3643

Предупрежден - значит вооружен.

Навеяло постом мужчины-таксиста, которого мальчик попытался обвинить в приставании… Но не суть.
Я юрист из семьи юристов. В третьем поколении. Поэтому вся наша жизнь пропитана разными историями.
Сегодня я расскажу одну. Она про мужчин и для мужчин.
Был у нас один клиент. Имен, даты – ничего называть не буду.
Назовём его Михаил. Михаил шёл в выходной день в магазин. К нему подошёл маленький мальчик лет 8 и сказал, что потерялся. Михаил проникся положением мальчика и повел его в ближайшее отделение, благо было не так далеко от дома. А в отделении мальчик запел другую песню. Что дядя к нему пристал на улице, письку показывал и заставлял трогать и еще много чего другого. Лицо Михаила вытянулось от удивления, но сотрудники полиции этого не заметили, так как внимание было приковано к ребёнку.
Конечно, Михаила повязали до выяснения обстоятельств дела. Поднялся шум, звонки жене, поиск родителей, которые тут же объявились сами, допросы-расспросы, завели дело, суд… И конечно, детская судебная психологическая экспертиза. Экспертиза – просто потрясающая. На суде эксперт-психолог предоставил рисунки ребёнка и пояснил: «Вот нарисован кот, у кота хвост вверх, а это значит, что изнасилование было. Если бы хвост был вниз, то это говорило бы о том, что изнасилования нет». Сейчас я уже не помню сколько лет мужику дали, но 7-8 точно.
А разговоры Михаила с родителями вне суда – это отдельная песня. Родители связались с Михаилом и сказали: «500 тысяч – и ребёнку всё приснилось». Может и не 500, но примерно около того, суть не в этом. У Михаила таких денег, конечно, не имелось.
И да, помимо этой печальной истории я знаю и другие, похожие. Цена варьировалась от 100 тысяч до 500. Примерно. В двух других историях мужчины откупились. А ведь они просто хотели помочь ребенку.
Бывает и обратная ситуация. Произошла она уже со мной. Когда девочка сбежала из туберкулёзной больницы, постучалась в дверь, сказала, что потерялась, мол, была с мамой и с папой. Несколько часов ребёнок сидел у меня дома, рассказывал небылицы и тратил моё время. Ведь я считала, что она действительно потерялась, нужно помочь. В полиции мне сказали, что машин у них нет и мол, везите ребёнка сами. Когда привезла – её уже там ждали. Из туберкулёзной больницы звонили. Сказали, что у девочки проблемы с психикой, она патологическая лгунья, сбегает и так развлекается. За счёт нескольких моих часов жизни, за счёт дезинфекции дома и машины, обследований – ребёнок «развлёкся».
Но дело не в этом. Это не значит, что если ребёнок обратится ко мне за помощью, то я пройду мимо. Нет, возможно, один из десяти детей действительно, попадёт в беду, и я ему помогу.
Со всеми своими мужчинами, коллегами и знакомыми мы проводим инструктаж. Он довольно прост:
1. Если к вам на улице обратился ребёнок за помощью – сразу привлеките свидетеля. Лучше женщину.
2. Если вокруг никого нет – допустим, во дворе дома. Быстрее ищете свидетелей. Лучше несколько и разных. Так как могут быть «сообщники».
3. Лучший вариант – сразу завести в магазин, передать «кассирше» и громко заявить, что ребёнок только что к вам подошёл, а вы боитесь детей.
4. Ваша задача – за максимально короткий промежуток времени передать ребёнка лицу женского пола и сделать это максимально шумно и прилюдно.
Пожалуйста, не бросайте чужих детей, если они нуждаются в помощи. Не все люди мошенники. Но предупреждён — значит вооружён» (Praemonitus praemunitus).

201
Автор поста оценил этот комментарий

А можно было сообщить органам о вымогательстве денег, провести сделку под контролем и повязать наглых родителей? Или в этой стране такое не прокатывает?

раскрыть ветку (1)
76
Это было невозможно. Родители общались через посредника и были очень осторожны.
показать ответы
6

Если включить камеру на телефоне и записывать всё общение, поможет?

раскрыть ветку (1)
7
Не ясно будет в какой момент вы включили камеру. Может вы уже с ребенком около часа пообщались, а потом включили камеру и сделали вид, что только что его встретили.
показать ответы

Нет, лучше жить оглядываясь, и думать прежде чем сделать доброе!

Отличная у вас позиция!

Если вы действительно юрист - вы должны быть на стороне закона - и решать проблему, как подставщиков наказать, а не хороших людей предупреждать!

раскрыть ветку (1)
3
К сожалению, Фемида слепа. А если вас хотят посадить, то посадят. И нужные люди в органах найдутся, и помочь вам не смогут. И юристы тут будут бессильны.

Да какого хрена я должен быть осторожен, помогая ребенку?

Что за бред?

"Поднимайтесь к себе домой осторожно! А то бывали случаи, мне клиент рассказывал, таксист, я сама дочь офицера... - человек поднимался в свою квартиру на 3 этаж, а на втором дверь была не заперта. Когда проходил мимо - из-за угла выскочили, скрутили - суд дал трёху за взлом..."

Пиздец!

раскрыть ветку (1)
3
Да можете жить как хотите. Вас никто не принуждает.
Будьте беспечными, не думайте, живите порывами и эмоциями. Это ваша жизнь, вы никому ничего не должны.
показать ответы

Что происходит? Почему поднялась вот эта волна историй, часто выдуманных?

И что - я не помогу ребенку? У меня сыну 10 лет и если что случится - он не сможет обратиться за помощью?

Люди - вы больны!

раскрыть ветку (1)
В посте я наоборот, призываю помогать, но быть осторожным.
показать ответы
8

Про хвост трубой давняя история, про экспертку из стрип клуба которая решение выдавала по рисункам котофеев.

раскрыть ветку (1)
Я просто передала суть истории, но так, чтобы её нельзя было идентифицировать в судебной системе.
показать ответы
4

Почему это?

раскрыть ветку (1)
Не многие хотят чтобы о таком знал весь свет. А довольно часто дела с участием несовершеннолетних бывают закрытыми. Ваше право прочитать, подчерпнуть что-то полезное для себя и пойти дальше. Или же начать обвинять кого-то во лжи и пытаться докопаться до чужого грязного белья требуя "пруфов".
показать ответы
102

Уважаемая ТС! Что мешает Вам назвать место действия, время и имена участников? Изнасилование установили по рисункам? Освидетельствование было? Имена участников очень помогли бы установить картину событий. Или, если Вы связаны с судебной системой, номер дела.

раскрыть ветку (1)
"Иные действия сексуального характера" я назвала изнасилованием, т.к.речи о прямом проникновении не шло. Об оральном, да. Типа "потыкал". Я старалась избегать таких подробностей, уж извините.
показать ответы
100

Скорее всего эта история котолампа на волне педоистерии. Автор просто подпитывается энергией от наших горящих пуканов.

раскрыть ветку (1)
Это ваше мнение.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы