Праздничный салат с курицей

Мне кажется, что я уже не вспомню, сколько разных салатов приготовила. Было очень много экспериментов, какие-то прижились и я готовлю их на разные праздники, а какие-то я забанила в своей кулинарной книжке.

Праздничный салат с курицей Закуска, Подача блюд, Рецепт, Кулинария, Ужин, Салат, Длиннопост

Салат необходимо делать в большом блюде и непосредственно перед подачей, в противном случае он потечет и вкус будет уже не тот, он должен оставаться воздушным.

  • Ингредиенты:

  • Салат айсберг - 1 шт.

  • Помидоры черри - 20 шт.

  • Хлеб для тостов - 2 ломтика

  • Сыр пармезан - 70 г

  • Куриная грудка - 250 г

  • Кунжут - 1 ст.л.

  • Соус терияки - 1 ст.л.

  • Растительное масло

  • ДЛЯ СОУСА:

  • Натуральный йогурт - 4 ст.л.

  • Зернистая горчица - 1 ч.л.

  • Соевый соус - 2 ч.л.

  • Сок лимона - 1ч.л.

  • Чеснок - 1 зубчик

Праздничный салат с курицей Закуска, Подача блюд, Рецепт, Кулинария, Ужин, Салат, Длиннопост
  • Куриное филе промойте, нарежьте на маленькие кубики и обжарьте на растительном масле в течении 5 минут. Добавьте соус терияки, кунжут, слегка посолите и обжарьте еще пару минут.

  • Cнимите с огня, остудите. СОВЕТ! Для того, чтобы грудка оставалась сочной, ее нельзя долго жарить.

  • Салат Айсберг промойте, обсушите и порвите руками в глубокую миску.

  • Сверху выложите кусочки обжаренной курицы в соусе и кунжуте.

  • Посыпьте тертым сыром.

  • Затем разрежьте помидоры на 2 части и выложите на сыр, слегка поперчите и посолите томаты.

  • Из хлеба сделайте тосты, нарежьте на маленькие кубики и посыпьте сверху.

СОУС

Смешайте йогурт с горчицей, соевым соусом и соком лимона, добавьте чеснок, подайте в отдельной чашке на стол, заправлять надо перед употреблением или же гости сами могут себе положить в тарелку салат и заправить соусом.

Автор рецепта Домохозяйка со стажем Галина

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules