зашёл в кабинет к терапевту и заполняешь анкету, далее смотровой кабинет и сдача анализов, я свою диспансеризацию прошла минут за 40, включая время ожидания в очереди.

1

Так у них заведено. Я тут на ЭКГ ходила, записали на определенное время, но перед этим нужно в регистратуре взять талон. Эти талоны - многоразовые штучки, такое ощущение, что они их собирают для учета, сколько раз ЭКГ сделано, чтобы мимо регистратуры не ходили.

Вообще удивило, что народу в поликлинике немного, вроде кто-то сказал, что больничные сейчас цифровые стали, поэтому как раньше толпы не сидят. А вот больницу отдали под нужды сво, поэтому все процедуры в соседнем городе только.

1
У нас такая волшебная схема была в женской консультации, надо обязательно взять талончик
1

Вот у нас тоже, если записан, приходишь к определенному времени к кабинету врача, ни в какую регистратуру не надо. Талон с утра у врача уже лежит. Удобненько)

1

Вот. У нас заранее талон приходит в момент записи

0

Вот именно что сейчас запись, а не "талончик". более того, свободного времени для например онлайн записи нет. А у врача в заначке есть и у него медсестра может назначить запись хоть куда и ни в какие регистратуры ходить не надо.

0
Скорее всего раньше по этим талонам вёлся учёт работы врача

Чтобы было что на пикабу написать.

Тогда бы история не получилась, если всё нормально делать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы