Пресекли домашнее насилие
"Чем младше тот, кого ты бьешь, тем сердцу веселей".
Григорий Остер
Какое-то время снимала квартиру в старенькой общаге, и моё внимание привлекли сразу две неблагополучные семьи. В первой мать являлась истеричной любительницей спиртного, постоянно орала на своего сына (мальчика лет 8-9), да так, что в этой всратой общаге стены сотрясались. Грозила ему ремнем за каждую двойку, хотя сама она едва ли знает, сколько на Земле континентов. При этом всем присутствовал отчим (спокойный, как танк, кавказец), который абсолютно никак не вмешивался в процесс экзекуций "воспитания". Если она начинала орать на этого мужика, то он с таким же спокойствием посылал ее в жопу ( не забывая напомнить, что она вообще-то РСП).
Во второй семье была ровно такая же мамаша, только сыну ее еще не было года, и он только-только научился ходить.
Забыла упомянуть, что общага двухэтажная, и на первом этаже у всех была общая кухня, а на втором - у каждого своя собственная.
Так вот, одним прекрасным днем я собралась идти на работу, и как раз проходила мимо парадной на первом этаже (она была открыта), и услышала крики этой мамашки №2. Дословно "Блять, каждый день одно и то же!!" - далее звуки хлестких ударов и плач малыша. Тут я не выдерживаю, залетаю в эту парадную и нахожу их на общей кухне. Картина маслом: 10-месячный малыш ревет и на ножке у него виднеются длинные красные отметины, а эта сука, с проводом от зарядки в руке, стоит и продолжает на него орать. Я была в ахере от увиденного. Это же какой нужно быть бессердечной садисткой, чтобы пиздить настолько маленького ребенка, который вообще никак не может себя защитить, и который полностью находится во власти этой мерзкой женщины. В тот момент я высказала абсолютно всё, что думаю об этой тётке, и сказала, что если еще хоть раз услышу или увижу что-то подобное, то вызову полицию вместе с органами опеки. Она поначалу возмущалась в ответ, аргументируя тем, что это не моё дело, и она сама будет решать, как воспитывать сына. Но тут, на моё счастье, подключились и соседи, которые услышали наш разговор на повышенных тонах. Они также ей высказали за ее регулярные истерики и избиения ребенка, и добавили, что в случае вызова ПДН они всё подтвердят.
После данного разговора, эта мамка стала тише воды, ниже травы. Когда встречались с ней во дворе, она сразу отводила глаза и отходила подальше. Ребенок выглядел хорошо, кстати.
Мамаше №1 провели аналогичную беседу, и также пригрозили вызовом ПДН, если еще будут прецеденты с ее стороны. Разговор происходил в присутствии ее мужика, кстати. Он рассмеялся и сказал, что давно пора.