5

При устройстве на работу предлагают оформить ИП.

Всю жизнь работаю на стройке. Последние 10 лет работал самостоятельно, так сказать "шабашил". Но, то ли времена тяжелые настали, то ли еще что, но сорвались объекты и клиентов не предвидится, так что, остался на полгода без  работы. Ну, раскидал везде где только можно резюме, и сел ждать. Был удивлен, что отзывов мало. Может быть работодателя смущала "самозанятость", не знаю. И тут, отозвалась известная компания "ПИК". По телефону нарисовали радужные перспективы, и я воодушевившись пошел в офис на беседу.

В принципе ничего необычного - объекты, работа, которую знаю. Дают объем, выполняешь его, получаешь деньги.Но. Для трудоустройства они предлагают через Точка Банк оформить на тебя ИП. Я все понимаю, кто только не желает сегодня уйти от налогов. И вроде, ничего такого, сам собирался ИП регистрировать. Да только почитал отзывы про этот банк - очень много они косячат. Один из значительный косяков - блокируют деньги на счетах руководствуясь 115 ФЗ. Ну и много прочего, некомпетентность сотрудников, ошибки в оформлении документации на оплату налогов, не клиентоориентированны. итд.

Никогда так не работал - через ИП, не работал с этим банком. Сижу сейчас, рою информацию в интернете, и думаю - связываться или не стоит? Не окажется ли, что пойду заработать, а в итоге еще и должен останусь. Если кто имел дело с ПИКремонт по этой схеме с ИП и Точка банком, хотел бы услышать ваше мнение и дельный совет.

Дубликаты не найдены

Отредактировал VoinMasterTag 202 дня назад
+4

А нельзя самостоятельно зарегистрировать ИП и прийти к ним работать? Как то странно, что через них нужно оформлять, как бы дело то совершенно не сложное, любой справится, зачем через них? Тут явно что-то не так.

раскрыть ветку 1
+1

да ничего странного

сидит реферал и гребет ништяки по капле

+3
Регь ип самостоятельно без всяких Точек, все равно ведь хотел, и снова иди в пик
+2

К тому  что ты будешь ИП - все налоги будешь платить сам, а не работодатель отчислять

раскрыть ветку 7
0

это понятно, я и не против. Просто вот думаю, где и как работодатель может меня кинуть, как работника с таким оформлением?

раскрыть ветку 6
+2

Не принять работу как ненадлежащего качества. Вставить какие то закавыки в договор подряда. На ваши отношения не распространяется трудовой кодекс. Это то, что навскидку приходит в голову.

+2
Фактически Вы не работник. А сторонняя организация и отношения ваши будут лежать в плоскости гражданского кодекса, а не трудового. Кинуть стандартно - не выплатив по договору. Договор их образца? Внимательно читайте.
раскрыть ветку 1
+1

ИП отвечают всем своим имуществом которое у них вообще есть, то что было личное как у физика. При любых косяках ответственность и долги у вас, а "работодатель" вообще ни при чем, он же не работодатель.

+1

суть в том, что человеку, который тебя в этот .банк привел, с этого будет какой-то +

0
Вы не сотрудником будете, а типа субподрядчик. Все косяки на вас вешать будут. Даже если не вы виноваты
0

Точка  - говнобанк.

0
Наверное руководители ПИК и банка родственники, просто "моют" 💰, у меня был случай при устройстве на работу, обязательное условие работадателя было - переведение моих накоплений с ПФР в их частный пенсионный фонд. Были посланы подальше.
0
3 года работаю с ними проблем не было. Но вот их услугами ведения бухучета не пользовался. А как банк по сервису и скорости они хороши, по сравнению со Сбербанком так вообще небо и земля. Счёт открывал после общения с менеджером через Скайп, даже без подачи документов они сразу тебе дают реквизиты, документы отправлены почтой, получил полный доступ к счету. Для того чтобы не мотаться с чековой книжкой и переводами на карточку, сразу заказал корпоративную карту привязанную к счёту. Огромный плюс этой карты что в любом банкомате снимаешь без комиссии.
раскрыть ветку 1
0

Читал о них, что все шоколадно ровно до того момента. пока не начинаешь деньги выводить в другие банки.

0

Это как через Точка банк, у нас че теперь банки ИП открывают? Р/С можно в другом банке завести. Да и работодатель на себя возьмет все выплаты?

раскрыть ветку 3
+1

говорят, что за оформление ИП платить не придется. Приноси комплект документов, и всё туда отправят, всё сделают

раскрыть ветку 2
+1

Поверить на честном слове, что за Вас будут делать все налоги и выплаты это наивно. Когда что то пойдет не так, долги то будут у Вас а не у тех кто обещал. Учитывая что ИП отвечает всем своим имуществом по суду это опасно.

0

Не так, сам делал через контору Олега Юрьевича, там и обитаю. В точке второй счет, без движений денег - бесплатно. Квиток на 700р за тебя никто не заплатит, остальное и так бесплатно.

Контора не левая, реальный пик в смысле? Меня уже год достают по телефону товарищи, получившие слитую базу и жаждущие реферальных денег с подключения меня к тому или иному банку.

Про 115-ФЗ. А те кто плачутся все от и до рассказывают? Банки дрочат, они спускают вниз по иерархии.

0

опасность ИП в том, что если что - ты будешь соучастником, а не просто "работник на договоре", который и знать не знает что там руковдство химичит. Надо внимательно к этому отнестись, что до точки банка, то это не самое страшное из того что может ожидать

0

Мне кажется стоило бы написать более "говорящий" заголовок.

раскрыть ветку 1
+1

исправил

-1
Пользуюсь точкой 2 года, пока все нормально. Не понравилось что подняли процент за поступления свыше 300000 в месяц, но такие суммы редко бывают. Еще знаю про модуль банк, тарифы подходящие для ип. У остальных банков обдираловка.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: