Постановка задачи
Я сейчас на работе не то чтобы руководитель отдела, но с некоторых пор по факту так и есть. Раздаю задачи коллегам, они идут выполнять. Например, найти в архиве вот это вон там-то. (Все коробки подписаны, где что хранится, все своими руками делала, зуб даю, что всё правильно, насколько это возможно).
И я даже не представляла до этого, насколько я погружена в свое дело, сколько мелких нюансов знаю и они для меня очевидны. И не представляла, что поставить задачу так сложно. Столько мелких особенностей нужно учесть!
Особенно тяжело, когда человеку ни капли не интересно то, чем он занимается, он пришел отсидеть штаны и получить зарплату ни за что! Такой человек даже не старается вникнуть... И если что-то чуть пошло не так - он не переспрашивает, а молча делает как обычно. Не нашлось на месте в архиве? Да и пофигу. Не совпадает номер штрихкода на образце с искомым? Ой, да пофигу вообще. Как будто от этого ничего не зависит.
Я тоже на работу хожу, чтобы деньги зарабатывать. Но одновременно с этим хочу, чтобы моя работа приносила пользу (и я стараюсь работать хорошо). Вникая в работу соседних отделов хоть чуть-чуть, я рассчитываю на более широкое понимание корней проблем, когда они возникают. Ну и расширяя свои компетенции я могу претендовать в будущем на повышение (хотя мне и тут хорошо, мне очень нравится моя работа).
Насколько мне известно, ну не копейки у нас платят, чтобы совсем-совсем наплевать было, чтоб только о хлебе думалось на работе... Тезис "как оплачено, так и нахуячено" не работает.
Зато тем ценнее те коллеги, которым не наплевать на то, чем они занимаются, и, следовательно, им можно доверить любую задачу, будучи спокойным, что они либо сообразят, как сделать, либо сообразят переспросить. :) Покуда я не научилась составлять ТЗ с одновременным учитыванием тучи нюансов, чтоб совсем голову не прилагать...
Офисные будни
6.8K постов16.9K подписчиков
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.