Повышать рождаемость?

Сейчас активно ведётся пропаганда о том, что нужно рожать. Да если честно, я и без этой пропаганды хочу уже завести своих детей, но в моём скудном мозгу никак не складываются "дебет с кредитом".

1) первое и самое главное, что меня лично беспокоит это моё состояние здоровья. Я трачу деньги на лекарства и будто нахожусь на шаткой доске. С одной стороны нужно питаться правильно, а с другой стороны, чтобы питаться так нужно прилично денег тратить. И тут получается комбо лекарства + правильное питание даёт приличные такие расходы. И тут я представляю, что рождается ребёнок (третий рот), а хочется и (четвертый и пятый) и я понимаю, что моё состояние здоровья будет вечно держать меня за чертой бедности. Как бы я не старался вылезти из этой клоаки, вечно финансовые траты. Тут заплати, там заплати, тут сломалось - купи новое и поставь, там что-то нужно срочно купить, и понеслась. Увы, я не хочу чтобы мои дети жили в нищете, как я, поэтому не хочу обрекать их на муки, да и жену, да и себя.

2) криминальный район - так уж сложилось, что я родился и рос в криминальном районе моего города. Где на маленькую территорию из 3х5 кварталов было три группировки, по количеству школ в этом районе. Да время идёт, всё меняется и сейчас группировка только одна, но жить в этих фавеллах с ребёнком такое себе. Я понимаю прекрасно, как бы я его не воспитывал, рано или поздно, криминальное общество в большем случае, процентов 90, возьмёт верх над правильным воспитанием. А если и случится так, что ребёнок всё-таки выберет верный путь, то это "здравствуй буллинг", ибо белая ворона живущая не по понятиям, это отличная мишень.

3) качество образования - тут я вообще молчу. Если с садиками более или менее всё нормально, то вот с образованием среди тех самых трёх школ дикий ужас. Острая нехватка учителей, а тех кого "хватка" тех профессионализм оставляет желать лучшего. Конечно, я буду только рад заниматься со своим ребёнком, мне есть чему его научить от программирования до механики, но опять это время, которого нет, см. п .1

4) отупение общества. Это тотальная деградация где втирают вещи нормальности начиная от алкоголя и кончая парилками, дымилками и т.п. Взглянешь на эту молодежь или задрот конченный без желания развиваться либо имбецил облизывающий мундштук парилки.

5) грязь на улицах и тысяча оттенков серого. И пусть для детей это как-то никак не сказывается, ибо сами прыгали по стройкам и запускали кораблики в лужах, но вот своё состояние, когда видишь эту безнадёгу никуда не денешь.

Кто-то умеет надевать розовые очки и не видеть очевидного, кто-то энергичный и батрячит на пяти работах, кто-то клал на благосостояние детей и бухает днями на пролёт, даже не задумываясь где ребёнок шляется и с кем. Но вот у меня как-то не получается. Я анализирую свои возможности и понимаю, что возможностей нет. И как так у людей жить получается? Всё успевают и едят всё подряд, а у нас даже гастроэнтеролога грамотного нет. А если и есть то это снова деньги, плюс анализы это снова деньги. А если бесплатное, то подхватишь больше чем вылечишь, проходили - знаем.

Вот и выходит так, что походу сдохну я быстрее, чем продолжу свой род.

Кому что мешает, плохому танцору понятно что, а мне отсутствие денег. Вроде батрячишь, и понимаешь, что ты на самом дне пищевой цепочки.

Вот и думаешь, что лучше, количество или качество. Я думаю, что качество. Для меня если есть качество будет и количество. А если количество без качества, то это уже мусор.

Какая ирония, правильно жить это значит, что живёшь неправильно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы