3934

Пойман вор!1

Пропала у меня рыжая курица. Гуляла со всеми, и тут смотрю, одной из них не хватает. Я стала искать, только перья нашла. И, главное, никак понять не могу, где кто мог пролезть. Может быть, с неба атаковал ястреб, или кто ещё, хищников и на небе достаточно.

Потом ещё одна пропала. Так же, рыжая, перья по ветру летают, а самой курицы нету.

А если лиса таскает, то где она лазит? Дыр вроде нигде нет в заборе. Куры по двору гуляют, им воздух, солнце нужно. Что их теперь, в сарайке запирать круглосуточно?

Оставили кур на дворе всё равно. Не я подстраиваться буду под вора. Возникла проблема, значит нужно решать. Поэтому мы с Андреем сделали ловушку. Конструкция простая, из бывшего утятника переделали, дверка вниз захлопывается, под дверку палка подпернута. Одной курицей пришлось пожертвовать, старой и хромой(на ноги она упала у нас, а лечить уже смысла нет, да и есть в ней нечего). Я её сначала хотела "полечить" топором да хряку Боре отдать, но решила ей более "высокую" миссию определить. Посадила в ловушку.

Приходим на хозяйство, ловушка захлопнутая. Ага! Я туда бегом.

Ну здравствуй, жопа! Новый год! Приходи на ёлку!))) Чё грустим?)

Ну здравствуй, жопа! Новый год! Приходи на ёлку!))) Чё грустим?)

Соседская собака попалась!

Причём, от страха, что попалась "с поличным", видимо, когда ловушка сработала, даже эту курицу есть не стала. Трепанула чуть, и бросила живую.

Андрей позвонил соседу, Алексею. Он человек хороший. Пришёл "выручать товарища". За кур потасканых сразу рассчитался, даже больше, чем они стоили. Друга забрал. А дальше мне рассказал, каким образом у него она убегает с территории. Она, оказывается, проверяет сетку везде, и где она чуть отгибается, начинает её мордой и лапами давить, пока совсем не оторвет снизу. А потом вылезает и залезает обратно, а сетка, она ж упругая, встаёт на место. И непонятно, где собака лазиет, из-за этого.

Выслушав его, мы пошли всю сетку проверять по периметру. И да, оказалось, что в одном месте сетка отгибается. Вот там собака и лазила. Просто там раньше доски лежали, и немного на сетку были пристроены, да ещё и снега много зимой было, и сетку оторвало чуть, а мы не обратили внимание. А Андрей стал ремонтировать стойла, и доску начал оттуда брать, образовалось место, где пролезть можно, если постараться.

Остаток дня Андрей устранял брешь в безопасности.

"Нарушитель выдворен с территории предприятия, ТМЦ изьяты, составлен акт."

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги