2

Правый руль1

Уважаемые пикабушники, пикабутяне и пикабуржцы, управляющие самоходными повозками, руль в которых расположен справа, расскажите пожалуйста как оно. Больше всего интересует опыт пересевших с левого руля на правый. Желательно, в центральной России. Присматриваюсь к машинке, которую не делают для гайдзинов. Я относительно понимаю как на правом руле ездить на многополосных дорогах, хотя все равно есть вопросы при перестроениях левее. Недавно в рамках пробы пера вечером проехал от Серпухова до Балабаново. Одна полоса туда и одна обратно, много поворотов и горочки. Я чуть не передумал обкатывать правый руль. Камера для обгона слепая, справа реально плохо видна возможность обгона, не смотря на запас мощности, обгонять страшно. Потом проехал по многополосной киевке и успокоился. Но сомнения кружатся в голове. Из знакомых, пруль только у одного человека, ему все "ок", он с Дальнего Востока приехал))) Он не знает, что такое руль слева. В общем, кто пересаживался с левого руля на правый, как дела, стоит оно того или нет?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Стария подороже будет, там тоже от комплектации зависит.

У Стёпок тоже от комплектахи разбежка в цене не хилая

раскрыть ветку (1)
0

Не поймите неправильно, в данном случае, мне стария в минималке предпочтительнее велфаира в максималке за одну цену. Пригнать старию из Кореи вполне возможно и она будет вполне дешевле ведфаира. Да, таких опций как у Тойоты не будет. Но хендай дешевле в обслуге, ликвиднее и всё-таки леворульный. У старии есть ещё довольно много плюсов. Машины разные, каждая хороша по-своему.

2

Да, обрати внимание на приближение к разметке с левой стороны.

С левым рулём глаза отдают сигнал мозгу и он привык, что линия находится ближе к левому глазу, руке, ноге, кто как воспринимает.

Обратишь внимание, что новички прулей часто едут как мотоциклисты в междурядье. Но это всего лишь сила привычки.

Зеркало заднего вида(левое) нужно чуть чаще контролить, вот и всё

Удачи на дороге

И да, зеркальце на левом крыле которое, когда правильно поймёшь как работает, аксессуар просто не заменимый.

Я бы и на леворульках такие ставил.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Все на пользу, учту.

2

Пруль попробовал ещё в 90-х. С 2019 по 2023 ездил на Велфайере(пруль)

Мне вообще всё равно с какой стороны руль- правый, левый или посередине(квадрик, мотик, снегоход)

Если сомневаешься, покатайся ещё на пруле, потому как заходит не всем, а некоторым не заходит вообще.

Знакомый через пол года владения выставил на продажу, думал привыкнет а ннет, не смог.

раскрыть ветку (1)
0

Пока пытаюсь практиковаться. Для себя понял про обгоны и про общение с терминалами. Мб еще на что-то обратить внимание?

показать ответы
4

5 лет назад пересел с левого руля на правый. После первой прульки решил что леворукую вряд ли куплю теперь. Сейчас уже вторая прулька. Меня полностью устраивает. Из объективных неудобств - обгон сложнее (но я обгоняю пару раз в год), карточки на парковку не удобно получать, ну и заказ в макавто. В остальном мне удобнее на пруле, чем на левом. Повороты, перестроения - вообще никаких проблем. Живу в Москве. Из неочевидных бонусов - я во всех странах теперь одинаково хорошо вожу. Неважно правостороннее движение или левостороннее))

раскрыть ветку (1)
0

Блин, парковочные карты. Была же мысль. Я часто езжу один, помогать некому.

показать ответы
4

На автомате в городе похрен. Местами даже удобнее.

Неудобнее по трассе. Навык нужен, к жопе впереди едущего не притираться. Держать дистанцию, чтобы видеть встречку. Вообще-то мощи у япов обычно хватает, чтобы добавить при обгоне.

Камеру выкини нахрен. Только мешает.

раскрыть ветку (1)
0

Про камеру приблизительно такая же мысль была, но авто не моё, хозяин мог обидеться)))

1

На Стёпе полегче будет в отличии от Альфарда,. Стёпа короче, уже, в общем компактней.

По поводу погонять - вопрос спорный)

У меня Велф был гибрид полноприводный, тяга ДВС в совокупности с двумя Эл моторами соблазняла не редко покаказь что такое король минивенов)

У Стёпок тоже есть интересные комплектации

раскрыть ветку (1)

Велфаир для меня дороговат. За такие деньги я бы взял старию и не парился.

показать ответы
0

Тогда сторона руля не самое главное. На вариаторе прицеп страшно таскать. Минивен штука отличная. Сам планирую. У самого пруль. Но универсал. Минивен думаю хонда степвагн?

раскрыть ветку (1)

Он самый, уж больно формат понравился))) прицеп не планировал таскать.

показать ответы
0

Это так заметно, когда едет авто с прулем. Сам не ездил, но ситуаций аварийных получил много от этих прулистов на трассе(постоянно незжу по симферопольки и далее по 108й, на которой вы тренировались)

Не усложняйте себе жизнь, сам не знаю, может это все были люди - новички, но видать для них это норма, постоянно быть зоне риска аварии.

раскрыть ветку (1)

У меня и на левом руле иногда обгоны вопросы вызывают, когда выезжают вслепую на встречку или вклиниваются в колонну. Но без обгонов тоже сложно пилить под разрешенные 90 и нештрафуемые +19 на скорости 60 км/ч за полуживым татарином с песком.

показать ответы
0
Ну шею будет клинить периодически после поездок.)
раскрыть ветку (1)

Без шуток, один-два раза делаю разминку в дороге. Еще в 20 с небольшим лет за рулём переклинило, продуло наверное, это был полный писец. Голова повёрнута вбок, а тело прямо. Перед собой только крайнем глаза вижу. Неприятно было.

показать ответы
2

Дело то не только в руле, но и в авто. Пересаживаться например с ваз 2000 г.в. на тойота 2017 г.в. хорошо, несмотря где руль, а вот наоборот...

раскрыть ветку (1)

Планирую пересесть с не шибко свежего кроссовера на чуть более свежий минивен. Двигло по мощности одинаковое, вес около того, коробка вместо автомата вариатор. По динамике на бумаге ± одинаковые.

показать ответы
2

Пересел пару лет назад. Если спокойно ездить разницы нет. Если спешить и обгонять все что движется, лучьше не экспериментировать. Вот собственно, и все.

раскрыть ветку (1)

Обычно езжу немного быстрее среднестатистического потока, иначе придется ночевать при перегонах 800-1000 км.

4
По трассе это просто звиздец, особенно на дальнее расстояние. Если бы не водители фур с их поворотниками была бы жопа, впрочем если бы не было фур и жопы бы не было.
раскрыть ветку (1)

К сожалению, периодически надо ездить по 1-1,5 тыс. км.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги