Преступление и наказание

Нетрезвый водитель - лишение прав.

Декабрь 2016 года, город в на севере, в ХМАО. Время около 23:00. Я сел за руль выпивший. Путь до дома предполагался недлинный, метров 300, но пройти пешком не очень хотелось в -35 (точную температуру не помню, но +-5С) и чувствовал я себя адекватно. И вот по пути заметил человека, сидящего на остановке. Остановился узнать- чего он тут сидит. Оказалось тривиально: денег нет на такси, автобусы не ходят. Посадил в машину и сказал что довезу его до пункта назначения. А ему оказалось надо из центра в пригород, ехать порядка 8 км в одну сторону. Ну поехали. Довез его нормально, высадил по месту, хотя по дороге иной раз мысль проскальзывала: а кого я в машину посадил? ехать в самый край города..

На обратном пути очарованный зимними соснами и ясным небом решил выпить ещё, была в машине бутыль вермута. И вот на границе частного сектора и "высокого" города меня останавливает полиция.  Видят открытую бутыль вермута, меня и как я очень долго рылся в сумке, ища права. Попросили проследовать к ним в машину. Разговор. Дыхнул. Признал. Почему то не хотелось отмазываться. Суд да дело, 1,5 года лишение и 30.000р штраф.

Постфактум мне говорили - что я дурак, мол не стал отмазываться. И вообще бы дал тому пацану на остановке деньги на такси, если бы хотел помочь, зачем самому ехать. Но я сделал как сделал. Меня в детстве учили не оставлять людей на морозе одних и тем более в беспомощном состоянии. В тот момент я принял такое решение. Сейчас плохо без прав конечно.

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
10849

Учитель геометрии

Учитель геометрии Учитель, Преподаватель, Tik Tok
Показать полностью 1
5274

Наглейший вброс из Брянской области

4364

Парнишку высмеяли за самодельную футболку UT. Тогда Университет Теннесси сделал его рисунок своим официальным дизайном

Парнишку высмеяли за самодельную футболку UT. Тогда Университет Теннесси сделал его рисунок своим официальным дизайном Футболка, Дети, Школа, Флорида
Парнишку высмеяли за самодельную футболку UT. Тогда Университет Теннесси сделал его рисунок своим официальным дизайном Футболка, Дети, Школа, Флорида
Глава пресс-службы университета Тайра Элизабет Хог в комментарии Bored Panda сказала, что за несколько дней было заказано 16 тысяч футболок.
Показать полностью 1
4129

Старость подкралась незаметно

4089

Колонка с Алисой

4068

Собеседование в "Модуль"

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: