4503

Предоставлю Жильё в Москве на время34

Владею 1/2 доли в четырёхкомнатной квартире, и не смог договориться со вторым собственником.

Не связывайтесь с долями.

Метро Пятницкое шоссе.

Сдам 1/2 доли в четырёхкомнатной квартире, можно занять две комнаты.

Собственник второй доли пожилая женщина, с ней проживает и зарегистрирована дочь, конфликтная, провоцирует на агрессию, и внук, не зарегистрирован, студент, трусливый.

Я общий язык найти не смог, они считают что их доля стоит сильно дороже половины всей квартиры, а за мою долю платить вообще не хотят и рассчитывают жить во всей квартире бесплатно.

Поэтому хочу пустить пожить семью или коллектив из 8-10 человек, желательно не говорящих на русском языке, потому что слушать скандальных женщин невозможно.

Регистрацию оформлю.

Рассчитываю на два-три месяца.

Мой интерес финансовый без негатива, предлагал им свою половину за 11 млн, выкупить их половину за 11 млн, либо жить в коммуналке две комнаты у них, две у меня.

Их интерес ничего не покупать и не продавать, жить во всей квартире как будто она полностью их.

Ваш интерес бесплатно разместиться на три месяца.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну полюбу разгрузит старое Пятницкое.

10
Куда все ехать пытаетесь?
раскрыть ветку (8)
5
На работу 😶
До малого кольца больше получаса, далеко не факт, что получится найти работу рядом с домом
раскрыть ветку (7)
1
И?? Полчаса это много?
и где бы ты не купил квартиру,то в жизни много может чего поменяться и за условные 15-20 лет много мест работы можно сменить, ориентироваться так сильно на работу у дома это глупо.
раскрыть ветку (5)
4
Менять работу много раз за 15-20 лет глупо, особенно когда человеку уже под сорокет. Тоже ищу варик скинуть двуху и переехать к работе поближе. Ноооо....
раскрыть ветку (1)
4
А что глупо? Предложат даже если в 45 на 1,5-2 раза больше, то откажешься? Бабки важнее, если покрывают неудобства и плюсом остается что -то, плюс в семье не 1 человек может работать и супруг(а) тоже может места работы менять
1
При чëм тут ориентация на работу у дома? В основном, люди по утрам и вечерам едут в центр и обратно, а малое кольцо - это условный ориентир центра. Да и если вы офисник, то более-менее крупные компании снимают офисы в центре (внезапно)
раскрыть ветку (2)
0
Так, и? Какая существенная разница ехать от Пятницкого шоссе (за мкадом) или же от Планерной (внутри МКАДа) ? На машине все равно не получится , уж в центр тем более. И офисы у крупных компаний не всегда в центре (внезапно)
раскрыть ветку (1)
3
От Планерной до Баррикадной яндекс рисует 26 минут. Эти 10 минут кажутся несущественными только первые месяцы (говорю по своему опыту), плюс всякие "поезд следует до станции...". Да и на машине за мкадом всегда будет толкотня с любителями загородной жизни, которые с этого самого мкада съезжают
0
Ни хера себе, у тебя рядом Куркино-Химки-Красногорск, да и в Митино работы хватает.
101
Недобитый буржуй

11 миллионов за половину коммуналки. Тут можно хоть усраться, но это не половина стоимости полноценной четырки, ещё и без выделения в натуре как я понял. Что ещё большая жопа. 11 миллионов можно получить только при условии продажи всей квартиры одному собственнику с разделением согласно долям. А стоимость доли в конфликтной квартире стремится к нулю.

Опять же, что там за квартира? Глубинная КОПЭйка или Пэшка в Митино? Оно интересно только дёшево, а за 11 с конфликтом оно нахуй не надо. Тут годами не могут продать комнаты(2) в номенклатурных сталинках в ЦАО, а уж замкадышные панельки так вообще. Вообще беда коммуналок в том, что они остались в Москве только самые конфликтные.

Знакомый так искал, чисто кости бросить, рассказывал что насмотрелся на ёбаный ад на всю жизнь. Даже говорит в паре мест чуть ебало не разбили на осмотре.

Потому я и сторонник того что всех этих продаж долей быть не должно. Получили наследство? Сразу на продажу целиком, или тусите там без возможности продажи части.

раскрыть ветку (104)
35

В варианте автора имхо надо сразу подавать в суд на выделение долей в натуре и получать собственную коммуналку, где в комнаты автора уже входа посторонним не будет, будет дверь с замком, а вот потом сдавать или продавать.

раскрыть ветку (4)
19
Недобитый буржуй

Так он как раз этого не хочет, потому что так ещё дешевле. Это же Митино, всё что он с комнатами там словит, это 4 за штуку максимум, и это ещё очень повезёт с конфликтными соседями. 11+ это если продавать договорившись всю квартиру.

Плюс от дома зависит. Если КОПЭшка, то там насколько помню довольно всё легко выделять, ибо комнаты зеркальные. А вот в П-44 есть нюансы. А может вообще что-то странное.

раскрыть ветку (1)
5

Его совладелица так тоже скорее всего не хочет, авось в процессе договорятся, ведь решение суда исполнять все равно придётся. Ну и как сейчас, где он в принципе не может пользоваться квартирой - лучше что ли? И размежеванные и выделенные, обособленные помещения все же имеют большую стоимость и больший интерес для покупателей и арендаторов, чем просто доля в чужой квартире с неясными перспективами.

5
Ну тратить 11 миллионов покупателю чтобы получить воооооот такой пиздец за свои же деньги - я бы не согласился.
0

Но то же не все так просто

44

Три года назад выкупил третью комнату в трешке-коммуналке, Москва (две были мои). Сосед добряк был и, вообще, хороший человек. Он не жил там лет 15 (дверь была в его комнату заколочена) и забыл даже про свою долю. Потом вспомнил, приехал, оплатил накопившуюся коммунальную задолженность и продал мне эту комнату.

Причем, это все случилось неожиданно для меня и у меня просто не хватало денег на полную сумму (взял кредит на сколько было выгодно, подзанял денег у друзей, и свои накопления). А не хватало прилично. Мы в Сбере (Дом-клик) все оформили, я ему объяснил ситуацию. Он мне просто говорит, когда будут деньги - отдашь. Вот так, просто на словах поверил мне. Без всяких расписок.

Естественно, я ему все вернул в ближайшие полгода.

Считаю, что мне очень повезло. ))))

35

Он же готов продать свою долю, или купить их

раскрыть ветку (73)
75
Недобитый буржуй

А оно второй стороне нахуй не надо. У них денег нет, а на 11 миллионов они двушку в Москве не купят в схожем доме/месте.

раскрыть ветку (29)
44

Они тс ещё больше даже могут прокатить , продадут свою часть а потом как долина скажут у бабушки помутнение было это их единственное жилье денех нет. Верните фсе в назад. Недобросовестный покупатель ещё и таджиков подселял

раскрыть ветку (19)
43
Недобитый буржуй

Именно. Тут ещё и конфликт интересов. Скорее всего ранее вся четырка была их, а потом развод, раздел. Им похуй чего там ТС себе возомнил, они привыкли что вся квартира их. Бывший муж скинул свою долю хоть за сколько, а ТС вот пытается мутить.

Понятно что право собственности и бла бла бла. Но, им похуй на ТСа.

раскрыть ветку (18)
17

Так может ТС и есть отец студента!

раскрыть ветку (6)
38
Недобитый буржуй

Да не, скорее всего очередной мутила выкупщик гоняющийся за птицей счастья. Но версия интересная.

раскрыть ветку (5)
3

Почему мудила то? Продавали - он купил. Все плохого то?

раскрыть ветку (4)
12

тоже да, история, конечно. Мужик забухал развелись загнал долю за 6-8млн и предлагает 11. Тут приходит такой красивый ТС.. бабка там скандальная дочка скандальная. А кто б блять не скандалил?

4

Бабку в дурку, внука на сво, дочку иноагент и в тюрьму, я бы так действовал (извините это в порядке бреда)

раскрыть ветку (9)
21

Они живут на своей половине, не хотят продавать, не хотят покупать. Вообще не понял, какие претензии к ним. Все остальное со слов ТС.

раскрыть ветку (4)
0

Сложные времена, требуют не стандартных решений.

ещё комментарии
2
Ещё можно тараканов потравить.
раскрыть ветку (3)

Точно, могу кстати предоставить, у меня брат младший сталкер, по заброшкам лазит советских времен, склад зарина нашли желтые балоны с Р-35

раскрыть ветку (2)
Об этом и речь. А этот умник теперь еще решил и жизнь им обосрать. И обосрет, что самое главное.
раскрыть ветку (6)
29

Ну. Если дела обстоят, как ТС пишет, что он был согласен жить по 2 комнаты на владельца в формате коммуналки, то не понимаю с чего сыр бор в сторону автора.

13

Пока ему обосрали, если верить рассказу.

4

То есть то, что они как хотят, так и используют свое право собственности - это нормально, а вот когда "этот умник" использует такое же свое право собственности, как он хочет" - это плохо?

раскрыть ветку (2)
12
Он намерено купил хату дешевле, чтобы выселить других собственников. Выселить хуй пойми куда и хуй пойми за сколько. Потому ёбта.
раскрыть ветку (1)
2

Ну так они могли купить сами эту долю за те же самые деньги, что ТС, у них преимущественное право покупки. Они не купили, купил ТС. Теперь у ТС ровно такая же 1/2 этой квартиры, как и у них, и каждая из сторон вправе пользоваться и распоряжаться этой своей собственностью по своему усмотрению в рамках закона.

Он хочет продать квартиру и получить деньги, они хотят жить в квартире. Ничье желание не является тут каким-то более "хорошим".

И все это можно с одинаковой точностью описать и как "он хочет их выселить" и как "они не хотят дать ему получить деньги за свое имущество".

А не похуй?
1

Надо не надо, а попало собственности у тс есть.

Могут совместно продать квартиру, разделить деньги и купить жилье попроще.

С какой стати то они должны жить в собственности тс?

раскрыть ветку (1)
1
Недобитый буржуй

Так пусть выделяет долю в натуре как хочет. Тем более в ПД-4 это сравнительно легко. А вот доли не с родственниками это говно собачье а не идея. Как он жить то собрался если имущество не выделено? Фактически они без выделения могут спокойно по его комнатам ходить, а он по их. Собственно никаких его или их комнат нет.

А суды он ссыт потому что такое сокровище уже станет полноценной коммуналкой, и цена сразу рухнет до комнатной. А это не 11 как он грезит, а миллионов 7, максимум 9. Особенно с конфликтными соседями.

Он хотел проблему? Он купил проблему.

43
IDDQD
Он готов сдать свою часть бандюганам, которые выселят бабку. Хотя такие бандюганы потом, скорее всего, и его самого выселят, но это уже мелочи. Главное бабку выселить.
У бабки 11 лямов на хату нет, выкупить не может. Продать тоже - а где жить потом? Куда они втроём потом вселятся в Москве с бюджетом 11 лямов?
раскрыть ветку (35)
10
Зайчатки разума

Поближе к Калуге, например

6
В Лобне они купят неплохую двушку за 11млн.
раскрыть ветку (17)
13

Давайте сразу за Урал, чего мелочиться то

раскрыть ветку (6)
0
Лобня, Одинцово, Мытищи - не так уж и далеко от Москвы. Митино тоже как бы Замкадье (но да, есть метро). А если у тебя нет денег на квартиру в Митино (пресловутых 11 млн для выкупа доли), то будь добр, соизмеряй свои хотелки со своими возможностями. Кстати, у самого деда они могли и дешевле долю выкупить, я так понимаю
раскрыть ветку (4)
10

Ага, как же...

Уедет бабка из Москвы в область, щас !

Чтоб потерять собянинские надбавки к пенсии ?

5

интересная у вас логика однако. Прожили вы всю жизнь в хате а потом оказывается что надо хотелки ужимать и соизмерять где жить. Пиздуйте в воркуту.

раскрыть ветку (1)

Так доля не просто так появилась.

Прожили вы всю жизнь с мужем в хате а потом , после развода и раздела имущества, оказывается что надо хотелки ужимать

Так лучше?)

ещё комментарий
1

А что плохого за Уралом? Нет денег на целую квартиру в Москве - езжай за Урал. Почему тс-то должен обеспечивать бабкину жизнь в Москве?

5

Ну по честному, Лобня и Митино разные условия)

раскрыть ветку (9)
4

в Одинцово пусть переезжают, хороший город.

раскрыть ветку (1)
1
Королев, пушкино, мытищи там квартиры на порядок дешевле, много транспорта который в москву едет
1
Ну, по-честному, 11 и 20 млн - тоже разные условия)
раскрыть ветку (6)
0
11 и 28-35 вы хотели написать)
раскрыть ветку (5)
0
А я глянул сейчас стоимость двушек вторички в Митино - не так уж там и страшно: 15-17 млн
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1

В Волоколамск, Лотошино переедут, тоже Московская область (правда дальняя), Если ближе - вторичка, Одинцово, 10 минут до Мкада.

раскрыть ветку (10)
2

да трёшки в Мытищах 7-8 стоят, а там полчаса - и ты в центре (м.Комсомольская)

раскрыть ветку (1)
0

От Одинцово 20 минут на 339 автобусе и ты у Славянского Бульвара, ещё через 10 - Парк Победы, до Киевского не знаю ходит счас автобус или нет, на электричке (обычной) 30 минут - Беговая, ещё через 5 - Белорусский Вокзал.

2

В час пик - 40-60 минут до МКАДа. И да, хрен ты на ОТ доберёшься, т.к. нормальный ОТ - это электричка до Белорусского, но до станции ЖД тоже надо добраться! А в самом городе уже давным-давно центральная улица чёрная в час-пик. Поэтому либо стоишь в маршрутке стоймя, потом ЖД станция и потом уже Белорусский вокзал. Либо недвига у станции (очень дорого + шумно). Либо платка ~600-700 рублей в день, за туда-обратно до МКАДа (а там встаёшь на Можайке в МСК). А если по платке до самого ТТК ехать то это ещё + 2000 в день. Филиал клоаки на земле в общем. Прожил там в сумме ~23 года.

раскрыть ветку (7)
0

До сих пор живу норм всё, про добраться до станции это тут к чему? Я чисто про время поездки, если вам нужно быть в Москве через 40 минут - выходить нужно вовремя, чтобы дойти до вокзала/автобусной остановки, я живу в 5 минутах от вокзала = садись в пустой автобус первым и не будешь стоять, так-же с электричками, всё тут нормально, если вы в Отрадном или на Баковке/Трёхгорке - это уже другой вопрос. Про платку - да, цена пздц, про личное авто - если в 5-6 утра выезжать из города то норм, пробок у Трёх Китов в это время нет.

раскрыть ветку (6)
0

И сколько стоит двушка в 5 минутах от Вокзала в Одинцово? 11?)))

раскрыть ветку (5)
0

Вот вам, трёшка, 10 минут от вокзала: https://www.avito.ru/odintsovo/kvartiry/3-k._kvartira_574_m_... а вот двушка, в 5 минутах: https://www.avito.ru/odintsovo/kvartiry/2-k._kvartira_453_m_... (да, убитая, но расстояние).

0
Нахуя бабке ездить в Москву каждый день еще и по платке? 🤣 вы смотрите со своей позиции а не бабкиной.
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
У них есть опция согласится на продажу вместе и получить в районе 15.
18

А почему тогда не продать всю хату и деньги пополам? Это выгоднее обоим собвтенникам, судя по ветке комментов

раскрыть ветку (6)
12

потому что 2й стороне это нафиг не надо, что они купят за 11 млн, однуху? на двушку и то не хватит. а сейчас они 3м живут в 4к кв

раскрыть ветку (3)
1

отличную трёшку в Мытищах

0
Представляю какие там счета за ЖКУ😕
раскрыть ветку (1)
0

счета больше от управляющий зависят, по городским тарифам без доп накруток вряд ли что то впечатляющее

14
Потому что они неадекватные
раскрыть ветку (1)
10
Беру слова назад, по ходу неадекватный тут ТС
5
Доли это реальное зло. Наслышан.
4
ТС в своей объяве на циане сам пишет, что цена аналогичных квартир 25-29 млн. Т.е. половина - 12,5 - 14,5 млн. Понятно, что за 11 они не хотят продавать
8

Ну наверное самое актуальное, это написать в завещании.
Завещаю мою квартиру продать, деньги поделить между наследниками в равной доле (ну или по столько то процентов). Вот и всё, никаких конфликтов и долей.

раскрыть ветку (18)
4
Это если наследодатель проживал отдельно от всех... а зачастую часть наследников проживает в этой же квартире с наследодателем ни один десяток лет и что им, под старость лет сваливать с насиженного места?
универсальных советов вообще не существует - всегда разные ситуации
раскрыть ветку (1)

А что вас удивляет? Не позаботились чтоб под старость не было таких проблем - может и придется сваливать.

4

Самое правильное это продать при жизни своим же родственникам, с правом пожизненного проживания.

раскрыть ветку (2)
0

Самое правильное это продать при жизни своим же родственникам, с правом пожизненного проживания.

А кстати как правильнее сделать, продать или подарить?

раскрыть ветку (1)
0

Продать. Дети берут ипотеку и выплачивают её, получают налоговый вычет, их совокупный доход на члена семьи становится меньше, они могут претендовать на помощь от государства. С нынешними процентами по ипотеке наверняка это не так выгодно, но купить по льготной ипотеке было бы вполне приемлемо, деньги от продажи деловые родители могут пустить на собственный бизнес.

12
Завещание - в целом та ещё хуета, может быть оспорено и выкинуто нахрен
раскрыть ветку (12)
1

Завещание - никакая не хуета и прекрасно работает в подавляющем большинстве случаев. И просто так ни с чего оно не может быть оспорено и выкинуто. Более того, даже когда завещание крайне мутное, его бывает очень сложно оспорить в суде.

Если вы психически здоровый адекватный человек, и у вас нет наследников, претендующих на обязательную долю в наследстве, то можете составлять завещание и быть уверенным, что с вероятностью, близкой к 100%, ваше имущество будет распределено согласно вашей воле.

раскрыть ветку (11)

очень сложно оспорить в суде.

завещание легко оспаривается в суде, если нарушает права наследников первой очереди(по их мнению), собственно подача в суд на оспаривание завещания одним из наследников это самое завещание аннулирует и переводит раздел наследства в рамки прописанные законом

раскрыть ветку (10)
3
Интересно, по моему смыслу смысл составления завещания, чаще всего как оаз в желании исключить из него наследников первого звена
раскрыть ветку (4)
0

по российским законам нельзя нарушать права наследника первой линии

раскрыть ветку (3)
2
Можно если они совершеннолетние и трудоспособные даже первой очереди ,а по факту если вы развелись и жена/муж не трудоспособен — не получит ничего, остается только больной ребенок и всё
0

Только в том случае нельзя, если они несовершеннолетние, иждивенцы или инвалиды.
Все остальные наследники первой очереди, могут быть легко оставлены без наследства.

раскрыть ветку (1)
2

Мы же оба знаем, что вы очень далеки от вопроса, по которому так уверенно высказываетесь.

Аннулировать завещание можно только признав его недействительным. Подача искового заявления в суд сама по себе ничего не аннулирует, суд признает завещание недействительным только если на то будут законные основания.

Мнение наследников тоже ничего не значит, наличие оснований для признания завещания недействительным придется доказывать. Основаниями может быть, например, то, что наследодатель был недееспособен в момент совершения завещания, или завещание было подделано.

Также есть круг лиц, имеющих право на обязательную долю в наследстве - это несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы, им будет выделена доля не менее половины от той, что они получили бы по закону.

Но это все частные и не особо частые случаи. Если психически здоровый человек, не имеющий нетрудоспособных наследников первой очереди и иждивенцев, совершил завещание в соответствии с законом, то его имущество после его смерти будет разделено согласно этому завещанию. Каждый из наследников первой очереди может подать сколько угодно исковых в суд, это ничего не изменит, заведомо проигрышные дела.

Более того, даже когда завещание явно мутное, когда мало что понимающего дедушку привезли к нотариусу (а может и вовсе не привезли), за него расписался рукоприкладчик, и через пару дней дедушка умер, признать завещание недействительным бывает крайне сложно, и суды на раз-два отклоняют такие иски. Само собой, тут шанс выиграть уже есть, но это и близко не "аннулируют по факту обращения". У одной стороны одни документы, у другой другие (нередко люди, действующие по подобным схемам, заранее озабачиваются и справкой от психиатра на день совершения завещания). Идет судебное дело, и придется очень постараться, чтобы суд признал завещание недействительным.

раскрыть ветку (4)

если завещание игнорирует одного из наследников первой очереди, то оно будет признано судом недействительным и наследство будет разделено согласно закона о наследовании, собственно в законе так и прописано

раскрыть ветку (3)
1

если завещание игнорирует одного из наследников первой очереди, то оно будет признано судом недействительным и наследство будет разделено согласно закона о наследовании

Простите, но вы говорите полнейшую чушь, противоречащую самому смыслу института завещания. Человек может завещать все свое имущество абсолютно любому лицу, физическому или юридическому, и если у наследника первой очереди нет права на обязательную долю в наследстве, он не получит ни копейки.

ГК РФ Статья 1119. Свобода завещания

1. Завещатель вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения.

собственно в законе так и прописано

Процитируйте норму, пожалуйста.

раскрыть ветку (2)

комнаты(2) в номенклатурных

Почему?

раскрыть ветку (2)
5
Недобитый буржуй

Конфликтные соседи. Остались в основном самые крепкие конфликтологи в таких квартирах. Остальное уже давно продано.

2

коммуналка потому что

32
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (5)
9

И «малосемейки», в Уфе знакомые жили в четырехкомнатной квартире, в которой кухня была общей со смежной двух- или трехкомнатной квартирой)

4

В Митино нет хрущёвок, по-моему.

2

16-эт хрущ?

ещё комментарии
10

моя однокомнатная 5 миллионов стоит, вообще не понимаю, как две комнаты могут столько стоит, а ну да я же из Красноярска пишу..

раскрыть ветку (7)
2

В 2010 моя двухкомнатная была оценена банком в 7.5, а однокомнатная в 5 ).

Это Москва, не центр, ни вполне приличный район и до метро 400 метров.

раскрыть ветку (2)
0

Банк оценил ориентируясь на кадастровую стоимость, наверняка.

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Тогда так неё делали.

На тот момент кадастровая стоимость была вообще от балды и ничего не говорила про реальную цену.

Точно не помню уже, но было вроде 1.2 млн у двушки и 900 тысяч у однушки.

От банка приезжали реальные оценщики и мне банк даже заверенные копии актов оценки дал.

Там целая папка 2 см толщиной - куча фотографий, бумаги из БТИ, подробное описание всех материалов - стен, перекрытий, проводки, описание подъезда, лифта, лестниц, лифтов, района и т.д. и т.п.

Оценка была занижена процентов на 10 или больше.

Банк принял как залог по ипотеке под 75% от оценки.

0

Хуясе у вас там цены, к вам туда столицу чтоли переводят?

0
Сейчас соседи продали на 1/10 этажей. Дом 16 или 18 года, хз. 5 комнат 66м2. 7 лямов... За эту цену даже однушку с приемлимым ремонтом не возьмешь
раскрыть ветку (2)
1

Как можно упихать пять комнат на 66 метрах?

раскрыть ветку (1)
0
1 комната совсем маленькая. Остальные +-обычные
4
Ну так пусть выкупят у ТСа, раз такая вкусная цена)
раскрыть ветку (3)
0

Откуда у бабки 11 млн?

раскрыть ветку (2)
4

Мошенникам и 20 лямов найдет

раскрыть ветку (1)
2

ТС звонит бабке под видом мошенников, она находит 11 лямов, потом ТС приходит к ней и: "Ага, бабки есть у бабки, покупай давай долю!"

2
Мнение серой массы

Норм. По району. Там пробки лютые

раскрыть ветку (4)
В ушах?
раскрыть ветку (3)
5

В *опе...

раскрыть ветку (2)
6
Приемлемо
раскрыть ветку (1)

Если сразу

1
А мне так дохуя. Это 10 квартир в Заволжске. Весь подъезд можно выкупить теоретически.
раскрыть ветку (7)
1

А чём делать?

Был у родственников в гостях летом - в Орске.

Там сосед моего брата трешку 70 метров в кирпичной пятиэтажке полтора года назад купил за 970 тысяч.

раскрыть ветку (6)
1

Это там красный снег бывает?

раскрыть ветку (1)
0

Скорее серый. Бывал.

Но завод Никель давно не работает уже.

1
Вот и я про тоже самое. Зажрались в Москве
раскрыть ветку (1)
2

Цены в Москве формируется воск не исходя из желаний москвичей.

0

Глянул цены, чёт сомневаюсь.

раскрыть ветку (1)
0

После того как там случился большой потоп - народ из частного сектора ломанулся в ту часть города что выше - а там как раз вот такие пятиэтажки.

Сейчас такая вот трёшка 2.5 млн вроде сто́ит уже.

Племянник купил двушку в сталинке подубитую за 1.5

1

Нормальная цена за стандартную квадрохату в панельном доме какого нибудь 1980 года. Скорее всего требует ремонта. И да, Пятницкое шоссе, хоть и с метро, но сильно за мкадом. Это тоже важно

раскрыть ветку (8)
7
Вы сейчас тут серьёзно взяли рыночную стоимость и просто поделили пополам?

Правильно ли я понимаю, если я сожру половину торта стоимостью в 2000 рублей, то вы спокойно купите вторую надкусанную половину за косарь?
раскрыть ветку (3)
0

Учитывая, что из поста ТС понятно ровным счетом почти ничего о состоянии квартиры и прочих важных вещей, то да, я взял и поделил квартиру ровно пополам от стоимости. Чтобы хотя бы примерно иметь представление об общей стоимости квартиры. Разумеется, там +- пару лямов будет. Но и этого хватит для общей квартиры. Это раз. А второе: я вел разговор про среднюю цену за 4х комнатную квартиру определенных характеристик( год постройки, квадратура, материал стен и т.д.)

С тортом немного не понял аналогию. Но в любом случае необязательно его кусать, можно ножом аккуратно поровну разделить. А в цене поторговаться.

раскрыть ветку (2)
6
Да никто в своём уме не станет покупать 1/2 квартиры за 50% её рыночной стоимости. Доли всегда стоят дешевле.

На то и расчет: есть квартира стоимостью, скажем, 10кк. Покупаю у одного собственника 1/2 за 3,5-4кк. Затем заставляю второго продать свои 1/2 так же за 3,5-4кк. Получают квартиру на 20-30% ниже рынка. А иначе проще купить сразу другую квартиру, не?
раскрыть ветку (1)
0

Я тебе еще раз объясняю - в тексте нет ни слова о стоимости всей квартиры. Может она и 30, и 40 лямов стОит. Тогда эти 11 миллионов за долю вписываются в твои рассуждения?

Я просто написал, что четырехкомнатная квартира в том районе вполне может стоить 22 миллиона +-, учитывая, что за 1/2 предлагают 11 лямов.

0
Разве.? Жил в переулке ангелов, это ещё в пределах Москвы. Метро Пятницкое шоссе. Километр где то.

А в чем принципиальная разница за МКАДом или внутри МКАДа, если метро есть?

раскрыть ветку (2)
2

Живёшь за МКАДом то ты замкадышь 🤪

раскрыть ветку (1)
0

за мкадом жизни нет. там только люди с пёсьими головами

ещё комментарии
0
Моя трёшка в НН стоит 6,5 лямов. 🙄
0
Ну так покупай скорее!
раскрыть ветку (1)
0

Мне не надо

0

Площади мелкие, район - окраина, дом скорее всего древний, при мертвом сейчас рынке вторички вполне ок цена скорее всего.

3

Думаю, что для большинства людей, в принципе способных на такое (на пару месяцев въехать в квартиру к какому-то скандальному семейству), информации более чем достаточно. Проживание в квартире будет законным - ну и отлично, всяко лучше, чем по ночлежкам.

1

вам эта инфа зачем? все вводные имеются. Он не спрашивал совета как долями распоряжаться) он предлагает пожить и максимально ситуацию описал. а вы как к процессу решили подготовиться)

Наследство?
343

Это шэдэвр...... 🤣

раскрыть ветку (1)
21
7

Бузова. Ведь ей мало половин

3
Сдаётся мне, всё ровно наоборот. Фамилия Полудолина у автора поста
3

Эти же не продают хату

2
Cyberdyne Systems

Так она с автором либо родственники, либо однофамильцы

2

Отличная шутка, бро! =)

1

И с её сракой должно что-то произойти

1
Погодавдомина
1
Искрометно
1
токсичный как ртуть

Ору

раскрыть ветку (2)

Чаечкой?

раскрыть ветку (1)
0
токсичный как ртуть
1

Взоржал :)))

0
Пиздолина
раскрыть ветку (6)
2
И её дочь Пиздулина)
раскрыть ветку (5)
7
Etis Atis Animatis

НЕпиздулина, на минуточку

раскрыть ветку (4)
5
раскрыть ветку (3)
0
Она уже шаманова
раскрыть ветку (2)
4
Зайчатки разума

Шаманова-Непиздулина?

раскрыть ветку (1)
2
Неворовка-нешалава)
1

Их интерес ничего не покупать и не продавать, жить во всей квартире как будто она полностью их.
Дулина

0

Это скорее фамилия ТСа.

0

Обездолина

0
R.t.F.M.
Обездолина
0
Как перестать ржать?)
0
Пиздец взоржал)
0
👍👍👍🥂
0

Пиздолина же

Полупиздолина уже было?

Поправлю: Недодолина

Лишь бы не Пиздолина...

Когда я слышу такие комменты, хочу спросить. Чей Крым?
Пиздолина
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы