10411

Потеряшки4

У каждого таксиста в салоне автомобиля клиенты забывали вещи. Будь то начатая бутылка пива и пачка чипсов, и заканчивая дорогими телефонами. Как то раз у меня оставили рюкзак с 2 макбуками. Именно по этому У меня выработалась привычка после каждого заказа проверять салон на предмет загрязнений и забытых вещей.

Приходит заказ. Принимаю, еду к клиенту. Заказ короткий, минут на 15. Садятся молодые парень с девушкой, парень ломится на переднее сиденье(отодвигаю), девушка плюхается сзади по диагонали от меня. Оба под шафе, но не прям пьяные. Едут из одного спальника в другой, наверное из гостей домой.

Поехали. Парочка начинает спорить, на какую тему уже и не вспомню, но смысл примерно такой: "ты мудак", "а ты сама мудак". Спор потихоньку перерастает в конфликт, а под конец поездки уже в крик.
ну, мне то что, моё дело маленькое, руль рулить. Я отстранился от этого всего, в своих мыслях, а эта Парочка как будто фон, вот так бывает, когда телевизор фоном включаешь, что бы не в тишине.

Приезжаем на конечный адрес, я завершаю поездку. Не прощаюсь, как делаю обычно, не до этого им. Дама выскакивает из машины и от души хлопает дверью(вот сука, подумал я). Парень выходит в след за ней, оборачивается, нагибается в дверной проем:
- Братан, ты извини, - и догоняет к спутницу. Пьяные мужики всегда как то культурнее, чем пьяные женщины.
Идя к подъезду они продолжают друг на друга орать.

Я вышел из из машины, закурил, и по привычке открыл заднюю пассажирскую дверь, что бы проверить.
Да, в машине была потеряшка. Не телефон или ноутбук. На заднем диване за сиденьем водителя спал 3х летний ребёнок. Ребёнок, мать его! Мысли, буря, эмоции. Как я не заметил что они притащили ребёнка в салон? Пока двигал парню переднее сиденье? Тариф у меня не детский, я бы и не повёз. Темнота и отсутствие фонарей виной? Конец смены? Не знаю.
но факт есть факт: я у машины с сигаретой, на сиденье спит малыш, время 2 ночи, двор с хрущевками на юге Москвы.

Что делать? Понимаю, что звонить в полицию, но пока сильно не хочется этого делать. Пишу в поддержку яндекса. Поддержка отвечает быстро, сказали что передали информацию о забытой "вещи" клиенту. Охереть вещица. Понимаю что бот, пытаюсь выбить номер клиента, но не дают. Советуют сдать забытую вещь бюро находок. Попутно заказал обратный звонок, но никто не торопился перезванивать.

Я убеждаюсь в сотый раз, что поддержка у нас импотентная, да и название только одно- "поддержка".

Я курю уже 3 или 4 сигарету и собираюсь звонить в полицию, и тут появляются они. Выбегают из подъезда теряя тапки, оно и понятно. Бегут ко мне.

Дамочка отталкивая меня ныряет в открытую дверь, хватает ребёнка и так же стремительно убегает. Я молча курю, наблюдаю.
Парень подходит ко мне со словами:
- Братан, ты извини. - да, словарный запас не изменился, но да ладно. На этот раз он протянул пятихатку и молча побрел к подъезду. Деньги я конечно взял, ну а чо? Пошли в жопу, мало дали ещё. А если бы ребёнок проснулся и испугался? А если бы вы не опомнились через 15-20 мин? Ну вас нахер, уроды- только такие мысли оставались в голове до конца смены, на детском тарифе решили сэкономить.

Следите за своими вещами. А особенно за маленькими человеками.

Сообщество таксистов

6.1K поста8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества