Пойман вор!1
Пропала у меня рыжая курица. Гуляла со всеми, и тут смотрю, одной из них не хватает. Я стала искать, только перья нашла. И, главное, никак понять не могу, где кто мог пролезть. Может быть, с неба атаковал ястреб, или кто ещё, хищников и на небе достаточно.
Потом ещё одна пропала. Так же, рыжая, перья по ветру летают, а самой курицы нету.
А если лиса таскает, то где она лазит? Дыр вроде нигде нет в заборе. Куры по двору гуляют, им воздух, солнце нужно. Что их теперь, в сарайке запирать круглосуточно?
Оставили кур на дворе всё равно. Не я подстраиваться буду под вора. Возникла проблема, значит нужно решать. Поэтому мы с Андреем сделали ловушку. Конструкция простая, из бывшего утятника переделали, дверка вниз захлопывается, под дверку палка подпернута. Одной курицей пришлось пожертвовать, старой и хромой(на ноги она упала у нас, а лечить уже смысла нет, да и есть в ней нечего). Я её сначала хотела "полечить" топором да хряку Боре отдать, но решила ей более "высокую" миссию определить. Посадила в ловушку.
Приходим на хозяйство, ловушка захлопнутая. Ага! Я туда бегом.
Соседская собака попалась!
Причём, от страха, что попалась "с поличным", видимо, когда ловушка сработала, даже эту курицу есть не стала. Трепанула чуть, и бросила живую.
Андрей позвонил соседу, Алексею. Он человек хороший. Пришёл "выручать товарища". За кур потасканых сразу рассчитался, даже больше, чем они стоили. Друга забрал. А дальше мне рассказал, каким образом у него она убегает с территории. Она, оказывается, проверяет сетку везде, и где она чуть отгибается, начинает её мордой и лапами давить, пока совсем не оторвет снизу. А потом вылезает и залезает обратно, а сетка, она ж упругая, встаёт на место. И непонятно, где собака лазиет, из-за этого.
Выслушав его, мы пошли всю сетку проверять по периметру. И да, оказалось, что в одном месте сетка отгибается. Вот там собака и лазила. Просто там раньше доски лежали, и немного на сетку были пристроены, да ещё и снега много зимой было, и сетку оторвало чуть, а мы не обратили внимание. А Андрей стал ремонтировать стойла, и доску начал оттуда брать, образовалось место, где пролезть можно, если постараться.
Остаток дня Андрей устранял брешь в безопасности.
"Нарушитель выдворен с территории предприятия, ТМЦ изьяты, составлен акт."