4204
Животные

Пойман вор!1

Пропала у меня рыжая курица. Гуляла со всеми, и тут смотрю, одной из них не хватает. Я стала искать, только перья нашла. И, главное, никак понять не могу, где кто мог пролезть. Может быть, с неба атаковал ястреб, или кто ещё, хищников и на небе достаточно.

Потом ещё одна пропала. Так же, рыжая, перья по ветру летают, а самой курицы нету.

А если лиса таскает, то где она лазит? Дыр вроде нигде нет в заборе. Куры по двору гуляют, им воздух, солнце нужно. Что их теперь, в сарайке запирать круглосуточно?

Оставили кур на дворе всё равно. Не я подстраиваться буду под вора. Возникла проблема, значит нужно решать. Поэтому мы с Андреем сделали ловушку. Конструкция простая, из бывшего утятника переделали, дверка вниз захлопывается, под дверку палка подпернута. Одной курицей пришлось пожертвовать, старой и хромой(на ноги она упала у нас, а лечить уже смысла нет, да и есть в ней нечего). Я её сначала хотела "полечить" топором да хряку Боре отдать, но решила ей более "высокую" миссию определить. Посадила в ловушку.

Приходим на хозяйство, ловушка захлопнутая. Ага! Я туда бегом.

Ну здравствуй, жопа! Новый год! Приходи на ёлку!))) Чё грустим?)

Ну здравствуй, жопа! Новый год! Приходи на ёлку!))) Чё грустим?)

Соседская собака попалась!

Причём, от страха, что попалась "с поличным", видимо, когда ловушка сработала, даже эту курицу есть не стала. Трепанула чуть, и бросила живую.

Андрей позвонил соседу, Алексею. Он человек хороший. Пришёл "выручать товарища". За кур потасканых сразу рассчитался, даже больше, чем они стоили. Друга забрал. А дальше мне рассказал, каким образом у него она убегает с территории. Она, оказывается, проверяет сетку везде, и где она чуть отгибается, начинает её мордой и лапами давить, пока совсем не оторвет снизу. А потом вылезает и залезает обратно, а сетка, она ж упругая, встаёт на место. И непонятно, где собака лазиет, из-за этого.

Выслушав его, мы пошли всю сетку проверять по периметру. И да, оказалось, что в одном месте сетка отгибается. Вот там собака и лазила. Просто там раньше доски лежали, и немного на сетку были пристроены, да ещё и снега много зимой было, и сетку оторвало чуть, а мы не обратили внимание. А Андрей стал ремонтировать стойла, и доску начал оттуда брать, образовалось место, где пролезть можно, если постараться.

Остаток дня Андрей устранял брешь в безопасности.

"Нарушитель выдворен с территории предприятия, ТМЦ изьяты, составлен акт."

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
646
Автор поста оценил этот комментарий

Вот пример адекватных отношений у соседей. Херня случается, но можно ее нормально решить

раскрыть ветку (21)
64

Да, прям приятно читать.

Друг с другом договорились, ущерб компенсировали, проблему нашли, исправили.

Другие бы поругались вместо того, чтоб проблему искать.

раскрыть ветку (4)
102

Да я сначала даже пост писать не особо хотела, если честно. Но больно уж морда у собачки няшная. Я когда пришла, полчаса ржала, пока её хозяин шёл забирать. Ну просто грех не поделиться было!

раскрыть ветку (3)
35

Я даже фото увеличила,чтоб разглядеть подробно как выглядит истинное раскаяние)))

Красивый пёс!

раскрыть ветку (1)
7

увы, в деревнях существует незыблемое правило - если собака начинает таскать домашних животных, ее тут же убивают, потому что она не остановится, будет наносить урон соседям при каждом удобном случае. у моей матери и других соседей деревенская собака стала воровать курей, так хозяин сам ее застрелил.

7

Вот должен сидеть в тюрьме!

29

У пёселя такой вид жалобный.... Типа, оно само... Меня подставили!

раскрыть ветку (1)
14

Подкинули враги.

27

Абсолютно согласна.

ещё комментарии
38
Ну так не интересно!
Где жесть, треш и угар?
Сосед должен был полезть в драку " Ты тронул мою собаку, он не трогал куриц, иди нахер со своими курами" Его жена громко орать и угрожать и материться! Бабки потом разнесут что там соседи подрались и приезжала милиция!
раскрыть ветку (8)
40

Немедленно вспомнился конфликт соседей в деревне, где я волей судьбы провел год. Началось у них вроде из-за индюшек, которые за забор в огород лазили, продолжился из-за малолетних детей, уж не помню в чем там суть была, потом собачонка кого-то укусила... Взаимный градус ненависти соседей был таков, что вылился в бой на лопатах. С одной стороны старый пердун-ревизор на пенсии, с другой молодой дрищеватый веган. Без смеха на эту битву смотреть было сложно, мы смотрели и ржали. Опыт победил молодость, дрищ ретировался в хату, а жена его вызвала ментов. Ревизор съебался в заросли кукурузы, менты его не нашли, зато наткнулись на пьяного лесничего на тракторе. Хотели права забрать, но пошли к нему бухать, потом уехали, а лесничий ходил ночью у "бойцов" под окнами и орал обидное. С ним они связываться боялись.

раскрыть ветку (4)
19

А ещё 364 дня что происходило?

XD

раскрыть ветку (2)
7
Тоже самое - лесник пьяный,опять пьет с полицией.
Соседи меж собой сруться. Бабки ходят рассказывают друг другу сплетни.
2

Много чего, на самом деле. И веселого, и грустного.

2

класс

37

Иногда не очень интересно, зато очень правильно и нормально.

6
хороший,плохой,злой
По классике жена должна побежать ломать уличный туалет типа сортир и упасть в яму с говном.
раскрыть ветку (1)
4
Ха точно вспомнил этот видео ролик.
8
Это прям краснокнижный сосед! Его вытеснил из естественной среды обитания "Ничегонезнаю, такбуло, отдаймоё!"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы