Повышать рождаемость?

Сейчас активно ведётся пропаганда о том, что нужно рожать. Да если честно, я и без этой пропаганды хочу уже завести своих детей, но в моём скудном мозгу никак не складываются "дебет с кредитом".

1) первое и самое главное, что меня лично беспокоит это моё состояние здоровья. Я трачу деньги на лекарства и будто нахожусь на шаткой доске. С одной стороны нужно питаться правильно, а с другой стороны, чтобы питаться так нужно прилично денег тратить. И тут получается комбо лекарства + правильное питание даёт приличные такие расходы. И тут я представляю, что рождается ребёнок (третий рот), а хочется и (четвертый и пятый) и я понимаю, что моё состояние здоровья будет вечно держать меня за чертой бедности. Как бы я не старался вылезти из этой клоаки, вечно финансовые траты. Тут заплати, там заплати, тут сломалось - купи новое и поставь, там что-то нужно срочно купить, и понеслась. Увы, я не хочу чтобы мои дети жили в нищете, как я, поэтому не хочу обрекать их на муки, да и жену, да и себя.

2) криминальный район - так уж сложилось, что я родился и рос в криминальном районе моего города. Где на маленькую территорию из 3х5 кварталов было три группировки, по количеству школ в этом районе. Да время идёт, всё меняется и сейчас группировка только одна, но жить в этих фавеллах с ребёнком такое себе. Я понимаю прекрасно, как бы я его не воспитывал, рано или поздно, криминальное общество в большем случае, процентов 90, возьмёт верх над правильным воспитанием. А если и случится так, что ребёнок всё-таки выберет верный путь, то это "здравствуй буллинг", ибо белая ворона живущая не по понятиям, это отличная мишень.

3) качество образования - тут я вообще молчу. Если с садиками более или менее всё нормально, то вот с образованием среди тех самых трёх школ дикий ужас. Острая нехватка учителей, а тех кого "хватка" тех профессионализм оставляет желать лучшего. Конечно, я буду только рад заниматься со своим ребёнком, мне есть чему его научить от программирования до механики, но опять это время, которого нет, см. п .1

4) отупение общества. Это тотальная деградация где втирают вещи нормальности начиная от алкоголя и кончая парилками, дымилками и т.п. Взглянешь на эту молодежь или задрот конченный без желания развиваться либо имбецил облизывающий мундштук парилки.

5) грязь на улицах и тысяча оттенков серого. И пусть для детей это как-то никак не сказывается, ибо сами прыгали по стройкам и запускали кораблики в лужах, но вот своё состояние, когда видишь эту безнадёгу никуда не денешь.

Кто-то умеет надевать розовые очки и не видеть очевидного, кто-то энергичный и батрячит на пяти работах, кто-то клал на благосостояние детей и бухает днями на пролёт, даже не задумываясь где ребёнок шляется и с кем. Но вот у меня как-то не получается. Я анализирую свои возможности и понимаю, что возможностей нет. И как так у людей жить получается? Всё успевают и едят всё подряд, а у нас даже гастроэнтеролога грамотного нет. А если и есть то это снова деньги, плюс анализы это снова деньги. А если бесплатное, то подхватишь больше чем вылечишь, проходили - знаем.

Вот и выходит так, что походу сдохну я быстрее, чем продолжу свой род.

Кому что мешает, плохому танцору понятно что, а мне отсутствие денег. Вроде батрячишь, и понимаешь, что ты на самом дне пищевой цепочки.

Вот и думаешь, что лучше, количество или качество. Я думаю, что качество. Для меня если есть качество будет и количество. А если количество без качества, то это уже мусор.

Какая ирония, правильно жить это значит, что живёшь неправильно.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы действительно больны. Головой.

Это не оскорбление - это факт.

Вы думаете, вашим родителям легче было? Бабушкам?

Нихрена! Рожали и воспитывали.

А Вы находите отговорки...

Среда плохая, еда плохая, здоровье плохое, учителя плохие, денег нет, репа не колосится, балкон сам не ремонтируется.

Тфу.

раскрыть ветку (1)
0

Вот, обесцениватель появился. Профессия ныне такая, среди просторов интернета гуляет

0

К качеству чего? Детей?..

Странная формулировка, но если представить что размножаться будут только те, кто готов шевелить лапками для размножения и выкарабкивания из того самого, то скорее всего это «качество» будет как раз не самым плохим)

Увы, но в любом случае те кого низкий уровень жизни устраивает разможаются тоже, и быстрее даже.. это может волновать первых, из-за общей среды обитания, но для некоторых государств это совершенно не минус, а скорее плюс.

Вообще хорошо когда есть выбор, это надо уметь ценить. Не у всех так.

раскрыть ветку (1)
0

Ладно. Жизнь меня научила, что все люди разные, и что у каждого есть свои мысли, чувства, причины и свои "люблю". Может оно и к лучшему. Эволюционно выигрывают алкаши всегда ну или дикие эгоисты. А я до сих пор не понимаю, как выжил и зачем мне мои знания нужны, если этот мир всё равно без этого живёт. Может мне не повезло по жизни, в любом случае, что причитать. Всё равно конец один, а там занавес и ад, если он существует. А если нет, то это всё не имеет смысла.

Хочется жить здесь и сейчас, не получается как-то. Пойду дальше выживать. Рабом родился рабом помру. Не справедливо.

показать ответы
0

но может быть призывы повышать рождаемость относятся не к тем кого устраивает своя жизнь в дер***е а детей туда не хочется?

раскрыть ветку (1)
0

Может, тогда вопрос к качеству, что мы получим через десять лет.

показать ответы
0

Пока что выглядит так что вы сам не можете устроить свою жизнь получше.

Ну как бы да. Если лапками не шевелить то будет вот так.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и я о том. Какие дети, если я со своими проблемами как в дер***е купаюсь :( вы правы

показать ответы
0
Попробовать закрепить положительную мутацию не хотите значит...
раскрыть ветку (1)
0

Человек мутирует всю свою жизнь, он рождается с одной ДНК и за жизнь приобретает мутации.

Это может быть продукты питания, воздух, нервное состояние и прочее.

Что значит закрепить?

Даже если моя жена родит ребёнка с качественной ДНК, то питаясь дешёвыми продуктами, находясь в той среде, его качество будет как ресурс, сокращаться. У некоторых это даже в онкологию перерождается ибо не всегда мутации происходят без последствий. Или вы думаете, что повышение числа онкобольных от качественной жизни происходит? Это не так работает, как вы думаете.

показать ответы
0

Какого качества? Вы себя считаете качественным? Ваши родители смогли, родители вашей супруги смогли. А вы не смогли. При чем тут качество? Это отмазки.

раскрыть ветку (1)
0

Ну отмазки так отмазки, что мне лекции читать чтол.

0
В районе 350 квадратов единственный его минус ну хотя это скорее плюс он далеко от города
раскрыть ветку (1)
0

Мечта моя золотая... А если ещё и гараж большой будет.... И мастерская радиолюбительская.

0
В квартире мы бы наверное с ума сошли а так очень даже норм
раскрыть ветку (1)
0

Если не секрет у вас дом сколько квадратных метров по площади?

показать ответы
Автор не особо соображает по жизни, печально. Можешь не размножатся - смысла нет
раскрыть ветку (1)
0

Что поделать, не всем суждено родиться гениями, как вы.

1

Отсутствие денег вам мешает? да ну. интересно как с помощью бОльшего количества денег вы собрались исправить свои ужасные ужасные препятствия на пути к размножению?
типа сразу стаенете и здоровым и вокруг подметете и криминал по району уберете.. ну и главное - отупление общества остановите!

раскрыть ветку (1)
0

Ну хотябы купил бы дом в другом районе или городе где минимум криминализации и хорошие школы. Во вторых я бы не беспокоился о хорошей еде, я просто бы её покупал. В третьих я не беспокоился о лекарствах и просто бы их покупал. А остальное всё оплата жкх, транспорт и т.п. тоже в эту степь, да даже съездить отдохнуть к морю с детьми тоже за бесплатно не решится.

Так что да. Отсутствие денег сильно мешает заводить детей. А обрекать детей на нищенское существование и на трату своих нервов, чтобы в очереди не стоять за бесплатными рюкзаками к 1 сентября, такое себе. По-моему это крайне опрометчиво и не разумно, обрекать жизнь на нищенство и рабство в 21 веке.

показать ответы
0
В третьем параграфе скрывается вопрос.
Ты в этих условиях вырос быдлом и деградантом которого учили учителя без опыта и знаний. Я тебя правильно понял?
раскрыть ветку (1)
0

Никто не вычёркивает случаи исключения. Я это я. Моё мышление это отдельный вид искусства и такой я был с детства, со своим характером, который не смотрел на массу и старался делать своё. Мешает ли это? Безусловно. Однако, только по этой причине я не стал бухать, курить и вступать в группировки. А теперь какой вариант, что у моих детей будет точь в точь такое мышление? По-моему это уже отдельная личность со своими "люблю". И если оно будет таким же, то среди такого общества это будет адовый адок для них, по себе знаю и по буллингу в школе. Попробуйте одетый в чистую и шикарную одежду зайти к племени папуасов. Я думаю минимум, вы будете встречены с недоумением, а максимум вас убьют если вы будете иным в их обществе.

Так что с волками выть по волчьи выть. Я не хочу чтобы мои дети выли. Может кому-то это не принципиально, но не мне.

показать ответы
0

Ты так правильно живёшь, что даже детей оставить не можешь. Не замечаешь логической ошибки?

Не переживай, за тебя наши южные братья детей нарожают. А ты так и дальше правильно хиляй.

раскрыть ветку (1)
0

А я и не переживаю. Вопрос лишь качества. Хотя с точки зрения эволюции наверное это лучше. Делать как можно больше копий себя с генетическими отклонениями. Авось гомункул какой-то будет через лет так сто, а не человек.

показать ответы
1
4 детей у нас...ныне можно сказать взрослых 17-18-19 лет, изначально мега сложно сейчас вполне себе норм.в одном повезло живём в большом своем частном доме что большой+.в остальном беременность не болезнь.дети это кайф.
раскрыть ветку (1)
0

Да, я тоже склоняюсь к частному дому. Многоквартирный это такое себе.

показать ответы
2

4) отупение общества. Это тотальная деградация где втирают вещи нормальности начиная от алкоголя и кончая парилками, дымилками и т.п. Взглянешь на эту молодежь или задрот конченный без желания развиваться либо имбецил облизывающий мундштук парилки.

У-у-у-у, всё, деда понесло. Я лично впервые покурил в 7 лет, плотно курить начал в 14, впервые потрахался в 15, а бухать начал с 16-ти. А в итоге - два высших образования и даже упоминания в зарубежных СМИ. Вот это деградация, конечно.

раскрыть ветку (1)
0

А с чего такая уверенность что я про успех в жизни? Может про здоровье разговор а не про успех. Вы это сделали ок, вопрос, а как изменилось ваше ДНК после всех гулянок и какое будет ваше потомство? А у вашего потомства какое потомство. Ну да, впринципе зачем об этом думать, жить надо здесь и сейчас, верно? А потом, ну потом пусть это будут проблемой будущего поколения. Я вас понял.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы