22

Посты на Пикабу уже не те

В топе регулярно какой-то бред (не всегда конечно, тк попадаются еще достойные посты). В основном в Топе / горячем политота (чаще ура-патриотическая далекая от реальности - около фэнтезийные посты), всякая дешевая клубничка 18 + (в основном онлифанщицы и нейро девушки) и последнее место в топ 3 тем вошел дурацкий около политический юмор (дело пошло в конце 2024 и сейчас в 2025-м прямо пик). В каком-нибудь 2022-2023 лично я читал многих авторов, которые постили про кино, арт, графику + было больше милых юморных постов и адекватных постов с животными например. Многие тогда тоже писали, что Пикабу не тот, но не тот он сейчас. Тогда было много всяких житейских постов, которые были спорными, но не несли негатива по большей части.

Главная проблема конечно огромное количество ботов ( не программные, а реальные люди. которые тут спецом продвигают политоту и тд). До этого боты и контроль практически полностью убили Вконтакте. Сейчас последние года полтора тут также началось.

Появляется много дурацких постов, которые становятся главными постами дня в топе, но при этом с завидной регулярностью их постят авторы, которые тут зарегистрированы 2-3 месяца (редко пол года или чуть более). ВСе подобные посты как правило или политота или юморная политота с явной накруткой лайков (в комментариях люди по большей части реальные и адекватные)

В горячее за минуты залетает подобное (скрин бессмысленного поста и скрины комментов)

Потому, что накрутка успешно идет на пост, а вот в комментах более реальное мнение

Потому, что накрутка успешно идет на пост, а вот в комментах более реальное мнение

Сам пост и комменты

Тупой политический юмор есть - тупой пост про Макрона и его жену, странный пост про Зелю (просто все мы знаем про охрану нашего президента, так что глупо обсуждать эту охрану на фоне нашей), тупой пост с глумлением над мертвыми.

Куча прогрева на тему СВО ( люди в комментах не тупые и все понимают) -

Есть посты с дешевым понтом или пафосные. Первый автор типо пилот (если реально то стыдно за таких пилотов) сделал пафосный пост и обязательно собрал все клише (все дауны, всякие салам, 404 и тд). Достойный военный не стал бы такой бред постить и писать. Позорно же выглядит. Во втором посте автор пафосно пишет завуалированно, что только русские ок, а весь мир уроды (автор имя изменил сейчас, а раньше это был писатель, который пишет на тему ВОВ - если реально писатель то жесть и стыдоба). Забавно, что всех несогласных традиционно обозвал фашистами и хохлами.

Куча радостных постов на тему бана каких-то площадок и тд ( и так есть корявый Рутуб и змедленный Ютуб, а сейчас уже заикаются о замедлении Телеграмм и о новом сервисе - Макс)) -

)))

)))

Комментарии кстати с таких постов -

Есть конечно и хорошие посты, но они редко в топе -

Знаю многих людей кто ушел с Пикабу из-за всего этого.

Чтобы выговориться

1.2K постов439 подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции фидбека по Пикабу. Имейте в виду, что мы не гарантируем получение ответов от администрации в этом сообществе. Если у вас есть конкретные вопросы или предложения, опубликуйте их в соответствующих сообществах

В целом пох
Автор поста оценил этот комментарий

как вы надоели со своими "ботами"

они здесь с нами в одном посте сейчас?

есть много людей с "Базированными" взглядами, и много народу "забазировалось" за прошедшие несколько лет глядя на то что в мире творится

и базированная точка зрения начала преобладать на этом сайте

можно пойти на другой сайт, и там будет противоположная картина - другой плюс мнений, но это же не значит что там тоже "боты" сидят, просто все скучковались по своим ресурсам и сидят варятся в своей тусовке по интересам

интернет тоже поляризуется, можно зайти на сайт фишки.нет и вообще охереть от того какие там настроения и что люди в коментах пишут, там тоже своя тусовка

а все эти авторы с авторским контентом и пр. он ушли когда руководство у пикабу сменилось Нечаеву спасибо и его партии)

раскрыть ветку (1)
3

Мне надоели вот такие комментаторы "как вы надоели со своими "ботами"", которые не видят очевидной накрутки искусственной у постов (иногда накрутка 80% лайков как на Кинопоиске кстати - одинаковые схемы) Базированность никак не связана с любовью к тупым постам и верой во все, что по тв показывают, тк там правды с гулькин х по факту. Я поддерживаю нашу страну, но блин кринжовые посту, которые я привел в пример только во вред. Нечаев превратил Пикабу в говно в стиле своей партии))

показать ответы
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

"Есть конечно и хорошие посты, но они редко в топе"

Как ни странно - хорошие посто про говно в России. Ясно, понятно.

раскрыть ветку (1)
3

Хорошие посты - честные посты, а не то, что по тв. Лично я писал посты по своей работе на скорой помощи + у нас было что-то вроде забастовки год назад (точнее январь того года). Это вот посты были (Борьба Скорой помощи за достойную зарплату на 1 ставку (приходится 1,5-1,75 и даже на 2) Часть 3 ТВ выпуск ) , тк там были реальные проблемы, квитки, зп, инфа о нехватке сотрудников и их увольнении. При чем дошли и до тв и Бастрыкин лично брал на себя все и с Москвы фсб были и тд и тп. Заметь ложную инфу выдавали местное тв, чиновники и наше начальство. Мол минимальная зп 70к и бла бла. Про нехватку официально писали, что она минимальная и мы обиделись и перешли на 1 ставку без подработок. Переход только 40% сотрудников на ок режим без подработок привел к тому, что на двух подстанциях 03 вместо 5 бригад скорой ездили 2-3, а на центральной станции вместо необходимых 2-х бригад реанимации ездила одна, тк там ок мужики и всем составом ушли на ставку. Пол года это все было. Зп повысили, давление сократили и тд. Правда все не вернулось обратно, тк кто-то уволился и таки стало хуже (пару бригад так и не восстановили, тк некому работать), чем было до типо забастовки. Но хуже-то не сотрудникам. А то чиновники и начальство в глаза и на тв гонят, что у тебя зп 70-80 минимальная (а при желании 100+), а на деле это полный гон. Вообще не понимаю в чем проблема писать все как есть. Про коллег с других станций/ городов писал (все везде общаются и знают, что медицина скатилась по всем параметрам уже) - Борьба Скорой На фоне скандала из тюменской больницы уволились все сотрудники скорой помощи

Укоробот не гунди.

Как говориться - Сало уронили!

раскрыть ветку (1)
7

Про укроботов и хохлов пишут как правило боты))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Повестка дня такая, будет о чем говорить, будет другой коммент. А пока так, терпи или ищи другую площадку
раскрыть ветку (1)
3

Всегда есть какая-то повестка дня, но сейчас перебор и когда одна тема на всю площадку это такое себе. Все площадки уже в этой повестке дня и ладно бы реальные посты по теме были, а то ведь дурацкие или с тупым юмором. От таких постов же минус только. Делаются мол для патриотизма, но имеют обратный эффект.

показать ответы

Ахеджакнуло тс?

раскрыть ветку (1)
3

А что не так в посте? Можно же политические и патриотические посты писать качественно, а не как в примерах, которые я скинул. Вот президент ок менеджер, но когда мне пихают посты, где он такой ммм мы хорошее забаним, а вам говно то это е может положительно влиять. Или подлизы всякие чинушам, которые по сути обычные ничем не примичательные

DELETED

Поставил минус на всякий случай

раскрыть ветку (1)
2

Плюсик можешь поставить постам вот такого 5-месячного пацана)) Клепает буквально каждый день полит юморные посты и накрутка знатная. Зато все в тему и нынешняя повестка

Иллюстрация к комментарию
7
DELETED

Сказать ты что хотел?

За 3 года если так и не смог себе ленту настроить - соболезную

раскрыть ветку (1)
1

Да я ленту вообще не настраивал, но зато это показало как изменился Пикабу в худшую сторону. Кто-то спецом отсеивает в настройках политоту или 18 + или там посты с видео с Рутуба. Я никогда ничего не отсеивал и раньше были разнообразные посты, а теперь политота, смешная политота и сиськи. Эти три темы 60-70% всех популярных постов.

показать ответы

Кто то придет. Кто то уйдет. На тебе свет клином не сошелся.

раскрыть ветку (1)
1

А при чем тут я, если тут массово народ убегает. Не только авторы, но и обычные чуваки. А приходят вместо боты и чуваки на зп за гос повесточку с вот такими ублюдскими постами)) Вк помер из-за этого и кстати сейчас убыточен. Пикабу также идет, тк на ботах и подконтрольных авторах площадка ни одна не протянет.

0

подписки рулят, я вот на вас подписан, всегда с удовольствием читаю, кстати

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо)) Ну вот я так без подписки чисто сижу везде и лента скатилась ((

0

Ничего такого не вижу. Во-первых, теги сво и политика в игноре. Во-вторых, закладка в браузере ведёт в самые обсуждаемые, а не в горячее (куда никогда не захожу). Ну и подписки, прежде всего, настроены.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот я не настраивал и не буду и посты по политоте в разы поднялись. Понятное дело, если в игнор поставить все это то станет приятнее в разы, но прикол в том, что реально контент не туда ушел в массе своей.

показать ответы
DELETED

Это киллерфича на Пикабу. Политика была всегда. Сиськи были всегда. Но если мне хочется почитать политику или про Украину, мне приходится прям поискать это, в ленту ко мне это не залезало уже давно.

Меня расстраивают сейчас только посты-реклама от новорегов. От этого никак не защититься, только не заходить в свежее

раскрыть ветку (1)
0

Политоту и срачи тоже новореги постят массово. Ну вот я тут 3,5 года и да политота и сиськи были всегда, но теперь сиськи еще популярнее, а политоты раз в 5 больше и если раньше просто была то теперь часто пост дня.

3

Ну, бля, так и есть. Тут один тип пару месяцев задвигал про серых человечков. Причём не какую-то общепринятую инфу (да, есть и такое), а свои мысли из головы - без доказательств. Его уверенно топили в минусах. А потом бац, и запилил политический пост банальнейший, который взлетел на 10к. И все старания насмарку. А самое обидное, что я даже ответить не могу, т.к. он меня заблокировал.

И это я молчу, что, по прикидкам экспертов, до 57% контента в сети сейчас генерируется с помощью ИИ. Как сообщения в комментах, так и картинки, и прогнанные через нейросети и переведённые статьи. Целые аккаунты в фейсбуке и твиттере, которые общаются между собой. Зачастую, делается для видимости перед рекламодателями и инвесторами. Тем не менее, заставляет задуматься.

раскрыть ветку (1)

Я вот такой же аккаунт видел и думаю он и есть - запилил политический пост банальнейший, который взлетел на 10к

2
Ботами других только боты называют😁
раскрыть ветку (1)

Да есть такая тема))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+