Потерянные ботинки на свадьбе
Добрый день.
Как и обещал расскажу историю связанную с другом из прошлого поста Про долг друга.
Так, как тут призывать пикабушника? Вроде вот так @Murisyabest, специально по твоей просьбе)
Начиналось все незатейливо, лучшая подруга выходит замуж в соседней области и приглашает меня и нашего общего друга, пусть будет Дима, посетить сие мероприятие и поддержать её. Ну мы же не против, тем белее она нас сама всегда выручала и многое пережили, а значит и свадьбу переживем. И поехали мы вдвоем нарядные туда где нас ждали.
Суть да дело, приехали мы на место под разговоры и песни из нашей молодости к самым сборам невесты, нашей подруги.
Вкратце опишу что было до самого интересного: покатались по городу, расписались, возложили букет, выпили, приехали на другое место, повесили ленточки в знак крепкой семьи, выпили, поехали в кафе, и по традиции - хлеб, соль, поздравления и разговоры между гостями.
И когда начались разговоры между гостями мы вышли на веранду, вроде так называется открытый балкон, и продолжили общаться там с другими гостями.
В один момент друг исчезает из поле зрения и на улице уже темно и все расходятся по домам. Мне вручают пакет, другой и я тоже исчезаю в направлении к дому невесты (со слов самой невесты: "дали мы тебе эти пакеты, один из которых с тортом, отвернулись на две секунды и всё, нет тебя"), да, мы с другом умеем исчезать))). и нет ни чего лучше чем прогулка в незнакомом городе, навеселе, в темноте, и размахивая двумя пакетами, в одном из которых торт)))
Пришел я на место и стучусь что бы мне открыли и я не ночевал на улице. Зайдя в дом я начал спрашиваться о друге с которым приехал, но увидел человека лежащего на кровати в темной комнате совесть сказала: "Ну по комплекции вроде он, так что не волнуйся, спи и дай мне спать", а спорить с совестью в моем состоянии я не мог и послушался её.
На утро я посмотрел на человека, который совесть обозначала как моего друга, и понял что мне нещадно так навесили лапши на уши и, видимо что бы она держалась лучше, проехались по ним заодно. Это был не мой друг, а знакомый со свадьбы. Но что бы не сильно расстроиться из-за этого я пошел на кухню в поисках еды и моего друга (ведь был еще шанс, что он где то в квартире). Но его не было в квартире.
Суть да дело, молодожены проснулись, а с ними и те кто ночевал в квартире. Но Димы нигде не было. Один, в незнакомом городе, непонятно где, и пока я доедал то что осталось от торта, если можно назвать то что случилось с ним в пакете тортом, моя подруга, которая вчера стала женой, говорит достаточно громко так, что слышно на улице: "Свадьба прошла на ура, запах гари, видимо кто то поджег школу (да, рядом с домом стоит заброшенное здание, бывшее когда то школой), а Диму мы прое...потеряли". И тут, как гром среди ясного неба, голос из под окна, благо мы только на втором этаже и над козырьком, голос моего друга: "А вот и не прое...не потеряли!"
Друга мы конечно впустили, прошел он не разуваясь, да, и на этом моменте мы узнали, что он был в одних носках, и запах гари на кухне многократно усилился. Из его короткого рассказа: "Сижу я на свадьбе, потом что то резко потемнело и похолодало, укрылся я каким то ватником, я еще тогда подумал, странно, откуда на свадьбе ватник, еще некоторое время спустя я решил что больше не могу терпеть этот холод и ужасный запах гари и открыл глаза. Моему взору предстал обшарпанный потолок со стенами, а рядом со стенами парты и я понял, что школу закончил давно и нахожусь не там где должен и пошел на выход. Вышел, смотрю, а вот и здание куда мы приехали на свадьбу, подошел к подъезду и слышу как вы говорите, вот я и отозвался. Ботинки где? Ботинок рядом со мной не было, не знаю где они".
P.S. друг мой, на свадьбе был я, тег моё
P.P.S. у меня еще есть истории про него, если зайдет, напишу)