Причина
На днях ехал вечером с учебы домой в час пик. На одной из остановок в автобус зашло много людей, отодвинув меня вглубь автобуса, таким образом, держаться за поручень возможности не было. В момент начала движения чувствую, что начинаю падать и, чтобы не завалиться на позади стоящих, рукой придерживаюсь (слегка) за предплечье впереди стоящей женщины. Несколькими секундами позже она проходит вперед и передо мной оказывается мужик на вид лет 50-60-и, который спрашивает, не офигел ли я хвататься за ребенка.
Тут я обращаю внимание, что та, за кого я держался, есть девушка лет 15-и.
Я спокойно отвечаю мужику:
Я: - А как по-другому?
М: - А в ебло?
Малость офигев от подобной ситуации, говорю:
Я: - А вежливо?
М: - А в ебло? Профессионально.
Я смотрю на него и улыбаюсь. Стало смешно от нелепости всей ситуации.
И он добавляет, мол зубы потом вставлять будешь. Потом поворачивается к девочке, которая с ним ехала, и спрашивает ее:
М: - Правильно все?
Д: (кивает)
Люди в автобусе (кто видел) были в недоумении от ситуации и от поведения этого мужи(да)ка.
Настроение как-то сразу пропало, потом шел и думал:Блин, перцовый баллончик ещё не пришел
Ведь говорят, вот нынче молодёжь пошла, хамят, матом орут. А откуда это все идёт? Дети, подростки видят, как общаются их родители друг с другом, с окружающими и приносят это во взрослую жизнь. А потом все удивляются, какое же новое поколение охреневшее. Разруха в головах, как говорится.
И я не удивлюсь, если через 10-15 лет на просьбу разрешить пройти, эта девочка ответит той же фразой.
Будьте взаимовежливы и следите за собой, особенно при детях. Всем добра!
Справедливости ради - хвататься за людей не лучшая идея. Из текста ясно, что автор не посчитал нужным извиниться, ведь проблема автора, что он не может держаться ни за что, кроме девушки - это оказывается проблемы девушки. И самое фееричное, вместо извенений - хамство - "а как по другому"?
Если бы за мою жену или дочь схватились без извенений - могли бы тоже выслушать негатива. А после хамства - можно и в табло, потому что создаётся впечатление, что автор это сделал специально, ещё и насмехается.
Бля, и он ещё в конце пишет про вежливость...