68

Причина

На днях ехал вечером с учебы домой в час пик. На одной из остановок в автобус зашло много людей, отодвинув меня вглубь автобуса, таким образом, держаться за поручень возможности не было. В момент начала движения чувствую, что начинаю падать и, чтобы не завалиться на позади стоящих, рукой придерживаюсь (слегка) за предплечье впереди стоящей женщины. Несколькими секундами позже она проходит вперед и передо мной оказывается мужик на вид лет 50-60-и, который спрашивает, не офигел ли я хвататься за ребенка.
Тут я обращаю внимание, что та, за кого я держался, есть девушка лет 15-и.
Я спокойно отвечаю мужику:
Я: - А как по-другому?
М: - А в ебло?
Малость офигев от подобной ситуации, говорю:
Я: - А вежливо?
М: - А в ебло? Профессионально.
Я смотрю на него и улыбаюсь. Стало смешно от нелепости всей ситуации.
И он добавляет, мол зубы потом вставлять будешь. Потом поворачивается к девочке, которая с ним ехала, и спрашивает ее:
М: - Правильно все?
Д: (кивает)

Люди в автобусе (кто видел) были в недоумении от ситуации и от поведения этого мужи(да)ка.
Настроение как-то сразу пропало, потом шел и думал:
Блин, перцовый баллончик ещё не пришел
Ведь говорят, вот нынче молодёжь пошла, хамят, матом орут. А откуда это все идёт? Дети, подростки видят, как общаются их родители друг с другом, с окружающими и приносят это во взрослую жизнь. А потом все удивляются, какое же новое поколение охреневшее. Разруха в головах, как говорится.
И я не удивлюсь, если через 10-15 лет на просьбу разрешить пройти, эта девочка ответит той же фразой.

Будьте взаимовежливы и следите за собой, особенно при детях. Всем добра!

Истории из жизни

43.1K постов77.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

Справедливости ради - хвататься за людей не лучшая идея. Из текста ясно, что автор не посчитал нужным извиниться, ведь проблема автора, что он не может держаться ни за что, кроме девушки - это оказывается проблемы девушки. И самое фееричное, вместо извенений - хамство - "а как по другому"?

Если бы за мою жену или дочь схватились без извенений - могли бы тоже выслушать негатива. А после хамства - можно и в табло, потому что создаётся впечатление, что автор это сделал специально, ещё и насмехается.

Бля, и он ещё в конце пишет про вежливость...

раскрыть ветку (23)
0

Справедливости ради, лучше схватиться за одного, чем упасть на нескольких и организовать общее падение по принципу домино. Извиниться после такого хватания, конечно, стоит, но схватиться было меньшим злом.

Автор прав. Мужик мудак, решивший покрасоваться перед соской, деваха не лучше... хотя, быть может, просто тупая и кроме собственных интересов ничего в голове не имеет.

раскрыть ветку (22)
6

Из текста - ни хуя не прав. Он не сказал женщине, за которую хватался, причём внятно и достаточно громко - Извините, пожалуйста, я за вашу руку схватился, чтобы не упасть. Что за царь невъебенный, люди в автобусе для него вместо поручней поставлены что ли? Мужик тоже болван-быдлован, сперва спрашиваешь в чём дело, а уже потом решаешь чего творить.

раскрыть ветку (3)

Неверно. Как только он за неё схватился, она тут же отшагнула, и через несколько секунд на него уже стали бычить. Он мог банально не успеть извиниться, как уже оказался под атакой.

раскрыть ветку (2)
2

Так бычаре нужно говорить по бычарски - Бля, не в обиду, братан, случайно бля получилось.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, не сориентировался, бывает :) не всегда же людям сразу приходит в голову хорошая реакция на происшедшее, кто-то и теряется.

6

Справедливости ради - нужно держаться в транспорте за поручни, а не хвататься за людей и объявлять это "меньшим злом". Да, и начать надо было с извенений сразу , а не молчать, а потом хамить. И то, что у вас все мудаки и тупые - показывает вас не с лучшей стороны. Я в этой истории вижу одного мудака, и это не тот мужик.

раскрыть ветку (17)
1
извенений
Иллюстрация к комментарию

нужно держаться в транспорте за поручни

Безусловно. Но автор пишет о вошедшей значительной группе людей. Иногда бывает, действительно, что в автобус вламывается толпа работяг, и тебя, будь ты хоть Валуев, неумолимо отодвигают куда-то вглубь, невзирая на то, держишься ли ты. Более того, когда человек теряет равновесие, у него включается непроизвольный хватательный рефлекс. В такой ситуации можно и за грудь чью-то ухватиться, и за сумку, и лишь потом понять, что хватанул. Люди так устроены.

Не думаю, что вы за свою жизнь ни разу никого не толкнули ненамеренно.

начать надо было с извенений сразу

С этим я полностью согласен и написал это изначально.

а потом хамить

Где же тут хамство со стороны автора, не объясните мне? Автор потерял равновесие, инстинктивно уцепился за что пришлось. Ему тут же предъявляют, не офигел ли он. Автор отвечает, что он, вообще-то, падал, на что ему сразу начинают угрожать, не давая возможности объясниться. При этом на угрозы автор реагирует корректно, призывая хама к вежливости.

то, что у вас все мудаки и тупые

Не все. Автора я оправдываю по большей части, хотя извиниться после хватания ему, конечно, стоило.

