В этой истории неприятны оба супруга. Мужик - тряпка, лишается заработка по приходи жены, жена судя по описанию вообще мужа за самостоятельного человека не считает: "картошку копать я сказал, че глазами хлопаешь!!"
что не отменяет, впрочем, факта манипулирования мужем
Абсолютно согласна, у жены есть родители, которые ей кукушку выедают, а так раз покопал всей семьей и на год все ок, возможно и родители там неплохо подкидывают. Вот если честно у меня немного пригорает, раньше читала посты по тегу "измена" и думаю вот телки твари, мужик на работе корячится и они за спиной тут устраивают. А после очередного поста с нытьем мужика типа "я на трех работах, а она змея" меня пробрало... А ты у нее спросил хотела ли она, чтобы ты столько работал, может ей дороже, чтобы ты дома побыл лишний часок, на плече у тебя полежать или вина в постельке под кинчик попить. Многие мужчины работают ради работы, дома их почти не бывает, и считай другой человек остался в одиночестве, не все его могут достойно переносить, так может действительно стоит расставлять приоритеты...
а так раз покопал всей семьей и на год все окЕсли бы это так работало, то можно и покопать, конечно же....
Но это вряд ли так работает... Раз покопал, потом а какого хрена не помогаешь сажать, а почему не окучиваешь?? Потом кроме картошки что-то ещё добавится
так вот в том и дело, что хороших отношений в семье нет.
Хорошие отношения - это когда есть принятие личных границ, а не потакание прихотям (а копание картошки - это именно прихоть).
При чём, что характерно, его отречение от подработки в пользу картошки - оценено и отблагодарено скорее всего не будет.
Отказался значит отказался