40 это не возраст, я второе высшее в 40 получил. Вот когда будет вам за 90 вот тогда это возраст
вашими бы словами да богу в уши ))) хорошо если в 90 это будет самая большая проблема )))
Искренне рад за вас!
Откуда поговорка: "Старую собаку не обучить новым фокусам". Я думаю вам немного лет, и вы ещё на своей шкуре не ощутили прелести старения, в том числе и мозга. Мозг это не мышца и у него есть лимит. В нем не только полезная информация, но и всякий шлак, который он впитывает каждый день.
Вы ошибаетесь, мне 40 и я стараюсь держать себя в тонусе, как физическом, так и в интеллектуальном.
Может в этом и есть отличие между собаками и людьми )
А я объясню: знания устаревают сильно, особенно бытовые. Бабушки и дедушки поголовно не могут освоить смартфоны и с точки зрения молодежи они отсталые (дураки), но в свое время они были умные, современные и образованные.
Знания устаревают если их не обновлять. Бабушки когда последний раз читали, художественную литературу или может статью о новом мобильном процессоре? Мозг похож на мышцы, его так же надо качать. Ну а если ты им не пользуешься - он атрофируется, что бы тело не тратило на него лишние ресурсы.