9

Права беременных

Добрый день, пикабушники.
Недавно узнал о происходящем в компании, где я работаю.
Нанимали на высокий пост с зп больше 150к женщину, затем выясняется, что она беременна и в принципе работать не собиралась.
Тогда ей домой привезли телефон и ноутбук, при этом по ошибке начальства это
1) не было задокументировано
2) у них нет документов, подтверждающих их право собственности на эти вещи
Теперь ищут способ её уволить, при этом выплачивая ей зп ни за что, из гуманных соображений, так сказать
По поводу увольнения женины теперь уже с маленьким ребёнком вопрос относительно изучен, но вот есть ли шансы вернуть отданную технику?
Сам об этом бардаке узнал частично месяц назад, частично вчера.
Спасибо.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Что за компания, с такой хорошей зарплатой? Какая специальность? Вдруг сотрудник понадобится. Согласен на 100к.
раскрыть ветку (8)
0
Когда понадобится и мне дадут право набора сотрудников, обязательно дам объявление на пикабу)
раскрыть ветку (7)
0
ок)
0
Если ты не занимаешься кадрами, то какого хрена вешаешь на себя эту проблему?
раскрыть ветку (5)
0
В общем, я работаю там не по специальности, а специальность моя включает занятие кадрами, вот мне и дали "кейс" в нагрузку
раскрыть ветку (4)
0
Сокращение работника находящегося в декретном отпуске

За то время, что сотрудница пребывает в декретном отпуске, может возникнуть и такая ситуация, что понадобится изменить штатное расписание и должность, которая сохранена за ней, просто сократят. Можно ли оформить увольнение в таком случае?

Как и при ликвидации предприятия, при сокращении должности в штатном расписании работница должна быть уведомлена об этом за два месяца до собственно вывода штатной единицы. Прямого запрета на то, чтобы уведомить находящегося в отпуске сотрудника о сокращении, нет, поэтому работодатель может направить к отпускнику на дом комиссию с листом под роспись о том, что уведомление о сокращении было вручено. Правда непосредственно само увольнение можно будет произвести лишь после выхода сотрудницы на работу по истечению срока временной нетрудоспособности.

Кроме того, работодатель обязан в эти два месяца между вручением уведомления и увольнением предложить служащей другие имеющиеся вакансии. Но они могут быть и с менее удобным графиком или меньшей заработной платой. Разумеется, служащая вправе отказаться от должности, которая не будет ее устраивать.

В том случае если сотрудница по окончанию временной нетрудоспособности по беременности и родам появилась на рабочем месте хотя бы на один день, до того как оформить отпуск по уходу за ребенком, работодатель может успеть начать оформление увольнения. Заметим, не уволить – разве что работница и руководство договорятся об увольнении по соглашению сторон, но начать процедуру увольнения:

по собственному желанию – с обязательно двухнедельной отработкой;
по сокращению штатов – с обязательным уведомлением за два месяца до сокращения;
в связи с ликвидацией предприятия – с обязательным уведомлением за два месяца до ликвидации;
по статье – если со стороны работницы были случаи грубого нарушения трудовой дисциплины.

Необходимо отметить, что временная нетрудоспособность по беременности и родам довольно продолжительна. В общем случае законодательство предоставляет служащим сто сорок дней такого отпуска, а максимальная длительность может быть целых сто девяносто шесть дней.

То есть начинаете процесс расформирования отдела с сокращением её должности, уведомляете её об этом, когда по истечении срока временной нетрудоспособности по беременности (140 или 196 дней) она заявляется чтобы оформить нетрудоспоссопность по уходу за ребёнком, начальство предлагает ей з/п 15к уборщицей, соглашается экономите в 10 раз, отказывается ещё лучше.

P.S. 2 сайта, 5 минут, готово. А ты блять всему Пикабу мозг чистишь часами.
раскрыть ветку (1)
1
Где я спрашивал, как её уволить? Этим уже занимается один кадровик. Я касательно возврата техники спросил.
0
Хреновый всё таки из тебя специалист, все с высшим образованием а думать некому.
раскрыть ветку (1)
0
Я уже достаточно просмотрел и знаю пути, но техника меня не касается. Что, меня должны были научить разбираться с обнаглевшей бесчестной бабой? По закону-то всё в порядке
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы