5903

Правильный стоматолог

В продолжении поста https://pikabu.ru/story/ne_vri_5437338

Пришёл к стоматологу. Боюсь я лечить зубы до жути! Он начинает что-то ковырять и чувствую, вот вот будет ад. Начинаю мычать.

Стоматолог: Тебе больно или страшно?

Я: Страшно.

Он вздохнул и продолжил работу...

А ведь грамотно вопрос поставлен... ))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
Автор поста оценил этот комментарий
Сижу в кресле стоматолога, тясусь как осенний листик. Он спрашивает: чо с тобой? Я: очкую, чо... Он: не ссы, в современной стоматологии самое больное укол. Я: ну-ну... И ведь не обманул, ни фига не больно. Я аж задремал во время процедуры. Врач грит: ты рот то не закрывал бы во время сверления, а то сверло укусишь...
раскрыть ветку (101)
87
Как сказал один врач "Если сильно боишься, наркоз не поможет!"
И ведь не помог! )))
раскрыть ветку (17)
45
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (15)
9
Ходил в стоматологию, попалась молодая девушка. Сначала беспокоился, что неопытная, но после анестезии она (для удобства, видимо) чуть ли не легла на меня, сидя при этом на стульчике. Короче, пришлось думать на отвлеченные темы, в итоге всё прошло хорошо и даже слишком быстро :(
раскрыть ветку (1)
6
Скорострел.(
19
Ещё бы минет попутно делали...
раскрыть ветку (7)
24

Тут надо иначе действовать - идешь к шлюхе, она сосет, ты не платишь, сутенер избавляет от проблем с зубами.

раскрыть ветку (1)
4
Чувак, запатенуй!! это ж стартап века будет!!
11

интересно у вас в семье с детьми обращаются

7
Давно ли детям минет делают?
раскрыть ветку (2)
5
Целуют перчик*
1
Как только так сразу
3
Ну привет
Иллюстрация к комментарию
1
В детских кабинетах тв висят с мультиками. Я тоже хочу! Я бы смотрела и отвлекалась.
раскрыть ветку (3)
4
Кстати, это тема. Лечили мне как-то зуб почти час, скажу честно: потолок нихера не интересный, а наркоз без добавок
2
В донорских надо телеки повесить. А то приедешь, окно далеко, только и смотришь, как из тебя поллитра вытекает.
раскрыть ветку (1)
7
И показывать Багровые реки, Пила
0
У меня такой доктор семейный, всю семью лечит,тетенька лет 50, когда зубной камень счищает,а что бы понимать - там абразивом весь рот уфигачивают и попутно десны немного отходят,она всегда говорит после процедуры - сейчас немного покровит,ты не переживай,а ты как сплевываешь литр крови,так всегда весело становится от ее - "немного"
0
Я очень боялся...но 7 таблеток кеторола в течении 5 часов , а день приема, и плюс местная анестезия, которую уже не почувствовал как колят... Мне было немного смешно смотреть на стоматолога который дёргал мне зуб ))) я то ВООБЩЕ ничего не почувствовал...только зуб по ходу не тот дёрнули... Ну да теперь не беда ))) теперь то я знаю что делать ))
12

Самое больное в лечении зубов - это счёт..

21
Токсик рифлекшн
А настоящий ас-стоматолог ещё и место укола обезболивает при помощи тампона, пропитанного чем-то.
раскрыть ветку (31)
59

А супер-ас еще и подует на место предстоящего тампонирования.

раскрыть ветку (22)
28
Подуть вам в рот? Вот вы извращенец))
раскрыть ветку (7)
7

Неее, мне на десну будет дуть моя знакомая-стоматолог, а вы коту своему в рот дуйте )

раскрыть ветку (6)
У нее есть инструмент, которым она может дуть вам на десну? А она точно девушка???))
раскрыть ветку (5)
8

А вы зубы у шамана до этого лечили? Сжатым воздухом вам обработанный зуб не подсушивали?

раскрыть ветку (4)
3
Ну, я сам стоматолог)) одно дело воздухом из пистолета, другие "подуть место, где болит"))
раскрыть ветку (1)
1

Лучше чем "подуть где болит" только подорожник. Не надо нам тут про пистолеты рассказывать.

0

коту не подсушивали

раскрыть ветку (1)
0

Странно. Даже поговорка есть - "Завёл кота - суши зубы".

9
Не так давно доча сильно поранила ногу, травматолог обрабатывает, и вот рану опрыскивают иодопироном, я порываюсь подуть на рану, и тут же получаю гневную отповедь от врача на тему: как много во рту патогенной микрофлоры..
ещё комментарии
0
Не, ну такой аргумент уже ничем не покрыть...
раскрыть ветку (3)
6
А обнимашками?
раскрыть ветку (2)
15
3
А давай обнимашками
3
Да укол потерпеть можно.
раскрыть ветку (1)
1

А как же 100 руб за "аппликацию десны"?!

2
Зачем? Если боль не от прокола, а от того, что вводят объём лекарства, внешнее обезволивание никак не поможет.
раскрыть ветку (3)
1
Токсик рифлекшн
Там же слизистая. Получается не только внешнее обезболивание.
раскрыть ветку (2)
0
Погуглил. Да, уже какие-то высокоэффективные гели появились.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Обычный лидокаин спрей пойдёт, ящитаю. Местное обезболивающее, пачка 200 руб.

1
это аэрогель вроде как то так. бывает с разными вкусами, обычно для детей щас тока делают. а так плати бабки и сделают хоть двести тампонов на весь рот в клубничным вкусом)
0
"Чем-то" с привкусом вишенки!
8

Огромная психологическая проблема действительно есть у всех, кто был школьником в 60-е, 70-е, 80-е. Вы помните это чувство тоскливой безысходности, когда нас всем классом вели к стоматологу? Очень многие 40, 50-летние мужики именно поэтому панически, до ужаса, боятся ходить к стоматологам. А вот мой мелкий, например, вообще не боится ходить к стоматологу.

раскрыть ветку (10)
10
Я была в школе в 00, так нас водили в эту комнату ужасов по три человека и звук бормашины стоял на два этажа. Сверлили прям так, никакого обезболивания.
Пробовала ходить в платные клиники класса с 6, каждый раз кошмар. То сверло слетало и резало язык, то пломбу делали и губу прижгли случайно, то зуб отколят.... после этого 5 лет не ходила к стоматологу. Решилась в том году и попала к супер врачу. Все вылечили, пожалели, успокоили и вообще хвалили после каждого укола и зуба.
3
Я была школьницей в 90-е, паника никуда не делась. Из-за этого ебучего ужаса в юности запустила кучу зубов. Сейчас исправляю все это, прекрасный врач, охуенное обезболивание, но каждый раз волна паники при виде кресла накрывает с головой, ничего не могу с этим сделать.
3
Я был школьником в 90-е, стоматологи всё ещё были отстой.
раскрыть ветку (1)
5

Я был школьником в 70-е... Из машинок с тросиковыми передачами периодически вылетали буры... И торчали из зуба.

А из обезбаливающих - только новокаин, под удаление (нихуя не обезбаливал!).

А из пломбировки - цемент М200...

Мне раз по большому блату (от бати) амальгамную пломбу поставили... Ртутесодержащую...

Пиздец эта советская стоматология...

25 лет потом зубы не лечил, а потом милая Ольга уколола меня в десну какой то жижей, болтала со мной минут 15, пока челюсть не перестала двигаться совсем, а потом раз - и вылечила два несложных зуба! Без боли!!!

Я до сих пор очкую у стоматологов и прошу не жалеть обезбаливающее...

2
Я был школьником с 93-го. Я помню. Нормальные аппараты с водянным охлаждением появились только где-то в 1998-2000.
3
У меня даже от одного звука старой советской бор-машины все волоса на теле дыбом встают.
раскрыть ветку (3)
3
У нас летом кусок трубы в ванной меняли. Мне звук распила напомнил бор-машину. Пришлось сбегать на улицу,лишь бы не слышать этот ад. Прям даже зубы заныли тогда
раскрыть ветку (2)
1
Да уж... этот звук не забудешь никогда. И не привыкнешь к нему.
1
Да бывают совпадения, аж холодеет всё внутри.... )))
1

Я впервые к стоматологу обратился полгода назад, в возрасте 24 лет. Кариес просто у себя заметил. Пошел чистить - ничего не почувствовал. Правда чуть щеку не зажевал потом, пока наркоз держался.

6
Ну уровень боли который ты испытаешь напрямую зависит того пиздеца что у тебя во рту! Технологии технологиями но когда мне дисну ковыряли которая на больной зуб наросла, я пол пачки сигарет потом скурил, а руки трястись только через два часа перестали!
раскрыть ветку (14)
9
Мне десну выжигали, реально засовывают тебе в рот какой-то паяльник и выжигают им лишнее. Аж дым из рта идет. Но нихера не больно, современные препараты решают. Только страшно.
раскрыть ветку (5)
6

Не десну, кисту на десне, скорее всего. Мне так делали лет 15 назад, но и тогда не было больно. Напрягало только количество людей. Мне в рот смотрело трое человек тогда. То ли такой контроль нужен был, то ли ситуация настолько редкая была, что аж трое врачей пялились.

раскрыть ветку (2)
3
Десну. Кариес уходил под десну и ее убирали немного. И еще убирали десну с 8 -х зубов (крайних) там она тоже мешала лечению.
0
А мне ее опускали таким образом, чтобы поставить коронку на сломанный зуб.
0
Мне железки на зубы ставили и тоже отрезали таким паяльником. Насчёт дыма не помню, но запах был. И совсем не больно.
0

знаю я его, но мне что то там в зубе паяли

0

вообще-то, с занемевшей челюстью несколько часов курить невозможно, просто не чувствуешь ничего

раскрыть ветку (3)
3
Ага! И слюну, вытекающую изо рта, тоже не чувствуешь! ))))
1
Я как-то задумался и у меня сигарета выпала, заметил только когда рукой к ней потянулся
0
А кто сказал что мне наркоз ставили?
0
Я не говорю за всех. Рассказал просто как у меня было.
раскрыть ветку (3)
0
И я рассказал как у меня было
раскрыть ветку (2)
3
А я ничего не рассказывал.
раскрыть ветку (1)
2
Так рассказывай, мы слушаем!
4

Я удалял зубы мудрости на прошлой неделе. Блять, анестезия пиздец сейсчас какая хорошая

раскрыть ветку (14)
1
Мне ультракоин вроде кололи.
раскрыть ветку (3)
5
Прям криптовалюту?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Назови любое слово, оканчивающееся на coin. С вероятностью 100% уже есть такая криптовалюта.

2

А я не знаю что мне кололи, блин

0

согласен,аналогично. тоже волновался. в итоге вообще заебок было все,года полтора назад неприятнее было дырку заделывать,блин...а тут - десну порезали,зуб раздробили - а мне похуй,машу ножкой,хихикаю про себя..
правда потом обезболивающие пил,не дожидаясь боли, ибо хрен ее нзает,у друга пиздец болело неделю,да и врач сказал пить. Так что боли вообще не было в итоге. ПРиятно. Больше не боюсь удалять зубы :3 Но вот сверлить почему-то в прошлый раз было больно на пиках у нерва...наверное разные лекарства. хз

раскрыть ветку (5)
0

Ну у меня нихрена вообще потом не болело так что обезболиваюшее не пил. а надо было - ибо типа оно уменьшает воспаление

раскрыть ветку (4)
0

ну нет,просто обезболивающее бывает вкупе с чем-то в одном флаконе,можно просто антибиотики пить и полоскания - и воспаление уменьшится)

раскрыть ветку (3)
0

полоскания нельзя. Может кровь выташить из лунки.

На удивление нет, типа многие обезбаливаюшие так же против опухоли

раскрыть ветку (2)
0

ну,я написал привычное на автомате, имеются ввиду ванночки офк)
ничоси,ну этого я не знал,дурной был(с) век живи - век учись..

раскрыть ветку (1)
0

Холод прикладывать первые 24-36 часов потом тепло уже.

Сам ахуел а удивился

0

У меня вылез тоже зуб мудрости , пока что не сильно мешает( вначале самом воспаление было которое ушло ) , сказали мол зуб мудрости  , надо вырывать  , говорили что мол ничего не почувствую .

Ага , щас блять! Мне тоже самое лет в 6 говорили когда кровь из пальца хотели взять . Не болит, не мешает есть и то ладно но ты меня успокоил если честно )

раскрыть ветку (3)
2

Ну мне тоже самое сказали. Вырезай, плохо. Ну я решило подождать. Теперь первый моляр у меня смешен горизонтально. И врятли восстановиться. Ахуенно подождал не?

А с врачем, бля, да я параноил. Короче перечитал всего, про костную структуру, про альвеолит и тому подобное. Проебал мозги всем врачам кому мог, узнал все возможные варианты. Узнал про исскуственные фибриновые шарики, про искуственную кость, про челюстную структуру, потерю кости так далее.

Узнал варианты анестезии и так далее.

В конце обсудил всё еше раз со своим врачем, пришел к нему, решил не делать полную анестезию. Я не знаю что они юзали, но реально было не больно когда сверлили час. В один момент болело в одном месте слегка - мне еше 3 укола поставили. В сумме 8. Удалили два зуба. Вполне себе заибись. Боли потом не было сильной, так, ноет себе и хуй с ней.

Врач еше пиздатый, он комментировал что будет делать, типа "сейчас будем ломать зуб и услышишь громкий шелчек". Успокаивало ахуенно.

С медсестрой обсудили сложность операции, она сказала всё заебок.

И было всё заебок. Потом всё зашили, заплатил 17 тысяч и домой.

Ну или мог еше подождать и как друг мой пойти экстренно удалять когда ебло разнесло.

0

не сцы,братюнь,если врачи и клиника норм - все будет ок!
вот мой поход #comment_98715878
не больно от слова Похуй - я хихикал про себя,когда у меня зуб расшатывали туда-сюда со всей дури,крупный мужик-врач,а я чувствую - зубу похуй,у него корни как у дуба,наштоонирассчитывали хД в итоге зуб победил и его крошили-резали,что было даже не особо дискомфортно. Главное не скупиться на заморозку и грамотно ее делать.
единственный дискомфорт был - 4000 рублей ;(

0

Мне летом удалили 4 зуба мудрости. Хирург удалял быстро, само удаление зуба заняло меньше минуты и вообще не болело потом, хотя этого и боялась.

0

слава богу что мы в 21 веке и сейчас всяких обезболивающих много.

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Тем, кому влом (или сложно) долго держать рот открытым (у меня, например, мышцы сводит) рекомендую спросить врача о наличии спец.распорки. Вставляют резиновую фигню с одной стороны на коренные зубы, зажимаешь её и спокойно сидишь, не напрягаясь.

0

Сейчас и уколы практически безболезненны: перед уколом место намазывают пастой с локальным обезбаливанием.

0

Боюсь стоматологов из-за последствий этой ебаной заморозки. Когда просто кариес и пр. не страшно - колят немного, не сильно немеет и быстро проходит.

Но когда вырывают зуб, накачивают анестетиком пуще прежнего, немеет пол лица до глаз, не чувствую языка потом пол дня, не могу есть, говорить, боюсь спать т.к. боюсь прикусить язык или щеку которых не чувствую... пздц

раскрыть ветку (1)
0

вырывали зуб в начале сентября. Укол, подождал 2 минуты, вырывали еще 2. Вышел из стоматологии, 15мин и как будто ничего не было. Уж давно не делали таких уколов, после которых немеет пол лица

0

для этого придумали капы спец -держат челюсть

раскрыть ветку (2)
4
Мне ничего не ставили. Может в нашем ,,колхозе,, еще не знают про такие приспособления...
раскрыть ветку (1)
0
Я бы не сказала что они очень удобные, если недолго планируется сидение в кресле, то да, а если пару часов (я с ними имплант ставила) то примерно через час уже плевать есть там эта каппа или нет, не помогает
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы