10411

Потеряшки4

У каждого таксиста в салоне автомобиля клиенты забывали вещи. Будь то начатая бутылка пива и пачка чипсов, и заканчивая дорогими телефонами. Как то раз у меня оставили рюкзак с 2 макбуками. Именно по этому У меня выработалась привычка после каждого заказа проверять салон на предмет загрязнений и забытых вещей.

Приходит заказ. Принимаю, еду к клиенту. Заказ короткий, минут на 15. Садятся молодые парень с девушкой, парень ломится на переднее сиденье(отодвигаю), девушка плюхается сзади по диагонали от меня. Оба под шафе, но не прям пьяные. Едут из одного спальника в другой, наверное из гостей домой.

Поехали. Парочка начинает спорить, на какую тему уже и не вспомню, но смысл примерно такой: "ты мудак", "а ты сама мудак". Спор потихоньку перерастает в конфликт, а под конец поездки уже в крик.
ну, мне то что, моё дело маленькое, руль рулить. Я отстранился от этого всего, в своих мыслях, а эта Парочка как будто фон, вот так бывает, когда телевизор фоном включаешь, что бы не в тишине.

Приезжаем на конечный адрес, я завершаю поездку. Не прощаюсь, как делаю обычно, не до этого им. Дама выскакивает из машины и от души хлопает дверью(вот сука, подумал я). Парень выходит в след за ней, оборачивается, нагибается в дверной проем:
- Братан, ты извини, - и догоняет к спутницу. Пьяные мужики всегда как то культурнее, чем пьяные женщины.
Идя к подъезду они продолжают друг на друга орать.

Я вышел из из машины, закурил, и по привычке открыл заднюю пассажирскую дверь, что бы проверить.
Да, в машине была потеряшка. Не телефон или ноутбук. На заднем диване за сиденьем водителя спал 3х летний ребёнок. Ребёнок, мать его! Мысли, буря, эмоции. Как я не заметил что они притащили ребёнка в салон? Пока двигал парню переднее сиденье? Тариф у меня не детский, я бы и не повёз. Темнота и отсутствие фонарей виной? Конец смены? Не знаю.
но факт есть факт: я у машины с сигаретой, на сиденье спит малыш, время 2 ночи, двор с хрущевками на юге Москвы.

Что делать? Понимаю, что звонить в полицию, но пока сильно не хочется этого делать. Пишу в поддержку яндекса. Поддержка отвечает быстро, сказали что передали информацию о забытой "вещи" клиенту. Охереть вещица. Понимаю что бот, пытаюсь выбить номер клиента, но не дают. Советуют сдать забытую вещь бюро находок. Попутно заказал обратный звонок, но никто не торопился перезванивать.

Я убеждаюсь в сотый раз, что поддержка у нас импотентная, да и название только одно- "поддержка".

Я курю уже 3 или 4 сигарету и собираюсь звонить в полицию, и тут появляются они. Выбегают из подъезда теряя тапки, оно и понятно. Бегут ко мне.

Дамочка отталкивая меня ныряет в открытую дверь, хватает ребёнка и так же стремительно убегает. Я молча курю, наблюдаю.
Парень подходит ко мне со словами:
- Братан, ты извини. - да, словарный запас не изменился, но да ладно. На этот раз он протянул пятихатку и молча побрел к подъезду. Деньги я конечно взял, ну а чо? Пошли в жопу, мало дали ещё. А если бы ребёнок проснулся и испугался? А если бы вы не опомнились через 15-20 мин? Ну вас нахер, уроды- только такие мысли оставались в голове до конца смены, на детском тарифе решили сэкономить.

Следите за своими вещами. А особенно за маленькими человеками.

Сообщество таксистов

6.1K поста8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
910
Автор поста оценил этот комментарий

Напомнило прочитанную как то историю.

"Выгуливал собаку, проходим мимо пары с коляской, и пёс решил гавкнуть, может, испугался большой коляски. Женщина сразу начала орать:
- Сука! Заткни свою собаку, у меня ребёнок спит!
Муж ей отвечает:
- Не ори, ты орёшь громче, чем собака!
- Он всё равно ребёнка разбудил!
- Он спит.
Мамаша заглядывает в коляску и кричит:
- Идиот! Ты ребёнка дома забыл!
И быстро убегает в сторону дома.
Стоя на тротуаре, мы смотрели, как она бежит к парадной.
Стояли я, мой пёс и мужик... со спящим ребёнком на руках."

раскрыть ветку (74)
15

А я вспомнила баш:

Алекс : Чувак, ты ничё не забыл у меня дома ? %))))
Лысый_Гном : Да не, ща пожи
Лысый_Гном : сигареты, мобила, чё ещё...
Лысый_Гном : да не всё ништяк, а шо такое ?
Алекс : Да не всё заебись, тока твоя дочурка с моей сидит с моей диснея смотрит, мне то пох, хай сидит
Лысый_Гном : Блядь ! Щас буду чувак, сорри !!!!

раскрыть ветку (1)
3

Не удивляюсь ни разу. У знакомого мама рассказывала как его папа коляску с ним забыл. Давненько было, лет 40 назад..

406

Бедная заебанная женщина 😂

раскрыть ветку (11)
156
Но жалко её мужа в первую очередь. И ребёнка
раскрыть ветку (6)
61

а ребенку то че? он спит и спит, никто ему не помешал вроде в итоге: ни собака, ни мать

раскрыть ветку (2)
35

Это пока, ему с ней жить ещё

Ему с ней жить ещё долго...
188

Сначала да, а потом вспоминаешь про первые месяцы, вечный недосып и послеродовую депрессию.

ещё комментарии
ещё комментарии
0

это тупая мразь, а не женщина

40
Меня конечно сейчас тапками закидают, но с собаками своими реально заебали. Меня в детстве такая "она не кусается" укусила за жопу так, что до сих пор шрам. И мне же еще досталось от хозяина, мол, шумно себя вела, спровоцировала мимо проходящее животное. Ага, ребенок 13 лет. После этого всегда боялась больших и громких собак. Несколько лет назад шла поздно вечером домой, возле подъезда с громким лаем накинулась собака. Не кусала, но напугала, и я рефлекторно отпустила пакет с продуктами, чтобы защититься. Видя, что хозяйка подтянула ее за поводок, громко выругалась и начала собирать продукты. Хозяйка очень оскорбилась и сказала, что я неуравновешенная, мне надо лечиться, и вообще, "что, было бы лучше, если бы она вас укусила?" На это я охуела и ответила, что в следующий раз я собаке ебну с ноги в челюсть, а как она ее потом будет лечить не мои проблемы. И вот из недавнего - поздний вечер, парк, сидят парочки возде живописного пруда, мы с мужем там же. А рядом тетка со своей шавкой, которая облаивает каждого проходящего. И какого хера я это должна слушать? Все остальные? Люди в квартирах по периметру?
Собака испугалась блять большой коляски, у меня чуть жопа не сгорела на этом моменте.
раскрыть ветку (6)
5
DELETED
Собака - всего лишь отражение своих хозяев. И в челюсть надо было угрожать бить не песеля, и хозяйку.
раскрыть ветку (5)
20
Хозяйку в челюсть логично бить опосля, а в момент нападения продуктивнее все же собаку
7

Только вот по закону если ударить человека то будет наказание. Если ударить собаку- нет

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Технически, за живодерство тоже наказывают. Плюс - минус в карму. Но наказывать так или иначе всегда нужно человека, а не животное, которое ему доверяет, какой бы тварью тот ни был.
раскрыть ветку (2)
0
Считаю, что меня не должно волновать ни моральное состояние собаки в момент нападения на меня, ни как ее воспитывает хозяин. А защита - это не живодерство. Даже если я не умру от укуса в ляжку, это не значит, что нет риска моему здоровью. Наша кошка, которая имеет все прививки и сидит дома, недавно укусила мужа в палец, когда он держал ее в ветеринарке, и муж получил панариций и лишился ногтя, потому что во рту животных невообразимое количество бактерий. А уж у собак, жрущих все подряд на улице, тем более. Если бы я сказала, что имею склонность подходить к животным мирно гуляющим и бить им с ноги, это было бы одно. Но тут ваша позиция мне не понятна. То есть, вы в такой ситуации не будете защищаться, а будете выговаривать хозяйке за плохое воспитание животного?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Насколько я поняла, собака вас не кусала, а только лаяла, а вы её не били, но угрожали хозяйке собаки дать собаке в челюсть с ноги. Я предлагала угрожать дать в челюсть именно хозяйке. Не ударить, а угрожать. Разница есть. Понятно, в случае прямого нападения защищаться надо, не спорю, но не собак надо ненавидеть, а долбо-ящеров-ящериц, которые их не воспитывают. Про живодерство тут скорее с правового поля и не на ваш комментарий, не берите в голову.
9
История из Питера
раскрыть ветку (43)
40

Врядли... Иначе хоть полребёнка в коляске, но было бы.

раскрыть ветку (31)
9
А где еще есть парадные? Я думал что везде подьезды вроде
раскрыть ветку (29)
4
Но ведь парадным называют, когда есть и чёрный вход. А подъезд, когда только один.
2

Ну, вот сколько жил в Питере ( сейчас рядом с Питером) слово парадная слышал, ну может раза 2-3. Так что это стереотип. 

раскрыть ветку (27)
11
Всю жизнь ещё со школы "парадная, парадка, парадняк". "Лестница" кстати никогда не говорили.
раскрыть ветку (1)
0

Подра из падика

6
Я несколько раз жила в Питере, снимала квартиры, так даже на доме таблички парадная 1 или там 2
ещё комментарии
1

7 лет жила в Питере, срово подъезд слышала пару раз, все остальное время ото всех, от курьеров до спрашивающих как пройти куда то бабулек, только парадная

раскрыть ветку (1)
1

Видимо, мы жили в альтернативных Питерах))

0
4 года в Питере жила. Подавляющее большинство местных говорит "парадная"
раскрыть ветку (1)
1

В Питере живут 5 с половиной миллионов человек. Подавляющее большинство явно больше половины. Вы, видимо, очень общительный человек.

0

Недавно была в Питере, пару бомжей на лавочке что-то обсуждали и употребляли это слово

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, я не общаюсь с бомжами.

0
Так полребёнка в коляске одеялком прикрытые, а полребёнка у папы на руках в комбинезоне...
1

Однозначно. Парадные - там!)))

раскрыть ветку (10)
3
А вы знаете, что раньше парадные были и в Москве. Мои обе бабушки так говорили. Одна из Питера, другая москвичка.
раскрыть ветку (9)
1

Если честно, то нет. В Москве как то ни от кого не слышала. Возможно питерцы переехавшие🤔 Но вообще парадная звучит

раскрыть ветку (8)
5
Моя бабушка родилась в Москве, всю жизнь прожила в Москве, говорила "парадная". А в доме, где мы жили, были парадная и черная лестницы.
раскрыть ветку (7)
1

Таки спросила: да, был черный вход и парадная. Мама 1936 года, родилась в двухэтажном доме, который принадлежал брату ее дедушки до 1917 года, естественно. В доме одна честь была хозяйская, другая доходная, в цокольном этаже был колбасный цех, а еще рядом конюшня.

раскрыть ветку (5)
0
А где дом был? Мы жили на Малой Бронной.
раскрыть ветку (4)
1
Шикарное месторасположение. Квартиры там стоят космос:)+
раскрыть ветку (2)
0
Только мы жили в коммуналке, в доме, которому было сто лет(его давно снесли уже). Да, там были и парадная лестница, и черный ход. Я помню, хоть уехала давно. "Я на лестнице черной стою и в висок ударяет мне вырванный с мясом звонок".
0

Это точно!

1

На Шаболовке, его снесли в 60е, и моим дали две комнаты в коммуналке напротив телецентра, Шаболовка 37.

1

Пойду у мамы спрошу))

0

Надо было орать: захлопни пасть, ты мою собаку пугаешь! 😉🤣👍

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы