3

Предложение по поводу тегов

@admin, не могли бы вы, обратить внимание на небольшую проблему с тегами. Уже несколько раз теги (названия фильма, название группы, имя персонажа и наверное многие другие, такого же порядка) были "отклонены" по неизвестной причине (причина конечно известна, но не будет обзывать людей).

Не могли бы вы, ввести пометки к тегам, которые позволят отметить, что например, Садако Ямамура - имя персонажа и он проставляется без всякого голосования т.е. без участия людей которых мы не будем обзывать, которые "отклоняют" теги... потратить мгновение и посмотреть, что за тег - им влом.

Теги на Пикабу

675 постов535 подписчиков

Правила сообщества

Тематика

- идеи по совершенствованию функционала редактирования и объединения тегов;

- технические затруднения, которые возникают при редактировании и объединении тегов;

- идеи о введении новых тегов для сайта;

- спорные случаи в редактировании и объединении тегов;

- забавные и смешные ситуации, связанные с тегами (не, ну а вдруг?).

Полезные ссылки:

- Что такое теги?
- Как работает пользовательское редактирование тегов

- как работает объединение тегов

- что такое премодерация тегов

- о призыве @editors

Ограничения

В сообществе запрещено:

- нарушать общие правила сайта;

- размещать посты, не связанные с темой тегов;

- генерировать негатив, впадать в депрессию, демонстрировать пораженческие настроения, нарушать законы РФ и указания РКН.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну призывать я вам запретить не могу) А вот отдуваться за всех - не собираюсь явно. Так что сорян.

если пикабушник, не знает группы или персонажа и полез голосовать "против"... это норма?

У вас есть какие-то идеи, как запретить людям выражать своё мнение по поводу нужности тега?

Не существует персонажа "Садако Морган".

Есть Садако Ямамура - перс оригинальной книги и фильма.

Есть Самара Морган - перс культового римейка.

И тег "Самара Морган" оказался на сайте самым популярным, известным и с самым большим количеством постов.

А Садако Ямамура все обозначали как в голову взбредёт. Один ставил Садако, другой "Sadako", третий "Девочка из Звонка" и т.д. Куча тегов, каждый с парой постов, толку - ноль, поиск невозможен в принципе. Не тег, а бардак.

Поэтому вся отсебятина с Садако была объединена в "Самару Морган".

Если я хочу увидеть весь контент с девочкой из Звонка - неважно, японского, американского - я найду его в одном теге, а не буду собирать по десятку мелкотегов.

раскрыть ветку (1)
0
Не существует персонажа "Садако Морган".

Это таки да, моя опечаточка.

2
А еще было бы неплохо в правилах посмотреть к кому за тегами обращаться
раскрыть ветку (1)
0

Ага. было уже. Название группы - отклонили (в двух постах а-ж). Название фильма... ладно, проставили. Представляете - читал таки.

показать ответы
1

Я в душе не ебу, кто такой Садако Ямурмура. Как и 90% остальных пикабушников. С какого хрена этот тег будет лепиться без голосования? Тогда тролли смогут проставлять его на любые посты, хоть с котиками - он же без голосования ставится. Или как вы себе представляете автоматическое проставление таких тегов?

раскрыть ветку (1)
Я в душе не ебу, кто такой Садако Ямурмура. Как и 90% остальных пикабушников.

Хм... мое или ваше незнание какого-либо персонажа/группы/т.п., отменяет то, что он персонажа/группа/т.п.? Нет. Он все еще персонажа/группа/т.п.

Тогда тролли смогут проставлять

Ведь это так сложно - выделить, правой кнопкой мышки и "искать в яндекс/гугле/т.п." и посмотреть что это... согласитесь, "они" лезут редактировать теги и делают это от балды.

В итоге, не будем их обзывать - сами поняли. Тролли уже с тегами что хотят делают.

как вы себе представляете автоматическое проставление таких тегов

В посте конечно, сырой вариант... но сейчас подумал. Можно действительно поставить пометки и эти теги смогут утверждать не все подряд (как сейчас), а те кому не влом выделить, ткнуть и найти.

показать ответы
3
DELETED

Название фильма - это когда вы ставили в теги "Armour of God"?

Хотя тег "Доспехи бога" существует  на сайте уже несколько лет,  и  все посты про этот  фильм идут именно с ним,  а не с вашим вариантом?

раскрыть ветку (1)

Потому и написал - "ладно поставили". А название группы - Papillon Rising. А знаете, коли уж вы объявились... буду просто вас, сообщением в посте призывать. Ибо вы (и другие), почему-то не считают существующую проблему - проблемой, как вижу.

показать ответы
4
DELETED

В смысле - объявились?  Довреды и  адмодеры  сообществ могут  утверждать теги уже полтора года. Призыв доверенных редакторов через editors по вопросам редактирования работает уже четыре месяца.

Пикабушники голосуют за нужные теги - их мнение главное. В конце концов, теги существуют для всех пользователей, а не только для автора поста.

Есть призыв редакторов. Есть утверждение тегов адмодерами сообществ. Есть все инструменты, чтобы в теги не тащили всякий шлак, типа дубликатов уже существующих тегов.

Так что да - здесь правильно пишут. Вообще не проблема, если предлагать нормальные и нужные теги)

раскрыть ветку (1)

В прямом - будете отдуваться за всех. Как говорится "кто рано встал, тому и метла". Буду вас призывать проставлять теги - имена персонажей, название групп. Можно конечно эдиторов, но вредность не позволяет.

А по поводу тегов, не согласен. Они существуют не для авторов, не для пользователей, а для поиска в первую очередь. Забил в поиск Садако Ямамура и получил результат. Их кстати, как известно - две. Садако Ямамура и Садако Морган (два разных таки персонажа). Или скажите это не нужный тег? Или ненормальный?

И по поводу голосования - если пикабушник, не знает группы или персонажа и полез голосовать "против"... это норма? Имя персонажа перестанет быть именем персонажа?

показать ответы
6
DELETED
Т.е. вы просто предлагаете отключить премодерацию? Такая себе идея, соскучились по утимойкотека и домналписьокно?
Очевидно, что если оставить возможность, то пользоваться ей будут не только те, для кого она предназначена
раскрыть ветку (1)

Нет. Я озвучил существующую проблему. Сырое решение которое пришло в голову. А как конкретно решить (найти нормальное решение) - уже дело администрации.

показать ответы