Я в этой истории вижу одного мудака, и это не тот мужик.

Вы, вероятно, просто не попадали в аналогичную ситуацию, когда на вас начинали бычить после того, как с вами же произошло что-то неприятное и вы вследствие этого причинили кому-то неудобства. Когда вас толкнул кто-то, вы потеряли равновесие, врезались в кого-то третьего - и тут же попали под раздачу без шанса объяснить ситуацию. А я в такие ситуации в подростковом возрасте очень даже попадал, и поэтому-то стараюсь не рубить сплеча, а проанализировать, что же произошло.

раскрыть ветку (4)

Я уже ответил про группу людей. Или ты стоишь в толпе, и все падают толпой. Или у тебя есть место для падения, и значит и держаться за верхний хотя бы поручень можешь.

Хамство в том, что он не извинился ни сразу, ни потом. А ответил в хамской манере " а как иначе". Где там увидели "не давая возможности объясниться"? Я бы ответил в такой ситуации - "извините пожалуйста", дальше уже рассказал почему так получилось. Извините - это первое слово! Дальше идет пожалуйста! Так действуют воспитанные люди. Если вы этого не знаете - мне вас жаль.

Я попадал в разные ситуации, с разных сторон. И назвать мужика мудаком я бы мог только в том случае, если он выслушал извинения и слово пожалуйста, а стал хамить.

раскрыть ветку (3)
2

Или ты стоишь в толпе, и все падают толпой. Или у тебя есть место для падения, и значит и держаться за верхний хотя бы поручень можешь.

...или в полупустой салон вошла толпа и поволокла тебя.

Где там увидели "не давая возможности объясниться"?

ТС схватил девушку за предплечье (не за грудь, не за ляжку, не за сумочку, полную бриллиантов). Отпустил тут же. Через несколько секунд девушка отошла, а ТС стали резко предъявлять "ты чё хватаешься". Суть в том, что несколько секунд вполне себе можно восстанавливать равновесие и выяснять, не выронил ли чего - а дальше уже объекта для извинений не стало, а появился гопник.

Я бы ответил в такой ситуации - "извините пожалуйста"

Кому? Девушка отошла через несколько секунд.

мне вас жаль.

Мне вас жаль (как вариант Мне вас искренне жаль, Вам не понять, Я вам глубоко сочувствую) — спасительная фраза, крайне любимая участниками всевозможных дисциплин Спецолимпиады, произносимая тогда, когда аргументы кончились, крыть нечем, а почувствовать себя выше других очень хочется. (C) http://lurkmore.to/Мне_вас_жаль

-==^__^==-

На том и закончим. Бисер более метать не буду, вы всё равно верите, что один вы - Д'Артаньян на белой лошади, а веру, как известно, не сломить ни логикой, ни фактами.

раскрыть ветку (2)

Тебе же ясно сказали - ты не прав. Ты Дартаньян лезешь со всеми в спор. Защищаешь хамло - значит сам хамло, говорить с тобой не о чем. И если ты схватишь мою девушки и не извинишься , а ответишь как автор - у тебя есть шанс получить в табло.

раскрыть ветку (1)

И не позорься  "девушка отошла, автор не успел извиниться, равновесие восстанавливал" - куда она бля отошла, за километр?  Ты просто хамло, опозорился и не хочешь признавать это.

0
Справедливости ради - автор написал что в автобусе его подвинули так что за поручень возможности держаться небыло. А при резком начале движения руками на автомате можешь схватится за то что рядом, ну а на счёт того что извиниться, да надо было, сразу.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
0

Вы бы хоть задумались, о чём пишите. Когда тебя двигают так, что уже не за что держаться- в автобусе такая давка, что даже руку не поднимешь, не то что за плечо хвататься. И в случае торможения все двигаются плотной толпой. А если у тебе есть возможность хвататься руками и свободное место для падения -значит вполне можешь держаться за верхний поручень. Похоже на то, что автор просто не считал нужным держаться, потом начал махать руками, на что девушка и её мужик возмутились. А историю переврал, что бы себя жертвой выставить.

раскрыть ветку (6)
1

в автобусе такая давка, что даже руку не поднимешь, не то что за плечо хвататься.

Бывает, что в полупустой автобус вламывается толпа, и вот тогда-то тебя и двигают в середину салона как бульдозером, но падать очень даже есть куда, и хвататься - есть за что.

раскрыть ветку (5)
0

Не рассказывайте сказки. Ещё раз - если есть куда падать - значит там в сторону падения есть свободное место и можно держаться.

раскрыть ветку (4)
2
Я сужу по себе, стоял в вагоне, и вроде народу дохера, что не двинуться, но когда элка тронулась что б тушкой в 100 кг не раздавить девушек рядом стоящих благо успел за поручень схватится.
раскрыть ветку (3)
0

Значит всё таки была возможность схватиться за поручень?-))) Об этом я и говорю.

Но в любом случае про автора  - даже если не успел, даже дёрнулся автобус пока руку менял - извинись сразу, скажи"пожалуйста" и инцидент будет исчерпан. А молчать, потом бычить - " чё такова, а как иначе?" - признак быдла.

раскрыть ветку (2)
2
Ну у меня была у автора поста не знаю, а про извинение, я с тобой полностью согласен.
раскрыть ветку (1)
0

Не корми зеленого :)

DELETED

Ради справедливости.

раскрыть ветку (2)
1

а в ебло?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Лол, ну давай.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы