3885

Потеряшка14

Летом поехал в посёлок на подработку, копал фундамент под баню. Деревня находится в 10 км от города, рядом только болота и лес. Работать там стал в понедельник, а в среду в обед закончил работу. Загружаю инструмент в машину и рядом проходит дедушка и спрашивает меня:"как пройти в Ольховку", я начинаю вспоминать и понимаю, что рядом нет такой деревни и вообще, через болото нет прохода. Я сказал, что не нет дороги здесь, но дед не услышал и побрел по этой дороге в болота.

Решил догнать его и ещё раз уточнить. Он уже стал сомневается и я ему предложил доехать до города(там у него якобы дочь жила на улице Фрунзе, а сюда он на похороны знакомого приехал.

Посадил его в машину и поехали в город, по пути он рассказывал истории о своей жизни, как он в колкозе ремонтировал трактора. Приезжаем на улицу Фрунзе дом 10,он смотрит на меня растерянно и говорит, что я его не туда привёз, я проехал по всей улице, но он так и не вспомнил дом. И вообще, говорит, что город не узнает. Я понимаю, что что то не то. Говорю, а у кого вы были там на похоронах, они ещё там? Не уехали?

Он говорит-нет, там у меня сестра, отвезти меня к ней. Я опять еду в тот посёлок, приезжаем на место, где я его змбрал и спрашиваю, на какой улице дом, где похороны были. Он на меня удивлённо смотрит и говорит:а мы куда приехали?

Я-здрасте, так вы же сказали, что здесь дом, он отвечает-нет здесь дома, меня здесь парень на синей (моей) машине посадил и повез куда-то, а здесь, вообще, я первый раз.

Я вдохнул и выдохнул и говорю:поехали на Фрунзе, он обрадовался-как хорошо, доченьку увидит наконец-то. Едем, он опять про ремонт тракторов рассказывает. Заезжаем в город, я останавливают напротив отдела полиции и говорю ему-выходите, пойдём в это здание. Идём по переходу, дед меня одерживает и говорит,- а водитель с нами пойдёт из синей машины-говорю-да.

Заходим в отдел и я начинаю дежурному сотруднику объяснять, как я на болоте нашёл человека, который память потерял и дезориентирован в пространстве.

Она слушает, слушает и говорит:"а зачем ты его к нам привёз?", я говорю, а куда надо?

Сотрудник:вези в больницу, мы этим не занимаемся, я расстроился, но хорошо, что дед вспомнил, как его зовут. Пробили по базе данных адрес-оказалось-ул Дзержинского д 12(а на Фрунзе жила его покойная дочь, только в другом городе)

В полиции попросили помочь и отвести его домой, снова мы с ним едем, опять ремонт тракторов на повторе. Пожезжаем к дому, подходим к подъезду-нам на встречу выходит заплаканная женщина(жена деда) и рассказывает, что у деда дименция, она ему всегда кладёт бумажку и телефон с адресом в карман, а в этот день он испачкал свои брюки, жена дала другие штаны ( в которых не было бумажки с адресом) и пока она стирала в ванной, он открыл дверь и ушёл из дома, сел на автобус и доехал до посёлка, где мы случайно встретились.

Когда я дома жене рассказал, про причину своего долгого отсутствия, она только посмеялась и говорит, что мною пользуются все вокруг.

"делай добро и бросай его в воду"

Я тоже это бросил в воду.

Берегите близких и пусть меньше людей теряется вокруг.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
В пятерках есть островок безопасности, там номера диспетчеров лизы алерт. По-хорошему, деда должны там на табуреточку посадить и в службу звонить. Дальше уже диспетчер ищет по базе. Если дед частенько теряется- скорее всего есть данные родственников
раскрыть ветку (10)
12
Мда уж. Получить помощь потерявшемуся человеку проще в пятерочке, а не в полиции.
раскрыть ветку (2)
5
Можно еще 112 позвонить, они опять же в лиза алерт заявку отправят. Говорят, что персонал пятерок обучен, что делать. Живу в СПб, знакомая директор магазина похлопала на меня глазами, когда я просила, так ли это. Так что насколько там точно помогут, хз. Номер горячей линии хотя бы на точке будет точно.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за информацию)

6
Лиза - лучшее общественное движение нового времени. Респект всем этим людям.
раскрыть ветку (4)
0
Главное, чтобы поводов к подобным постам не было. Справедливости ради, здесь его снесли. Но другой оставили. Просто в своё время очень в памяти отложилось.
https://vk.com/wall46056959_9698
Почему я ушла из Лиза Алерт
раскрыть ветку (2)
0
Ой, как не красиво Лиза алерт работает. Не знала. Их романтизировали сильно. Сама думала к ним пойти, теперь передумала
раскрыть ветку (1)
1
Сама вчиталась в комментарии. Всё ещё забавней. В посте пикабу 2020 года жалуются на О.П., обозначу так, просто примечательна конкретика. Имя и фамилию видно из ответа ЛА. В нём высказано несколько предложений в защиту, но не так чтобы много. А в комментах вк уже видно, что в какой-то группе часть людей ушла из ЛА вместе с О.П. и создала свой отряд. Часть из них, кстати, вернулась. И теперь уже сама О.П. жалуется на ЛА, в т.ч. на то, как всё изменилось, поэтому она ушла)) Прям Санта-Барбара.
Вообще в таком деле, имхо, тщеславие - последнее, о чём надо думать. Но я поисками не занимаюсь, не мне судить. Все, кто занимаются, - потрясающие(с)
0

Да, постоянно эти ребята ищут и находят людей

5

спасибо,буду это иметь в виду.Как раз ,попути была "Пятерочка"

раскрыть ветку (1)
11

"Островки безопасности" есть в Пятерочках, Перекрестках, Сбербанках, ВкуссВилл, Почте России.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы