А на шоссейниках разве практикуют тьюблесс? Там же антипрокольность лишь приятный бонус, в основном дело понижении давления, а какое WOCCE с низким давлением? :-)
Велик кайфовый, сам пару дней назад теребонькал на Реакто, хоть и взял уже в этом сезоне плюсовик и от асфальта планирую держаться подальше.
На шоссе тублесс дает меньшее сопротивление качению, заделывает проколы и немного мягче катит за счет уменьшения суммарной толщины резины.
Работает, главное, герметик правильно подобрать, чтобы он "цеплялся" за покрышку, а не выдувался целиком. Любимый всеми (хз почему) Стенс на шоссе принципиально не работает.
Потому что он отлично работает на низком давлении при довольно больших проколах, на МТБ это важно.
Ну, честно сказать, на мтб он у меня тоже работает весьма сомнительно(
ЭйрГэг и Пити'с в разы лучше заделывали дырки и герметизировали стык покрышки с ободом (у меня там куча замятий - выправил, насколько смог, но со стенсом колесо спускает за ночь, а с этими держит несколько дней без подкачек)
А как бренды герметиков выглядят? Хочу попробовать, ибо надоело по-осени колоться. Прям косяками начинает переть.
У меня сейчас Peaty's, как на картинке ниже. На данный момент он уже сработал 1 раз на заднем колесе и 1 раз на переднем. Но на переднем я не проверил и весь день катался с куском чего-то острого в покрышке (хотя мне казалось, что там только дырка осталась). В итоге отверстие немного развальцевалось и к утру покрышка заметно стравила. Сейчас уже вытащил тот инородный объект и приклеил заплатку на всякий случай.
В целом могу сказать, что конкретно мой сетап работает хорошо, герметик весь не выливается, довольно быстро заделывает проколы без критической потери давления (то есть я эти проколы замечал уже после поездки по голубоватым подтекам герметика).

Лига Велосипедистов
8.4K постов15.7K подписчиков