664

По-тихоньку

Недавно начал копать септик. Для контекста добавлю: зимой, потому что ближе к зиме появились хорошие деньги. Так вот. Пару дней и он есть.

Ура! Теперь на выходных буду делать технологические отверстия под ввод трубы в дом.

На этом всё. Кому-то может это показаться мизером, но в свои 24 иметь более-менее тёплую коробку из бруса с септиком для меня уже маленькое достижение.

Зы: Желаю свершений в этой заебенник всем, господа пикабутяне)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
А не глубже надо трубу? Не боитесь что замёрзнет??
раскрыть ветку (20)
5
Замерзать нечему. Если все правильно сделали. Отходы проскакивают по труб и в септике уже. В септике, при постоянном использовании тепло, идут биологические процессы. У меня над септиком при казалось бы ровном снеге, постоянно впадина образуется.
3

У меня примерно на такой же глубине идет. 14м от периметра дома до септика (у дома уровень 0, у септика 1м глубина) и 8 метров по открытому цоколю, под домом. -30, -35 - ничего не замерзло уже который год.

раскрыть ветку (1)
2

да не. ща тут фанатов всевеликого Ратникова набежит, и, за мнение отличное от его величества, начнут накидывать на вентиляторы.

4
DELETED

А что в ней должно замёрзнуть? При правильном уклоне и исправной неподсикающей сантехнике дома - труба всегда чистая и сухая. Замёрзнет она там только если септик под крышку засрать.

0
Думаю нет. Там сейчас в дом не вводил. Летом залезу под фундамент докопаю чуть и буду вводить в дом. Там правильный уклон сделал, чтоб не задерживалось ничего и стекало в септик сам.

Надо, замерзнет, потом будет ныть.

раскрыть ветку (5)
1
Схуяли замерзнет? Стоки теплые. Грунт под снегом так не промерзает. У меня свой дом с такой-же выгребной ямой "септиком".
1
Это что бы не так глубоко пришлось копать
раскрыть ветку (3)
1

Тогда нужно сразу класть подогрев 🤷

раскрыть ветку (2)
0

Зачем? 12 лет живу, ничего не мёрзнет. Глубина на выходе из дома сантиметров 60.

раскрыть ветку (1)
2

Так 60 - это нормально, и вполне достаточно

и надо и замерзнет. ТСу боюсь что придется все лезть переделывать. ну или на авось и зимой замерзшие трубы и говняный трон в туалете.

раскрыть ветку (8)
2

ничего там не замёрзнет, если уклон правильный.

раскрыть ветку (5)
0
с постоянным потоком - может быть. в частном доме когда слив идёт время от времени - замёрзнет. ну нехай ТС на себе проверит, жалко что-ли. только переделывать потом будет ещё больше.
раскрыть ветку (4)
0

У меня все трубы по поверхности у дома и заглубляется на 20-25 см у первого колодца. Между первым, вторым и третьим колодцами перелив сделан тоже на глубине 20-30 см, причём на 3 колодец 50 трубой. Очень близко грунтовые воды, поэтому все заглубления такие. 5 лет - полёт нормальный. Ярославская область, морозы были очень даже приличные, причём не день-два.

раскрыть ветку (3)
0

ну штош, век живи - век учись, значит можно и так. но для себя все равно закопал бы поглубже.

раскрыть ветку (2)
0

с "поглубже" есть одна неприятность, если труба забьётся наглухо (такое иногда случается), то замена может быть сопряжена с некоторыми проблемами :).

раскрыть ветку (1)
0

трос руками покрутить и вуаля. ну или приезжают ребята с длинным тросом на моторчике, заказывал один раз таких (в сьемном доме канализация была сделана неправильно), моторчик с проблемой разобрался на раз-два.

1
Будет говняный король)
раскрыть ветку (1)
1

Повелитель сталагмитового надела.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы